Аргентина
А правильно ли вы с сестрой его сдавали? желательно на 3-5 ДЦ и с соблюдением определенных правил. Пролактин - гормон капризный.
сестрёнка второй раз сдавала на 23 день цикла(ей так врач велел). я сдавала первый раз на 14 дц, второй - на 7ой дц. в клинике сказали, можно в любой день сдавать.
АргентинаНу, если Вы хотите самоустраниться от проблемы, то можно так считать
самоустраняться не хочу. напротив. я на этом, как говорят близкие, зацикливаюсь. (((
кстати, спасибо за информацию про русмедсервер. там всю мою ситуацию врач прокомментировала так:
"У вас нет повышения Пролактина, как бы вам этого не хотелось. Как и у вашей сестры. Пролактин чрезвычайно изменчивый гормон, для того, чтобы он повлиял на овуляцию, нужно СТОЙКОЕ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ (свыше 1000) его повышение. Даже без учета макропролактина. У вас пока НЕТ оснований думать о бесплодии. Вероятность зачатия у совершенно здоровых фертильных молодых людей не более 20% в каждом цикле. Это не значит, что шансы суммируются - 5 месяцев это не 100%, в каждом из 5 мсесяцев у вас было 20% шансов забеременеть. По теории вероятности только в течение года этот шанс приближается к 100%. Поэтому вы рано начали волноваться. Почитайте книжку "Если вам нужен ребенок..." на нашем сайте. Вам многое станет понятнее. И про пролактин тоже".
1)к своему врачу иду 9 марта, всё по максимуму из неё выпытываю. если она назначит мне сильные лекарства, НИЧЕГО ПОКА НЕ ПРИНИМАЮ. Сначала делаю следующее:
2) сдаю кровь на макропролактин (вроде в инвитро такой анализ делают)
3) в этом месяце прохожу узи-диагностику на наличие овуляции(хотя в наших даже платных клиниках приходится очень долго обяснять, что же мне нужно)
4) продолжаю следить за базальной температурой, делать тесты на овуляцию.
через месяц свожу все данные и на их основе принимаю решение. Травиться сильными лекарствами без точной уверенности в их необходимости не буду - меня впереди беременность ждёт.
с одной стороны, я понимаю, что 5 месяцев - это не срок для планирования. А с другой... Ну вот скажите мне, почему в России всё так сложно? ну хочу я проверить свою репродуктивную систему и деньги у меня на это есть - свои, личные, почему я год должна ждать, чтобы мне потом диагноз "бесплодие" поставили в карточке и только потом начали причины искать? мне что, с таким диагнозом потом психологически легче жить и беременеть будет????? почему все осуждают, говорят, что зацикливаюсь и что это неправильно???? все - и родные, и врачи, и подруги. с какой стати это неправильно???????????? на мой взгляд, это самое что ни на есть правильное... Мама моя беременности 4 года ждала, из них 3 с диагнозом "бесплодие" - выяснить причину не могли.
но теперь-то всё доступно! можно сразу всё проверить и, успокоившись, что всё нормально, или просто начав своевременно лечение, расслабиться и ждать, когда малыш придёт в семью...
простите за этот поток мыслей. И спасибо большое за вашу отзывчивость и поддержку!