Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор

а токсоплазма тоже может пролактин повышать, вот! вот и думаю теперь, а я этих таблеток уже вагон выпила и никакого результата...

Та ну, бред какой-то. Реально выкачка денег.
Ксюнька писал(а):

Делала МРТ,вроде все норм.было. Достинекса дозы были нормальные. Даже при приеме достинекса пролактин ооочень понизился (упал почти до 0). И после этого я потихоньку стала с него спрыгивать (с Достинекса). Но мне еще эндокринолог говорила,что после прекращения приема он еще скакнет вверх и ему нужно время,чтоб прийти в норму. Вот так вот.

Ксюньканадеюсь, что у теб нормализуется!

добавлено спустя 4 минуты:

Девочки! Слушайте. а есть какая-то опаснось в низком пролактине? у меня был высокий (до 3000 при нормах до 600), микроаденома. полгода пью достинекс. померила пролактин-на 2ДЦ-12, на 5й-17. врач сказала пересдать на 22й день проверить динамику.
Я тут подумала , ниче страшноо такие скачки? я тут не причем
Klubni4ka писал(а):

Ксюньканадеюсь, что у теб нормализуется!

Спс. Я тоже надеюсь и тебе желаю вылечиться)
подскажите, пожалуйста, делал ли кто-нибудь анализ на фракции пролактина и где (в Киеве)?
пингвинка писал(а):

подскажите, пожалуйста, делал ли кто-нибудь анализ на фракции пролактина и где (в Киеве)?

Вот мне кстати тоже надо такой анализ.но он делается далеко не во всех лабораториях.((( Его можно сделать в Евролабе, но там за это берут бешенные деньги и зная репутацию цента - за результат не ручаюсь(((. Вот сижу и думаю, где еще его могут сделать?
Видела на сайте Синэво в прайсе, что они делают макропролактин (это по поводу вопроса о пролактине фракционно). Забор материала со среды по субботу. Вот только анализ этот новый, не знаю насколько отработана методика. Цена тоже красивая - 210 грн, в Евролабе - 310 грн.
Вот была сегодня у врача, так она с меня вообще в шоке. говорит что такое очень редко встречаеться, а именно:
Пролактин у меня повышен уже 5 лет (это только что я знаю) а М как часы, зато фоликулярные кисты и в правом и в левом Я грущу
Dorika писал(а):

Видела на сайте Синэво в прайсе, что они делают макропролактин (это по поводу вопроса о пролактине фракционно). Забор материала со среды по субботу. Вот только анализ этот новый, не знаю насколько отработана методика. Цена тоже красивая - 210 грн, в Евролабе - 310 грн.

Кстати,в Синево лучше тоже не делать - они всегда неправильные результаты выдают((я Им уже не доверяю...
yka777 писал(а):

Вот была сегодня у врача, так она с меня вообще в шоке. говорит что такое очень редко встречаеться, а именно:
Пролактин у меня повышен уже 5 лет (это только что я знаю) а М как часы, зато фоликулярные кисты и в правом и в левом Я Sad

у меня тоже М шли как часы до начала приема Диане-35. А пролактин повышен был всегда. парадокс ржу нимагу
Цитата:

у меня тоже М шли как часы до начала приема Диане-35. А пролактин повышен был всегда. парадокс

у меня тоже, не понимаю, как пролактин с М. связан. А почему в Синево неправильные результаты, я там пару раз делала?
yka777 писал(а):

Пролактин у меня повышен уже 5 лет (это только что я знаю) а М как часы, зато фоликулярные кисты и в правом и в левом Я

У меня тоже самое. Только "стаж" 10 лет почти. И это отнюдь не редкость.
Zoria писал(а):

не понимаю, как пролактин с М. связан.

Он подавляет овуляцию.
Zoria писал(а):

А почему в Синево неправильные результаты, я там пару раз делала?

ну и как?результаты нормальные? Мне после Синево пришлось еще в Диле и Синлабе проверить опаньки ... .Там всегда что-то находят.
Цитата:

ну и как?результаты нормальные? Мне после Синево пришлось еще в Диле и Синлабе проверить опаньки ... .Там всегда что-то находят.

вроде бы нормально, ничего перепроверять не приходилось
Ксюнька писал(а):

Кстати,в Синево лучше тоже не делать - они всегда неправильные результаты выдают((я Им уже не доверяю...

нифига себе нифига себе нифига себе
Я в этот раз в Синєво сдавала нифига себе
Результат вродь правильный, хотя кто его знает вопросик однако
yka777 писал(а):

Ксюнька писал(а):

нифига себе нифига себе нифига себе
Я в этот раз в Синєво сдавала нифига себе
Результат вродь правильный, хотя кто его знает вопросик однако

Не надо заранее бить панику. Может там уже все нормально)))). Я лично сказала свое мнение, ведь анализы сдавала давненько. Вы лучше не болейте, девочки улыбаюсь Удачи)))
очень счастлива Ошибаются ВСЕ без исключения лаборатории, поэтому при подозрениях что, диагноз (симптомы и.т. д.) не увязываются с результатами анализов, то нужно пересдавать и перепроверять еще в 2-х местах (это уже стало прописной истиной, к сожалению). Просто в одних лабораториях это встречается редко, а в других - систематично. Я лично в Киеве доверяю Диле и Синэво, НО... смотря по каким показателям. В Диле я бы, например, доверяла результатам ОАК, а в Синэво - результатам гормонов и т.д.
Dorika
Я в Синэво сдавала пролактин, надеюсь что все правильно сделали, а то денег не хватит перездавать его по 10 раз
у меня как был повышен пролактин полгода назад, так и остался, только немного снизился, а анализы второй раз сдавала в обычной частной лаборатории, так что не думаю, что это так критично, где сдавать, ошибки могут быть везде
Zoria
А какой у тебя пролактин и при какой норме?
Ты что то принимала для его снижения?
А 10 раз и не надо пересдавать. Не уверены, пересдайте 1 (лучше 2) раз. Имеете 2 анализа против одного и идете пишете рекламацию в лабораторию. Они обязаны доказать или опровергнуть свои результаты. В первом случае - получаете уверенность в результате, во втором - возврат денег. Я не придумываю, а описываю реальные ситуации. Главное не молчать и выяснять истину. очень счастлива
yka777 писал(а):

Zoria
А какой у тебя пролактин и при какой норме?
Ты что то принимала для его снижения?

первый раз у меня пролактин обнаружили 73 нг/мл при норме 27 нг/мл, через полгода сделала повторно анализ, показал 43 нг/мл при норме 27 нг/мл (до этого анализа я два месяца уже не принимала препарат для его снижения). Я пила бромкрептин-к, сначала по 1 табл. в день, после повторного анализа мне врач назначила достинекс, якобы потому что он лучше действует, но я, посоветовавшись с мужем и прочитав про достинекс, решила остановиться на бромкрептине (хоть и длительное это лечение) и принимаю его теперь 2 раза в день по одной таблетке, самочувствие на фоне его приема хорошее.
девочки, а я же Достинексом понизила свой пролактин ниже плинуса.. через полгода сделала мрт.. так моя аденома и при мне грущу грущу грущу
вообще ни на милиметрик не сдвинулась..=((
ни у кого нет онлайн нейрохирурга нормального ? проконсультироваться хочу грущу
Zoria писал(а):

и принимаю его теперь 2 раза в день по одной таблетке

очень высокая доза что-то, Вам врач назначил? На фоне приема этой дозы сдавали пролактин?
Просто, сколько себя помню с гиперпролактинемией, когде еще у меня при норме 600 ( в каких-то других единицах) пролактин был 1800 и даже 2000, максимум что я тогда пила - это полторы таблетки в сутки, а так по одной.

добавлено спустя 1 минуту:

Klubni4ka писал(а):

ни у кого нет онлайн нейрохирурга нормального ? проконсультироваться хочу

я бы проконсульировалась с Мельниченко, кидала сюда ссылку на русмедсервер-форум. Она грамотная тетка по этим делам.
Гормоны щитовидки в норме?
Фиша писал(а):

Zoria писал(а):

и принимаю его теперь 2 раза в день по одной таблетке

очень высокая доза что-то, Вам врач назначил? На фоне приема этой дозы сдавали пролактин?
Просто, сколько себя помню с гиперпролактинемией, когде еще у меня при норме 600 ( в каких-то других единицах) пролактин был 1800 и даже 2000, максимум что я тогда пила - это полторы таблетки в сутки, а так по одной.

добавлено спустя 1 минуту:

Klubni4ka писал(а):

ни у кого нет онлайн нейрохирурга нормального ? проконсультироваться хочу

я бы проконсульировалась с Мельниченко, кидала сюда ссылку на русмедсервер-форум. Она грамотная тетка по этим делам.
Гормоны щитовидки в норме?

да, врач назначила, но я иногда пью и по одной, т.к. давление повышается, сейчас опять на 1 перешла, заметила, что после приема начинается тошнота и как-то дурно становится, чуть в обморок не падаю, может ли это быть от бромкриптина? анализы пока не сдавала, пью только месяц в такой дозе.
Zoria писал(а):

да, врач назначила, но я иногда пью и по одной, т.к. давление повышается, сейчас опять на 1 перешла, заметила, что после приема начинается тошнота и как-то дурно становится, чуть в обморок не падаю, может ли это быть от бромкриптина? анализы пока не сдавала, пью только месяц в такой дозе.

Может!
Но варьировать ни в коем случае нельзя внимание То одна, то две. Ни в коем случае!!!
Мне когда назначали - врач расписала начало приема аж на 10 дней, до одной таблетки с 1/4 увеличивала внимание Я пила 4 мес, в норму привела, а потом неправильно отменила: отменять надо было так же в течение 10 дней с целой таблетки до минимума и сводить на 0. Так у меня все слетело на 2 Ц. Оба потом по 57 дней были. Правда после них само все в норму пришло.
Так что аккуратнее с дозами!!! Это чревато.
Если сильные побочки - надо с этим к врачу!!!
AstiMartini писал(а):

Zoria писал(а):

Может!
Но варьировать ни в коем случае нельзя внимание То одна, то две. Ни в коем случае!!!
Мне когда назначали - врач расписала начало приема аж на 10 дней, до одной таблетки с 1/4 увеличивала внимание Я пила 4 мес, в норму привела, а потом неправильно отменила: отменять надо было так же в течение 10 дней с целой таблетки до минимума и сводить на 0. Так у меня все слетело на 2 Ц. Оба потом по 57 дней были. Правда после них само все в норму пришло.
Так что аккуратнее с дозами!!! Это чревато.
Если сильные побочки - надо с этим к врачу!!!

ясно, спасибо грущу по 1 табл. может пару раз пила, так чтобы злоупотреблять, то нет...вчера тоже одну выпила грущу
Zoria
а ты не постепенно дозу повышала? Сразу начала с двух таблеток?
В таком случае, побочки могут быть. Правильно Асти написала, нужно постепенно увеличивать, контролируя при этом анализы.
Я бы оставила 1 таблетку и пересдала анализы в след. цикле...а еще лучше, поменяла бы врача.
девочки, а если у меня до Б был повышен пролактин ( не сильно), я его снизила Достинексом 1 мес, потом сразу заб, сейчас кормлю грудью и он естественно повышен, а потом мне не надо его проверять, когда закончу кормить я тут не причем вопросик однако
Юльчик86 писал(а):

а потом мне не надо его проверять, когда закончу кормить Rolling Eyes Question

Для того,чтоб он пришел в норму после кормления нужно время.
Юльчик86 писал(а):

а потом мне не надо его проверять, когда закончу кормить

если не планируешь Б. в ближайшее время, то нет. Хотя...если тебя что-то будет беспокоить, с ним связанное, то можно и сдать.
Я вот сейчас сдала недавно совсем. Посмотрим, что там с ним.
Фиша писал(а):

Zoria
а ты не постепенно дозу повышала? Сразу начала с двух таблеток?
В таком случае, побочки могут быть. Правильно Асти написала, нужно постепенно увеличивать, контролируя при этом анализы.
Я бы оставила 1 таблетку и пересдала анализы в след. цикле...а еще лучше, поменяла бы врача.

я начинала 8 месяцев назад принимать постепенно с 1/4 таблетки доводя до 1 в день, пропила по 1 табл. 4 месяца, месяц назад после 2-х месячного перерыва стала принимать сразу 2, вроде бы побочек не было, а в последнее время стала замечать, а как мне теперь до 1 табл. в день довести? снижать постепенно? 1,5 табл. 3 дня, 1 и 1/4 табл. 4 дня, потом по 1 табл.? или можно сразу по одной в день?
Часовой пояс: GMT + 3