Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор

потом мне не надо его проверять, когда закончу кормить

Думаю, раз пролактин был повышен до Б, то разумно было бы его проверить через некоторое время после окончания кормления подмигиваю
Девочки! Мой гениколог съездил в Москву на какой-то симпозиум и сказал, что по последним разработкам и опытам, Достинекс и подобные (Бромокриптин и тп) теперь назначают ТОЛЬКО если вы планируете. И то, только для того чтобы Б., а потом сразу отменять (т.е. не так как раньше им поили вплоть до 12недель Б).
Я пока что не планирую. И мне отменили вообще подобные препараты..(несмотря на то что у меня микроаденома гипофиза) , оставили только Циклодинон-травку..
вообщем, я в сметении..

что скажите?
Klubni4ka писал(а):

что скажите?

Думаю, это разумно.

добавлено спустя 1 минуту:

Zoria писал(а):

или можно сразу по одной в день?

Я, думаю, можно сразу.
Только вот врача то квалифицированного все равно нужно найти и проконсультироваться.
Мы ж тут не врачи... я тут не причем
Klubni4ka писал(а):

что скажите?

Мне тоже кажется,что это правильное решение. Зачем свой организм пичкать всякой гадостью. Разве что в том случае,если это необходимость. А так можно и гомеопатию попить)
Klubni4ka писал(а):

что скажите?

только вот вопрос, сколько его потом лечить нужно будет, если захочешь забеременеть, может, же и на год затянуться грущу

девочки, а кто в какое время дня принимает бромкриптин? утром или вечером? мне врач советовала до 12.00 принимать, я так и делаю и чувствую себя хорошо, а вот, заметила, что как на ночь выпью и головокружение ночью появляется и круги перед глазами.
Zoria
лучше с утра.
Фиша писал(а):

я бы проконсульировалась с Мельниченко, кидала сюда ссылку на русмедсервер-форум. Она грамотная тетка по этим делам.

Гормоны щитовидки в норме?

гормоны-да. Спасибо, Фиш! я как раз искала ее.. помню, что ты в каких-то топиках упоминала, советовала, писала и фмилия у нее на М. чет засмущалась я спасибки!

добавлено спустя 5 минут:

Klubni4ka писал(а):

Девочки! Мой гениколог съездил в Москву на какой-то симпозиум и сказал, что по последним разработкам и опытам, Достинекс и подобные (Бромокриптин и тп) теперь назначают ТОЛЬКО если вы планируете. мне отменили вообще ..(несмотря на то что у меня микроаденома гипофиза) , оставили только Циклодинон-травку..
.

я просто волнуюсь за микроаденому, не вырастит ли она? хотя с другой стороны, может я с ней жила и не знала много лет я тут не причем
а еще мне врач сказал, что нельзя принмать оральные контрацептывы( таблетки, правильно я их назвала чет засмущалась я я тут не причем )
т.е. получается только презервативами предохраняться? я тут не причем
[quote="Klubni4ka"]
Фиша писал(а):

я бы проконсульировалась с Мельниченко, кидала сюда ссылку на русмедсервер-форум. Она грамотная тетка по этим делам.

Гормоны щитовидки в норме?

гормоны-да. Спасибо, Фиш! я как раз искала ее.. помню, что ты в каких-то топиках упоминала, советовала, писала и фмилия у нее на М. чет засмущалась я спасибки!

добавлено спустя 5 минут:

Klubni4ka писал(а):

Девочки! Мой гениколог съездил в Москву на какой-то симпозиум и сказал, что по последним разработкам и опытам, Достинекс и подобные (Бромокриптин и тп) теперь назначают ТОЛЬКО если вы планируете. мне отменили вообще ..(несмотря на то что у меня микроаденома гипофиза) , оставили только Циклодинон-травку..
.

я просто волнуюсь за микроаденому, не вырастит ли она? хотя с другой стороны, может я с ней жила и не знала много лет я тут не причем
а еще мне врач сказал, что нельзя принмать оральные контрацептывы( таблетки, правильно я их назвала чет засмущалась я я тут не причем )
т.е. получается только презервативами предохраняться? я тут не причем[/quo
Привет всем.
Поддерживаю Фишу в совете обращаться к Мельниченко.Она консультирует если её попросить,прописывает дозировки.Когда то Фиша посоветовала обратится к ней и я послушалась.Фиша тебе спасибо .
В принципе особо ещё порадоваться мне нечем,пролактин пока ползёт медленно вниз,или стоит на месте,но надеюсь что всё таки я его одолею очень счастлива По врачам я в городе у себя не хожу,единственное что делаю узи молочных желез и малого таза чтобы смотреть эндометрий и т.п.Мне вот стала интересно что ты написала о том что тебе всё отменили .Ты имеешь ввиду лекарства? достинекс,бромкриптин?. Я например тоже с удовольствием перерывчик сделала бы,но я боюсь что при отмене пропадёт менструальный цикл,т.к. у меня было вначале когда я только о пролактине узнала.А по микроаденоме откуда ты знаешь что она у тебе много лет? Ещё напишу.Мельниченко мне писала о том что перед всеми лечениями пролактина (микроаденомы) необходимо было сдать нализ на [b]ИФР-1, или соматомедин С — один из важнейших представителей семейства инсулиноподобных факторов роста, осуществляющих эндокринную, аутокринную и паракринную регуляцию процессов роста, развития и дифференцировки клеток и тканей организма.[/b].Вот так .У меня его не делают в городе только в столице.Надо наверное сьездить. Теперь вопросы.Девочки кто знает какие анализы надо сдавать если была замершая беременность? я иммею ввиду что может повлиять на замершую беременность ?чтобы не допустить в будущем?.
И ещё вопрос к тем кто пьёт достинекс.Может ли снизится эффект лечения если например я могу пивка выпить.Сейчас лето и бывает порой не удержаться чет засмущалась я Мельниченко конечно я такие вопросы не задаю,ото ещё подумает, что я алкоголик какой-то. нифига себе
Девочки, нужна помощь.
Кратко о моей истории.
29.04.2009 на 4 дц сдала анализ на пролактин. *Стоит заметь, что он у меня всегда был повышен, но не намного, при чем никаких отклонений в гипофизе найдено не было.* Так вот, забрала результат - 68,23нг/мл!!! при норме 4,79-23,3, то-есть оказался повышен в три раза. нифига себе Побежала сразу же к врачу, у которой наблюдаюсь по поводу бесплодия. Назначили достинекс по таблетке 2 раза в неделю на протяжении месяца. 2.06.2009 выпила последнюю таблетку и перешла на циклодинон. 23.06.2009 пошла сдавать контрольный анализ, в итоге 1.13 (при норме 4.79-23.3). Я в ужасе. Вот это называется наснижалась, теперь пролактин в 4 раза меньше нормы. нифига себе Хотя думаю, может еще рано было сдавать контрольный анализ и надо подождать следующего цикла и опять пересдать.
Но все же я панике. Чем грозит пониженый пролактин??? И что теперь делать???? Может кто-то с таким сталкивался. Буду очень благодарна за разъяснения.
GEA
2 табл. в неделю - большая доза, но врачу виднее.
Читала, что после достинекса уровень пролактина можно проверять только через 2 месяца после окончания приема. Сорри, ссылку восстановить не могу. Может быть, стоит подождать?
oili писал(а):

уровень пролактина можно проверять только через 2 месяца после окончания приема

Ой, спасибо, ты меня немного успокоила. очень счастлива Я вот тоже склоняюсь к такому выводу. Надеюсь, что потом все наладиться. Хотя, буду сдавать и в следующем цикле и через один. Буду контролировать.
GEA
Мне кажется, хороший знак, что организм так живо отреагировал на лекарство. Значит, поддается корректировке. Выше была одна история, когда от достинекса пролактин продолжал расти.
Подожди пару месяцев, но не забывайте активно планировать. А вдруг? Удачи тебе!
GEA писал(а):

Девочки, нужна помощь.
Кратко о моей истории.
29.04.2009 на 4 дц сдала анализ на пролактин. *Стоит заметь, что он у меня всегда был повышен, но не намного, при чем никаких отклонений в гипофизе найдено не было.* Так вот, забрала результат - 68,23нг/мл!!! при норме 4,79-23,3, то-есть оказался повышен в три раза. нифига себе Побежала сразу же к врачу, у которой наблюдаюсь по поводу бесплодия. Назначили достинекс по таблетке 2 раза в неделю на протяжении месяца. 2.06.2009 выпила последнюю таблетку и перешла на циклодинон. 23.06.2009 пошла сдавать контрольный анализ, в итоге 1.13 (при норме 4.79-23.3). Я в ужасе. Вот это называется наснижалась, теперь пролактин в 4 раза меньше нормы. нифига себе Хотя думаю, может еще рано было сдавать контрольный анализ и надо подождать следующего цикла и опять пересдать.
Но все же я панике. Чем грозит пониженый пролактин??? И что теперь делать???? Может кто-то с таким сталкивался. Буду очень благодарна за разъяснения.

Думаю что разъяснения тут не нужны.Так как у вас порядок с гипофизом (одной из главных причин повышения пролактина),то пролактин и его повышение могло быть вызвано возможно какими либо факторами (стресс,возможно какое либо переутомление .Тем более вы пишите что он у вас всегда чуть завышен.Может это доля макропролактина который не надо снижать.В принципе насколько я понимаю что если с пролактином нет проблем ,а он неожиданно поднялся,то доктор должен был вам прописать минимальную дозировку лекарств для снижения уровня и необязательно было пить сразу достинекс,он сильнее и его можно было назначить начиная с половинки или даже с четвертинки в неделю,а вот бромокриптин уже чуть послабее хотя по функциональности тоже очень эффективен,но не для всех.Смотря у кого как связан повышенный пролактин (причины).Например у меня был уровень 100нг/мл,мне назначали достинекс вначале по 0,5таб.в 2 раза в неделю,затем смотрели результат и затем корректировали.А вам нис того ни с сего сразу такую дозитровку прописали конечно он так сильно и снизился.Достинекс очень крепкий,его может быть достаточно и 0,5,в неделю.Если бы она бромокриптин прописала,то это другое дело.Ваш доктор мне кажется очень погорячилась с дозировкой,поэтому и результат такой.Дайте организму "прийтив себя" и я думаю через несоклько месяцев пролактин станет в норму .И ещё совет на случай если повторится повышение Попробуйте вначале выяснить причины ,а затем принимать лечение.
maryanna писал(а):

Попробуйте вначале выяснить причины ,а затем принимать лечение.

Ну вот у меня пролактин повышен уже 5 лет, аденомы не нашли
Но никто не может сказать от чего это, вот Г сказала что может просто клетки мозга неправильно работают и изза этого такой уровень, но это только возможно......
yka777 писал(а):

maryanna писал(а):

Попробуйте вначале выяснить причины ,а затем принимать лечение.

Ну вот у меня пролактин повышен уже 5 лет, аденомы не нашли
Но никто не может сказать от чего это, вот Г сказала что может просто клетки мозга неправильно работают и изза этого такой уровень, но это только возможно......

Попробуйте сдать анализ на макропролактин.Думаю это прояснит ситуацию.
oili писал(а):

Спасибо!! Про такое дело не забываем и все надеемся.
Кстати, ровно год назад у меня тоже пролактин был повышен только в два раза. Я пропила месяц достинекс и в сдледуующем цикле заБ, но увы, Б. сорвалась. Вот теперь надеюсь и на этот раз.

добавлено спустя 2 минуты:

maryanna писал(а):

Попробуйте сдать анализ на макропролактин.Думаю это прояснит ситуацию

Наверное и мне тоже такое надо сдать. Только вот не знаю делают ли такой анализ у нас в городе. Поспрашиваю.
А вот если не делают, то как тогда узнать истиную причину моего повышеного пролактина?
GEA писал(а):

oili писал(а):

Спасибо!! Про такое дело не забываем и все надеемся.
Кстати, ровно год назад у меня тоже пролактин был повышен только в два раза. Я пропила месяц достинекс и в сдледуующем цикле заБ, но увы, Б. сорвалась. Вот теперь надеюсь и на этот раз.

добавлено спустя 2 минуты:

maryanna писал(а):

Попробуйте сдать анализ на макропролактин.Думаю это прояснит ситуацию

Наверное и мне тоже такое надо сдать. Только вот не знаю делают ли такой анализ у нас в городе. Поспрашиваю.
А вот если не делают, то как тогда узнать истиную причину моего повышеного пролактина?

Я ездила сдавать анализ на макропролактин в г.Киев.У меня в городе не делают такой анализ.Сейчас правда у нас появились в городе лаборатории "Синево" киевские филиалы,так вот если у тебя в городе есть такая лаборатория возможно они делают.Но в Киеве на 100%.Если не найдёшь у себя я тебе адрес напишу киевской лаборатории. я тут не причем
maryanna писал(а):

.Мне вот стала интересно что ты написала о том что тебе всё отменили .Ты имеешь ввиду лекарства? достинекс,бромкриптин?. Я с удовольствием перерывчик сделала бы,но я боюсь что при отмене пропадёт менструальный цикл,.А по микроаденоме откуда ты знаешь что она у тебе много лет? Мельниченко писала о том что перед всеми лечениями пролактина (микроаденомы) необходимо было сдать нализ на [b]ИФР-1, или соматомедин С — один из важнейших представителей семейства инсулинопо
Может ли снизится эффект лечения если например я могу пивка выпить.. нифига себе

не знаю актуальна литебе эта инфа, и ко мне ли она была адресована чет засмущалась я
-отменили мне ВСЕ лекарства, содерж. каберголин (я пила Достинекс)
-по поводу того пропадет ли МЦ, когда я первый раз отмняла у меня был стабильный цикл больше года, а сейчас , когда я уже с апреля не пью Д. ээ.. М. начали скакать.. были в мае, а потом в июле только..
не связывала это с отменой достинекса я тут не причем , а после твоего поста=все так и складывается.. чет засмущалась я
-микроаденому я обнаружила на мрт(когда появились прлблемы с пролактином),я не утверждаю, что она у меня много лет, но и наверняка знать, что она появилась недавно, я тоже не могу я тут не причем
-первый раз слышу про такой анализ. мне Мельниченко говорила сдать на Макропролактин
-а на счет пивка, ИХМО чутка можно, ты же бутылочку, а не литрами? йоу ржу нимагу
GEA писал(а):
Цитата:

Я забеременнела на бромокриптине, причем пила его 4 цикла и уже хотела отменять, а тут беременность, так вот пришлось отменять постепенно -до 7 недели беременности, т.к. тоже боялась, что все сорвется...
На макропролактин сдавала постоянно и ЯМРТ гипофиза делала, слава Богу никаких опухолей не было.Как мне объяснила профессор есть биг-биг пролактин, который никакого действия на овуляцию не рказывает, он просто есть, а врачи назначают лекарста, чтобы исключить из большого списка причин бесплодия хотя бы один пункт.
Девочки, думаю это чудо, но я забеременнела на пролактине 1520 мЕд/л, хотя при этом пила бромокриптин!!!!
Девочки, я очень хочу забеременеть, сдавала анализы на гормоне в итого повышен пролактин 57,44 (при норме 4,79- 23,3). Цикл регулярный 28 дней, на узи говорили, что овуляция есть.
Скажите, пожалуйста, это значительное повышение?
manunya, а тебя твой гинеколог не направлял на магнитно-резонансную томографию гипофиза, для того, чтобы поставить диагноз и назначить лечение???? Вообще-то пролактин у тебя высоковат, в какую фазу цикла сдавала?
Настаська писал(а):

Девочки, думаю это чудо, но я забеременнела на пролактине 1520 мЕд/л, хотя при этом пила бромокриптин!!!!

Действительно - чудо!!! Но самое главное, что у тебя маленький в животике!!! ураааааааа Всего вам самого наилучшего!!!!!
manunya
Наверное и сама видишь, что больше чем в 2 раза крайней границы.
А на какой день сдавала?
Попробуй пересдать на 3-5 д.ц. и не нервничай перед анализом, а то пролактин считается гормоном стресс и может исказиться результат.
Настаська, я ещё не была у врача по результатам, мне ещё надо на 21 ДЦ сдать прогестерон. А пролактин сдавала на 7 ДЦ.
Мне мамолог ещё до анализа сказал, что у меня пролактин повышен, т.к. выделения из груди были. А врач сказал, что надо будет месяца 4-6 лечиться, только потом планироватью. Не хочется так долго ждать
Настаська писал(а):

Я тоже заБ. на повышенном в полтора раза и тоже пила бромокриптин.
При этом у меня еще и щитовидка, повышен был гармон прилично

manunya
Да. Это уже такое повышение, при котором назначают лекарства.
Но, если это было однократное повышение (т.е. один раз сдавала), советую пересдать. Этот гормон очень уйстойчив к стрессам и к сдаче нужно хорошенько подготовиться: за сутки не пить, не курить, никаких ПА и выспаться. Утром не сразу сдавать кровь а через часа три после пробуждения. Вот, как-то так...
Может кто-то конкретнее уточнит.
.
+Ения+, спасибки за добрые слова!!! ржу нимагу

manunya лечиться придется, т.к. гормон пролактин вредный из-за него и невынашеваемость бывает!!!!

Фиша, подскажи, ты во время беременности пролактин сдавала, а то мне сегодня на приеме у врача сказали сдать, только зачем, не понимаю, а спросить забыла? В четверг к врачу, у него конечно спрошу что к чему, но до четверга наверное буду насиловать интернет!!!!
Настаська писал(а):

подскажи, ты во время беременности пролактин сдавала

Нет. Ни разу. Это не имеет никакого смысла абсолютно, потому что во время Б. он и так и так повышенный, и это хорошо.
Настаська, я понимаю, что надо лечить! Просто Вы пишете, что лечились и одновременно планировали, а мне врач говорит, что надо предохраняться, пока лечение не закончится. Но это он мне говорил, ещё до сдачи анализов.
Скажи, пожалуйста, а гормоны прогестерон и эстрадиол, что показывают? Мне их тоже надо сдать.
manunya, я лечилась, а потом планировала.
Забеременнеть сразу на высоком пролактине чревато последствиями, да и все беременные с высоким уровнем пролактина входят в зону риска.
Обследоваться надо обязательно, сдать все анализы в определенные фазы менструального цикла, может быть беременность не только из-за повышенного пролактина не наступает.
Прогестерон и эстрадиол тоже надо сдать, если врач назначил.
Прогестерон - гормон, отвечающий за репродуктивную (детородную) функцию человека.
С помощью данного анализа можно выявить:
заболевания надпочечников;
опухоль яичников;
пузырный занос;
угрозы выкидыша (при беременности);
синдром галактореи-аминореи.
Что такое эстрадиол (E2, Estradiol)?

Эстрадиол-этото наиболее активный эстрогенный (женский) половой стероидный гормон. У женщин он вырабатывается в яичниках, в плаценте и в коре надпочечников под влиянием фолликулостимулирующего гормона (ФЛГ), лютеинизирующего гормона (ЛГ) и пролактина. Эстрадиол обеспечивает формирование половой системы по женскому типу, развитие женских вторичных половых признаков в подростковом периоде, регуляцию менструального цикла, развитие яйцеклетки, рост и развитие матки в течение беременности, отвечает за психофизиологи­ческие особенности полового поведения, обеспечивает формирование подкожной жировой клетчатки по женскому типу. Основное действие – вызывает усиленный рост клеток, выстилающих матку изнутри, что подготавливает ее к беремен­ности и, снижая сопротивление сосудов матки, повышает в ней кровоток. У женщин детородного возраста уровень эстрадиола в сыворотке и плазме крови зависит от фазы менструального цикла. В начале цикла концентрация эстрадиола медленно возрастает. Наиболее высокий уровень эстрадиола отмечается в конце фолликулярной фазы – перед овуляцией. Овуляция (разрыв фолликула и вы­ход яйцеклетки) наступает через 24-36 часов, после того как концентрация эстрадиола достигнет своего макси­мального уровня. После овуляции уровень гормона начинает снижа­ться, но во время лютеиновой фазы он вновь повышается. Если зачатия не произошло, уровень эстрадиола падает до минимума, что определяет начало менструации. Если же зачатие произошло, концентрация эстрадиола продолжает увеличиваться. Кроме того, определение уровня эстрадиола ис­пользуется в рамках обследования при аменорее, преждевременном половом развитии, бесплодии у мужчин и женщин, для оценки начала менопаузы. Мониторинг концентрации эстрадиола является необходимым при подготовке к оплодотворению in vitro, так как извлечение яйцеклеток проводится в определенной фазе разви­тия фолликула, которое зависит от концентрации эстрадиола.

Показания к назначению анализа:
³ гипофизарная недостаточность;
аменорея и олигоменорея;
³ ановуляция;
³ гипогонадизм;
³ нарушение полового созревания;
³ дисфункциональные маточные кровотечения;
³ бесплодие;
³ поликистоз яичников;

manunya, вообще мой совет найди грамотного акушера-гинеколога и наблюдайся у него, думаю результат не заставит себя долго ждать.
Я по началу думала, что сама все смогу и врачи не нужны и так 4 года бесполезных нервотрепок, а забеременнела наблюдаясь у хорошего доктора через 12 месяцев лечения.
Не паникуй!!!! Спокойно и здраво подойди к вопросу планирования, с Божьей помощью все получится!!! очень счастлива
Настаська, спасибо тебе большое за такое подробное описание. Эстрадиол у меня в норме, на 21 дц пойду сдавать прогестерон и вместе с ним ещё раз сдам пролактин (на всякий случай). А что касается хорошего врача - это сейчас редкость, все хотят выкачать как можно больше денег, совершенно не вникая в твою проблему.
А тебе удачки, пусть малышик растет здоровенький в твоем пузике!!!!!
manunya, спасибо за добрые слова!!
А зачем сейчас сдавать пролактин???? Я сдавала в определенные дни цикла, причем даже контроль при лечении на 5-7 день цикла, за 1 день исключить половое сношение и тепловые воздействия (сауну), за 1 час - курение. Т.к. на уровень пролактина большое влияние оказывают стрессовые ситуации, желательно исключить факторы, влияющие на результаты исследований: физическое напряжение (бег, подъем по лестнице), эмоциональное возбуждение. Поэтому перед процедурой следует отдохнуть 10-15 минут в приемной, успокоиться.
Часовой пояс: GMT + 3