s Заготовки на зиму (не сладкие) / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Давайте поделимся своими рецептами заготовок на зиму. Как раз сезон начался.

Мой фирменный рецепт маринованных слив (когда они на столе - народ к оливкам не прикасается очень счастлива )
Рецепт на 10 кг
10 кг слив, 1,5 литра укссуа, 3 кг сахара, 1 пачка лаврового листа,
1 пачка черного перца, по 0,5 пачки гвоздики и душистого перца.

Сливы укладываются в простериализованные банки. Из уксуса, сахара и специй варим маринад. Заливаем сливы маринадом, до остывания (сначала маринада будет немного, но сливы постепенно отдают свой сок), потом сливаем маринад, кипятим, снова заливаем до остывания. Такую процедуру продулыаем 6 раз, н на 7 раз закатываем. Если вдруг маринада не хватит , можно долить кипятка. Дальше укутываем как помидоры - и все. Под мясо, под водочку-объедение. очень счастлива
marussia
А уксус сколько процентный?
Лечо по-ростовски:
60 штук сладкого перца
2 литра томата
2 кг.репчатого лука
0,5 литра растительного масла
4 стол.ложки сахара
2 стол.ложки соли
стакан уксуса 9 %
Овощи режем и перемешиваем,кипятим,добавляем специи.Варим 20 минут.По банкам и закатываем.
Вот еще один рецепт.
Капуста маринованая
На 3-х литровую банку капусты
3 стакана воды
пол стакана сахара
пол стакана растительного масла
2 стол.ложки соли
пол стакана уксуса 9%
Капусту нашинковать и уложить в банки,залить маринадом,закрыть пластмассовыми крышками.

Это бабушкин рецепт.Я перед праздниками всегда делаю,за столом на"УРА"идет.Тем более капуста готова уже на следующий день.
marussia
А какие сливы? Желтые или темные?? А соль что вообще не нужно?
А на вкус они остренькие?
Первый раз делала в этом году.Сегодня не удержалась-одну банку открыла.Вкусно!
Салат "Нежинский"
2 кг. огурцов
200-300 г.репчатого лука
50 г.молодого зеленого укропа
7-9 ст. ложек 9% уксуса
12 ст.ложек подсолнечного масла(я сделала с оливковым)
3 ст. ложки с верхом сахара
1,5 ст.ложки соли
истолченый зубчик чеснока
Режем как для салата,добавляем специи.Перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.Ложим в кастрюлю,подогреваем.Начнет в середине закипать,отодвигаем на края.Через 4-5 мин.как огурцы начнут менять цвет разложить в банки и закатать.
Сметана
катюха
Девочки, простите, я как написала, так сразу в отпуск и уехала... уксус 7%, сливы лучше всего венгерка, вкус у них остренький, они пд мясо-водку особенн хороши
Сметана
катюха
Девочки, простите, я как написала, так сразу в отпуск и уехала... уксус 7%, сливы лучше всего венгерка, вкус у них остренький, они пд мясо-водку особенн хороши
Девочки, поделитесь рецептиками салатиков каких-нибудь на зиму, а еще кабачки интересуют маринованые...
Салат "Десятка"10 болгарских перцев
10 синих
10 морковок
10 луковиц
10 помидорок
10 зубчиков чеснока
Все нарезать кубиками/полосками и перемешать.

Соус: 500 гр подсолнечного масла
150-200 гр уксуса
6 ложек сахара
2 ложки соли
1 горький перец

Заливаем соусом наш салат и кипятим на слабом огне 40-45 мин периодически помешивая (при закрытой крышке). Закатываем в литровые банки сразу с огня
Салат "Зимний"

Морковь (1 кг) - натираем на крупную терку
Лук (1 кг) - нарезаем кольцами
Перец болгарский (1 кг) - нарезать соломкой
Помидоры (3 кг) - нарезаем кольцами

Сироп:
1 стакан уксуса 5 %
1 стакан сахара
1,5 стакана подсолнечного масла
2 ст ложки соли

В кастрюлю/миску укладываем морковь, перец, лук, помидоры. Заливаем сиропом и оставляем пропитывать 5-6 часов. Затем кипятим 20 мин помешивая. С огня закладываем в банки и закатываем.
девочьки,а кто-нибудь делает томатную пасту и помидоры в собственном соку?напишите рецептик,пожалуйста улыбаюсь
L_ANNA
томатную пасту делаю. Сперва в кастрюле (лучше посуде с толстым дном) тушу помидоры - складываю помидоры, добавляю немного воды (буквально на дно) и оставляю тушиться до готовности. После остывания сливаю лишнюю жидкость, а потом пропускаю через соковыжималку (у меня с ручным приводом). Полученную жидкость кипячу и закатываю. На основе этого, кстати, можно готовить кетчуп (если надо притащу рецепт). Паста получается, конечно, не такая как в магазине, но намного лучше (концентрированнее) томатного сока.
Алекси
спасибо улыбаюсь ,рецепт кетчупа хочу йоу
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах