Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

феерично

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ната писал(а):

У нас на детской площадке гулял 11-месячный малыш. Джастин.

Мама именно четко славянской внешности, папино имя в разговоре упоминала тоже "наше".

нифига себе нифига себе нифига себе
СНЕЖИК писал(а):

что вы подорвались с отчеством??? У нас на фирме никто по отчеству не называет, хоть и на Вы, какой-то прошлый век привязыать имя к отчеству

это только в иностранных фирмах не привязывают имя к отчеству, т.к. у них его нет..когда я в такой фирме работала, там вообще не принято даже по фамилии называть..на вы тоже..по той же причине..нет в ин.язе такого понятия..но СОРРИ мы живем на Украине ..а на постсоветском пространсте так принято..и при чем тут прошлый век??что лучше перенимать тупо чужой устав??

Ёнка писал(а):

Да ну А у нас очень даже называют. У меня, допустим, язык не повернется 60 летнего солидного мужика, просто по имени величать, хоть и на Вы. Что за панибратство ненужное

букетик букетик букетик должно быт ькакоет оуважение к возрасту и статусу
СНЕЖИК писал(а):

на меня всю жизнь неоднозначно реагируют, и реально мне очень нравилось то, что я была не только одна в классе, но и в школе и в институте... так что мне то как раз пофигу как реагирует общественность, с детства заурядность ненавижу..

нуу.прамо таки незаурядное имя йоу йоу йоу у меня на районе полным полно...
Alisа писал(а):

фанаты Тимберлейка, может

подмигиваю подмигиваю
*Nana* писал(а):

Извините, но кто здесь и куда подорвался???

отож))

добавлено спустя 13 минут:

Alsetara писал(а):

но бОльшая часть родителей стараются "выпендриться", даже не задумываясь как смешно это звучит с отчеством и фамилией

это да)) но тут многие считают, что это не важно йоу йоу
Alsetara писал(а):

ну если так рассуждать, то на любое имя можно кличку придумать

не на все)))
ИМХО хоть тракториной называйте, только потом чур без истерик..я например помню как у нас в школе одна чекнутая мамшка бегала за учетилями и причетала что дочь ее зовут не НАТИЛЬя а НАТИЛиЯ...бли нбыло феерически идиотично....и не дай бог девочку было не так назвать..все..истерика со слезами..
ИМХО нафиг нужно..
СНЕЖИК писал(а):

не понимаю, почему, если мама с папой хотят дать ребенку редкое и красивое имя - то обязательно хотят выпендриться -

потому как это так и есть..давайте называть вещи своими именами))) йоу йоу
ну выпендрились и выпендрились...зачем отрицать этот факт...любое проявление себя, не соответсвующее общепринятым нормам или резко из них выделяющееся =это и есть выпендреж..но ИМХО это дело каждого..просто не надо потом обижаться над тем, что у нас общество не толерантное..какое есть..я вот тоже не особо толерантна) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Megera писал(а):

А вот у меня стойкое убеждение, что 90% именно выпендриться хотят. Никого не хочу обидеть, честное слово.

Ну и не думаю, что в школах что-то изменилось, дети не меняются. Нет, ну в каких-то гимназиях, конечно, детки повоспитаннее.

+10000000000...или мы о разных странах или кто то давно в школе был)) ржу нимагу ржу нимагу
mancini писал(а):

прекрасное имя, что Василий, что Василиса! к сожалению в последнее время редкое!

у меня с ним свои ассоциации((9 но я умолчу,т.к. знаю много хороших людей с этим именем)
У меня девичья фамилия-Василенко была, и то я какое-то время у однокашек Васькой была, а Вы-об имени. :lol
mashe+100
Посмотрите, сколько талантливейших людей с именем Василий...
mancini писал(а):

Посмотрите, сколько талантливейших людей с именем Василий...

И что? В школе, когда на тебя будут говорить: "Ну ты Вася", ребенок будет перечислять эти фамилии? чет засмущалась я
Megera писал(а):

И что? В школе, когда на тебя будут говорить: "Ну ты Вася", ребенок будет перечислять эти фамилии?

Чесно,мне само звучание имени нравится и понимаю, когда детей называют в честь дедушек,но... Когда-то мне попался на глаза блокнот,который раньше вели "на долгую память", там записывали стихи,пожелания,песни,рисунки рисовали... наподобие "анкет" в наше время,но не "опросник"(такое тоже видела). Так вот,блокнот принадлежал девушке Вере, и была там запись,датированная 1932 годом. "Если парня зовут Вася - ему кличка ненужна". Запомнила на всю жизнь.
один из моих любимых отрывков из фильма "Ширли-мырли":
Цитата:

— А дедушку нашего по папиной линии как звали?
- Израиль Лейбович. Я почему помню — Иван Израилевич мальчика, если родится, в честь дедушки Изей хотел назвать. А когда он умер, я думаю — назову я тебя лучше Васей, чтоб люди не завидовали.

На самом деле, Вася - норм имя улыбаюсь)! мне нра!
Gollandka писал(а):

один из моих любимых отрывков из фильма "Ширли-мырли":

Цитата:

— А дедушку нашего по папиной линии как звали?
- Израиль Лейбович. Я почему помню — Иван Израилевич мальчика, если родится, в честь дедушки Изей хотел назвать. А когда он умер, я думаю — назову я тебя лучше Васей, чтоб люди не завидовали.

На самом деле, Вася - норм имя улыбаюсь)! мне нра!

ржу нимагу
Ждучуда писал(а):

Мне вот жутко имя Лада нравится. Но я себе представляю, сколько веселья будет по поводу одноименной модели завода ВАЗ.

Мне тоже имя Лада нравится, но сразу хочется продолжить.. Калина ржу нимагу
Ещё нравится имя Иванна. У мужа ассоциативный ряд - и ванна, и душ я тут не причем

У меня в классе было 6 Ань! Тогда я была рада, что я не седьмая. Хотя это имя мне нравится. Да и Леной я была не одна, ни в школе, ни в институте. Но я бы не хотела чтоб моего ребёнка звали так же как и большинство.
letala писал(а):

Ещё нравится имя Иванна. У мужа ассоциативный ряд - и ванна, и душ я тут не причем
.

мы с мужем решили назвать сына Лев)) но сначала он ни в какую! бунтовал. Говорит, мол: "очень смешно, а второго Прав назовем". ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я презрительно хмыкнула, что ниче тут страшного нету) Вон я с отчеством ОлеГОВНА. Нормально, говорю, иметь отчество, которое оканчивается на -говна? ржу нимагу

I_Hope_for_Miracle! ржу нимагу
Gollandka писал(а):

иметь отчество, которое оканчивается на -говна?

насмешила ржу нимагу

Gollandka писал(а):

мы с мужем решили назвать сына Лев

красивое имя, у меня в доме маленький мальчик Лёва, мне нравится
Elena M
я когда работала в детском саду, моей напарницы сына назвали Васей. сестра вечно с него дразнилась : Кто Васею зовётся, тому кличка не даётся". ребёнок в 3 года перестал отзываться на Вася, и сказал что его зовут "Серёжа" им пришлось идти менять имя ему. опаньки ...
letala писал(а):

Gollandka писал(а):

иметь отчество, которое оканчивается на -говна?

насмешила ржу нимагу

Gollandka писал(а):

мы с мужем решили назвать сына Лев

красивое имя, у меня в доме маленький мальчик Лёва, мне нравится

спасибо за добрые слова! я паре человек сказала, как хочу назвать ребенка. Узнала, сколько бестактных людей на свете улыбаюсь больше не признаюсь никому улыбаюсь одна дура (не могу иначе ее назвать) выдала:" ой, мне не нравится. А вы уверены? может еще подумаете? имя такое.. не очень. Хотя, лучше, чем Акакий". То есть, я иллюзий не питаю и так)) ээто нормлаьно, когда кому-то имя не нравится ржу нимагу но я не представляю, чтобы я маме ребенка что-то типа такого ляпнула)) но, если бы мне подруга какая-то сказала,ч то решила назвать ребенка "Говнодрищь" или "Гарри Поттер", я бы попыталась вразумить все-таки ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

NOTA BENE писал(а):

Elena M
я когда работала в детском саду, моей напарницы сына назвали Васей. сестра вечно с него дразнилась : Кто Васею зовётся, тому кличка не даётся". ребёнок в 3 года перестал отзываться на Вася, и сказал что его зовут "Серёжа" им пришлось идти менять имя ему. опаньки ...

та можно к каждому имени прицепиться! опаньки ... йоу "Маша, два рубля и ваша", "как увижу я Маринку, сердце бьётся о ширинку", а фамилии такие бывают - ваще атасс. Муж моей подруги - Вася Колбаса. От девок отбоя не было. Правда, она его фамилию не взяла улыбаюсь
Ждучуда
тоже знаю девочку маленькую Ладу, даже в голову не приходила ассоциация с машиной. пока вы не написали подмигиваю
Gollandka писал(а):

Муж моей подруги - Вася Колбаса. От девок отбоя не было.

класс ржу нимагу
Gollandka писал(а):

спасибо за добрые слова! я паре человек сказала, как хочу назвать ребенка. Узнала, сколько бестактных людей на свете больше не признаюсь никому одна дура (не могу иначе ее назвать) выдала:" ой, мне не нравится. А вы уверены? может еще подумаете? имя такое.. не очень. Хотя, лучше, чем Акакий".

а мне нравится очень счастлива , я мужу даже предлагала, но у нас тогда зверинец получится ржу нимагу
Gollandka
то понятно, что к каждому, даже без имени клички дают. Мне например жутко обидно было когда меня, казалось бы, Иркой называли, мне до сих пор это грубо и как-то хамски. я к тому, что каждый ребёнок по-разному реагирует. да и у каждого разное окружение. Моего брата зовут Борис, то все наши новые знакомые вечно спрашивают кто и почему его так назвали, хотя имя вроде и не редкое, и наше...но люди его не очень понимают. Но честно, Вася, самое прозываемое имя чет засмущалась я
NOTA BENE писал(а):

Gollandka
то понятно, что к каждому, даже без имени клички дают. Мне например жутко обидно было когда меня, казалось бы, Иркой называли, мне до сих пор это грубо и как-то хамски. я к тому, что каждый ребёнок по-разному реагирует. да и у каждого разное окружение. Моего брата зовут Борис, то все наши новые знакомые вечно спрашивают кто и почему его так назвали, хотя имя вроде и не редкое, и наше...но люди его не очень понимают. Но честно, Вася, самое прозываемое имя чет засмущалась я

ну, спорить не буду, назвать сына Васей - рисковое дело) но если уж очень очень нравится... )) Борис - по-моему солидное имя, че так народ реагирует? нифига себе
о, да. Я Ирка вообще не воспоринимаю. У меня лучшая подружка Ира, я ее исключительно называю Ирочка, Ириш, Иришка.
Alinka ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а мы второго назовем Мишка))))))))) зверинец так зверинец!
Ждучуда писал(а):

Василиса - красивое имя, а вот сокращенно - девочка Вася - как-то не очень.

у меня у дочки в садике Василиса...все ее Васей зовут, так у моей дочери четкое убеждение, что Вася это девочка и когда на площадке познакомилась с мальчиком Васей была тверда уверена, что он девочка)))))
Стасяbeauty писал(а):

Вася

обожаю...., сама всю молодую жизнь была Васей (Васёной)))))))) только, производное от фамилии.... и сейчас все старые знакомые так называют))))))
Стасяbeauty писал(а):

мальчиком Васей была тверда уверена, что он девочка

ржу нимагу
NOTA BENE писал(а):

Ждучуда
тоже знаю девочку маленькую Ладу, даже в голову не приходила ассоциация с машиной. пока вы не написали подмигиваю

Урааа!!! Так может еще не все потеряно? я тут не причем хотя у нас сейчас такая массированная кампания "Лада с автоматом", что даже не знаю ... умираю со смеху
Ждучуда писал(а):

Урааа!!! Так может еще не все потеряно?

а мне нравится Лада.
и тоже не вызывает ассоциаций с автомобилем.
Стасяbeauty писал(а):

Ждучуда писал(а):

Василиса - красивое имя, а вот сокращенно - девочка Вася - как-то не очень.

у меня у дочки в садике Василиса...все ее Васей зовут, так у моей дочери четкое убеждение, что Вася это девочка и когда на площадке познакомилась с мальчиком Васей была тверда уверена, что он девочка)))))

ржу нимагу ржу нимагу Короче, всех приводит в замешательство - даже детсадовцев улыбаюсь
Такая же фигня с Валентином - понятно, что сейчас, наверное, мальчики Вали чаще встречаются, чем девочки, но все же....
Из таких двойных имен все-таки только Александра и Евгения общепонятны и признаны. Мне, кстати, очень оба нра улыбаюсь

У меня к мужу как-то прилипло выраженьице "Ну ты Вааася" и он высказался так при коллеге Василии (ладно хоть не к нему обращаясь улыбаюсь) Крайне неудобственная ситуация ржу нимагу
Такая же фигня с Валерой ...

добавлено спустя 1 минуту:

Joella писал(а):

Ждучуда писал(а):

Урааа!!! Так может еще не все потеряно?

а мне нравится Лада.
и тоже не вызывает ассоциаций с автомобилем.

УУРААААА! Я вчера аккуратно с мужем об этом поговорила. Он сначала повеселился, но потом я так ласково поговорила Лада Витальевна, что он подумал-подумал и уже ему нраааааавится улыбаюсь
И все же Вася-в наше время и, как выяснилось, не только в наше-это имя нарицательное. ржу нимагу
Что же касатеся "Ирка", меня муж называет "Оксанка", для меня-звучит нежно, Ирка, конечно, звучит грубее. Просто есть имена, когда суффикс "к" звучит грубовато, а есть те-когда нежно. чет засмущалась я
Megera
ага, Оксанка, Маринка, звучат нежно, а например Танька, Ирка, Олька уже не так мягко ржу нимагу
NOTA BENE имхо, это чисто субъективное восприятие. Для меня это все формы для выражений типа: "ой, Оксанка, знала б ты ...", такое начало задушевного разговора вне зависимости от имени, потому что мое имя почему-то так всегда коверкают в таких ситуациях улыбаюсь
И второй вариант детско-ругательная форма: Лизка - коза ржу нимагу
А для кого-то это проявление нежности. А для кого-то еще как-то.
Все индивидуально ...

Как вам имя Капитолина/Капа?
Капитолина...
полный капец ржу нимагу
из тех же, что и Агрипина, Алевтина
Ждучуда писал(а):

Капитолина/Капа

у меня так таксу у знакомых зовут чет засмущалась я
имя для меня, честно говоря, не понятное.... значение же должно быть!!!!
Kotta писал(а):

Случайно надыбала.. полный набор
http://babyphotostar.com.ua/node/102

Порадовало, что имени моей дочери там нет бееееее
А вот кинулось в глаза - Жанна. У меня в классе была Жанна и больше, пожалуй, не встречала. Да и сейчас редкое имя.
Ирина-Ирина-Ирина
Цитата:

значение же должно быть!!!!

это имя с разряда Даздраперма и Владлена, с просторов советского союза. бабушка как-то рассказывала значение но я уже не помню.
Капитолина
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Значение имени Капитолина — от латинского Капитолий (название холма в Риме).

Производные имени: Капа, Капуля, Капуша, Кана, Толя, Тоня, Лина.
http://1001goroskop.ru/imena/?znachenie-imeni/kapitolina/
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3