Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор

нужно просто чтоб кто-то рядом был когда сдаешь. я либо мужа либо маму брала с собой. просто они смогут отвлечь от дурных мыслей

улыбаюсь ну это можно, но все зависит от человека. Я, например, больше нервничаю, если со мной родные. А кто-то наоборот)
julia85, хочу с вами не согласиться, не только достинекс нельзя пить, нельзя пить и бромокриптин. Плюсы достинекса в том, что он дает очень быстрый результат и эффект от приема этого препарата сохраняется до 3 месяцев. Сама пила этот препарат, но у меня не получилось забеременнеть после его отмены. Беременнеть после приема достинекса разрешено на 2-3 месяц после отмены препарата. Знаю девочек удачно забеременневших после приема достинекса.
Все девочки забеременневшие на фоне этих препаратов входят в группу риска.
просто с бромкрептином можно Б. не отменяя препарат а вот с достинексом наоборот. только после его отмены можно планировать Б. вот и вся разница. а вообще лучше бромкрептина считается еще и парлодел. но его очень тяжело найти в продаже
julia85 писал(а):

а вообще лучше бромкрептина считается еще и парлодел

это один и тот же препарат под разной торговой маркой. Я уже здесь писала об этом.
julia85 писал(а):

просто с бромкрептином можно Б. не отменяя препарат

Можно, но, как только узнали, что заБ., препарат все равно отменяют, ибо он уже не нужен.
Девочки, а кто-нибудь сдавал анализ на макропролактин?
manunya, анализ на макропролактин сдается вместе с анализом на пролактин! Если пролактин выше нормы, то определяют уровень макро (биг-биг) пролактина.
Настаська, я вот например сдавала только пролактин, а врач сказал, что если нет нарушений цикла, то это может быть макропролактин, который не надо лечить! А на какой день цикла нужно сдавать макропролактин?
Девчонки привет.У меня всё веселее и веселее.Пролактин стоит завышенный в 2 раза,на дозировку не реагирует,принимаю достинекс по 2таб.в неделю.до этого принимала 4таб.результат тот же.Начинаю в панике метаться и сдавать все анализы подряд,попутно находят мне герпес ещё пару каках то инфекций.Назначают лечение,а эндокринолог против т.к. не верит что вирусные инфекции вылечиваются.Хотя первой мыслью моей было мнение что возможно что то в организме мешает усвоения достинексу и снизится уровню пролактина.Эндокринолог против таких мыслей,но не исключает их,хотя стоит на своём ничего из инфекций не лечить.Мельниченко меня опять отправляет на МРТ,спустя 6 месяцев,т.к. я ей написала про периодические боли в голове.Блин ну зачем его часто делать? это же голова,я думала раз в год сдавать надо.Короче дурдом на выезде.Не знаю что делать,уже тошнит от всех и от пролактина больше всего.Есть мысли забить на всё,хотя понимаю счто это уже нервное расстройство.Чувствую пока пролактин упадёт,мне нужен будет психиатр,т.к. у меня уже мания сдачи анализов,нервы постоянно ,паника и психи.Лечение уже достало.Вот решила написать вам пожалыватся.У кого какие есть советы.Буду рада любому ответу.Спасибо.
manunya, на 3-7 день цикла сдается макропролактин.

maryanna, у тебя нет аденомы гипофиза?
manunya писал(а):

Девочки, а кто-нибудь сдавал анализ на макропролактин?

manunya я буду в след. цикле сдавать. его так же сдают как и обычный, но (покрайей мере в питере) всего в 5-ти местах я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

maryanna писал(а):

Мельниченко меня опять отправляет на МРТ,спустя 6 месяцев,.У кого какие есть советы.Буду рада любому ответу.Спасибо.

maryanna а что выявили на первом мрт?! это очень странно, что организм не реагирует на такой сильный препарат, как Достинеск. Я бы сходила на еще одно МРТ (какая мощность томмогрофа была на предыдущем?сконтрастом делали или без?!), чтобы убедиться, что в голове процесс не ухудшается,ТТТ
все будет нормально! держись!!!

добавлено спустя 4 минуты:

Девочки! посоветуйте, как лучше сделать, мой врач ничего никогда мне про Макропролактин не говорила. А Мельниченко настоятельно рекомендует сдать. Я сдам конечно, но не знаю как лучше приподнести потом результаты свой врачихе? типа, вот я тут сдала?или мне порекомендовали сдать? чет засмущалась я я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем
maryanna писал(а):

,принимаю достинекс по 2таб.в неделю.до этого принимала 4таб.результат тот же

Мне кажется,что ты попала на поддельную партию Достинекса. Такого просто не можл-ва препарата не понизилсяет быть,чтоб пролактин от такого ко нифига себе
maryanna
Ко всему сказанному выше постарайся по-меньше нервничать.Ты, наверное и сама знаешь, что пролактин - гармон стресса. А ты нервотрепкой все усугубляешь (я понимаю, что трудно, особенно когда что-то не получается).
букетик букетик А другие препараты не пробывала или действительно Достинекс - поддельный. У меня у подруги пролактин был завышен в 3! раза. Достинекс помог.
у меня пролактин тоже был повышен в 3 раза, но лечилась исключительно бромкриптином, понадобилось больше полугода, достинекс решила не пить, дорогое удовольствие, хотя и результат быстрый, но как по мне пролактин также может быстро и подняться после его отмены, у меня бромкриптин больше доверия вызывал, хотя врач и хотела меня на достинекс перевести, кстати, если цель снижения пролактина - беременность, то на бромкриптине спокойно можно беременеть и отменять, уже, когда установлен факт Б., а при достинексе, вроде бы нет подмигиваю
кстати, у меня тоже головные боли были постоянно, пока не начала снижать пролактин, и на интимной жизни тоже отражалось, результат ощутила и я и муж очень счастлива уже после первых месяцев приема таблеток...
главное не нервничать, я тебя очень понимаю.
Zoria писал(а):

у меня пролактин тоже был повышен в 3 раза, но лечилась исключительно бромкриптином, понадобилось больше полугода, достинекс решила не пить, дорогое удовольствие, хотя и результат быстрый, но как по мне пролактин также может быстро и подняться после его отмены, у меня бромкриптин больше доверия вызывал, хотя врач и хотела меня на достинекс перевести, кстати, если цель снижения пролактина - беременность, то на бромкриптине спокойно можно беременеть и отменять, уже, когда установлен факт Б., а при достинексе, вроде бы нет подмигиваю
кстати, у меня тоже головные боли были постоянно, пока не начала снижать пролактин, и на интимной жизни тоже отражалось, результат ощутила и я и муж очень счастлива уже после первых месяцев приема таблеток...
главное не нервничать, я тебя очень понимаю.

Спасибо девочки за ответы и поддержку.
У меня действительно паника о того что идёт неадекватная реакция на таблетки.Вот представьте себе реальный случай который был со мной.Предисторию не рассказываю буду кратка.После замершей беременности у меня пропали месячные.Долго гинекологи пытались найти причину пока я не перепробовала все лекарства которые ни к чему не привели,я имею ввиду результату.Месячные шли только с помощью дуфастона.Затем соседка мне сказалва менять врача .Я послушала и пошла к другому врачу который сразу мне дал указание сдать на гормоны,там и выяснилась моя причина повышенный пролактина.Он назначил сразу мне достинекс ,который не дал видимых результатов,затем отправил на МРТ где томограф показал признаки микроаденомы 3мм.Доктор поднял дозировку достинекса,результата 0.Он схватился за голову и сказал что достинекс такой сильный препарат что у его пациенток от 0,5таб. пролактин падал чуть ли не до 0,а у меня стоит на месте ,а иногда может и поднятся.КОроче он мне сказал пить его каждый день,что конечно я не сделала и ушла к другому врачу.Он мне прописал бромокриптин хотя с сомнением того что если от достинекса нет результата то слабый бромокриптин по сравнению сн ним вряд ли поможет.Представьте моё удивление когдда после месяца приёмо по 1таб.в неделю уровень пролактина упал вдвое нифига себе доктор была в шоке!добавляет мне вторую таблетку и на следующий менсяц уровень повышается вдвое нифига себе я чесно говоря не просто офигела,а у меня не было слов.Короче мой переход на достинекс был связан только с тем чтобы не глотать горстями бромокриптин,который мен прописывали чуть ли не 5 таб в день рыдаю В этом году я делала МТР по славам доктора разницы с предыдущим МРТ особой нет.Турецкое седло было в норме когда сдавала.Месячные идут.А вот пролактин сидит на отметке в 2 раза выше нормы.И причём достинекс я покупаю не всегда в одной аптеке. Честно говоря если бы не месячные которые вероятнее пропадут с отменой препарата,я бы бросила таблеткаи совсем ,т.к. вообще не понимаю зачем их пить если нет результата от любых дозировок.Уровень скачет как ему нравится.В норму за 3 года лечения не приходил ни разу,я обьездила уже все клиники в городе и в других городах была,никто толком ничего не говорит.Верите внешне я спокойна ,но внутри у меня паника ну почему он не снижается и что делать дальше?
еще я знаю, можно проверить на макропролактин, может в твоем случае как раз этот вариант? а что М. пропали у тебя именно от пролактина, может это какие другие гормональные проблемы и с пролактином не связаны...?
На макропролактин я сдавала,у меня нет его преобладания,а месячные восстановились после приёма достинекса(бромокриптина ),а вот что с уровнем пролактина делать не знаю,я уже думала если была бы устойчивость к таблеткам,то он бы наверное вообще не реагировал,а так меняет показатели.А кто знает МРТ и МРТ с контрастом какие отличия? я 2 раза сдавала ,но не уточняла чесно говоря я тут не причем
а сколько по времени ты пила достинекс (бромкриптин)?
[quote="Zoria"]а сколько по времени ты пила достинекс (бромкриптин)?[/quote
Уже 2-й год пью сначала достинекс,потом бромокриптин,сейчас опять достинекс рыдаю надоело так ужас,и самое главное что я зочу чтобы уровень снизился и лечусь как положено,но не получается и всё...не знаю иногда есть мысли не лечится,но потом приходят страхи а что будет если не лечится?а раньше люди вообще не знали что это пролактин и аденомы и жили себе нормальной жизнью..., в общем куча мыслей ,а лучше были бы результаты я тут не причем
maryanna писал(а)
Цитата:

А кто знает МРТ и МРТ с контрастом какие отличия?

Мне делали с контрастом и без.Без контраста-это когда тебя помещают в колбу и создают магнитный резонанс-снимок гипофиза в разрезе.,но на таком снимке начальные стадии аденомы или нарушение полей зрения не всегда бывают видны. А с контрастом-все тоже самое, но еще в ввену вводят красящее вещество на основе йода-врач все видит при обследоании лучше и сосуды в т.числе. МРТ с контрастом значительно лучше по диагностированию аденомы, и пролактиномы!!!Факт!!!
[quote="Настаська"]maryanna писал(а)
Цитата:

А кто знает МРТ и МРТ с контрастом какие отличия?

Мне делали с контрастом и без.Без контраста-это когда тебя помещают в колбу и создают магнитный резонанс-снимок гипофиза в разрезе.,но на таком снимке начальные стадии аденомы или нарушение полей зрения не всегда бывают видны. А с контрастом-все тоже самое, но еще в ввену вводят красящее вещество на основе йода-врач все видит при обследоании лучше и сосуды в т.числе. МРТ с контрастом значительно лучше по диагностированию аденомы, и пролактиномы!!!Факт!!![/quo
Ясно.Спасибо.А если и по МРТ обычному видна микроаденома? всё равно надо сделать с контрастом? если да то для чего? и вообще как МРТ влияет ну в смысле облучения и т.п.
МРТ-это не рентген, МРТ безопаснее рентгена, т.к. это резонанс магнитных полей м помощью которых проводят исследование. Если врач, который делал МРТ скажет, что необходимо исследование с контрастом, то стоит послушать врача, т.к. видимо на исследовании без контраста не все удалось проверить.
Настаська писал(а):

МРТ-это не рентген, МРТ безопаснее рентгена, т.к. это резонанс магнитных полей м помощью которых проводят исследование. Если врач, который делал МРТ скажет, что необходимо исследование с контрастом, то стоит послушать врача, т.к. видимо на исследовании без контраста не все удалось проверить.

Мне врач ничего не говорил про контраст.Значит и без контраста ему всё понятно.Я вот думаю через полгода сделать повторно МРТ (не будет ли это для головы плоховато ,сканировать её постоянно).Я обычно делаю 1раз в год МРТ, я тут не причем
Мне делали контрольное МРТ через 4 месяца. Думаю через полгода нормально, на здоровье не повлияет.
julia85 писал(а):

Достинекс вообще нельзя пить если планируешь Б. А бромкрептин можно. он не так опасен. и отмена по схеме идет

julia85 почему же нельзя?! многие именно на нем беременнюют ржу нимагу , а потом отменяют и вынашивают!!

добавлено спустя 8 минут:

Klubni4ka писал(а):

Девочки! посоветуйте, как лучше сделать, мой врач ничего никогда мне про Макропролактин не говорила. А Мельниченко настоятельно рекомендует сдать. Я сдам конечно, но не знаю как лучше приподнести потом результаты свой врачихе? типа, вот я тут сдала?или мне порекомендовали сдать? чет засмущалась я я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем

проигнорировали меня... рыдаю рыдаю я тут не причем
Klubni4ka, я сдавала макропролактин вместе с пролактином, т.е. если он у тебя повышен сразу и проведут исследование на макропролактин-это надо предварительно оговаривать перед сдачей анализов на пролактин в лаборатории.
А по поводу врачихи забей! Ты сама можешь конторолировать свое здоровье, причем это в твоих интересах! Просто преподнеси ей анализы, если она хороший специалист, не обидется!!! Да и вообще ее реакция должна волновать тебя меньше всего! Может тебе врача поменять???
Klubni4ka писал(а):

julia85 писал(а):

Достинекс вообще нельзя пить если планируешь Б. А бромкрептин можно. он не так опасен. и отмена по схеме идет

julia85 почему же нельзя?! многие именно на нем беременнюют ржу нимагу , а потом отменяют и вынашивают!!

добавлено спустя 8 минут:

Klubni4ka писал(а):

проигнорировали меня... рыдаю рыдаю я тут не причем

действительно, о враче надо меньше всего думать, просто покажи анализы и не зацикливай внимание, что ты сделала еще и макропролактин, хотя не думаю, что она должна на что-то там обижаться, а если обидется, то от такого врача надо бежать сразу же подмигиваю
Настаська
Zoria
спасибо, Милые, вселили в меня уверенность! букетик от сердца и почек дарю вам розочку ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз
ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз
ой мороз мороз ! во враче своем я не сомневаюсь, она классный специалист!
Девочки, подскажите... У меня ситуация классическая: поликистоз яичников + вес набрала... Анализы выявили - гиперпролактенемия. Эндокринолог выписала бромокрептин. Месячные начались через 2 недели, шли как положено... Я продолжаю его принимать, но на этот раз М не начинаются. И грудь не болит. Вообще нет признаков. Я уже думаю - может подделку купила... ((((((( Что и делать не знаю. Еще подождать? Мне было приказано пить 3 месяца по 1 таблетке на ночь, потом на анализы и узи... После этого со всеми бумажками - к гинекологу. Посоветуйте. Эндокринолог моя ушла в декрет ))) Счастливая. Мы с мужем сейчас беременность особо не планируем, но и особо не предохраняемся... Получится - получится. ))) Подскажите, что делать!!!!!!!!!!!!
Nastya2407, сделай тест на беременность, бромокриптин продолжай пить, даже если беременна. Отменяют постепенно до 7 недели беременности. И желательно к доктору!!!!!!
Настаська, спасибо за ответ, а то я боялась бромокрептин принимать. К врачу не пойду пока. У меня один яичник хуже намного работает, чем другой. Видимо сейчас его очередь. А тест - отрицательный....
Часовой пояс: GMT + 3