Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор

пасиб еще раз. просто мне больше ни одна из причин не подходит, кроме "функциональной", в нее я не верю, так как каким-то образом я же забеременела первым сыном..а я вредная, хочу знать первоначально где сбоит. кто слабое звено : ))
sunshine_now писал(а):

просто мне больше ни одна из причин не подходит, кроме "функциональной", в нее я не верю, так как каким-то образом я же забеременела первым сыном.

Ну так а кто сказал, что с гиперпролакинемией нельзя забеременеть, я имею в виду, с компенсированной? И потом, она же может в любом возрасте проявиться. У меня вот в 23 лет обнаружили, а в 32 я забеременела, т.е. этот диагноз у меня был 10 лет. И тоже ставили функциональную. Но не беременнела я не из-за него, а по собственному желанию. После начала планирования я заБ. на 5-й месяц.
Девочки, привет! я новичок. У меня такая ситуация. Планирую бременность 5 циклов, сейчас начался 6ой. в прошлом месяце было нечтто, похожее на гормональный сбой. полный комплекс признакогв беременности (грудь болела, температура тела 2 недели 37, тесты на беременность с еле видной, слабой второй полоской, задержка 2 дня). потом пришли месячные. сдала кровь на ХГЧ - беремености нет, узи, разумеется, тоже показало отсутствие беременности. Врач сказала - гормональный сбой. сдала кровь на гормоны - показал повышеный пролактин (791,6), картизол, тестостерон, ДГА в норме.

Цикл у меня регулярный, но не всегда одинаковый - от 29 до 35 дней. Овуляция вроде есть (тесты повышение ЛГ каждый месяц показывают где-то на 19-21 д.ц.), церв.жидкость вроде тоже на овуляцию указывает, базальную один месяц только меряла (только начала) - повышение температуры зафиксировала - но только на 23ий д.ц., цикл был 31 день.

я так понимаю, у меня 2ая фаза недостаточная? это может быть из-за пролактина? И мог он повыситься из-за стресса? я тогда очень расстроилась, что не беременна... Такое повышение, как у меня, не позволяет забеременеть? читала, что пролактин овуляцию тормозит. но она у меня вроде есть...

Я анализ обязательно пересдам, но его результатов чуть ли не месяц ждать у нас в Ульяновске. Ко гинекологу-эндокринологу записалась - но она меня примет только 9 марта. потому к вам и обращаюсь... начиталась ужасов про пролактин - хочется как-то всё по полочкам разложить и успокоиться. Лечиться - так лечиться...заранее большое спасибо!
Аргентина писал(а):

это может быть из-за пролактина?

может
Аргентина писал(а):

И мог он повыситься из-за стресса

мог
Аргентина писал(а):

Такое повышение, как у меня, не позволяет забеременеть?

очень мало шансов, практически никаких. Хотя, чудеса случаются, конечно.
И поменьше ужасы читайте, а то будет стресс постоянный, от этого и пролактин повышенный. Нет никаких ужасов, я больше десяти лет лечилась, а потом родила и забыла о нем.
Пересдайте обязательно и найдите хорошего эндокринолога.
Так же, настоятельно рекомендую сдать гормоны на щитовидку, если еще не сдавали.
Всем привет! анализ на пролактин пересдала. Снова повышенный - 570 (при норме 496). В прошлый раз был 791,6 (при норме 726). сдавала в разных клиниках, потому нормы разные. короче, он у меня был на 8,5% выше сначала, а теперь - на 15% выше стал. На русмедсервере посоветовали проверить макропролактин. Мой врач (кстати, лучший, на мой взгляд, гинеколог-эндокринолог Ульяновска) сказала по телефону, что макропролактин "нам не интересен". я к ней 9 марта иду. сказала, назначит лечение... Врач в werbi(там бесплатная консультайия по результатам анализов) говорит, что лечиться таблетками рано: повышение небольшое, срок попыток забеременеть - тоже (5 месяцев), и вообще сначала нужно спермограмму мужа проверить, а уж потом травиться..
У меня одновременно со мной младшая родная сестра гормоны сдавала - она беременность не планирует, просто проверяется регулярно, так как проблемы по-женски были. Первый анализ у неё показал повышение пролактина в 2 раза - 1500 (при норме 726). Второй анализ - 336(при норме (496)...
может, это у нас семейное - периодическое повышение пролактина?
Аргентина
А правильно ли вы с сестрой его сдавали? желательно на 3-5 ДЦ и с соблюдением определенных правил. Пролактин - гормон капризный.
Аргентина писал(а):

сказала по телефону, что макропролактин "нам не интересен"

Вот после этого, я не могу о Вашем враче сказать, что Ваш врач компетентен, потому как отсутствие макропролактина говорит о действительной гиперпролактинемии, которую, если Вы планируете Б., надо лечить. В противном случае, потеряете время.
Практически, лучший врач России и руководитель эндокринологического центра в Москве, г-жа Мельниченко как раз и консультирует на русмедсервере, к ее совету я бы прислушивалась однозначно. У нее огромный опыт+постоянное совершенствование знаний по этой проблеме+очень много научных статей. Все ее рекомендации лично мне очень помогли, чего и Вам желаю.
Аргентина писал(а):

и вообще сначала нужно спермограмму мужа проверить, а уж потом травиться..

Не вижу связи и потом...я, например, лечила гиперпролактинемию вне связи с беременностью, потому что повышение этого гормона само по себе - ничего хорошего. Ренген турецкого седла делали?
Щитовидку проверяли?
Аргентина писал(а):

может, это у нас семейное - периодическое повышение пролактина?

Ну, если Вы хотите самоустраниться от проблемы, то можно так считать.
oili писал(а):

Аргентина
А правильно ли вы с сестрой его сдавали? желательно на 3-5 ДЦ и с соблюдением определенных правил. Пролактин - гормон капризный.

сестрёнка второй раз сдавала на 23 день цикла(ей так врач велел). я сдавала первый раз на 14 дц, второй - на 7ой дц. в клинике сказали, можно в любой день сдавать.

Фиша писал(а):

АргентинаНу, если Вы хотите самоустраниться от проблемы, то можно так считать

самоустраняться не хочу. напротив. я на этом, как говорят близкие, зацикливаюсь. (((
кстати, спасибо за информацию про русмедсервер. там всю мою ситуацию врач прокомментировала так:

"У вас нет повышения Пролактина, как бы вам этого не хотелось. Как и у вашей сестры. Пролактин чрезвычайно изменчивый гормон, для того, чтобы он повлиял на овуляцию, нужно СТОЙКОЕ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ (свыше 1000) его повышение. Даже без учета макропролактина. У вас пока НЕТ оснований думать о бесплодии. Вероятность зачатия у совершенно здоровых фертильных молодых людей не более 20% в каждом цикле. Это не значит, что шансы суммируются - 5 месяцев это не 100%, в каждом из 5 мсесяцев у вас было 20% шансов забеременеть. По теории вероятности только в течение года этот шанс приближается к 100%. Поэтому вы рано начали волноваться. Почитайте книжку "Если вам нужен ребенок..." на нашем сайте. Вам многое станет понятнее. И про пролактин тоже".

настолько точки зрения противоречивые. я решила так:
1)к своему врачу иду 9 марта, всё по максимуму из неё выпытываю. если она назначит мне сильные лекарства, НИЧЕГО ПОКА НЕ ПРИНИМАЮ. Сначала делаю следующее:
2) сдаю кровь на макропролактин (вроде в инвитро такой анализ делают)
3) в этом месяце прохожу узи-диагностику на наличие овуляции(хотя в наших даже платных клиниках приходится очень долго обяснять, что же мне нужно)
4) продолжаю следить за базальной температурой, делать тесты на овуляцию.

через месяц свожу все данные и на их основе принимаю решение. Травиться сильными лекарствами без точной уверенности в их необходимости не буду - меня впереди беременность ждёт.
с одной стороны, я понимаю, что 5 месяцев - это не срок для планирования. А с другой... Ну вот скажите мне, почему в России всё так сложно? ну хочу я проверить свою репродуктивную систему и деньги у меня на это есть - свои, личные, почему я год должна ждать, чтобы мне потом диагноз "бесплодие" поставили в карточке и только потом начали причины искать? мне что, с таким диагнозом потом психологически легче жить и беременеть будет????? почему все осуждают, говорят, что зацикливаюсь и что это неправильно???? все - и родные, и врачи, и подруги. с какой стати это неправильно???????????? на мой взгляд, это самое что ни на есть правильное... Мама моя беременности 4 года ждала, из них 3 с диагнозом "бесплодие" - выяснить причину не могли.
но теперь-то всё доступно! можно сразу всё проверить и, успокоившись, что всё нормально, или просто начав своевременно лечение, расслабиться и ждать, когда малыш придёт в семью...
простите за этот поток мыслей. И спасибо большое за вашу отзывчивость и поддержку!
Аргентина
Цитата:

сестрёнка второй раз сдавала на 23 день цикла(ей так врач велел). я сдавала первый раз на 14 дц, второй - на 7ой дц. в клинике сказали, можно в любой день сдавать.

Все-таки подавляющее большинство врачей считает, что показательны только значения на 3-5 ДЦ.
У Вас не критичное повышение. Может быть, вызвано стрессом, па или гинекологическим обследованием накануне сдачи, стимуляцией груди и т.д.
А насчет бесплодия, то неужели в России все так плохо в этом плане? Скорее всего, врачи попались такие. За деньги все оч. любят лечить. Хотя они правы, что 5 месяцев - не повод для беспокойства. Психологическое бесплодие гораздо сложнее лечится, чем физиологическое, поэтому, может и в самом деле, не стоит зацикливаться?
Причин бесплодия - великое множество, на их исследование можно жизнь потратить. Оно Вам надо без веских причин?
Всем доброго времени суток. Вобщем пришлось столкнуться с этой темой буквально сегодня. Сначала предыстория: я планирую Б, но через некоторое время: полгода-год. Поэтому решила сходить так сказать на осмотр репродуктивной системы (цикл у меня регулярный, но продолжительность скачет от 31 до 40 дней). Пошла в самую обычную ЖК, гинеколог взяла мазок, сказала все в порядке, идите к эндокринологу. Эндокринолог дала направление на сдачу гормонов и сказала делать график БТ. После одного цикла я к ней пришла с результатами гормонов и графиком. Она долго смотрела, что-то писала и потом выдала: Овуляции у вас нет, причина-гиперпролактинемия, патология "благодарная", многие ее вылечивают и спокойно беременеют, вам надо принимать достинекс 1/2 т раз в неделю и худеть (избыточный вес у меня действительно имеется), еще сдайте глюкозу, инсулин и сходите к окулисту (поля зрения, глазное дно), через неделю придете - посмотрим как вы себя будете чувствовать (!) может быть увеличим дозу. Все лечение займет полгода. Вот собственно и все. Меня интересует вот что: почему она не назначила МРТ? И как с одного определения пролактина (я имею ввиду что сдавала его только один раз) она сразу поставила этот диагноз. И не осматривала она меня совсем, только про выделения из груди спросила и все (у меня их нет). Буду всем очень благодарна за ответы
Lacrosa писал(а):

Меня интересует вот что: почему она не назначила МРТ?

а зачем оно Вам? Достаточно сделать ренген турецкого седла, и то..его обычно назначают при очень больших цифрах пролактина. У вас сколько (и при каких нормах)?
Если не доверяете врачу, пересдайте в следующем цикле еще раз, лучше на 5-й ДЦ.
Lacrosa, вот тебя замурыжили и напугали, наверное! обязательно проконсультируйся по этому вопросу на сайте русмедсервер - там достаточно оперативно хорошие врачи отвечают. Задай вопрос в разделе бесплодный брак или просто прочитай там мою темку про повышенный пролактин и планирование беременности.
смущают несколько моментов.
1) анализ на пролактин советуют сдавать 2-3 раза, так как этот гормон может повыситься даже от стресса. у моей сестры пролактин был в два раза выше нормы, пересдала второй раз - он идеальный. Также нужно обязательно проверить наличие макропролактина, но такой анализ не в каждом городе могут сделать.
2) прежде чем верить, что у тебя якобы нет овуляции, можно пройти фолликулометрию (отслеживание овуляции по узи). Но это, конечно, недёшево. каждое узи - 300 рублей, как минимум. А делать нужно несколько раз, так как цикл длинный.
3) по одному месяцу замеров базальной температуры вообще нельзя ни о чём судить, т.к. у каждой женщины в году бывает ановуляторный цикл - и это норма.

ты молодец, что так серьёзно готовишься к беременности! Это правильно и разумно. я вот очень жалею, что не начала раньше базальную мерять и не разобралась со всеми моими делами до начала активного планирования. В любом случае гиперпролактинемия снимается легко. её действительно лечат и беременеют. но в твоих руках преимущество - время.

мне, кстати, тоже назначили достинекс из-за повышенного пролактина, но я так и не начала его пить. Так и не поняла, зачем. Овуляция есть. Врач сказала, что у меня недостаточность второй фазы. Но у меня вторая фаза 13 дней, и разница температур 0,4 имеется, так что я запуталась.

Отпишись, пожалуйста, что выяснишь по достинексу и что решишь. Ещё раз скажу - ты молодец!
Фиша, рентген турецкого седла она тоже мне не назначила. К сожалению результаты анализов у меня сейчас не под рукой, но приблизительно помню, что верхняя граница нормы 517, а у меня 956 (ед.измерения тоже не помню). Насчет недоверия вопрос стоит очень остро, так как она сказала уже выпить первую дозу достинекса и придти к ней на прием. Вот я и терзаюсь сомнениями - пить или не пить)) Все-таки она врач, да и вроде сильного вреда это не должно нанести

Аргентина, спасибо большое за поддержку!!!)) Макропролактин тоже сдавала, там никаких отклонений. По поводу графика - у меня тоже есть повышение БТ во второй фазе, но до 37,0 недотягивает, разница по-моему тоже до 0,4 недотягивает (посчитаю точно-напишу). А врач сказала, что цикл монофазный, т.е. без овуляции вообще. Достинекс еще не купила, но собираюсь либо сегодня либо завтра все-таки его взять. А вообще до похода к врачу было такое ощущение, что что-то у меня перестало работать))) но особых переживаний по поводу именно этого диагноза почему-то нет (на интуитивном уровне все спокойно). Так что будем отслеживать ситуацию)
Приветик, вот и пополнились ряды....
У меня гиперпролактинемия с 16 лет (наследственно от мамы). Пролактин на уровне 121.4 нг/мл (при норме 4.79-23.3 нг/мл). Высокий пролактин вызван микроаденомой гипофиза. Когда-то принимала Достинекс и Диане-35. Потом все забросила, т.к.ребеночка не планировали, а садить почки-печень не хотелось. Но сейчас снова вернулась к этому вопросу, т.к.решили, что пора делать настоящую семью.
Где-то с полгода искала хорошего гинеколога-эндокринолога - все-таки нашла. Сейчас принимаю таблетки (Алактин - 1 табл 1 раз в неделю. В сл.понедельник буду принимать последнюю - должны начаться М. Посмотрим....
Врач сказала, что дает максимум 7 месяцев, чтобы у нас все получилось - чтобы получились заветные 2 полосочки. Когда наступит беременность, надо будет до 4-х месяцев пробыть на сохранении (т.к.у меня 2-я отрицательная, а у мужа 3-я положительная + маленькая матка +повышен ДГЭФ-сульфат)...

Но ничего, прорвемся!!!!!!!!!!

А ещё, сказала, чтобы я сдала макропролактин - но это в случае наступления М. А вот, что делать, когда приму последнюю таблетку а М не будет не узнала.... чет засмущалась я хорошо, что телефон врача есть...
nnalenka
так я не поняла, вы Б. планируете на повышенном пролактине, т.е. ни достинекс ни бром-птин не принимаете? И что такое Алактин? Как он влияет на гиперпролактинемию?
Фиша писал(а):

nnalenka
так я не поняла, вы Б. планируете на повышенном пролактине, т.е. ни достинекс ни бром-птин не принимаете? И что такое Алактин? Как он влияет на гиперпролактинемию?

Фиша, вопрос закономерный. Врач сказала, что на фоне достинекса беременеть не желательно. Сейчас появился новый препарат "Алактин". Он хорош тем, что на его фоне беременеть можно. Конечно сейчас первоочередная задача понизить пролактин и добиться М (их у меня уже не было с марта 2010г.)
Что касается "Алактина" то снизу инструкция от него:
АЛАКТИН (ALACTIN)
CABERGOLINUM G02C B03

Teva
IVAX Pharmaceuticals
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

табл. 0,5 мг, № 2, № 8

Каберголин 0,5 мг
№ UA/9595/01/01 от 21.04.2009 до 21.04.2014

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Фармакодинамика. Каберголин — синтетический алкалоид спорыньи и эрголиновое производное, оказывает выраженный и продолжительный пролактинснижающий эффект.
Пролактинснижающий эффект является дозозависимым. Снижение уровня пролактина в плазме крови отмечается через 3 ч после приема препарата и сохраняется на протяжении 2–3 нед. Эффект продолжительного действия означает, что однократной дозы достаточно для того, чтобы остановить стимуляцию секреции молока. При лечении гиперпролактинемии уровень пролактина в сыворотке крови нормализуется в течение 2–4 нед после достижения оптимальной дозы. Уровень пролактина может все еще существенно снижаться и на протяжении нескольких месяцев после прекращения лечения.
Что касается эндокринологических эффектов каберголина, не связанных с антипролактинемическим эффектом, то данные, полученные в экспериментах на животных, подтверждают, что исследуемый препарат оказывает избирательное действие без влияния на основную секрецию других гипофизарных гормонов или кортизола.
Фармакодинамическое действие каберголина не коррелирует с терапевтическим эффектом, касается лишь снижения АД. Максимальный гипотензивный эффект однократной дозы каберголина достигается обычно на протяжении первых 6 ч после приема препарата, причем максимальное снижение АД и частота возникновения такого эффекта являются дозозависимыми.
Фармакокинетика
Абсорбция. Каберголин быстро всасывается в ЖКТ после приема внутрь, максимальная концентрация в плазме крови достигается через 0,5–4 ч. Прием пищи не влияет на всасывание и распределение каберголина.
Распределение. Эксперименты in vitro показали, что каберголин в концентрациях 0,1–10 нг/мл на 41–42% связывается с белками плазмы крови.
Биотрансформация. Основным метаболитом, идентифицированным в моче, является 6-алил-8 β-карбокси-эрголин, составляющий 4–6% дозы. Три других метаболита составляют суммарно <3% дозы. Активность метаболитов относительно ингибиции секреции пролактина, исследованная in vitro, значительно ниже каберголина.
Выведение. T1/2 каберголина продолжительный: 79–115 ч у больных с гиперпролактинемией.
Через 10 дней после приема препарата приблизительно 18 и 72% дозы оказываются в моче и кале соответственно. 2–3% дозы определяются в моче в неизмененном виде.

ПОКАЗАНИЯ:

предотвращение/подавление физиологической послеродовой лактации по медицинским показаниям.
Гиперпролактинемия.
Пролактинсекретирующая аденома гипофиза.
Идиопатическая гиперпролактинемия.

ПРИМЕНЕНИЕ:

внутрь.
С целью снижения риска развития побочных эффектов со стороны ЖКТ рекомендуется принимать каберголин во время еды.
Предотвращение/подавление послеродовой лактации. Для предотвращения послеродовой лактации Алактин следует применять на протяжении первых 24 ч после родов. Рекомендованная терапевтическая доза — 1 мг каберголина однократно. Для подавления существующей лактации — 0,25 мг каждые 12 ч в течение 2 дней (общая доза — 1 мг).
Лечение гиперпролактинемии
Препарат принимают 1–2 раза в неделю (например, в понедельник и четверг). Начинать прием нужно с более низких доз — 0,25 мг (1/2 таблетки) или 0,5 мг (1 таблетка) в неделю. При необходимости можно постепенно повышать дозу под наблюдением врача — на 0,5 мг/нед с месячным интервалом до достижения терапевтического эффекта. Обычно терапевтическая доза составляет 1 мг/нед и может колебаться от 0,25 до 2 мг/нед. Максимальная доза препарата не должна превышать 3 мг/сут.
Недельная доза препарата может назначаться однократно или распределяться на ≥2 приемов в неделю в зависимости от переносимости.
Распределение недельной дозы на несколько приемов рекомендуется в том случае, если недельная доза составляет >1 мг.
Для определения минимальной эффективной терапевтической дозы пациента необходимо обследовать. Нормализация уровня пролактина, как правило, наблюдается в течение 2–4 нед лечения.
Пациенты с нарушенной функцией печени или почек. Применение Алактина у пациентов с печеночной недостаточностью тяжелой степени противопоказано. Отличий в фармакокинетике каберголина при заболевании почек средней и тяжелой степени не наблюдалось. Фармакокинетика каберголина у больных с терминальной стадией почечной недостаточности или у лиц, находящихся на гемодиализе, не исследовалась, поэтому этим пациентам препарат необходимо применять с осторожностью.
Пациенты пожилого возраста. Опыт применения каберголина у лиц пожилого возраста с гиперпролактинемией ограничен.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

гиперчувствительность к каберголину, другим алкалоидам спорыньи или любому компоненту препарата.
Признаки кардиальной вальвулопатии, определенные с помощью эхоКГ. Послеродовая АГ или неконтролируемая АГ.
Тяжелые нарушения функции печени.
Легочные заболевания в анамнезе (плеврит, фиброз), связанные с применением агонистов допамина.
Преэклампсия, эклампсия.
Психоз в анамнезе или риск развития послеродового психоза.

добавлено спустя 1 минуту:

У меня 2 знакомые с аналогичным диагнозом забеременели с "Алактином". Буду надеяться что он и мне поможет... чет засмущалась я
На фоне достинекса нежелательно беременеть? блин, я в шоке. врач мне его назначила вместе с дюфастоном при планировании беременности.
Меня прям сомнения замучили - пить или не пить? если у меня пролактин повышен чуть -чуть - на 8-15%, овуляция (по узи) есть на 21 дц, вторая фаза 13 дней, разница температур 0,4 имеется, прогестерон во второй фазе в норме, - нужно ли мне лечиться????? и от чего? ведь недостаточности второй фазы, судя по всему, нет...
раз на фоне достинекса нежелательно беременеть, а с дюфастоном не понятно, когда можно прекращать его пить? что же делать????
является ли повышенный пролактин опасным сам по себе - без влияния на овуляцию и вторую фазу, как в моём случае?
Аргентина писал(а):

На фоне достинекса нежелательно беременеть? блин, я в шоке. врач мне его назначила вместе с дюфастоном при планировании беременности.
Меня прям сомнения замучили - пить или не пить? если у меня пролактин повышен чуть -чуть - на 8-15%, овуляция (по узи) есть на 21 дц, вторая фаза 13 дней, разница температур 0,4 имеется, прогестерон во второй фазе в норме, - нужно ли мне лечиться????? и от чего? ведь недостаточности второй фазы, судя по всему, нет...
раз на фоне достинекса нежелательно беременеть, а с дюфастоном не понятно, когда можно прекращать его пить? что же делать????
является ли повышенный пролактин опасным сам по себе - без влияния на овуляцию и вторую фазу, как в моём случае?

Честно говоря, не могу ничего сказать. Единственное что, через недельку буду у своего врача - спрошу. Разузнаю вообще информацию с чем можно и с чем нельзя и сообщу...
Lybawa писал(а):

Привет всем! На форуме уже месяц, а так меня волнующую тему, заметила только сейчас.
Хочу поведать вам мою историю.

Значит так:

Первые месячные были у меня в 15 лет, как выяснилось позже они в том году были и последние. В 2001 году в возрасте 17 лет попала в охматдет, где именитые врачи поставили мне неправильный диагноз (аменорея, помоему вторичная), и лечили меня на протяжении двух лет чем только не попадя. И гдето в тоже время мне сказали что детей у меня никогда не будет, так как мои яичники не выробатывают здоровой яйцеклетки...
Кололи мне фоликулин, прогестерон, окситоцин, пила дюфастон, фемостон и т.д. и тому подобное. В 2002 году наконецто комуто из этих же врачей пришло в голову послать меня на анализ по всем гормонам и выснилось что у меня повышеный пролактин, на то время он у меня был около 100 при норме 0-27. Послали на МРТ, но там ничего не увидели. Назначили принимать парладел принимала я его, гдето полгода, пока врач из института эндокринологии не послал меня на повторное МРТ и анализ пролактина. Динамика была не утешительной со 100 мой пролактин снизился за пол-года только до 80... Врачи разводили руками и говорили что ничего не понимают, потому как при такой динамике лечения и уровне гармона видимо что у меня аденома (доброкачественная опухоль) и направили в институт нейрохирургии.

Там я попала к весьма не приятному врачу Пазюку, который посмотрев мои снимки сказал что там действительно опухоль и она уже около 8 мм, что грозило мне потерей зрения и что срочно нужна операция...От операции я отказалась, я была в шоке и родители тоже... По совету какой-то женьщины сидевшей под кабинетом (Большое ей спасибо!!!Не заню что бы со мной было если б не она) мы пошли к другому врачу, там же, к Возняку Александру Михайловичу (дай Бог ему здоровья!).

Он меня отправил на МРТ с контрастом, и установили что опухоль есть но небольшая до 3 мм(на то время мой пролактин был уже больше 200, когда забирали результаты в лаборатории на меня так смотрели будто я умирающий человек...), и что ее реально вылечить медикаментозным лечением. Направил меня в Эндокринологический диспансер (на Пушкинской, метро Театральная) к врачу Игнатовй Татьяне Василевне, она мне все подроно обьяснила и рассказала и сказала, что за то лечение которое мне дали в ОХМАТДЕТЕ тех врачей можно судить...

февраль 2003 - ноябрь 2003 я принимала достинекс. Но определенной схемы не было два месяца по две таблетки в неделю, последующие месяцы по одной в неделю.

Декабрь 2003 - очередной контроль пролактина дал всего 6,5 единиц при норме 1,5 - 27, Забирая результаты я аж прыгала от радости...
Кстати месячные у меня шли, с началом приема достинекса, регулярно и по часам, я точно знала что на 29 день в 14-00 начнутся монстры...
22 декабря 2003 года - Этот день я запомню на всю жизнь - очередное МРТ с контрастом, результат - остаточные явления, аденома если есть то на клеточном уровне... Мне родители даже огромный букет подарили,и вечером был праздничный ужин.

В 2004 я вышла замуж, и с опаской расказала мужу о своей проблеме, муж поездил по врачам проконсультировался, приехав домой сказал, мол будь спок все у нас получиться.

В декабре месячные, январь нету...перепугалась страх как, но как оказалось я беременная!!! Вот и верь врачам из охмадета после этого...

1 октября 2005 года у нас родилась абсолютно здоровая девочка, 8-9 по шкале Апгар (хоть и кесарево)...

Мне достинекс помог очень сильно, я и во второй раз забеременела после его приема (один месяц по одной т.в неделю, после первых родов нужно было попить, но я не попила и не востановила уровень пролактина результат 54 единицы при норме 0-27).
Все в нашем мире относительно и индивилуально....

Так что всем удачи!!!

Прочитав исповедь аж слезы а глаза навернулись. И надежда появилась. Так хочется маленького.... чет засмущалась я
Что касается микроаденомы гипофиза, то я когда услышала результат не придала особенного значения. Но прийдя домой и залез в интернет мне стало не по себе. Благо был телефон Г, которая меня наблюдает. Она сказала, что размеры маленькие, все лечится медикаментозно.
Единственное что, то скорей всего нельзя будет грудью кормить...

добавлено спустя 46 минут:

Кстати, а есть тут кто-то еще принимающий "Алактин"? Хотелось бы услышать мнения....
Начинаю сегодня прием достинекса, врач сказала, что на лечение моего случаю уйдет полгода, мы с мужем примерно через это время планировали беременнеть.

Аргентина, спросите у своего врача про Б во время приема, может у нее будут убедительные доводы. Потому что моя гинекологша сказала, что на фоне достинекса беременнеть НЕЖЕЛАТЕЛЬНО, что не так уж категорично

Вот что пишет яндекс про достинекс:
"Применение при беременности и кормлении грудью:
Противопоказано при беременности (особенно при токсикозе). Перед началом лечения необходимо исключить беременность и в последующем прибегать к механическим методам контрацепции. При установлении беременности во время лечения прием препарата прекращается и требуется немедленная консультация врача. После восстановления регулярного менструального цикла рекомендуется прекратить лечение за месяц до предполагаемого зачатия (для предотвращения возможного воздействия на плод из-за длительного T1/2). При отсутствии эффекта в случае применения для подавления послеродовой лактации необходимо воздержаться от кормления грудью и проконсультироваться с врачом."

nnalenka, у алактина тоже самое действующее вещество, что и у достинекса - каберголин, даже содержание совпадает 0,5 мг. Может это одно и то же? Просто названия разные. Хотя странно почему тогда на его фоне беременнеть можно, а на фоне дост. нежелательно. Совершенно непонятно
ничего не буду пить, значит, пока не получу внятного объяснения. Девочки, вдруг кто знает хорошего гинеколога-эндокринолога в Ульяновске. Подскажите, пожалуйста! заранее большое спасибо!
Девочки, привет! У меня вот тоже повышен пролактин в 2 раза. 50,96 нг/мл. Не знаю что и делать. Я Достинекс уже пила где - то год назад. Пролактин снизил мне, но беременность не наступила грущу . 1 марта 2011 г. сделали лапароскопию (должна была быть по поводу удаления кист на яичниках( цикл был ановуляторный), а в процессе операции увидели, что кист мало и резекцию не стали делать, а увидели, что есть рудиментарный рог справа, его и удалили, заодно и трубы проверили.) После операции сказали, что забеременеть смогу только на левую сторону, т.к. труба проходима только слева, а справа, нет даже устья трубы грущу . Была у своего Г. Снова мне назначила Достинекс По 1/2 табл. 2 раза в неделю (понедельник, четверг). Сдала на гормоны щитовидной железы (норма), делала рентген "турецкого седла" (все в норме). После операции смотрели на 11 д.м.ц. - овуляция не происходит. Завтра снова иду на УЗИ. Девочки, может вы посоветуете как дальше быть.... Спасибо!
Сходила к эндокринологу, по УЗИ установила поликистоз, сказала надо делать лапароскопию (протыкать слишком толстые стенки капсул яичников). Гиперпролактинемия сказала функциональная, продолжаю лечить достинексом 1/2т 2 р в неделю. Девочки, подскажите сколько стоит лапароскопия?
Еще она предложила бесплатное лечение - вставать на учет по бесплодию и проводить стимуляцию, но сказала что это намного хуже и менее вероятностней в отношении "забеременеть", чем лапароскопия
Lacrosa, я сама с Украины. Лапароскопия с диагностической гистероскопией обошлась мне 6500 грн. (в.т.ч. пребывание в стационаре 3 дня, еда, набор медикаментов для операции, и обезбаливающие, капельница). После лапароскопии многие беременеют, просто на операции тебе и трубы заодно проверят на проходимость. Я очень большие надежды возлагала на операцию, но пока результата нет. Наверное, еще мало времени прошло.
Lacrosa, а какой у тебя уже уровень пролактина?
Танюшечка Л, про пролактин узнаю только через 3 недели (пойду сдавать повторно), так как лечусь всего неделю, то есть фактически 1 т достинекса съела. А был превышен в 1,5 раза
Аргентина
вместо достинекса можно пить бромокриптин и на нем беременнеть, если боитесь достинекса, хотя сейчас считается что и на нем можно, некоторые так и делают (cм нашу тему)

добавлено спустя 1 минуту:

Танюшечка Л
какой сейчас уровень пролактина и почему перестали пить достинекс, пролактин нормализовался?
Фиша, Достинекс начала пить и сейчас, т.к. пролактин снова увеличился в 2 раза (59,02 нг/мл). Мне моя Г. сказала, что были проведены исследования по этому препарату и на нем можно беременеть. Она мне сейчас прописала Достинекс, Дуфастон, Клостилбегит, Прогинова все по схеме. Такая вот гремучая смесь получиласьулыбаюсь. Надеюсь, что будет результат. Я на эти таблетки уже смотреть не могу. Перед этим бул овариум в/м. и мулимен капельки. Овуляции не было, поэтому решили посильнее препараты брать.
Танюшечка Л
ну удачи Вам тогда, все обязательно получится.
Как и говорила, ничего пить не стала: ни Дюфастон , ни Достинекс. Третий раз проверила пролактин - и он в норме (280 при норме 500)! сдавала на 4ый дц, натощак, но ближе к обеду, а не утром, как 2 предыдущих раза. Короче, всё ок. Рада, что не стала травиться. Спасибо Фише, что в комментариях посоветовала русмедсервер - там мне оч.грамотно про мою "гиперпролактинемию" всё обяснили.
Аргентина
ну слава Богу, что все хорошо! Удачного Вам планирования и скорейших двух полосок на тесте)
Часовой пояс: GMT + 3