Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
Я сегодня пересдала пролактин, результат: 663 при норме 109-557. Немного лучше, чем было, но все равно.
теперь жду, как врач выйдет из отпуска, чтобы назначила лечение...
Как схожу к врачу, расскажу, что да как.
Всем удачи!

Барбарка
Пролактин обычно всегда просят пересдать, так как на него много факторов может влиять. Может, просто переволновалась или еще что...
Пусть все будет хорошо!
m-lle, а я сегодня сдавала повторно анализ, у меня 26,5 (норма 4,79-23,3), т.е. без всякого лечения он упал с 57,44 до 26,5.

так что я радуюсь!

добавлено спустя 17 минут:

Барбарка,

как ты к врачу сходила?
manunya
Вот это здорово!
значит, первый раз переволновалась или еще что...
Пусть все получится! @@@@@@@@@@
m-lle,
спасибо тебе большое!

Все таки как хорошо, что я не начала глотать достинекс по 2,5 таблетки в неделю!
Просто от такой дозы могут вообще все гормоны выйти за пределы нормы. А у тебя тоже немного повышен!
У меня у подружки было такое же повышение как у тебя, она пила циклодинон, а через 3 месяца забеременела, хотя и не планировала, так что не переживай всё у нас будет хорошо!
кто ж такое лечение назначает, достинеск неск. раз в день нифига себе
Klubni4ka писал(а):

кто ж такое лечение назначает, достинеск неск. раз в день

нифига себе нифига себе нифига себе Так можно и организм свой угробить
Ксюнька писал(а):

Klubni4ka писал(а):

кто ж такое лечение назначает, достинеск неск. раз в день

нифига себе нифига себе нифига себе Так можно и организм свой угробить

да, это точно, я вообще достинекс не решилась пить, мне и от бромкриптина не всегда хорошо было, а я было дело пила по 2 табл. в день, потом сама снизила до 1/4, так как уже поняла, что организм его не воспринимает и правильно сделала, как оказалось...
Nastya2407 писал(а):

Девчонки, я кажется поняла, что я делаю не так.... Я принимала Бромокриптин и алкоголь ((( мне так стыдно ((( Фармацевт знакомая сказала, что алкоголь на НЕТ сводит эффект бромокриптина и сочетать ни в коем случае нельзя (((( Вот отсюда и ноль результа... Все, уже третий день пью еще и витамины.. И никакого алкоголя!!!

Я думаю надо на форуме специалистам задать вопрос на данную тему.конечно не один доктор не скажет что можно,но думаю что ответит всё равно ,что и как может отразится на организме.
Здравствуте, девушки! Я сходила к другому врачу со своими анализами. И хотя со слов врача у меня значительн6о повышен пролактин ( первый раз 3737 мк/мл, второй 2342 при норме до 512), назначили мне достинекс по 0,5 таб/2 раза в неделю. Если хорошо буду переносить, то до 1 таб/ 2 раза в неделю. Спасибо вам.
lenusi4kin писал(а):

хотя со слов врача у меня значительн6о повышен пролактин ( первый раз 3737 мк/мл, второй 2342 при норме до 512), назначили мне достинекс по 0,5 таб/2 раза в неделю. Если хорошо буду переносить, то до 1 таб/ 2 раза в неделю.

Это как раз нормальная доза.
Добрый день!
Я показала врачу вчера мой повышенный пролактин, а она мне назначила циклодинон.
manunya
Цитата:

У меня у подружки было такое же повышение как у тебя, она пила циклодинон, а через 3 месяца забеременела, хотя и не планировала, так что не переживай всё у нас будет хорошо!

пусть так и будет))))
m-lle писал(а):

Добрый день!
Я показала врачу вчера мой повышенный пролактин, а она мне назначила циклодинон.

Ну мне после того как Достинекс отменили и пролактин опять пополз вверх назначили мастодинон. В циклодиноне и Мастодиноне один и тот же ингридиент,который понижает пролактин. Ну мне пока помогает держать его в норме. Так что удачи)
Ксюнька
спасибо за ответ)
а то я начиталась, что всем назначают что-то серьезнее, стала расстраиваться, чего врач меня жалеет)))
m-lle писал(а):

Ксюнька
спасибо за ответ)
а то я начиталась, что всем назначают что-то серьезнее, стала расстраиваться, чего врач меня жалеет)))

Не за что. Не болей и здоровеньких тебе деток)))
девочки! я тут вычитала что гиперпролактемией только кесарят, это правда??!!
есть те кто сам рожал при повышенном пролактине??
и еще я не врублюсь никак-макропролактин как лучше сдавать, что бы написано "есть" или "нет" / или чтоб циферки конкретные были..?

не могу никак по питеру найти клинику, где "циферки" сажут(((
А я впервые слышу что с таким диагнозом только кесарево. Глупости какие-то.Мне врач по этому поводу ничего не говорила. Ни эндокринолог, ни гинеколог. Мне кажется что это просто очередное запугивание. Мало проблем так они еще и кесаревым пугают.
Klubni4ka писал(а):

цифры там не говорят не какие...пишут, обнаружен макропролактин в таком то количестве *в процента*или нет, а иногда и без процентов.
Тебе да-нет уже будет достаточно.

Кесарево абсолютно никак не связано с гиперпролактинемией. Где ты это вычитала?

Я рожала сама.
Здравствуйте девочки, я здесь новенькая, у меня такой вопрос в 13 лет начались месячные и сразу стали не регулярные (аменорея).Года три назад обнаружила прозрачные выделения из груди(галакторея),пролактин проверяла первый раз был 140 при норме(67-726Мме/л),второй раз 336 при тех же лаб.данных.Все остальные гормоны включая щитовидку в норме.В течении 3 лет делала узи,овуляции нет,фолликулы не дорастают до 10 мм.Лечилась у гинеколога-эндокринолога 3 года без результатно.Может ли при нормальном пролактине быть лакторея-аменорея?И можно ли пропить парлодел?Помогите пожалуйста я просто в отчаянье рыдаю
дайкири
Кто сказал про галактерею? Врач? Он советует парлодел пить? Пошли его. Честно. Я обошла кучу врачей и некоторые шибко "вумные" выписывали бромокриптин, достинекс, ставили диагноз "галактерея". Одна супер-пупер известная врач заявила, что нормальный пролактин ни о чем не говорит, только МРТ делать не надо, а достинекс пить. Кстати он у меня в норме также как и у тебя, тоже мультифолликулярные яичники (ановуляция и много фолликулов), правда у меня еще и гипотериоз. Недавно была у маммолога, она сказала, что это мастопатия (сделай УЗИ груди если еще не сделала), расширены протоки в груди и поэтому при надавливании выделяется та жидкость которая там застаивается и молоко там вообще ни при чем. Так что иди к маммологу, пусть назначает лекарства от мастопатии и не парься с галактореей.
Klubni4ka писал(а):

евочки! я тут вычитала что гиперпролактемией только кесарят, это правда??!!

Я в шоке ржу нимагу что только не понапридумывают))) Не бойся, никого с таким диагнозом не кесарят
ПУХ Просто не могут найти причину аменореи,гормоны все в пределах нормы.Врач сказал ,что могут быть чувствительны рецепторы груди и яичников к пролактину,поэтому и фолликулы не доростают.
дайкири
Ну так если пролактин в норме так о какой чувствительности идет речь? Тебе что от него совсем избавиться надо что ли? Зачем тебе искать причину аменореи для того чтобы забеременеть или она тебя просто напрягает? Я бы проконсультировалась с еще одним врачем, а то проще простого выписать таблетки и пей, а помогут или нет второстепенно. А если нет то будешь дальше эксперементировать? Определись с целью и достигай ее, а не метайся с лечением непонятно чего.
Пух спасибо за ответ.Моя причина бесплодие первичное.Лечили всевозможными препаратами,а забеременеть не получается 3,5 года,поэтому я в растерянности.
дайкири
А трубы проверили? Стимуляцию яичников проводили? мужа проверяли? Сделай это, а потом будешь заморачиваться пролактином своим. А вообще даже не вижу чем там заморачиваться, он в норме ж
Пух
И трубы прверяли,обе проходимы,спермограмму сдавали норма,стимуляцию проводили клостилом 3 раза по(50,100,150)фолликулы дорастали до 10 мм и больше не росли. я тут не причем Врач не может понять ,что может забивать овуляцию
Девочки, а меня интересует такой вопрос. Выделения из груди когда прекращаются. Начала пить достинекс (первый месяц), пролактин еще не пересдавала, но изменений именно в этом (выделениях) не вижу пока опаньки ...
дайкири писал(а):

И трубы прверяли,обе проходимы,спермограмму сдавали норма,стимуляцию проводили клостилом 3 раза по(50,100,150)фолликулы дорастали до 10 мм и больше не росли. Rolling Eyes Врач не может понять ,что может забивать овуляцию

А может у тебя постоянные стрессы?или еще что-то? Гормоны не допроверили? Ну не может такого быть,что при хорошей картине не получается Б. А пролактин кстати тут не при чем. Он в норме. И я согласна с Пух на все 100%.
lenusi4kin писал(а):

евочки, а меня интересует такой вопрос. Выделения из груди когда прекращаются. Начала пить достинекс (первый месяц), пролактин еще не пересдавала, но изменений именно в этом (выделениях) не вижу пока Confused

Тут у каждого индивидуально и дозу надо подбирать индивидуально. Скорее всего доза маловата.Надо пересдать пролактин.
lenusi4kin писал(а):

Начала пить достинекс (первый месяц

еще рано. Выделения не сразу прекращаются *я, правда, сужу по бромокриптину, я его принимала*. Пересдать анализ минимум через два месяца нужно.
Фиша писал(а):

Klubni4ka писал(а):

цифры там не говорят не какие...пишут, обнаружен макропролактин в таком то количестве *в процента*или нет, а иногда и без процентов.
Тебе да-нет уже будет достаточно.

Фиша нашла где говорят. причем , это единственное место в питере. честно обзвонила КАЖДУЮ клинику/поликлиннику/больничку/лабораторию на этот вопрос. В \москве-пожалуйста, а в Питере только в 1 месте нашла, т.ч. если кому надо-обращайьтесь-номерок прдкину))
Фиша писал(а):

Кесарево абсолютно никак не связано с гиперпролактинемией. Где ты это вычитала?

Фиша на одном форуме питерском, там суть такая была, что у девочки осложения на зрение пошло.. а может я не поняла сама чего.. я тут не причем чет засмущалась я
Фиша писал(а):

Я рожала сама.

Фиша Умничка!!!!! горжусь!!))

добавлено спустя 12 минут:

дайкири писал(а):

Лечилась у гинеколога-эндокринолога 3 года без результатно.Может ли при нормальном пролактине быть лакторея-аменорея?И можно ли пропить парлодел?Помогите пожалуйста я просто в отчаянье рыдаю

вот у меня первое желание-посоветовать врача поменять.. 3 года, на мой взгляд-это срок, ты же такая молодая еще!
дайкири писал(а):

Может ли при нормальном пролактине быть лакторея-аменорея?И можно ли пропить парлодел?Помогите пожалуйста я просто в отчаянье

дайкири в инете я такой инфы не нашла, но мне кажется что у тебя пограничные проблемы еще и одно вытекает из другого..(
а на счет парлодела-ты сама решила его себе назначить или врач советует?
не забудь, что это всего лишь форум, мы не врачи, можем высказаться, поделиться своим мнением и опытом, а ВСЕ лекарства подбираются строго индивидуально, мы же не знаем твоей истории болезни и .тд. на мой взгляд, не надо самой себе ничего назнать и пить.

добавлено спустя 32 секунды:

Ксюнька писал(а):

Я в шоке ржу нимагу что только не понапридумывают))) Не бойся, никого с таким диагнозом не кесарят

спасибки))

добавлено спустя 3 минуты:

lenusi4kin писал(а):

Девочки, а меня интересует такой вопрос. Выделения из груди когда прекращаются. Начала пить достинекс (первый месяц), пролактин еще не пересдавала, но изменений именно в этом (выделениях) не вижу пока опаньки ...

lenusi4kin а давно беспокоят выделения? и какие дозы достинекса?

добавлено спустя 8 минут:

Вот , а теперь своей новостью поделюсь, может кому поможет:
Напомню, уменя был очень сильно повышен пролактин. год пропила Достинекс+ нашли микроаденому.
а потом по совету наших форумчанок обратилась за консультацией к мельниченко, которая сразу отправила меня сдавать анализ на макропролактин, о котором МОЙ врач НИ РАЗУ не упомянул за все время лечения..уже сама я узнала следущее:
"Макропролактин - это малоактивная фракция в составе пролактина. При повышенном пролактине интересует, какая фракция преобладает.Ответив на вопрос о наличии макропролактина ( это можно сделать только при повышенном пролактине ) можно обсуждать перспективы и цели лечения
Иными словами : вполне возможна отмена достинекса на полгода и контроль пролактина , прием в течение этого полугода КОК не противопоказан , циклодинон явно лишний при наличии достинекса
В самом длительном приеме достинекса тоже нет греха"-Мельниченко.
Макропролактин сдавала на 3 день цикла. Достинекс не принимаю с июля. Сейчас пью только мастодинон(не знаю, влияет ли он как-то на проактин)
Результаты:
Пролактин 630 (нормы 59-619)
Макропролактин 418. относительно общего пролактина 66%
Ответ врача-"У вас в основном неактивный пролактин , НИКАКОГО вреда вам не приносящий и не требующий лечения; иными словами , то , что произошло с Вами описывается как проблема двойной ошибки , или почему не надо лечить бумажку , а надо человека
Признаки микроаденомы гипофиза находятся при МРТ примерно у 10-15% всех здоровых людей, называются эти опухоли инциденталомами. они гормонально-неактивны. Именно по этому не стоит делать МРТ без показаний. Судя по всему, именно ее и обнаружили. Ничего с ней делать не надо. Динамику через 3-5 лет посмотреть можно.
Ваша Макропролактинемия никак зачатию не мешает. "

Так что всем кто этого еще не сделал рекомендую сдать анализ на макропролактин!!
Извините, что много написала-эмоции переполняют! чет засмущалась я
Будьте здоровы, Дорогие мои!!
Klubni4ka
отлично, умничка. Так оперативно Мельниченко написала, что она уже и ответила?
Видишь, как ползено бывает сдавать на этот макропролактин. И именно у тебя его и нашли.
Хоршо, что все хорошо.
Желаю поскорее заБеременнеть и родить здорового малыша!
Часовой пояс: GMT + 3