Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
SunshineGirl писал(а):

10 минут в микроволновке с водой

а я без воды
SunshineGirl писал(а):

Простите, не удержалась Вы реально в такое верите?

Я тоже смеялась очень громко, пока в этом году не выбросила 10 банок взорвавшихся помидор) Рецепт не менялся, закрываю уже лет 5 по нему.
Через неделю купила такие же помидоры у того же продавца, и закрыла по тому же рецепту - стоят)
И этому есть вроде как даже научное объяснение, и рекомендуют или воздержаться, или надевать перчатки при консервации в такие дни. Там дело не в энергетике и прочей лабуде, а в концентрации чего-то там в организме.
То, что кто-то консервирует годами и ничего - ну, как бы и организмы у всех разные, и гормональный фон.

В общем, в любом случае я больше не проверяю, мне помидоров жалко.

добавлено спустя 6 минут:

Про стерилизацию: я стерилизую или банки, или готовую продукцию.
Банки стерилизую в микроволновке с водой, или в духовке.
yevgenia писал(а):

Там дело не в энергетике и прочей лабуде

так говорят же, что все можно делать при м. но, только не закручивать банки ржу нимагу так как взорвутся я тут не причем
skrolik писал(а):

так говорят же, что все можно делать при м. но, только не закручивать банки так как взорвутся

ну да, как раз это мы и обсуждаем - кому-то это смешно, кому-то уже не смешно ржу нимагу
Irishka писал(а):

А можно этот рецепт сюда кинуть?

Пташкин_птенчик писал(а):

и мне рецепт интересен


Ингредиенты для приготовления заготовки «Салат из огурцов и лука на зиму»:
- огурцы – 2 кг.;

- лук – 500 грамм;

- чеснок – 2 зубчика;

- петрушка – 30 грамм;

- сахар – 150 грамм;

- соль – 3 столовых ложки;

- уксус 9% - 100 грамм;

- растительное масло – 3 столовых ложки.

Рецепт приготовления салат из огурцов и лука на зиму:
Берем огурчики и замачиваем их в водичке на пару часов. Те огурцы, что были немного вялыми, снова станут свежими. Потом хорошо промойте огурцы под проточной водой. Берем глубокую кастрюлю или миску. Нарезаем огурцы колечками толщиной в 2-3 мм. Нарезав пяток огурцов. Я поняла что это слишком для меня, и думала забросить. Но вспомнила о терке, которая режет любые овощи. Ну, помните, раньше такие терки рекламировали в телемагазине. Вот, у меня такая есть, только я ей не пользовалась. А тут, видимо, пришел ее час. Если есть у вас такое приспособление, смело берите его и режьте огурцы. Получается очень быстро и одинаковой толщины.Дальше берем лук и нарезаем его полукольцами. На этом этапе терка не справилась, так что нарезала ручками. Благо, лука надо не гора.
Потом берем зелень и меленько шинкуем. Добавляем все это к огурчикам.
Засыпаем огурцы солью, сахаром. Добавляем растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваем все это дело.
Теперь есть два варианта развития событий. Если у вас есть время, то оставьте огурцы в теплом месте, но так, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи, на 4 часов. За это время огурцы станут мягче и поменяют цвет. Через 4 часов огурцы укладываем в пол-литровые банки и стерилизуем их 5 минут. Закатываем стерильными крышками. Если у вас не получается со временем, то второй вариант намного быстрее.
Все ингредиенты складываем в кастрюлю и ставим на огнь. Ждем, когда огурцы начнут менять цвет. Помешиваем их, чтобы они равномерно изменили цвет. Горячие огурцы складываем плотно в банки.
Накрываем их крышками и стерилизуем в кастрюле с водой 15 минут. Затем сразу закатываем банки и укутываем до полного остывания. Салат из огурцов и лука готов. Зимой он вас порадует вкусом и ароматом.
Отсюда http://super-bluda.ru/salaty-na-zimu.html

Я вообще не люблю салатов консервированных, но этот мне понравился. Огурчики такие хрустящие получаются ням ням
L_E_V
Спасибо!Я пробовала такой салат, вкусно, но вот рецепта не было...Обязательно сделаю! йоу
SunshineGirl писал(а):

Я, если честно, даже не знала, что так делают.

Только так закрывала моя бабушка, мама, и я так же делаю. Может и надо по-другому, не знаю. Даже когда в рецептах не пишут про стерилизацию, я все равно ее делаю. Был бы подвал или погреб, а так...

L_E_V
А мне он как-то не очень пошел. Масло какой-то неприятный привкус дает после закатки. Как будто старым вонят что ли.
В этом году ничего не консервировала.
А, нет, синих немного было.

добавлено спустя 2 минуты:

yevgenia писал(а):

Тоже проверено годами.

yevgenia писал(а):

пока в этом году не выбросила 10 банок взорвавшихся помидор

Какая-то тут нестыковочка очень счастлива Один раз рванули - это не показатель. Это может быть что угодно - другой уксус, соль, сахар, да даже в воде могло быть что-то.
Я годами (можно уже сказать, что десятилетиями) при М закрываю и хоть бы что. Но, дело конечно Ваше.

добавлено спустя 1 минуту:

skrolik писал(а):

что все можно делать при м. но, только не закручивать банки так как взорвутся

Стиш, знаешь сколько поверий на М?! Не закатывать, борщ не варить, дрожжевое тесто не делать, капусту не квасить. Полно всего! И все фигня полная! Специально эксперименты ставила ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Какая-то тут нестыковочка Один раз рванули - это не показатель. Это может быть что угодно - другой уксус, соль, сахар, да даже в воде могло быть что-то.
Я годами при М закрываю и хоть бы что. Но, дело конечно Ваше.

Я объясню)
Моя бабушка и моя мама никогда не закрывали в М, и учили так меня, так как каждая из них нарывалась на вот такие последствия. Я в это не верила, так как сама не сталкивалась.
В этом году у меня первый раз совпало так, что я консервировала при М - и именно в этом году первый и единственный раз у меня рванули все банки с помидорами, несмотря на проверенный годами рецепт.
И мне уже достаточно много лет, чтобы не делать безапеляционных заявлений "этого не может быть", особенно когда дело касается человеческого организма улыбаюсь

П.С. Конечно, это может быть и другой уксус. Просто я не буду больше проверять.

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

Полно всего! И все фигня полная! Специально эксперименты ставила

мне кажется сомнительной чистота экспериментов, которые проводит на себе один человек)
Люди разные, гормональный фон у них разный.

Я не пытаюсь доказать, что мои помидоры взорвались именно по этой причине, я просто хочу сказать, что может быть ВСЁ.
Я банки перед консервацией держу на пару... раньше в пароварке, сейчас у меня кастрюля-пароварка... смысл ее: кастрюля, а сверху металический друшлаг... вода в кастрюлю, сверху банка: 5 минут и раскидываем овощи....

В этом году вскрылись только те что с уксусом закрыла.... не знаю почему... последняя партия удачно... помидоры в жизни не разу не вскрывались....

Про М... извините бред... но я из тех кто вообще не понимает как можно верить в приметы/сглазы/лунные календари и карму....
Простите что влезаю, но не могу не влезть ржу нимагу : я стараюсь не готовить в М, так как проверено - в этот период это просто перевод продуктов. И это даже не полгода экспериментов, а года два наблюдаю уже. Причём, даже если еда получится, то...забуду закрыть крышкой и туда влезут пауки (было, два больших и черных), споткнусь и пролью/уроню всё ну или что-то ещё такое, что в итоге еда пропадёт. ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Масло какой-то неприятный привкус дает после закатки. Как будто старым вонят что ли.

Странно, я вообще запаха масла не чувствую.
Так что, спасибо, что ты его где-то откопала улыбаюсь

yevgenia писал(а):

Моя бабушка и моя мама никогда не закрывали в М, и учили так меня, так как каждая из них нарывалась на вот такие последствия.

Мои тоже никогда не закрывали во время М. чет засмущалась я
И я не говорю что это мистика. Просто я себя так хреново чувствую, что делаю всё через Ж. ржу нимагу Мне бы в кровать и телек включить - вот это то, что надо.
РуДе СоНеЧкО
Цитата:

И я не говорю что это мистика. Просто я себя так хреново чувствую, что делаю всё через Ж. 

вот в это верю!
А в мистику никак...
Хотя я и не сталкивалась с проблемами в "эти" дни....дни как дни.. из жизни не вычеркнешь, я их не замечаю))) Но я не знакома с плохим самочувствием...
Тропка, а я, вот, постоянно сталкиваюсь...и устаю быстрее, и ручки трусятся, и нервозность повышенная. ржу нимагу
Тропка писал(а):



Про М... извините бред... но я из тех кто вообще не понимает как можно верить в приметы/сглазы/лунные календари и карму....

Я вроде написала выше, что дело не в карме и не в сглазе.

Давайте, может, попросим модератора перенести эту дискуссию в отдельную тему?
Тропка писал(а):

я из тех кто вообще не понимает как можно верить в

+100! ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

и устаю быстрее, и ручки трусятся

Это понятное дело есть.
Слушайте, свекровь тут услышала рецепт, ну как рецепт. В общем помидоры просто залила рассолом с сахаром и солью. Никаких специй и трав! Кто пробовал?
Purity писал(а):

а я без воды

Я не камикадзе улыбаюсь

yevgenia писал(а):

Я тоже смеялась очень громко, пока в этом году не выбросила 10 банок взорвавшихся помидор) Рецепт не менялся, закрываю уже лет 5 по нему.
Через неделю купила такие же помидоры у того же продавца, и закрыла по тому же рецепту - стоят)
Там дело не в энергетике и прочей лабуде, а в концентрации чего-то там в организме.

Уксус, крышки, соль, вода, да что угодно могло послужить тому, что банки не стоят, но М... ну простите улыбаюсь А уж про концентрацию в организме - вообще непонятно как к этому относится.. вы же не плюете в банку))
Ну с другой стороны - относительно поверий - кто-то раньше перед ТВ и воду заряжал йоу ржу нимагу
SunshineGirl
я всегда так делаю и ничего
Purity писал(а):

Слушайте, свекровь тут услышала рецепт, ну как рецепт. В общем помидоры просто залила рассолом с сахаром и солью. Никаких специй и трав! Кто пробовал?

У меня так невестка закрывает и мама без уксуса! Вкусные выходят,племяш в восторге от них! Но нужно небольшие банки,литровые например и хорошо стерилизовать
Purity писал(а):

SunshineGirl
я всегда так делаю и ничего

А у меня так несколько банок лопнули. Одна в руках разлетелась. И я не рискую. Можно воду и не наливать в банки, но тогда я ставлю стакан с водой рядом и запускаю. Да и с паром стерилизация надёжнее.
SunshineGirl
у меня банки не всегда стоя влезают, кладу на бок
я их мокрыми ставлю туда

добавлено спустя 23 секунды:

Bybo4ka
она с уксусом делала
Purity писал(а):


Bybo4ka
она с уксусом делала

Моя без делает и уже не первый год, особенно вкусные выходят помидоры розовые и жёлтые крупные,их на куски большие резать нужно, чтобы в банку влезли ржу нимагу
Bybo4ka
ну может возьму у нее попробовать что там такое получилось
Bybo4ka писал(а):

Моя без делает и уже не первый год, особенно вкусные выходят помидоры розовые и жёлтые крупные,их на куски большие резать нужно, чтобы в банку влезли

я без уксуса делаю. но я лимонку кладу. Это считается?
НЮРА писал(а):

я без уксуса делаю

а за счет чего тогда вкус вообще в таких помидорах? если ни зелени, ни специй?

добавлено спустя 1 минуту:

я кстати открыла помидорки сделанные в июле, уже вполне вкусненько, чуток осталось настояться...не удержалась)
Purity писал(а):

а за счет чего тогда вкус вообще в таких помидорах? если ни зелени, ни специй

не знаю. Я такие не ела, специи кладу всегда. Я имела в виду, что в соленья уксус не кладу. Кладу лимонку. Мне интересно, как это ничего (в посте выше)? То есть ни уксус ни лимонку? И они не взлетают?
НЮРА писал(а):

И они не взлетают?

ну получается нет
не во всех же заготовках уксус, у меня есть салаты без уксуса
свекровь делает огурцы без него - она любит солить а не мариновать
НЮРА писал(а):

Мне интересно, как это ничего (в посте выше)? То есть ни уксус ни лимонку? И они не взлетают?

Если в прохладе хранить, ничего им не будет. У меня куча заготовок без уксуса и прочего, храню в холодильнике. Зимой в погреб спускаю, когда там температура до 2-3 градусов опускается.
Purity писал(а):

она любит солить а не мариновать

а с лимонкой считаются маринованные?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах