недавно наши посчитала. Получилось 45 штук. Из них салаты/икра объемом 0.5-0.8л это 15 штук. Остальное это огурцы/помидоры/ассорти по 1.5-2л. 20 штук и литровых 10 штук. Вот думаю хватит или ещё надо? В прошлом году было всего 15 маленьких банок помидор
Это смотря как вы всё едите
Я вот кстати в этом году все кроме огурцов и помидор закручивала в банки 0.25 и 0.39. Оказалось, это ОЧЕНЬ удобно. Поэтому у меня их сто наверное с небольшим

Нам удобны такие объемы - открыл и съел за раз.
У нас очень много получилось томата (томаты в собственном соку и просто томатная паста), потому что помидор была тьма, а также есть аджика, борщ, лечо, кабачковая и перцовая (или перечная?) икра, соленые грибы, джем грушевый и яблочный.
Ягоды просто наморозили. Также перцы под фаршировку, перцы на лечо, зелень и томаты кусками. Забила целиком морозильную камеру и свой холодильник.
стати! А соль не йодированную, часом, использовала? Она тоже не подходит для консервации
Да нет, крупную обычную.
Словом, девочки, я поняла... косяк может быть либо в уксусе, либо в соли, ну либо еще я не знаю, в чем. Надо будет в следующем году поменять. Попробовать часть так сделать, часть по-другому.
От сорта огурцов это же не может зависеть?
добавлено спустя 3 минуты:
У нас вот сельдерей отбеливается. Скажите, что с ним-то делать, если его много? Его ж не закручивают наверное в банки? Или может морозят? Или он так лежит.