Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор

Подожди пару месяцев, но не забывайте активно планировать. А вдруг? Удачи тебе!

Спасибо!! Про такое дело не забываем и все надеемся.
Кстати, ровно год назад у меня тоже пролактин был повышен только в два раза. Я пропила месяц достинекс и в сдледуующем цикле заБ, но увы, Б. сорвалась. Вот теперь надеюсь и на этот раз.

добавлено спустя 2 минуты:

maryanna писал(а):

Попробуйте сдать анализ на макропролактин.Думаю это прояснит ситуацию

Наверное и мне тоже такое надо сдать. Только вот не знаю делают ли такой анализ у нас в городе. Поспрашиваю.
А вот если не делают, то как тогда узнать истиную причину моего повышеного пролактина?
GEA писал(а):

oili писал(а):

Подожди пару месяцев, но не забывайте активно планировать. А вдруг? Удачи тебе!

Спасибо!! Про такое дело не забываем и все надеемся.
Кстати, ровно год назад у меня тоже пролактин был повышен только в два раза. Я пропила месяц достинекс и в сдледуующем цикле заБ, но увы, Б. сорвалась. Вот теперь надеюсь и на этот раз.

добавлено спустя 2 минуты:

maryanna писал(а):

Попробуйте сдать анализ на макропролактин.Думаю это прояснит ситуацию

Наверное и мне тоже такое надо сдать. Только вот не знаю делают ли такой анализ у нас в городе. Поспрашиваю.
А вот если не делают, то как тогда узнать истиную причину моего повышеного пролактина?

Я ездила сдавать анализ на макропролактин в г.Киев.У меня в городе не делают такой анализ.Сейчас правда у нас появились в городе лаборатории "Синево" киевские филиалы,так вот если у тебя в городе есть такая лаборатория возможно они делают.Но в Киеве на 100%.Если не найдёшь у себя я тебе адрес напишу киевской лаборатории. я тут не причем
maryanna писал(а):

.Мне вот стала интересно что ты написала о том что тебе всё отменили .Ты имеешь ввиду лекарства? достинекс,бромкриптин?. Я с удовольствием перерывчик сделала бы,но я боюсь что при отмене пропадёт менструальный цикл,.А по микроаденоме откуда ты знаешь что она у тебе много лет? Мельниченко писала о том что перед всеми лечениями пролактина (микроаденомы) необходимо было сдать нализ на [b]ИФР-1, или соматомедин С — один из важнейших представителей семейства инсулинопо
Может ли снизится эффект лечения если например я могу пивка выпить.. нифига себе

не знаю актуальна литебе эта инфа, и ко мне ли она была адресована чет засмущалась я
-отменили мне ВСЕ лекарства, содерж. каберголин (я пила Достинекс)
-по поводу того пропадет ли МЦ, когда я первый раз отмняла у меня был стабильный цикл больше года, а сейчас , когда я уже с апреля не пью Д. ээ.. М. начали скакать.. были в мае, а потом в июле только..
не связывала это с отменой достинекса я тут не причем , а после твоего поста=все так и складывается.. чет засмущалась я
-микроаденому я обнаружила на мрт(когда появились прлблемы с пролактином),я не утверждаю, что она у меня много лет, но и наверняка знать, что она появилась недавно, я тоже не могу я тут не причем
-первый раз слышу про такой анализ. мне Мельниченко говорила сдать на Макропролактин
-а на счет пивка, ИХМО чутка можно, ты же бутылочку, а не литрами? йоу ржу нимагу
GEA писал(а):
Цитата:

Я забеременнела на бромокриптине, причем пила его 4 цикла и уже хотела отменять, а тут беременность, так вот пришлось отменять постепенно -до 7 недели беременности, т.к. тоже боялась, что все сорвется...
На макропролактин сдавала постоянно и ЯМРТ гипофиза делала, слава Богу никаких опухолей не было.Как мне объяснила профессор есть биг-биг пролактин, который никакого действия на овуляцию не рказывает, он просто есть, а врачи назначают лекарста, чтобы исключить из большого списка причин бесплодия хотя бы один пункт.
Девочки, думаю это чудо, но я забеременнела на пролактине 1520 мЕд/л, хотя при этом пила бромокриптин!!!!
Девочки, я очень хочу забеременеть, сдавала анализы на гормоне в итого повышен пролактин 57,44 (при норме 4,79- 23,3). Цикл регулярный 28 дней, на узи говорили, что овуляция есть.
Скажите, пожалуйста, это значительное повышение?
manunya, а тебя твой гинеколог не направлял на магнитно-резонансную томографию гипофиза, для того, чтобы поставить диагноз и назначить лечение???? Вообще-то пролактин у тебя высоковат, в какую фазу цикла сдавала?
Настаська писал(а):

Девочки, думаю это чудо, но я забеременнела на пролактине 1520 мЕд/л, хотя при этом пила бромокриптин!!!!

Действительно - чудо!!! Но самое главное, что у тебя маленький в животике!!! ураааааааа Всего вам самого наилучшего!!!!!
manunya
Наверное и сама видишь, что больше чем в 2 раза крайней границы.
А на какой день сдавала?
Попробуй пересдать на 3-5 д.ц. и не нервничай перед анализом, а то пролактин считается гормоном стресс и может исказиться результат.
Настаська, я ещё не была у врача по результатам, мне ещё надо на 21 ДЦ сдать прогестерон. А пролактин сдавала на 7 ДЦ.
Мне мамолог ещё до анализа сказал, что у меня пролактин повышен, т.к. выделения из груди были. А врач сказал, что надо будет месяца 4-6 лечиться, только потом планироватью. Не хочется так долго ждать
Настаська писал(а):

Я тоже заБ. на повышенном в полтора раза и тоже пила бромокриптин.
При этом у меня еще и щитовидка, повышен был гармон прилично

manunya
Да. Это уже такое повышение, при котором назначают лекарства.
Но, если это было однократное повышение (т.е. один раз сдавала), советую пересдать. Этот гормон очень уйстойчив к стрессам и к сдаче нужно хорошенько подготовиться: за сутки не пить, не курить, никаких ПА и выспаться. Утром не сразу сдавать кровь а через часа три после пробуждения. Вот, как-то так...
Может кто-то конкретнее уточнит.
.
+Ения+, спасибки за добрые слова!!! ржу нимагу

manunya лечиться придется, т.к. гормон пролактин вредный из-за него и невынашеваемость бывает!!!!

Фиша, подскажи, ты во время беременности пролактин сдавала, а то мне сегодня на приеме у врача сказали сдать, только зачем, не понимаю, а спросить забыла? В четверг к врачу, у него конечно спрошу что к чему, но до четверга наверное буду насиловать интернет!!!!
Настаська писал(а):

подскажи, ты во время беременности пролактин сдавала

Нет. Ни разу. Это не имеет никакого смысла абсолютно, потому что во время Б. он и так и так повышенный, и это хорошо.
Настаська, я понимаю, что надо лечить! Просто Вы пишете, что лечились и одновременно планировали, а мне врач говорит, что надо предохраняться, пока лечение не закончится. Но это он мне говорил, ещё до сдачи анализов.
Скажи, пожалуйста, а гормоны прогестерон и эстрадиол, что показывают? Мне их тоже надо сдать.
manunya, я лечилась, а потом планировала.
Забеременнеть сразу на высоком пролактине чревато последствиями, да и все беременные с высоким уровнем пролактина входят в зону риска.
Обследоваться надо обязательно, сдать все анализы в определенные фазы менструального цикла, может быть беременность не только из-за повышенного пролактина не наступает.
Прогестерон и эстрадиол тоже надо сдать, если врач назначил.
Прогестерон - гормон, отвечающий за репродуктивную (детородную) функцию человека.
С помощью данного анализа можно выявить:
заболевания надпочечников;
опухоль яичников;
пузырный занос;
угрозы выкидыша (при беременности);
синдром галактореи-аминореи.
Что такое эстрадиол (E2, Estradiol)?

Эстрадиол-этото наиболее активный эстрогенный (женский) половой стероидный гормон. У женщин он вырабатывается в яичниках, в плаценте и в коре надпочечников под влиянием фолликулостимулирующего гормона (ФЛГ), лютеинизирующего гормона (ЛГ) и пролактина. Эстрадиол обеспечивает формирование половой системы по женскому типу, развитие женских вторичных половых признаков в подростковом периоде, регуляцию менструального цикла, развитие яйцеклетки, рост и развитие матки в течение беременности, отвечает за психофизиологи­ческие особенности полового поведения, обеспечивает формирование подкожной жировой клетчатки по женскому типу. Основное действие – вызывает усиленный рост клеток, выстилающих матку изнутри, что подготавливает ее к беремен­ности и, снижая сопротивление сосудов матки, повышает в ней кровоток. У женщин детородного возраста уровень эстрадиола в сыворотке и плазме крови зависит от фазы менструального цикла. В начале цикла концентрация эстрадиола медленно возрастает. Наиболее высокий уровень эстрадиола отмечается в конце фолликулярной фазы – перед овуляцией. Овуляция (разрыв фолликула и вы­ход яйцеклетки) наступает через 24-36 часов, после того как концентрация эстрадиола достигнет своего макси­мального уровня. После овуляции уровень гормона начинает снижа­ться, но во время лютеиновой фазы он вновь повышается. Если зачатия не произошло, уровень эстрадиола падает до минимума, что определяет начало менструации. Если же зачатие произошло, концентрация эстрадиола продолжает увеличиваться. Кроме того, определение уровня эстрадиола ис­пользуется в рамках обследования при аменорее, преждевременном половом развитии, бесплодии у мужчин и женщин, для оценки начала менопаузы. Мониторинг концентрации эстрадиола является необходимым при подготовке к оплодотворению in vitro, так как извлечение яйцеклеток проводится в определенной фазе разви­тия фолликула, которое зависит от концентрации эстрадиола.

Показания к назначению анализа:
³ гипофизарная недостаточность;
аменорея и олигоменорея;
³ ановуляция;
³ гипогонадизм;
³ нарушение полового созревания;
³ дисфункциональные маточные кровотечения;
³ бесплодие;
³ поликистоз яичников;

manunya, вообще мой совет найди грамотного акушера-гинеколога и наблюдайся у него, думаю результат не заставит себя долго ждать.
Я по началу думала, что сама все смогу и врачи не нужны и так 4 года бесполезных нервотрепок, а забеременнела наблюдаясь у хорошего доктора через 12 месяцев лечения.
Не паникуй!!!! Спокойно и здраво подойди к вопросу планирования, с Божьей помощью все получится!!! очень счастлива
Настаська, спасибо тебе большое за такое подробное описание. Эстрадиол у меня в норме, на 21 дц пойду сдавать прогестерон и вместе с ним ещё раз сдам пролактин (на всякий случай). А что касается хорошего врача - это сейчас редкость, все хотят выкачать как можно больше денег, совершенно не вникая в твою проблему.
А тебе удачки, пусть малышик растет здоровенький в твоем пузике!!!!!
manunya, спасибо за добрые слова!!
А зачем сейчас сдавать пролактин???? Я сдавала в определенные дни цикла, причем даже контроль при лечении на 5-7 день цикла, за 1 день исключить половое сношение и тепловые воздействия (сауну), за 1 час - курение. Т.к. на уровень пролактина большое влияние оказывают стрессовые ситуации, желательно исключить факторы, влияющие на результаты исследований: физическое напряжение (бег, подъем по лестнице), эмоциональное возбуждение. Поэтому перед процедурой следует отдохнуть 10-15 минут в приемной, успокоиться.
Настаська, я сдавала пролактин всего один раз, на 7 дц, просто многие пишут, что нужно хотя бы 2 раза сдать, чтобы получить верное значение. А что на 21 дц не стоит сдавать?
manunya писал(а):

А что на 21 дц не стоит сдавать?

Тут по усмотрению врача. Я сдавала и на 5 д.ц. и на 21.
Ксюнька писал(а):

manunya писал(а):

А что на 21 дц не стоит сдавать?

Тут по усмотрению врача. Я сдавала и на 5 д.ц. и на 21.

А результат у тебя отличался?
manunya писал(а):

Да, во второй фазе в 1,5 раза выше был,чем в первой. И это мне показалось странным - уж очень большой скачок. И скорее всего у каждого реакция своя. Но лучше пересдать в разные фазы МЦ, чтоб быть уверенной. Удачи)))
Ксюнька писал(а):

manunya писал(а):

Да, во второй фазе в 1,5 раза выше был,чем в первой. И это мне показалось странным - уж очень большой скачок. И скорее всего у каждого реакция своя. Но лучше пересдать в разные фазы МЦ, чтоб быть уверенной. Удачи)))

\

Спасибо! у меня и так 57 (при норме от 4 до 23,2), а если ещё в полтора раза, это уж слишком! Но надежда умрает последней, может он всё таки от волненя подскачил.
manunya писал(а):

может он всё таки от волненя подскачил.

Я тоже так думаю. Вот например я очень нервная. И пролактин у меня постоянно скачет, большей частью от волнения. 1 раз попробовала сдать выспавшись и почти не нервничая - был почти в норме(ну у меня он немного повышен уже давно). Так что не расстраивайся заранее. Все будет хорошо).
Ксюнька, а ты лекарствами пролактин снижала?
manunya писал(а):

Ксюнька, а ты лекарствами пролактин снижала?

Да,пила полгода Достинекс,потом отменили. Начала пить Мастодинон, и как только отменили - пролактин пополз вверх. В итоге врач мне сказал меньше нервничать, хорошо спать и быть по-проще ржу нимагу . После этого я пошла сдавать повторно анализ и он оказался почти нормальным.
молодцы девчонки, что лечитесь!!
мне хорошо бромкриптин помогал, но я тоже очень нервная и из-за этого он повышен
У меня когда выявили высокий пролактин то я пропила курс достинекса и гормон стал в норме.но врач сказала что когда буду планировать Б. чтоб обязательно сдала на пролактин. через два года решила планировать Б., сдала анализы и оказался высоким. Сказала что достинекс пить уже нельзя т.к. его нельзя пить при Б. я принимала бромкрептин и на его фоне и забеременела. и потом еще принимала по половинке на ночь где-то до 5-6 недели. овуляция наступила у меня сразу. я начала пить и в тот же месяц забеременела. повышенный пролактин очень опасен да 12 недели. нельзя что б он повышался очень сильно т.к. может привести к плохим последствиям. его надо очень сильно контролировать. я до 12 нед. пролежала в стационаре под наблюдением врача. врач очень опытный и один из лучших в городе был. она и вела мою беременность. я постоянно сдавала анализы на гормоны где-то раз в неделю-две. главное что б врач попался толковый и понимающий. т.к. бромкрептин пить можно только до 5 нед. то потом мне назначили дуфастон по три раза в день аж до 22-23 нед. и еще до 34 дексаметазон а ещё мне два укола прегнила делали. уколы дорогущие до ужаса но они того стоят. пролактин тормозит роботу яичников и выработку желтого тела, что при беремености очень важно. а все эти препараты способствуют поддержки и выработке жолтого тела. сейчас я пью только дексаметазон. у меня до этой Б. уже были и все заканчилвались на 12 нед. только благодаря врачу я сейчас вынашиваю свою детку. главное верить в лучшее.

добавлено спустя 5 минут:

а на счет нервов то я могу сказать что особо они не влияют. главное не нервничать когда кровь сдаешь. я тоже по жизни нервная но повышен он у меня по другой причине. кстати меня врач где-то месяц обследовала когда выяснилось что пролактин высокий. я кучу анализов сдавала, узи, тамограф головы делала. короче жутко все это было
julia85 писал(а):

а на счет нервов то я могу сказать что особо они не влияют. главное не нервничать когда кровь сдаешь. я тоже по жизни нервная но повышен он у меня по другой причине. кстати меня врач где-то месяц обследовала когда выяснилось что пролактин высокий. я кучу анализов сдавала, узи, тамограф головы делала. короче жутко все это было

Я тоже через это все прошла. А на счет нервов - если ты по жизни нервная, то и при сдаче анализов спокойной не будешь. подмигиваю
нужно просто чтоб кто-то рядом был когда сдаешь. я либо мужа либо маму брала с собой. просто они смогут отвлечь от дурных мыслей
Девочки на достинексе как и на бромокриптине беременнеть нельзя, это и в анотациях к препаратам пишут, однако.., при беременности на фоне этих препаратов беременность сохраняют, а схему отмены этих дофаминовых средств назначает врач, т.к. резкая отмена препаратов может вызвать неблагоприятный исход беременности.
Мне лично бромокриптин отменяли до 7 недели беременности, отменяли постепенно по 1/2 таблетки!
Всем удачи!
Достинекс вообще нельзя пить если планируешь Б. А бромкрептин можно. он не так опасен. и отмена по схеме идет
Часовой пояс: GMT + 3