у меня пролактин тоже был повышен в 3 раза, но лечилась исключительно бромкриптином, понадобилось больше полугода, достинекс решила не пить, дорогое удовольствие, хотя и результат быстрый, но как по мне пролактин также может быстро и подняться после его отмены, у меня бромкриптин больше доверия вызывал, хотя врач и хотела меня на достинекс перевести, кстати, если цель снижения пролактина - беременность, то на бромкриптине спокойно можно беременеть и отменять, уже, когда установлен факт Б., а при достинексе, вроде бы нет
кстати, у меня тоже головные боли были постоянно, пока не начала снижать пролактин, и на интимной жизни тоже отражалось, результат ощутила и я и муж
уже после первых месяцев приема таблеток...
главное не нервничать, я тебя очень понимаю.
Спасибо девочки за ответы и поддержку.
У меня действительно паника о того что идёт неадекватная реакция на таблетки.Вот представьте себе реальный случай который был со мной.Предисторию не рассказываю буду кратка.После замершей беременности у меня пропали месячные.Долго гинекологи пытались найти причину пока я не перепробовала все лекарства которые ни к чему не привели,я имею ввиду результату.Месячные шли только с помощью дуфастона.Затем соседка мне сказалва менять врача .Я послушала и пошла к другому врачу который сразу мне дал указание сдать на гормоны,там и выяснилась моя причина повышенный пролактина.Он назначил сразу мне достинекс ,который не дал видимых результатов,затем отправил на МРТ где томограф показал признаки микроаденомы 3мм.Доктор поднял дозировку достинекса,результата 0.Он схватился за голову и сказал что достинекс такой сильный препарат что у его пациенток от 0,5таб. пролактин падал чуть ли не до 0,а у меня стоит на месте ,а иногда может и поднятся.КОроче он мне сказал пить его каждый день,что конечно я не сделала и ушла к другому врачу.Он мне прописал бромокриптин хотя с сомнением того что если от достинекса нет результата то слабый бромокриптин по сравнению сн ним вряд ли поможет.Представьте моё удивление когдда после месяца приёмо по 1таб.в неделю уровень пролактина упал вдвое

доктор была в шоке!добавляет мне вторую таблетку и на следующий менсяц уровень повышается вдвое

я чесно говоря не просто офигела,а у меня не было слов.Короче мой переход на достинекс был связан только с тем чтобы не глотать горстями бромокриптин,который мен прописывали чуть ли не 5 таб в день

В этом году я делала МТР по славам доктора разницы с предыдущим МРТ особой нет.Турецкое седло было в норме когда сдавала.Месячные идут.А вот пролактин сидит на отметке в 2 раза выше нормы.И причём достинекс я покупаю не всегда в одной аптеке. Честно говоря если бы не месячные которые вероятнее пропадут с отменой препарата,я бы бросила таблеткаи совсем ,т.к. вообще не понимаю зачем их пить если нет результата от любых дозировок.Уровень скачет как ему нравится.В норму за 3 года лечения не приходил ни разу,я обьездила уже все клиники в городе и в других городах была,никто толком ничего не говорит.Верите внешне я спокойна ,но внутри у меня паника ну почему он не снижается и что делать дальше?