Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня одноклассница была Лиана, называли ее Лия, дочку директора школы зовут Ия, преподаватель в институте Власта Витальевна (между собой называли ее Ласта ржу нимагу и видимо не мы одни, т.к. ну очень злая она). А еще одноклассники были Закир и Индира
lilah-carmela
А в России довольно редкое. У меня знакомых Ульян нет. Enka Спасибо!
Tanechka10
у меня тоже знакомая Лиана есть..не сокращали имя, а сестра ее Аида. Только у них корни восточные, фамилия на -нян
Tanechka10 писал(а):

у меня одноклассница была Лиана, называли ее Лия

А мою знакомую по паспорту зовут Лияулыбаюсь))
А бабушку мою звали Римма *хотя, настоящее ее имя было Ревекка*, муж мне по началу тоже предложил так дочку назвать.

добавлено спустя 8 минут:

МОРГАНА писал(а):

Герман

мне, кстати, очень нравится это имя. С фамилией, конечно, не очень...но само по себе имя классное, особенно, Гераулыбаюсь
Фиша писал(а):

хотя, настоящее ее имя было Ревекка

Ревекка? Не Ребекка? Просто первый раз такое имя слышу я тут не причем
Мою бабушку тоже Римма зовут, но она и по паспорту Римма (кстати, очень не любит свое имя)))
Я всегда думала, что Реввека это Рива.
ребенка можно назвать как угодно, хоть горшком. вопрос ЧТО он скажет родителям, когда вырастет. я всегда считала, что не всегда, то что нравится, идет на пользу. каждый сам для себя решает
Полностью согласна с KaT-rIn. Прежде всего надо думать как ребёнку с каким то диковенным именем будет житься, чтоб потом не было психологических травм и упрёков - мама и папа зачем вы меня так назвали!
Это моё личное мнение, конечно это дело каждого как называть!
Светлана писал(а):

Ревекка? Не Ребекка?

Это библейское имя, на русском звучит именно Ревекка. На английском Ребекка (на иврите, возможно, тоже)

http://logosenc.org/brokgauz/revekka.html

Римма записали в паспорт, чтобы русивицирофвать. В те времена сложно было с "нерусскими" именами, ну то есть непривычным для русского народа, так скажем. Отец ее был Моисей, поэтому отчество она тоже изменила на Михайловну. Увы, непростое было время, военные и послевоенные годы.
Вчера встречалась с подружками на крестинах у Мыролюба (я уже писала выше что наши друзья так своего малого назвали), так там тоже новые прибавления: девочка по имени Мая (мне очень нравится) и три мальчика: Юлиан, Пылып (Филипп в русском варианте) и Лука (они нежно его называют Лукашык). Плюс мама сегодня сказала, что работала как-то с мужчиной по имени Май.
Да уж, столько имен разных... Мы с мужем тоже голову сломали, пока не выбрали. Теперь У нас дочурку зовут Адриана, а фамилия Петриду. По-моему красиво звучит... улыбаюсь И не так уж распространено. А во время беременности муж мне предлагал имя Михаэлла , а мне нравится еще Милена, но двоюродная сестра на пару лет опередила, вторую дочку так назвала. ржу нимагу
Pupsik писал(а):

Пылып

Боже праведный, так имя исковеркать... опаньки ...
Мне повезло, что муж не с Украиныулыбаюсь))))
Фиша писал(а):

Мне повезло, что муж не с Украиныулыбаюсь))))

Ага, у меня подруга мечтала сына Филом назвать, а тут записывали только ПЫЛЫП, а Даниил у нас ДАНЫЛО.
Да нормально звучит Пилип и Данило, и Дмитро.
Такой украинский язык.
Martha писал(а):

нормально звучит

Кому как.
А я недавно в поликлинике улышала имя девочки - Есения. Так понравилось.
Я тоже как-то слышала такое имя - действительно красивое.
Hayes писал(а):

А я недавно в поликлинике улышала имя девочки - Есения.

у меня мелькал такой вариант назвать вторую дочку, но потом я вспомнила, что фильм был одноименный, там цыганку так звали опаньки ...
SURYA писал(а):

фильм был одноименный, там цыганку так звали опаньки ...

Которая оказалась вовсе не цыганкой,вроде ржу нимагу ржу нимагу
Имя действительно красивое и необычное!
Virgola писал(а):

было бы трудно его выговаривать

Будет Сеня ржу нимагу.
Virgola
Тоже красиво! а муж у нас кто ржу нимагу?
Со мной в параллельной группе девочка училась Есения, ее как раз в честь героини книги назвали, так ее все звали Яся улыбаюсь
Virgola
А среди итальянских что есть интересного.
*Lisa* писал(а):

Мне кажется или Милена перестает быть редким именем?

Милена - не редкое имя у армян, я узнавала)

Я хочу дочку Малена назвать, ну очень мне нравится. Искала долго описание и от куда это имя произошло, оказывается это и не имя толком, а сокращение от Магдалена.

а вообще часто вспоминаю, у знакомой учителя школьного звали Арнольд Панасович)))
ritkin писал(а):

Давид - ну совсем не русское имя.

Сосед у меня Давид, и фамилия нифига себе Сериков!! Вот где глумится будут люди. Мальчик приятный, но такое имя у простой украинской семьи -нонсенс. Хотя мне нравится, когда необычно именуют.

добавлено спустя 1 минуту:

Mirta писал(а):

так ее все звали Яся

У меня хорошая приятельница Яся. Очень в диковинку мне было. Ей 37 лет, тогда особо такими именами не бравировали... а тут ...такая изюминка!
Еще вспомнила.. Феликс, Эрнест
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3