Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
всем привет,у меня тоже был повышен пролактин,пила Достинекс снизили
сейчас опять цикл увеличился,пойдут М надо опять идти сдавать на пролактин грущу как я устала я тут не причем я тут не причем
Привет, девочки. Давно не заходила в эту темку. У меня повышен пролактин уже более 2х лет. Пила Достинекс, месяца на 3 нормализовался, а потом снова, М нет вот уже 8 мес. грущу Наверное, на этой почве развился невроз, частенько испытываю панические атаки. пипец Повышен в 3 раза,турецкое седло в порядке, щитовидка в норме, только антитела повышены. Моя гинеколог назначила мне Достинекс 3 раза в неделю по 1 таблетке ( !!!!!!!!!! ) нифига себе нифига себе нифига себе
Девоньки, кто-то пил такую лошадиную дозу ? Я в недоумении, но решила врача слушать, она по отзывам хороший гинеколог.
И еще хочу спросить, тошнота от Достинекса постоянно будет или со временем пройдет ?
OKS@N@ писал(а):

щитовидка в норме, только антитела повышены

насколько в норме? Можете привести свои цифры и нормы?
То, что повышены антитела говорит о том, что рано или поздно...Вам не избежать проблем с железой, т.е. иммунный сбой уже имеется.
Фиша, вот мои результвты по щитовидке :
Т3 св. - 4,96 (2,6 - 5,7)
Т4 св. - 15,24 (9,00 - 22,00)
ТТГ - 2,006 (0,400 - 4,00)
АТ-ТГ - 289,60 (менее 18,0)
АТ-ТПО - 301,79 (менее 5,6)

ПРОЛАКТИН - 1456,96 (109,00 - 557,00)

Я понимаю, что повышенные АТ - сигнал о будущих проблемах с щитовидкой, но пока рано делать выводы. Хочу спросить, АТ не влияют на повышение пролактина?
Кстате, позвонила гинекологу и попросила убрать 1 табл. Достинекса, т.к. очень тяжело его переношу. Она разрешила, но сказала, что меньше 2х табл. в неделю для меня нет смысла пить . Неужели у меня такой высокий показатель ПРЛ, чтобы пить такую дозировку ?
Всем привет!!!
Давненько не отписывалась - исправлюсь......... чет засмущалась я

Пропила 4 недели "Алактин" - в конце 4-й недели пришли М. Мой Г отправила меня сдавать макропролактин (оказался отрицательным). Сам пролактин 15,5 нг/мл (почти в норме).
Пришла к ней с результатами - она снова посмотрела меня на УЗИ и сказала, что все отлично - очень хорошо реагирую на лечение - матка увеличивается, фолликулы есть. Назначила 1 раз в день по таблетке (или 2 раза в день по пол таблетки) бромокриптин.
Сказала, придут М, на 10 ДЦ к ней на УЗИ - посмотрим как там дела. А потом будем смотреть.....
Девочки, может быть кто-то через это проходил.
Принимаю Достинекс для понижения пролактина.
Сдала анализ повторно на этот гормон.
Пролактин очень низкий.....

Девочки, снимаю свой вопрос. Уже все узнала у своего врача.
подскажите пожалуйста.
сдала пролактин на 7 ДЦ, 558,82 при норме 60-505
гинеколог прописала 14 дней по 1 таблетке достинекса.

есть ли смысл пересдать пролактин перед началом лечения (это будет 18 ДЦ)? могло ли что-то спровоцировать повышенный (незначительно, как мне кажется) результат? а то уж больно дорогой препарат...

щитовидка не в порядке, диффузный токсический зоб, гипертиреоз.
jadd
Может повыситься из-за стресса.
У нас в аптеках (Киев) можно покупать таблетки Достинекса поштучно, а не всю упаковку. Мне нужно было четыре таблетки, мне четыре и продали.
LiZard
мне нужно 14 грущу
а они гривень по 70 штука грущу

позвоню эндокринологу своему, может она что посоветует...
jadd
Что каждый день по таблетке пить нифига себе ?
По-моему максимум приема Достинекса при !повышенном! пролактине по 1/2 таблетке два раза в неделю. У меня была именно такая схема, но и пролактин был в два раза повышен.
Врач ничего не перепутала? Достинекс очень сильный препарат.

добавлено спустя 3 минуты:

Подсчитала, у меня лечение Достинексом идет с конца февраля и я за это время выпила от силы 18 таблеток.
Два месяца пила по таблетке в неделю, а потом по 1/2 таблетке.
LiZard
хм...
действительно...

тогда я вообще уже ничего не понимаю.
надо наверное менять гинеколога.

добавлено спустя 16 секунд:

LiZard
Спасибо!!!
jadd писал(а):

надо наверное менять гинеколога.

Я давно тебе это хотела предложить, но постеснялась.
Купи бромокриптин, он дешевле и ничем не хуже (я его принимала много лет), его можно по половинке в день (начинать) и потом по одной. Но у тебя не такой критичный пролактин. Я бы не принимала сейчас ничего.
Пересдала бы в следующем цикле, только на 5-й день, 7-й как бы поздновато уже.
Фиша
Спасибо огромное!!!
так и сделаю - сначала пересдам.
ну и гинеколога поменяю, конечно.
Девочки, опять я к вам с вопросом.
Была выпита 3.10.2011 последняя 1/2 таблетки Достинекса. Через две недели сдан анализ на пролактин результат 4,19 нг/мл (2,8-29,2 нг/мл). Врач решил заменить Достинекс на Циклодинон. Я стимулируюсь, на сегодняшний момент уже шестая стимуляция. Стимуляция отслеживается по УЗИ, овуляция была. Пожаловалась на боли в груди. Сдала опять на пролактин (21 ДЦ) сегодня получила результат 40 нг/мл (2,8-29,2).
Вопрос, можно ли считать пролетной стимуляцию, даже при произошедшей О, при таком резком повышении пролактина. Я вся на нервах, очень переживаю, и тут даже не денег жалко, а жалко в очередной раз упущенной возможности забеременеть грущу . Может кто-то через такое проходил.

P.S. Написала утром письмо к лечащему врачу, жду ответа. Врач, мне конечно ответит, но боюсь только вечером. До вечера я изведусь вся рыдаю ....
С врачом переговорила, вопрос снимаю. Шансов на эту стимуляцию нет.
Хочу поделиться своими впечатлениями о Достинексе. Повышенный пролактин обнаружила еще 5 лет назад, но лечением не занималась, в вопросе о планировании ребенка снова возник этот вопрос....Эндокринолог толком помочь не смогла, т. е. что лучше, поэтому это препарат выбрала как лучший сама по отзывам и мнениям в интернете. Пропила 8 таблеток по схеме , указанной в инструкции и вот через 1,5 месяца после окончания приема препарата, наконец увидела пролактин ( в норме) так что препарат действительно действенный......хотя вот как долго эффект держится не знаю, нужно сходить пересдать ...уже 3 месяца прошло.
то есть Вы сами себе гормоны прописали, да еще и такие сильные???
Мда уж...
Посоветую всем девочкам, не повторять такое.
tessawww писал(а):

хотя вот как долго эффект держится не знаю

"эффект" бывает после наращивания ресниц, а гормоны обычно пьют длительное время, чтобы увидеть результат, который, к тому же, должен закрепиться. Я пила 10 лет, с перерывами, потому что, спустя время без таблеток, пролактин снова повышался, поэтому во время планирования я бы не стала прерывать лечение. Но (!!!) нужно найти грамотного врача, прежде всего, и наблюдаться у него. Мы же не в каменном веке живем, в конец концов.
Фиша писал(а):

то есть Вы сами себе гормоны прописали, да еще и такие сильные???
Мда уж...
Посоветую всем девочкам, не повторять такое.
Но (!!!) нужно найти грамотного врача, прежде всего, и наблюдаться у него. Мы же не в каменном веке живем, в конец концов.

Согласна! Это очень сильный препарат. Мне назначала достинекс врач гинеколог-эндокринолог высшей категории.
Пролактин снизился у меня, галактории ушли, но я его пила специальным курсом который она мне назначала сама!
Да девчонки с вами не поспоришь внимание .....просто привыкла все сама решать, за плечами большой опыт общения с отечественной медициной. А насчет " эффекта" так мне только эффект и нужен в принципе, я же не из любопытства употребляла)) Ну а если серьезно, после ваших ответов распереживалась....займусь по серьезному на днях. чет засмущалась я
малышочек писал(а):

Пролактин снизился у меня, галактории ушли, но я его пила специальным курсом который она мне назначала сама

И как долго уже нормальный пролактин держится?
Фиша
ты знаешь, пролактин у меня и не был повышен, он всегда был чуть ниже верхней планки нормы, то есть в рамки нормы вписывался. Но из за того, что были галактории, врач моя делала акцент именно на пролактин.
Я сначала пила достинекс усиленно 2 раза в неделю 2 недели по 1/4 по моему, точно не помню, а потом по 1/4 раз в 5 дней уже как месяца два, пролактин снизился. Был Пролактин - 606.45 при норме 67-726. После такого лечения стал Пролактин - 180,68 при норме 67-726. Это я сдавала гормоны 22 мая. Щас продолжаю пить достинекс, потом опять контроль гормонов.
малышочек писал(а):

Но из за того, что были галактории, врач моя делала акцент именно на пролактин.

Если честно, я не уверена в том, что врач Ваша компетентна. По крайней мере, я впервые слышу, чтобы лечили гормоны, если хорошие анализы.
А на щитовидку сдавали? Она тоже может давать галактарею. И потом, выделения из груди может быть следствием разных вещей....у маммолога были? Б. не было?
Я бы вам ОЧЕНЬ рекомендовала проконсультироваться на эндокринологическом форуме, я тут ссылку неоднократно выкладывала. Там очень грамотные специалисты, дают всегда своевременные советы. Я так при Б. консультировалась.
Пить достинекс при нормальном пролактине, это, по меньшей мере, странно. я тут не причем Я знаю, что в случае, когда по верхней границе норма ТТГ (гормон щитовидной железы), тогда да, начинают лечение, но чтобы пролактин...такого не слышала ни разу.
Могу ошибаться, конечно, но я бы перестраховалась. Все-таки, это не шутки, с чего мы и начали, а сильный препарат, к тому же, гормональный.
Фиша писал(а):

малышочек писал(а):

Но из за того, что были галактории, врач моя делала акцент именно на пролактин.

Если честно, я не уверена в том, что врач Ваша компетентна. По крайней мере, я впервые слышу, чтобы лечили гормоны, если хорошие анализы.
А на щитовидку сдавали? Она тоже может давать галактарею. И потом, выделения из груди может быть следствием разных вещей....у маммолога были? Б. не было?
Я бы вам ОЧЕНЬ рекомендовала проконсультироваться на эндокринологическом форуме, я тут ссылку неоднократно выкладывала. Там очень грамотные специалисты, дают всегда своевременные советы. Я так при Б. консультировалась.
Пить достинекс при нормальном пролактине, это, по меньшей мере, странно. я тут не причем Я знаю, что в случае, когда по верхней границе норма ТТГ (гормон щитовидной железы), тогда да, начинают лечение, но чтобы пролактин...такого не слышала ни разу.
Могу ошибаться, конечно, но я бы перестраховалась. Все-таки, это не шутки, с чего мы и начали, а сильный препарат, к тому же, гормональный.

Если честно, я никогда об этом не задумывалась.
Гормоны щитовидки сдавала, были в норме. Узи щитовидки и груди тоже делала. Все в норме. У маммолога не была, беременности не было, мы уже 2.5 года планируем, лечимся, у меня гиперандрогения, в основном надпочечники грущу
так вот откуда эти 10 кг лишнего веса!
в декабре лежала в неврологии с позвоночником, через две недели лечения молоко с груди просто хлынуло
планируем беременность уже года 3 и все никак
сдала гормоны и "картина маслом" пролактин завышен 21,7, а норма 2,7-16,0, прописали мне бромкрептин пью по 1т на ночь
как мне объяснили - бромкрептин постепенно снижает уровень пролактина в крови, а другие препараты больше расчитаны на прекращении лактации, и в протокол ЭКО с ним и вступлю
myrmyli4ka писал(а):

пью по 1т на ночь

хм, надо же, а мне всегда с утра назначали.
Фиша писал(а):

хм, надо же, а мне всегда с утра назначали

ну да, т.к. от бромкрептина в начале приема не очень хорошо себя чувствуешь (меняется давление, заложенность носа, заторможеность) поэтому лучше выпить на ночь и лечь спатки
но даже принимая вот так в первую неделю мне было оч плохо и подтормаживала так заметненько, и что еще меня напрягало так это самый натуральный запор (жесть вообще)
слава Богу уже отпустило ржу нимагу
myrmyli4ka писал(а):

но даже принимая вот так в первую неделю мне было оч плохо и подтормаживала так заметненько, и что еще меня напрягало так это самый натуральный запор (жесть вообще)

слава Богу уже отпустило

Как удивительно все по-разному переносят. У меня вообще никаких побочек на него не было, а, может, я просто внимания не обращала? Не знаю) Заторможенность у меня часто бывает с утра и без препаратов)))
вчера забыла выпить таблетку бромкрептина на ночь
утром мужа на работу отправила, решила выпить
результат побочки ужасный нифига себе : голова раскалывается, очень болят глазные яблоки, нос заложен полностью и зрачки расширены на весь глаз (на свет даже не реагируют)
надо было просто пропустить один прием, а так до сих пор встать с кровати не могу грущу
уря! сегодня получила результаты анализов по пролактину на базе приема бромкрептина - пролактин понижен уже ниже нижней нормы
теперь иду по системе снижения бромкрептина, через 3 недели контрольный анализ
и ДГЭА на фоне бромкрептина снизился
еще сдам ТТГ и Т4 для полной картины
вобщем выздоравливаю потихонечку ржу нимагу
myrmyli4ka писал(а):

еще сдам ТТГ и Т4 для полной картины

итак докладываю обстановку
ТТГ и Т4 на фоне снижения пролактина тоже снизился ваааау
гормоны мои пришли в норму
бромкрептин принимаю по системе снижения 0,5 таблетки на ночь
эндокринолог только приписала йодофол по 1 таблетке в день и
при наступлении беременности сдать ТТГ, будем мониторить