Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
Nastya2407, к врачу идти надо, может даже проконсультироваться у другого специалиста, т.к. по всей видимости дозировка бромокриптина тебе не правильно подобрана. Может врач посоветует перейти на другой препарат-достинекс, он более быстродейственный. А сидеть ждать, пойдут месячные или нет, забеременнею или нет, это не дело.
Прочти всю тему, на бромокриптине и достинексе не рекомендуется беременнеть, беременнеют после их отмены (в инструкциях к препарату сказано).
Nastya2407, обязательно пройди обследование, а потом играйте с мужем в игру-получится//не получится! Ведь ты не врач и можешь точно сама себе поставить диагноз. Не рискуйте своим здоровьем!!!
Настаська

А никто и не ждет у моря погоды... Обследование прошла полное, у нескольких специалистов консультировалась... Диагноз мне поставлен - лечение назначено...
Nastya2407 удачки!!!! Желаю, желаю, желаю....
девочки! отпишитесь как дела у васопаньки ... я волнуюсь!
Klubni4ka, какие дела у тебя? Сдала анализы? вопросик однако
Девчонки, я кажется поняла, что я делаю не так.... Я принимала Бромокриптин и алкоголь ((( мне так стыдно ((( Фармацевт знакомая сказала, что алкоголь на НЕТ сводит эффект бромокриптина и сочетать ни в коем случае нельзя (((( Вот отсюда и ноль результа... Все, уже третий день пью еще и витамины.. И никакого алкоголя!!!
Настаська писал(а):

Klubni4ka, какие дела у тебя? Сдала анализы? вопросик однако

Настаська макропролактин пока не сдала, т.к. М. были на фоне постинора чет засмущалась я йоу , я их так ждала и волонвалась, что проворонила все дни когда сдать можно было, т.ч.в след. цикле бу сдавать.
Сейчас не пью никаких таблеток. жду когда появиться необходимость планировать я тут не причем вот и все новости!
а у тебя как?
Девочки, а кто из Киева, посоветуйте, пожалуйста, хорошого эндокринолога или гинеколога-эндокринолога.
У меня пролактин повышен в 2 раза, все остальные гормоны в хорошей норме (врач даже удивился, что у меня прогестерон ближе к верхней границе, обычно при повышенном пролактине прогестерон понижен).
Я хочу поговорить с толковым врачем, а то этот к которому я ходила мне совсем не понравился.
Мы очень хотим ребеночка, но планировали только 1 цикл, я переживаю за пролактин и хочу, чтобы мне назначили лечение на фоне которого можно беременеть.
manunya
Как твои дела?
У меня ситуация очень похожа на твою: все гормоны, кроме пролактина в норме, Ц регулярный... Что тебе при таком раскладе назначил врач?
Я пересдаю завтра пролактин (врач сказала, чтобы всякие стрессовые факторы исключить), но показать ей смогу только недели через - она в отпуске.
m-lle,

я сегодня пересдала пролактин второй раз вечером заберу результат!
А как у тебя дела? У тебя какой пролактин?
Мне врач назначил достинекс, но я пока хочу подождать. И вообще хочется ещё с кем-нибудь посоветоваться!
А ты беременность планируешь?
у меня тоже похожая ситуация.
На днях забрала анализ всё в норме, кроме пролактина 32,01 при норме 4,7-23,3.
Сегодня иду к ендокринологу. очень переживаю
Барбарка писал(а):

у меня тоже похожая ситуация.
На днях забрала анализ всё в норме, кроме пролактина 32,01 при норме 4,7-23,3.
Сегодня иду к ендокринологу. очень переживаю

У тебя пролактин повышен совсем чуть-чуть!
А ты один раз сдавала анализ? Можно попробовать пересдать, чтобы быть уверенной в том, что он повышен!
Но вполне возможно, что он у тебя в норме, и это просто однократное повышение.
Здравствуйте! Мне так хочется поговорить на эту тему, не могу носить это в себе. Месяц назад узнала, что у меня серьезные проблемы. Повышен пролактин. Прошла обследование. На МРТ обнаружили микроаденому гипофиза. Была у эндокринолога, она мне назначила Достинекс. Но здесь на форуме я читала, что его назначают по схеме несколько раз в неделю. А мне он назначен по таблетке два раза в день. Врач предупредила, что переносится препарат тяжело и для начала рекомендовала пить по 0,5 таблетки. Я пока покупать его не тороплюсь, но понимаю, что надо начинать лечение. Очень смущает эта дозировка. На месяц выходит нужно четыре упаковки, а это по нашим ценам 5000 руб. Может подскажете что-нибудь? вопросик однако
lenusi4kin, не переживай!
Достинекс очень хороший препарат! Микроаденомы очень быстро рассасывает!!! Я его пила по 1 таблетки 2 раза в неделю, переносила легко!!!
Если сомневаешься в правильности назначенного лечения, то лучше переспроси врача! Может ты не правильно поняла дозировку????
lenusi4kin
Можешь спросить про Бромокрептин и дозировку его, он дешевле.
Только сама себе ничего не назначай.
manunya
Я сегодня пересдала пролактин, результат: 663 при норме 109-557. Немного лучше, чем было, но все равно.
теперь жду, как врач выйдет из отпуска, чтобы назначила лечение...
Как схожу к врачу, расскажу, что да как.
Всем удачи!

Барбарка
Пролактин обычно всегда просят пересдать, так как на него много факторов может влиять. Может, просто переволновалась или еще что...
Пусть все будет хорошо!
m-lle, а я сегодня сдавала повторно анализ, у меня 26,5 (норма 4,79-23,3), т.е. без всякого лечения он упал с 57,44 до 26,5.

так что я радуюсь!

добавлено спустя 17 минут:

Барбарка,

как ты к врачу сходила?
manunya
Вот это здорово!
значит, первый раз переволновалась или еще что...
Пусть все получится! @@@@@@@@@@
m-lle,
спасибо тебе большое!

Все таки как хорошо, что я не начала глотать достинекс по 2,5 таблетки в неделю!
Просто от такой дозы могут вообще все гормоны выйти за пределы нормы. А у тебя тоже немного повышен!
У меня у подружки было такое же повышение как у тебя, она пила циклодинон, а через 3 месяца забеременела, хотя и не планировала, так что не переживай всё у нас будет хорошо!
кто ж такое лечение назначает, достинеск неск. раз в день нифига себе
Klubni4ka писал(а):

кто ж такое лечение назначает, достинеск неск. раз в день

нифига себе нифига себе нифига себе Так можно и организм свой угробить
Ксюнька писал(а):

Klubni4ka писал(а):

кто ж такое лечение назначает, достинеск неск. раз в день

нифига себе нифига себе нифига себе Так можно и организм свой угробить

да, это точно, я вообще достинекс не решилась пить, мне и от бромкриптина не всегда хорошо было, а я было дело пила по 2 табл. в день, потом сама снизила до 1/4, так как уже поняла, что организм его не воспринимает и правильно сделала, как оказалось...
Nastya2407 писал(а):

Девчонки, я кажется поняла, что я делаю не так.... Я принимала Бромокриптин и алкоголь ((( мне так стыдно ((( Фармацевт знакомая сказала, что алкоголь на НЕТ сводит эффект бромокриптина и сочетать ни в коем случае нельзя (((( Вот отсюда и ноль результа... Все, уже третий день пью еще и витамины.. И никакого алкоголя!!!

Я думаю надо на форуме специалистам задать вопрос на данную тему.конечно не один доктор не скажет что можно,но думаю что ответит всё равно ,что и как может отразится на организме.
Здравствуте, девушки! Я сходила к другому врачу со своими анализами. И хотя со слов врача у меня значительн6о повышен пролактин ( первый раз 3737 мк/мл, второй 2342 при норме до 512), назначили мне достинекс по 0,5 таб/2 раза в неделю. Если хорошо буду переносить, то до 1 таб/ 2 раза в неделю. Спасибо вам.
lenusi4kin писал(а):

хотя со слов врача у меня значительн6о повышен пролактин ( первый раз 3737 мк/мл, второй 2342 при норме до 512), назначили мне достинекс по 0,5 таб/2 раза в неделю. Если хорошо буду переносить, то до 1 таб/ 2 раза в неделю.

Это как раз нормальная доза.
Добрый день!
Я показала врачу вчера мой повышенный пролактин, а она мне назначила циклодинон.
manunya
Цитата:

У меня у подружки было такое же повышение как у тебя, она пила циклодинон, а через 3 месяца забеременела, хотя и не планировала, так что не переживай всё у нас будет хорошо!

пусть так и будет))))
m-lle писал(а):

Добрый день!
Я показала врачу вчера мой повышенный пролактин, а она мне назначила циклодинон.

Ну мне после того как Достинекс отменили и пролактин опять пополз вверх назначили мастодинон. В циклодиноне и Мастодиноне один и тот же ингридиент,который понижает пролактин. Ну мне пока помогает держать его в норме. Так что удачи)
Ксюнька
спасибо за ответ)
а то я начиталась, что всем назначают что-то серьезнее, стала расстраиваться, чего врач меня жалеет)))
m-lle писал(а):

Ксюнька
спасибо за ответ)
а то я начиталась, что всем назначают что-то серьезнее, стала расстраиваться, чего врач меня жалеет)))

Не за что. Не болей и здоровеньких тебе деток)))
девочки! я тут вычитала что гиперпролактемией только кесарят, это правда??!!
есть те кто сам рожал при повышенном пролактине??
и еще я не врублюсь никак-макропролактин как лучше сдавать, что бы написано "есть" или "нет" / или чтоб циферки конкретные были..?

не могу никак по питеру найти клинику, где "циферки" сажут(((
Часовой пояс: GMT + 3