Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
На макропролактин я сдавала,у меня нет его преобладания,а месячные восстановились после приёма достинекса(бромокриптина ),а вот что с уровнем пролактина делать не знаю,я уже думала если была бы устойчивость к таблеткам,то он бы наверное вообще не реагировал,а так меняет показатели.А кто знает МРТ и МРТ с контрастом какие отличия? я 2 раза сдавала ,но не уточняла чесно говоря я тут не причем
а сколько по времени ты пила достинекс (бромкриптин)?
[quote="Zoria"]а сколько по времени ты пила достинекс (бромкриптин)?[/quote
Уже 2-й год пью сначала достинекс,потом бромокриптин,сейчас опять достинекс рыдаю надоело так ужас,и самое главное что я зочу чтобы уровень снизился и лечусь как положено,но не получается и всё...не знаю иногда есть мысли не лечится,но потом приходят страхи а что будет если не лечится?а раньше люди вообще не знали что это пролактин и аденомы и жили себе нормальной жизнью..., в общем куча мыслей ,а лучше были бы результаты я тут не причем
maryanna писал(а)
Цитата:

А кто знает МРТ и МРТ с контрастом какие отличия?

Мне делали с контрастом и без.Без контраста-это когда тебя помещают в колбу и создают магнитный резонанс-снимок гипофиза в разрезе.,но на таком снимке начальные стадии аденомы или нарушение полей зрения не всегда бывают видны. А с контрастом-все тоже самое, но еще в ввену вводят красящее вещество на основе йода-врач все видит при обследоании лучше и сосуды в т.числе. МРТ с контрастом значительно лучше по диагностированию аденомы, и пролактиномы!!!Факт!!!
[quote="Настаська"]maryanna писал(а)
Цитата:

А кто знает МРТ и МРТ с контрастом какие отличия?

Мне делали с контрастом и без.Без контраста-это когда тебя помещают в колбу и создают магнитный резонанс-снимок гипофиза в разрезе.,но на таком снимке начальные стадии аденомы или нарушение полей зрения не всегда бывают видны. А с контрастом-все тоже самое, но еще в ввену вводят красящее вещество на основе йода-врач все видит при обследоании лучше и сосуды в т.числе. МРТ с контрастом значительно лучше по диагностированию аденомы, и пролактиномы!!!Факт!!![/quo
Ясно.Спасибо.А если и по МРТ обычному видна микроаденома? всё равно надо сделать с контрастом? если да то для чего? и вообще как МРТ влияет ну в смысле облучения и т.п.
МРТ-это не рентген, МРТ безопаснее рентгена, т.к. это резонанс магнитных полей м помощью которых проводят исследование. Если врач, который делал МРТ скажет, что необходимо исследование с контрастом, то стоит послушать врача, т.к. видимо на исследовании без контраста не все удалось проверить.
Настаська писал(а):

МРТ-это не рентген, МРТ безопаснее рентгена, т.к. это резонанс магнитных полей м помощью которых проводят исследование. Если врач, который делал МРТ скажет, что необходимо исследование с контрастом, то стоит послушать врача, т.к. видимо на исследовании без контраста не все удалось проверить.

Мне врач ничего не говорил про контраст.Значит и без контраста ему всё понятно.Я вот думаю через полгода сделать повторно МРТ (не будет ли это для головы плоховато ,сканировать её постоянно).Я обычно делаю 1раз в год МРТ, я тут не причем
Мне делали контрольное МРТ через 4 месяца. Думаю через полгода нормально, на здоровье не повлияет.
julia85 писал(а):

Достинекс вообще нельзя пить если планируешь Б. А бромкрептин можно. он не так опасен. и отмена по схеме идет

julia85 почему же нельзя?! многие именно на нем беременнюют ржу нимагу , а потом отменяют и вынашивают!!

добавлено спустя 8 минут:

Klubni4ka писал(а):

Девочки! посоветуйте, как лучше сделать, мой врач ничего никогда мне про Макропролактин не говорила. А Мельниченко настоятельно рекомендует сдать. Я сдам конечно, но не знаю как лучше приподнести потом результаты свой врачихе? типа, вот я тут сдала?или мне порекомендовали сдать? чет засмущалась я я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем

проигнорировали меня... рыдаю рыдаю я тут не причем
Klubni4ka, я сдавала макропролактин вместе с пролактином, т.е. если он у тебя повышен сразу и проведут исследование на макропролактин-это надо предварительно оговаривать перед сдачей анализов на пролактин в лаборатории.
А по поводу врачихи забей! Ты сама можешь конторолировать свое здоровье, причем это в твоих интересах! Просто преподнеси ей анализы, если она хороший специалист, не обидется!!! Да и вообще ее реакция должна волновать тебя меньше всего! Может тебе врача поменять???
Klubni4ka писал(а):

julia85 писал(а):

Достинекс вообще нельзя пить если планируешь Б. А бромкрептин можно. он не так опасен. и отмена по схеме идет

julia85 почему же нельзя?! многие именно на нем беременнюют ржу нимагу , а потом отменяют и вынашивают!!

добавлено спустя 8 минут:

Klubni4ka писал(а):

Девочки! посоветуйте, как лучше сделать, мой врач ничего никогда мне про Макропролактин не говорила. А Мельниченко настоятельно рекомендует сдать. Я сдам конечно, но не знаю как лучше приподнести потом результаты свой врачихе? типа, вот я тут сдала?или мне порекомендовали сдать? чет засмущалась я я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем

проигнорировали меня... рыдаю рыдаю я тут не причем

действительно, о враче надо меньше всего думать, просто покажи анализы и не зацикливай внимание, что ты сделала еще и макропролактин, хотя не думаю, что она должна на что-то там обижаться, а если обидется, то от такого врача надо бежать сразу же подмигиваю
Настаська
Zoria
спасибо, Милые, вселили в меня уверенность! букетик от сердца и почек дарю вам розочку ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз
ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз
ой мороз мороз ! во враче своем я не сомневаюсь, она классный специалист!
Девочки, подскажите... У меня ситуация классическая: поликистоз яичников + вес набрала... Анализы выявили - гиперпролактенемия. Эндокринолог выписала бромокрептин. Месячные начались через 2 недели, шли как положено... Я продолжаю его принимать, но на этот раз М не начинаются. И грудь не болит. Вообще нет признаков. Я уже думаю - может подделку купила... ((((((( Что и делать не знаю. Еще подождать? Мне было приказано пить 3 месяца по 1 таблетке на ночь, потом на анализы и узи... После этого со всеми бумажками - к гинекологу. Посоветуйте. Эндокринолог моя ушла в декрет ))) Счастливая. Мы с мужем сейчас беременность особо не планируем, но и особо не предохраняемся... Получится - получится. ))) Подскажите, что делать!!!!!!!!!!!!
Nastya2407, сделай тест на беременность, бромокриптин продолжай пить, даже если беременна. Отменяют постепенно до 7 недели беременности. И желательно к доктору!!!!!!
Настаська, спасибо за ответ, а то я боялась бромокрептин принимать. К врачу не пойду пока. У меня один яичник хуже намного работает, чем другой. Видимо сейчас его очередь. А тест - отрицательный....
Nastya2407, к врачу идти надо, может даже проконсультироваться у другого специалиста, т.к. по всей видимости дозировка бромокриптина тебе не правильно подобрана. Может врач посоветует перейти на другой препарат-достинекс, он более быстродейственный. А сидеть ждать, пойдут месячные или нет, забеременнею или нет, это не дело.
Прочти всю тему, на бромокриптине и достинексе не рекомендуется беременнеть, беременнеют после их отмены (в инструкциях к препарату сказано).
Nastya2407, обязательно пройди обследование, а потом играйте с мужем в игру-получится//не получится! Ведь ты не врач и можешь точно сама себе поставить диагноз. Не рискуйте своим здоровьем!!!
Настаська

А никто и не ждет у моря погоды... Обследование прошла полное, у нескольких специалистов консультировалась... Диагноз мне поставлен - лечение назначено...
Nastya2407 удачки!!!! Желаю, желаю, желаю....
девочки! отпишитесь как дела у васопаньки ... я волнуюсь!
Klubni4ka, какие дела у тебя? Сдала анализы? вопросик однако
Девчонки, я кажется поняла, что я делаю не так.... Я принимала Бромокриптин и алкоголь ((( мне так стыдно ((( Фармацевт знакомая сказала, что алкоголь на НЕТ сводит эффект бромокриптина и сочетать ни в коем случае нельзя (((( Вот отсюда и ноль результа... Все, уже третий день пью еще и витамины.. И никакого алкоголя!!!
Настаська писал(а):

Klubni4ka, какие дела у тебя? Сдала анализы? вопросик однако

Настаська макропролактин пока не сдала, т.к. М. были на фоне постинора чет засмущалась я йоу , я их так ждала и волонвалась, что проворонила все дни когда сдать можно было, т.ч.в след. цикле бу сдавать.
Сейчас не пью никаких таблеток. жду когда появиться необходимость планировать я тут не причем вот и все новости!
а у тебя как?
Девочки, а кто из Киева, посоветуйте, пожалуйста, хорошого эндокринолога или гинеколога-эндокринолога.
У меня пролактин повышен в 2 раза, все остальные гормоны в хорошей норме (врач даже удивился, что у меня прогестерон ближе к верхней границе, обычно при повышенном пролактине прогестерон понижен).
Я хочу поговорить с толковым врачем, а то этот к которому я ходила мне совсем не понравился.
Мы очень хотим ребеночка, но планировали только 1 цикл, я переживаю за пролактин и хочу, чтобы мне назначили лечение на фоне которого можно беременеть.
manunya
Как твои дела?
У меня ситуация очень похожа на твою: все гормоны, кроме пролактина в норме, Ц регулярный... Что тебе при таком раскладе назначил врач?
Я пересдаю завтра пролактин (врач сказала, чтобы всякие стрессовые факторы исключить), но показать ей смогу только недели через - она в отпуске.
m-lle,

я сегодня пересдала пролактин второй раз вечером заберу результат!
А как у тебя дела? У тебя какой пролактин?
Мне врач назначил достинекс, но я пока хочу подождать. И вообще хочется ещё с кем-нибудь посоветоваться!
А ты беременность планируешь?
у меня тоже похожая ситуация.
На днях забрала анализ всё в норме, кроме пролактина 32,01 при норме 4,7-23,3.
Сегодня иду к ендокринологу. очень переживаю
Барбарка писал(а):

у меня тоже похожая ситуация.
На днях забрала анализ всё в норме, кроме пролактина 32,01 при норме 4,7-23,3.
Сегодня иду к ендокринологу. очень переживаю

У тебя пролактин повышен совсем чуть-чуть!
А ты один раз сдавала анализ? Можно попробовать пересдать, чтобы быть уверенной в том, что он повышен!
Но вполне возможно, что он у тебя в норме, и это просто однократное повышение.
Здравствуйте! Мне так хочется поговорить на эту тему, не могу носить это в себе. Месяц назад узнала, что у меня серьезные проблемы. Повышен пролактин. Прошла обследование. На МРТ обнаружили микроаденому гипофиза. Была у эндокринолога, она мне назначила Достинекс. Но здесь на форуме я читала, что его назначают по схеме несколько раз в неделю. А мне он назначен по таблетке два раза в день. Врач предупредила, что переносится препарат тяжело и для начала рекомендовала пить по 0,5 таблетки. Я пока покупать его не тороплюсь, но понимаю, что надо начинать лечение. Очень смущает эта дозировка. На месяц выходит нужно четыре упаковки, а это по нашим ценам 5000 руб. Может подскажете что-нибудь? вопросик однако
lenusi4kin, не переживай!
Достинекс очень хороший препарат! Микроаденомы очень быстро рассасывает!!! Я его пила по 1 таблетки 2 раза в неделю, переносила легко!!!
Если сомневаешься в правильности назначенного лечения, то лучше переспроси врача! Может ты не правильно поняла дозировку????
lenusi4kin
Можешь спросить про Бромокрептин и дозировку его, он дешевле.
Только сама себе ничего не назначай.
Часовой пояс: GMT + 3