Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите как считать схватки правильно...?
Лейла писал(а):

Девочки, подскажите как считать схватки правильно...?

Сначало схватки не частые не больные. Когда будут схватки продолжительностью 1 минута и через каждые 5 минут тогда уже пора ехать в роддом ) Нам так говорили) Но я поехала как только воды отошли
Alberih
Скорее всего боли в кишечнике, не переживай! Иногда от газов ужасно болит.
Но ты сходи обязатеьно к врачу, скажи ему об этом.

добавлено спустя 3 минуты:

А я вот мне интересно, у меня уже где-то неделю сильно болят кости в тазу,
и чувствую сильное давлние прямо на лобковую кость..
Неужели уже оно?
Nouvel врядли это ОНО очень счастлива это просто кости расходятся, т.е. норма. Сейчас больно, зато потом легче рожать будет я тут не причем у меня на первых родах так было, после 30 недель я просто с ума сходила от болей, а сейчас, вспоминаю это как страшный сон, т-т-т улыбаюсь
Nouvel писал(а):

А я вот мне интересно, у меня уже где-то неделю сильно болят кости в тазу,

и чувствую сильное давлние прямо на лобковую кость..

Неужели уже оно?

У меня так за месяц было, так что ждите...мамочка)))

Девочки, на счет схваток..тут все индивидуально. У меня с 33 недели схватки шли каждые 10, а потом и 5 минут. Поехала в род дом, когда отошли воды, по приезду схватки были каждые 2 минуты, а открытие 3 см. А с открытием 2 см я проходила две недели. Так что нужно прислушиваться к себе. Схватки должны быть ощутимимыми и болезнеными, примерно каждые 5 минут, тогда это ОНО
Девочки,

объясните, что всё-таки значит "живот опустился"? Меня мама каждый раз спрашивает по телефону, а я не знаю, что и ответить. Это как-то чувствуется? Или внешне должно быть заметно? В книжках написано "дышать становится легче"... а мне и так легко дышится на 39 неделе подмигиваю улыбаюсь

добавлено спустя:

А вот еще назрел вопрос подмигиваю Можно ли принять дома душ после того, как отошли амниотические воды? Или лучше не надо, а то еще инфекцию занесешь?

И вообще, что-то сегодня у меня ощущается такое давление внизу, в районе лобковой кости, что ли..... впервые такое! нифига себе
Cardinal писал(а):

объясните, что всё-таки значит "живот опустился"?

Если у тебя целая ладонь помещается между грудью и животом так чтоб полностью вертикально было(блин,объяснять я мастер,конечно я тут не причем )тогда опустился.
Cardinal писал(а):

А вот еще назрел вопрос Можно ли принять дома душ после того, как отошли амниотические воды? Или лучше не надо, а то еще инфекцию занесешь?

А как же тогда роды в воде?или под душем?Я думаю,ничего страшного...
Cardinal писал(а):

А вот еще назрел вопрос Можно ли принять дома душ после того, как отошли амниотические воды? Или лучше не надо, а то еще инфекцию занесешь?

нет, не стОит.

Роды в воде происходят в фильтрованной, а не в простой воде. Душ после отхода вод тоже не разрешают в больнице принимать.
А, если головка еще не встала плотно в таз (это может сказать врач, посмотрев на УЗИ или руками), то после отхода вод нужно срочно ехать в больницу ТОЛЬКО в лежачем состоянии, чтобы не выпала пуповина.
Вообще, не шутки с водами...нужно сразу собираться и в род дом, а не намываться. Безводный период может длится не более 8 часов до родов, иначе дают антибиотики, поэтому в ваших же интересах быстрее добраться до род.дома.
Cardinal
обычно когда опускается живот ты можешь спокойно сделать вдох полной грудью и не "задохнуться"! Т.е. ты вдыхаешь своюбодно как перед беременностью - это говорит о том, что матка перестала давить на диафрагму
kisya писал(а):

Cardinal
обычно когда опускается живот ты можешь спокойно сделать вдох полной грудью и не "задохнуться"! Т.е. ты вдыхаешь своюбодно как перед беременностью - это говорит о том, что матка перестала давить на диафрагму

А ходить сложнее с опущеным-то? Он же давит, наверное. Или не всегда?
Anhel писал(а):

kisya писал(а):

Cardinal

нет не сложнее...наоборот как то легче потому что можешь дышать спокойно! Но у некоторых опускается живот в день родов...у некоторых за месяц может опуститься....Ну потягивает тебя чуть чуть к низу улыбаюсь
У всех по разному все. Я в прошлую Б так и не узнала что такое живот опускается, отходят воды (просто начались схватки и все, а куда воды подевались, до сих пор понятия не имею).
А про предвесники, срок только 37 н. а схватки уже ложные есть, как бы раньше в роддом не загреметь, роды то не первые (а я еще даже пакет себе в роддом не собрала чет засмущалась я )
мне сегодня сказали что горловка уже низко и неделька -2 могу и родить. а у меня никаких тренировок в матке нифига себе
а у нас уже и животик опустился, и схватки тренировочные. я прям чувствую как головка давит, ходить больно иногда.
ждем уже не дождемся.....
Ralika писал(а):

мне сегодня сказали что горловка уже низко и неделька -2 могу и родить. а у меня никаких тренировок в матке нифига себе

ну и что...всякое бывает улыбаюсь Тренировки не говорят о том ,что завтра ты родишь...и потом..ты можешь не чувствовать своих тренирвочных... улыбаюсь
Jasenka писал(а):

а у нас уже и животик опустился, и схватки тренировочные. я прям чувствую как головка давит, ходить больно иногда.
ждем уже не дождемся.....

какая то я тсранная- мне почему то не давит...или я ничего не понимаю ржу нимагу
Ralika
А мне до родов и вовсе не давило. Только животик опустился ))
Fisha писал(а):

Душ после отхода вод тоже не разрешают

Спросила у врача сегодня,сказал,душ можно.Может у вас так нельзя?А насчет того что после отхода вод в роддом,это точно...
А у меня каждое утро процедура - бегу в зеркало смотреть, не опустился ли меня живот, эти схватки замучали, боюсь постоянно преждевременных родов!Но как он выглядит, когда опускается - не знаю.. чет засмущалась я
Ralika писал(а):

какая то я тсранная- мне почему то не давит...или я ничего не понимаю

у меня головка давно низко. поэтому я ее и чувствую. а так головка опускается уже в родах.
Fisha писал(а):

Душ после отхода вод тоже не разрешают в больнице принимать

Мне разрешали под душем стоять... и это чуть ли не самый лучший способ облегчения родовой боли... так что душ принимать после отхода вод можно... и даже нужно...
Другое дело.. что если воды отошли вне роддома.. то нужно СРОЧНО ехать в больницу...
kisya писал(а):

[

нет не сложнее...наоборот как то легче потому что можешь дышать спокойно! Но у некоторых опускается живот в день родов...у некоторых за месяц может опуститься....Ну потягивает тебя чуть чуть к низу улыбаюсь[/quote]

Спасибо за ответ очень счастлива
Я вот темы открывать не умею и не знаю, где б спросить. Меня интересует, а как потом живот после родов восстанавливается? Что для этого делать нужно? Может пить чай како-нить специальный? И как быстро живот "уходит"?

добавлено спустя 3 минуты:

Fisha писал(а):

[

Роды в воде происходят в фильтрованной, а не в простой воде.
.

А я вот почему-то думаю, что никто там воду эту не фильтрует... я тут не причем
Anhel писал(а):

Fisha писал(а):
[

Роды в воде происходят в фильтрованной, а не в простой воде.
.

А я вот почему-то думаю, что никто там воду эту не фильтрует...

100% не фильтруют... Так же ка и ребенка после родов моют обычной водой из под крана... улыбаюсь
Anhel
Смотря какой у тебя живот после родов будет. Я ничего не делала, он сам вернулся, единственное, что сейчас решила его подкачать немножко, так как у меня всегда пресс хороший был. Муж как раз просит животик оставить, а так ни растяжек у меня не было, ни живота толком.
Вернулся в почти первозданное состояние через 2.5 месяца.
Nataliya писал(а):

Другое дело.. что если воды отошли вне роддома.. то нужно СРОЧНО ехать в больницу...

Ну не скажи улыбаюсь
У меня воды отошли дома (в 4.50), я успела принять душ, сделать укладку и уже потом вызывали скорую (в 6.00 была у нас) ржу нимагу
Хотя муж, как раненый носился по квартире, и все время меня поторапливал, а я была спокойна, как удаффффф и даже настроение было шуточно-юморное ржу нимагу
Лекси писал(а):

Anhel
Смотря какой у тебя живот после родов будет. Я ничего не делала, он сам вернулся, единственное, что сейчас решила его подкачать немножко, так как у меня всегда пресс хороший был. Муж как раз просит животик оставить, а так ни растяжек у меня не было, ни живота толком.
Вернулся в почти первозданное состояние через 2.5 месяца.

У меня живот не очень большой, до беременности вообще был плоский. Ну и пресс вроде ничего был ржу нимагу
А мазать ничем его не нужно после родов? Или тем же маслом, что от растяжек?

добавлено спустя 1 минуту:

Zlyuka писал(а):

Nataliya писал(а):

Ну не скажи улыбаюсь
У меня воды отошли дома (в 4.50), я успела принять душ, сделать укладку и уже потом вызывали скорую (в 6.00 была у нас) ржу нимагу
Хотя муж, как раненый носился по квартире, и все время меня поторапливал, а я была спокойна, как удаффффф и даже настроение было шуточно-юморное ржу нимагу

С ума сойти! Еще и укладку успела очень счастлива Супер! Вот это выдержка! очень счастлива
Anhel писал(а):

С ума сойти! Еще и укладку успела очень счастлива Супер! Вот это выдержка! очень счастлива

И не говори ржу нимагу
Я ж хотела быть красивой, как же без этого! Хорошо хоть не додумалась накраситься ржу нимагу
А укладка то минимум пол часа делалась, волосы то длинные были еще улыбаюсь

А еще, за 3-4 дня до родов я себе сделала маникюр и педикюр, во какая красавица была во время родов ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Anhel
Я вообще ничего для живота не делала. Вообще ничего, бандаж не носила, ничем не мазала. очень счастлива очень счастлива Конституция у меня такая, что ли.
Zlyuka писал(а):

[

И не говори ржу нимагу
Я ж хотела быть красивой, как же без этого! Хорошо хоть не додумалась накраситься ржу нимагу
А укладка то минимум пол часа делалась, волосы то длинные были еще улыбаюсь

А еще, за 3-4 дня до родов я себе сделала маникюр и педикюр, во какая красавица была во время родов ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А я об этом даже не подумала. Действительно я тут не причем краситься или не краситься? очень счастлива

добавлено спустя 59 секунд:

Лекси писал(а):

Anhel
Я вообще ничего для живота не делала. Вообще ничего, бандаж не носила, ничем не мазала. очень счастлива очень счастлива Конституция у меня такая, что ли.

Буду надеяться, что и мне с конституцией повезло... очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3