Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
Настаська, я сдавала пролактин всего один раз, на 7 дц, просто многие пишут, что нужно хотя бы 2 раза сдать, чтобы получить верное значение. А что на 21 дц не стоит сдавать?
manunya писал(а):

А что на 21 дц не стоит сдавать?

Тут по усмотрению врача. Я сдавала и на 5 д.ц. и на 21.
Ксюнька писал(а):

manunya писал(а):

А что на 21 дц не стоит сдавать?

Тут по усмотрению врача. Я сдавала и на 5 д.ц. и на 21.

А результат у тебя отличался?
manunya писал(а):

Да, во второй фазе в 1,5 раза выше был,чем в первой. И это мне показалось странным - уж очень большой скачок. И скорее всего у каждого реакция своя. Но лучше пересдать в разные фазы МЦ, чтоб быть уверенной. Удачи)))
Ксюнька писал(а):

manunya писал(а):

Да, во второй фазе в 1,5 раза выше был,чем в первой. И это мне показалось странным - уж очень большой скачок. И скорее всего у каждого реакция своя. Но лучше пересдать в разные фазы МЦ, чтоб быть уверенной. Удачи)))

\

Спасибо! у меня и так 57 (при норме от 4 до 23,2), а если ещё в полтора раза, это уж слишком! Но надежда умрает последней, может он всё таки от волненя подскачил.
manunya писал(а):

может он всё таки от волненя подскачил.

Я тоже так думаю. Вот например я очень нервная. И пролактин у меня постоянно скачет, большей частью от волнения. 1 раз попробовала сдать выспавшись и почти не нервничая - был почти в норме(ну у меня он немного повышен уже давно). Так что не расстраивайся заранее. Все будет хорошо).
Ксюнька, а ты лекарствами пролактин снижала?
manunya писал(а):

Ксюнька, а ты лекарствами пролактин снижала?

Да,пила полгода Достинекс,потом отменили. Начала пить Мастодинон, и как только отменили - пролактин пополз вверх. В итоге врач мне сказал меньше нервничать, хорошо спать и быть по-проще ржу нимагу . После этого я пошла сдавать повторно анализ и он оказался почти нормальным.
молодцы девчонки, что лечитесь!!
мне хорошо бромкриптин помогал, но я тоже очень нервная и из-за этого он повышен
У меня когда выявили высокий пролактин то я пропила курс достинекса и гормон стал в норме.но врач сказала что когда буду планировать Б. чтоб обязательно сдала на пролактин. через два года решила планировать Б., сдала анализы и оказался высоким. Сказала что достинекс пить уже нельзя т.к. его нельзя пить при Б. я принимала бромкрептин и на его фоне и забеременела. и потом еще принимала по половинке на ночь где-то до 5-6 недели. овуляция наступила у меня сразу. я начала пить и в тот же месяц забеременела. повышенный пролактин очень опасен да 12 недели. нельзя что б он повышался очень сильно т.к. может привести к плохим последствиям. его надо очень сильно контролировать. я до 12 нед. пролежала в стационаре под наблюдением врача. врач очень опытный и один из лучших в городе был. она и вела мою беременность. я постоянно сдавала анализы на гормоны где-то раз в неделю-две. главное что б врач попался толковый и понимающий. т.к. бромкрептин пить можно только до 5 нед. то потом мне назначили дуфастон по три раза в день аж до 22-23 нед. и еще до 34 дексаметазон а ещё мне два укола прегнила делали. уколы дорогущие до ужаса но они того стоят. пролактин тормозит роботу яичников и выработку желтого тела, что при беремености очень важно. а все эти препараты способствуют поддержки и выработке жолтого тела. сейчас я пью только дексаметазон. у меня до этой Б. уже были и все заканчилвались на 12 нед. только благодаря врачу я сейчас вынашиваю свою детку. главное верить в лучшее.

добавлено спустя 5 минут:

а на счет нервов то я могу сказать что особо они не влияют. главное не нервничать когда кровь сдаешь. я тоже по жизни нервная но повышен он у меня по другой причине. кстати меня врач где-то месяц обследовала когда выяснилось что пролактин высокий. я кучу анализов сдавала, узи, тамограф головы делала. короче жутко все это было
julia85 писал(а):

а на счет нервов то я могу сказать что особо они не влияют. главное не нервничать когда кровь сдаешь. я тоже по жизни нервная но повышен он у меня по другой причине. кстати меня врач где-то месяц обследовала когда выяснилось что пролактин высокий. я кучу анализов сдавала, узи, тамограф головы делала. короче жутко все это было

Я тоже через это все прошла. А на счет нервов - если ты по жизни нервная, то и при сдаче анализов спокойной не будешь. подмигиваю
нужно просто чтоб кто-то рядом был когда сдаешь. я либо мужа либо маму брала с собой. просто они смогут отвлечь от дурных мыслей
Девочки на достинексе как и на бромокриптине беременнеть нельзя, это и в анотациях к препаратам пишут, однако.., при беременности на фоне этих препаратов беременность сохраняют, а схему отмены этих дофаминовых средств назначает врач, т.к. резкая отмена препаратов может вызвать неблагоприятный исход беременности.
Мне лично бромокриптин отменяли до 7 недели беременности, отменяли постепенно по 1/2 таблетки!
Всем удачи!
Достинекс вообще нельзя пить если планируешь Б. А бромкрептин можно. он не так опасен. и отмена по схеме идет
julia85 писал(а):

нужно просто чтоб кто-то рядом был когда сдаешь. я либо мужа либо маму брала с собой. просто они смогут отвлечь от дурных мыслей

улыбаюсь ну это можно, но все зависит от человека. Я, например, больше нервничаю, если со мной родные. А кто-то наоборот)
julia85, хочу с вами не согласиться, не только достинекс нельзя пить, нельзя пить и бромокриптин. Плюсы достинекса в том, что он дает очень быстрый результат и эффект от приема этого препарата сохраняется до 3 месяцев. Сама пила этот препарат, но у меня не получилось забеременнеть после его отмены. Беременнеть после приема достинекса разрешено на 2-3 месяц после отмены препарата. Знаю девочек удачно забеременневших после приема достинекса.
Все девочки забеременневшие на фоне этих препаратов входят в группу риска.
просто с бромкрептином можно Б. не отменяя препарат а вот с достинексом наоборот. только после его отмены можно планировать Б. вот и вся разница. а вообще лучше бромкрептина считается еще и парлодел. но его очень тяжело найти в продаже
julia85 писал(а):

а вообще лучше бромкрептина считается еще и парлодел

это один и тот же препарат под разной торговой маркой. Я уже здесь писала об этом.
julia85 писал(а):

просто с бромкрептином можно Б. не отменяя препарат

Можно, но, как только узнали, что заБ., препарат все равно отменяют, ибо он уже не нужен.
Девочки, а кто-нибудь сдавал анализ на макропролактин?
manunya, анализ на макропролактин сдается вместе с анализом на пролактин! Если пролактин выше нормы, то определяют уровень макро (биг-биг) пролактина.
Настаська, я вот например сдавала только пролактин, а врач сказал, что если нет нарушений цикла, то это может быть макропролактин, который не надо лечить! А на какой день цикла нужно сдавать макропролактин?
Девчонки привет.У меня всё веселее и веселее.Пролактин стоит завышенный в 2 раза,на дозировку не реагирует,принимаю достинекс по 2таб.в неделю.до этого принимала 4таб.результат тот же.Начинаю в панике метаться и сдавать все анализы подряд,попутно находят мне герпес ещё пару каках то инфекций.Назначают лечение,а эндокринолог против т.к. не верит что вирусные инфекции вылечиваются.Хотя первой мыслью моей было мнение что возможно что то в организме мешает усвоения достинексу и снизится уровню пролактина.Эндокринолог против таких мыслей,но не исключает их,хотя стоит на своём ничего из инфекций не лечить.Мельниченко меня опять отправляет на МРТ,спустя 6 месяцев,т.к. я ей написала про периодические боли в голове.Блин ну зачем его часто делать? это же голова,я думала раз в год сдавать надо.Короче дурдом на выезде.Не знаю что делать,уже тошнит от всех и от пролактина больше всего.Есть мысли забить на всё,хотя понимаю счто это уже нервное расстройство.Чувствую пока пролактин упадёт,мне нужен будет психиатр,т.к. у меня уже мания сдачи анализов,нервы постоянно ,паника и психи.Лечение уже достало.Вот решила написать вам пожалыватся.У кого какие есть советы.Буду рада любому ответу.Спасибо.
manunya, на 3-7 день цикла сдается макропролактин.

maryanna, у тебя нет аденомы гипофиза?
manunya писал(а):

Девочки, а кто-нибудь сдавал анализ на макропролактин?

manunya я буду в след. цикле сдавать. его так же сдают как и обычный, но (покрайей мере в питере) всего в 5-ти местах я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

maryanna писал(а):

Мельниченко меня опять отправляет на МРТ,спустя 6 месяцев,.У кого какие есть советы.Буду рада любому ответу.Спасибо.

maryanna а что выявили на первом мрт?! это очень странно, что организм не реагирует на такой сильный препарат, как Достинеск. Я бы сходила на еще одно МРТ (какая мощность томмогрофа была на предыдущем?сконтрастом делали или без?!), чтобы убедиться, что в голове процесс не ухудшается,ТТТ
все будет нормально! держись!!!

добавлено спустя 4 минуты:

Девочки! посоветуйте, как лучше сделать, мой врач ничего никогда мне про Макропролактин не говорила. А Мельниченко настоятельно рекомендует сдать. Я сдам конечно, но не знаю как лучше приподнести потом результаты свой врачихе? типа, вот я тут сдала?или мне порекомендовали сдать? чет засмущалась я я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем
maryanna писал(а):

,принимаю достинекс по 2таб.в неделю.до этого принимала 4таб.результат тот же

Мне кажется,что ты попала на поддельную партию Достинекса. Такого просто не можл-ва препарата не понизилсяет быть,чтоб пролактин от такого ко нифига себе
maryanna
Ко всему сказанному выше постарайся по-меньше нервничать.Ты, наверное и сама знаешь, что пролактин - гармон стресса. А ты нервотрепкой все усугубляешь (я понимаю, что трудно, особенно когда что-то не получается).
букетик букетик А другие препараты не пробывала или действительно Достинекс - поддельный. У меня у подруги пролактин был завышен в 3! раза. Достинекс помог.
у меня пролактин тоже был повышен в 3 раза, но лечилась исключительно бромкриптином, понадобилось больше полугода, достинекс решила не пить, дорогое удовольствие, хотя и результат быстрый, но как по мне пролактин также может быстро и подняться после его отмены, у меня бромкриптин больше доверия вызывал, хотя врач и хотела меня на достинекс перевести, кстати, если цель снижения пролактина - беременность, то на бромкриптине спокойно можно беременеть и отменять, уже, когда установлен факт Б., а при достинексе, вроде бы нет подмигиваю
кстати, у меня тоже головные боли были постоянно, пока не начала снижать пролактин, и на интимной жизни тоже отражалось, результат ощутила и я и муж очень счастлива уже после первых месяцев приема таблеток...
главное не нервничать, я тебя очень понимаю.
Zoria писал(а):

у меня пролактин тоже был повышен в 3 раза, но лечилась исключительно бромкриптином, понадобилось больше полугода, достинекс решила не пить, дорогое удовольствие, хотя и результат быстрый, но как по мне пролактин также может быстро и подняться после его отмены, у меня бромкриптин больше доверия вызывал, хотя врач и хотела меня на достинекс перевести, кстати, если цель снижения пролактина - беременность, то на бромкриптине спокойно можно беременеть и отменять, уже, когда установлен факт Б., а при достинексе, вроде бы нет подмигиваю
кстати, у меня тоже головные боли были постоянно, пока не начала снижать пролактин, и на интимной жизни тоже отражалось, результат ощутила и я и муж очень счастлива уже после первых месяцев приема таблеток...
главное не нервничать, я тебя очень понимаю.

Спасибо девочки за ответы и поддержку.
У меня действительно паника о того что идёт неадекватная реакция на таблетки.Вот представьте себе реальный случай который был со мной.Предисторию не рассказываю буду кратка.После замершей беременности у меня пропали месячные.Долго гинекологи пытались найти причину пока я не перепробовала все лекарства которые ни к чему не привели,я имею ввиду результату.Месячные шли только с помощью дуфастона.Затем соседка мне сказалва менять врача .Я послушала и пошла к другому врачу который сразу мне дал указание сдать на гормоны,там и выяснилась моя причина повышенный пролактина.Он назначил сразу мне достинекс ,который не дал видимых результатов,затем отправил на МРТ где томограф показал признаки микроаденомы 3мм.Доктор поднял дозировку достинекса,результата 0.Он схватился за голову и сказал что достинекс такой сильный препарат что у его пациенток от 0,5таб. пролактин падал чуть ли не до 0,а у меня стоит на месте ,а иногда может и поднятся.КОроче он мне сказал пить его каждый день,что конечно я не сделала и ушла к другому врачу.Он мне прописал бромокриптин хотя с сомнением того что если от достинекса нет результата то слабый бромокриптин по сравнению сн ним вряд ли поможет.Представьте моё удивление когдда после месяца приёмо по 1таб.в неделю уровень пролактина упал вдвое нифига себе доктор была в шоке!добавляет мне вторую таблетку и на следующий менсяц уровень повышается вдвое нифига себе я чесно говоря не просто офигела,а у меня не было слов.Короче мой переход на достинекс был связан только с тем чтобы не глотать горстями бромокриптин,который мен прописывали чуть ли не 5 таб в день рыдаю В этом году я делала МТР по славам доктора разницы с предыдущим МРТ особой нет.Турецкое седло было в норме когда сдавала.Месячные идут.А вот пролактин сидит на отметке в 2 раза выше нормы.И причём достинекс я покупаю не всегда в одной аптеке. Честно говоря если бы не месячные которые вероятнее пропадут с отменой препарата,я бы бросила таблеткаи совсем ,т.к. вообще не понимаю зачем их пить если нет результата от любых дозировок.Уровень скачет как ему нравится.В норму за 3 года лечения не приходил ни разу,я обьездила уже все клиники в городе и в других городах была,никто толком ничего не говорит.Верите внешне я спокойна ,но внутри у меня паника ну почему он не снижается и что делать дальше?
еще я знаю, можно проверить на макропролактин, может в твоем случае как раз этот вариант? а что М. пропали у тебя именно от пролактина, может это какие другие гормональные проблемы и с пролактином не связаны...?
Часовой пояс: GMT + 3