Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у меня коллега по работе был Эрнст. Страшно бесился, когда его называли ЭрнЕстом улыбаюсь

Коротко Эрни звали.
Он по национальности русский немец, фамилия немецкая и звучало очень даже гармонично имя с фамилией улыбаюсь
lilah-carmela
Алессия, Оливия, Стефания, Элиза, Илария (и нашим и вашим, как говорится ржу нимагу ). Только читаются они с А на конце.
Virgola
Ой, мне среди итальянских страшно Кьяра нравится, просто крышу рвет неудачный макияж
Virgola
Красивые имена, а мужские не рассматриваются?
У меня дедушку звали Пылып на украинском, в деревне. А как оказалось в паспорте ФИЛИП )))
А еще бабушку родную, тоже каверкали в колхозе (мама рассказывала). Чудесное имя Василиса испортили на Вася грущу
Вчера в новостях обратила внимание - Аким Галимов.
Звучит, по-крайней мере, гармонично. Интересно, что там с отчеством))
Virgola
даже нет предположений о ласкательных формах..разве что Акимушка)
Девочки, имя Арина, это то же что и Ирина по значению.
Только вслушайтесь в это имя внимательнее!!! Слышите какое оно кричащее? Как будто орет о себе. ИМХО. Внучка тоже голосистая.
Внучку Арину я люблю не меньше остальных и все мы ее любим, А она свое имя ни как не может полюбить. Просит называть Надеждой. Нашли компромисс. Называем Иной.
Как бы не были красивы имена, подумайте прежде о том, как ребенок будет его носить и какое сочетание с именами родителей? Как имя будет звучать в сокращенном виде?
Пример: Василиса.Вася-Васена-Лиса.
Василина.Вася-Васена-Лина.
Одна буква и более приемлемое сокращенное имя, к тому же оно легко сочетается с именами обеих бабушек.
Мама Валерия, Олеси, Анны, Раисы, Александры, Юлии, бабушка Сабрины, Арины, Васелины, Эльвиры, Евы.... продолжение в этом году следует.
Сложные были отношения в переходном периоде с Юлией. Имя не сочетаются с родительскими. А вам это надо?

Очень нравится имя Кларисса и по тайне имени девочка прекрасная во всех отношениях. Но Кирилл и Раиса его сразу исключили. Непривычно по звучанию.
Вот какие выберут для очередной тройни или двойни, не знаю.
По поводу имен и их сокращений. Мою бабушку звали Соней. Я очень долго думала, что ее полное имя София. Оказалось, Соломия.
Аина писал(а):

Девочки, имя Арина, это то же что и Ирина по значению.

это два разных имени, хотя отличаются всего одной буквой.
А вообще, имена, которые начинаются на букву "А" особенные, так что Ирина тут и рядом не стояла подмигиваю
Аина писал(а):

Слышите какое оно кричащее? Как будто орет о себе.

ого, даже не предполагала))

я не люблю краткость имени, мне нра, когда полным называют..
Аина писал(а):

Как будто орет о себе

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
SURYA
Спорить не буду, не в моих правилах, только и в значении имени и в церкви все ссылаются на имя Ирина.

добавлено спустя 2 минуты:

Ирина-Ирина-Ирина
Детям сложно полное имя произносить в начале жизни. Получаются сложности в общении. А потом уже будет без проблем. Примерно после 3 лет.
ла-ла-ла писал(а):

Вчера в новостях обратила внимание - Аким Галимов.
Звучит, по-крайней мере, гармонично. Интересно, что там с отчеством))

Мне кажется это крымский татарин. У нас в газете тоже есть корреспондент Заир Акадыров - он татарин.
SURYA писал(а):

А вообще, имена, которые начинаются на букву "А" особенные

стесняюсь спросить чем? чет засмущалась я
Думаю для кого-то и имя Ирина особенное йоу
Аина писал(а):

Как бы не были красивы имена, подумайте прежде о том, как ребенок будет его носить и какое сочетание с именами родителей? Как имя будет звучать в сокращенном виде?

Мы с мужем от этого и отталкивались...и получилось просто, но со вкусом - Екатерина Дмитриевна.

З.Ы. С детства любила имя Катя. подмигиваю
Мы рассматривали, как варианты, и Милану, и Милену, и Снежану, в итоге, Алина у нас ржу нимагу
Аина писал(а):

Мама Валерия, Олеси, Анны, Раисы, Александры, Юлии, бабушка Сабрины, Арины, Васелины, Эльвиры, Евы.... продолжение в этом году следует.

Это что,все ваши внучки))))
Аина писал(а):

Вот какие выберут для очередной тройни или двойни, не знаю.

а они у них по расписанию рождаются?) подмигиваю
Аина писал(а):

Детям сложно полное имя произносить в начале жизни. Получаются сложности в общении

Мне кажется,сложности в общение могут быть как раз от необычности имен типа "Даздраперма"(да зравствует первое мая),а уж от длины обычного имени сложности вряд ли возникнут.
Аина писал(а):

Примерно после 3 лет.

а уж тем более до 3-лет.Прям сумасшедшие сложности в общении в песочницах ржу нимагу

добавлено спустя 44 секунды:

Светлана писал(а):

SURYA писал(а):

А вообще, имена, которые начинаются на букву "А" особенные

стесняюсь спросить чем? чет засмущалась я
Думаю для кого-то и имя Ирина особенное йоу

Мне кажется именно на буку"Ж" особеннее особенных ржу нимагу ржу нимагу
Ну букву "С" тоже ржу нимагу
Lolita писал(а):

Мне кажется именно на буку"Ж" особеннее особенных

Ну букву "С" тоже

ржу нимагу
Все-таки на "А" самые особенные, подтверждаю ржу нимагу
Не-не-не, девчонки, на "В" самые особенные имена - 100%! подмигиваю
Девочки, никто не смотрит сериал по Интеру "В лесах и на горах"? Это ж кладезь необычных имен ржу нимагу Ферапонт, Флёна, Евграф, Виринея....
Девушка на работе назвала дочку Дарина, хоть фамилия и отчество обычные, звучит все равно красиво.
Мама малыша во дворе назвала младшего сына Юстинианом, а знакомая наша мастер-стилист назвала сына Кимом. Второго собирается назвать Наумом, а если вторая будет девочка то или Лией, или Ией.
А я вот думаю, что сейчас редкими стали обычные имена, во дворе есть мальчик Степан, а вот Пети, Васи, ни одного нет..
Марика писал(а):

а знакомая наша мастер-стилист назвала сына Кимом

"Ким — мужское имя, которое встречалось в СССР. Расшифровывается как Коммунистический Интернационал молодёжи" (с) - из Википедии...

добавлено спустя 1 минуту:

Katrinn писал(а):

Девушка на работе назвала дочку Дарина, хоть фамилия и отчество обычные, звучит все равно красиво.

Не вижу ничего необычного. У меня у половины знакомых, у кого дочки - Дарины, зовут Дашами коротко. Да и у нас на форуме Дарина нередкое имя.
а здесь Ким это девчачье имя ржу нимагу
мы на прошлой недели были с сыном у врача и там был мальчик Платон я тут не причем
Tanga писал(а):

Katrinn писал(а):

Не вижу ничего необычного. У меня у половины знакомых, у кого дочки - Дарины, зовут Дашами коротко. Да и у нас на форуме Дарина нередкое имя.

у нас в городе это достаточно редкое имя, мало кто так называет. И родители сразу сказали, что Дашкой она никогда не будет, в крайнем случае Дарькой.
Зато Кимов только я лично двоих знаю улыбаюсь
Я тоже имя Дарина редким не считаю, оно везде. Просто, но красиво. Раньше Дарьи и Дарии были, а сейчас называют чаще Дарина, всё равно это тоже самое практически. Во время моей первой беременности был пик Полин и Арин.
Сейчас имя для сынульки подбираю, чтоб к отчеству Русланович подходило. Как узнала о беременности, то разу о мальчике подумала и почему-то на ум пришло имя Артём, ничего необычного, но Арина и Артём как-то звучит))) А вам как?
Tanga писал(а):

Katrinn писал(а):

Не вижу ничего необычного

со мной в классе Дарина училась, у сестренки лучшую подругу Дарина зовут, имя никто не сокращает (имею ввиду только своих знакомых Дарин)

добавлено спустя 1 минуту:

Манюня писал(а):

Арина и Артём как-то звучит))) А вам как?

мне нравится
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3