Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте поделимся своими рецептами заготовок на зиму. Как раз сезон начался.

Мой фирменный рецепт маринованных слив (когда они на столе - народ к оливкам не прикасается очень счастлива )
Рецепт на 10 кг
10 кг слив, 1,5 литра укссуа, 3 кг сахара, 1 пачка лаврового листа,
1 пачка черного перца, по 0,5 пачки гвоздики и душистого перца.

Сливы укладываются в простериализованные банки. Из уксуса, сахара и специй варим маринад. Заливаем сливы маринадом, до остывания (сначала маринада будет немного, но сливы постепенно отдают свой сок), потом сливаем маринад, кипятим, снова заливаем до остывания. Такую процедуру продулыаем 6 раз, н на 7 раз закатываем. Если вдруг маринада не хватит , можно долить кипятка. Дальше укутываем как помидоры - и все. Под мясо, под водочку-объедение. очень счастлива
marussia
А уксус сколько процентный?
Лечо по-ростовски:
60 штук сладкого перца
2 литра томата
2 кг.репчатого лука
0,5 литра растительного масла
4 стол.ложки сахара
2 стол.ложки соли
стакан уксуса 9 %
Овощи режем и перемешиваем,кипятим,добавляем специи.Варим 20 минут.По банкам и закатываем.
Вот еще один рецепт.
Капуста маринованая
На 3-х литровую банку капусты
3 стакана воды
пол стакана сахара
пол стакана растительного масла
2 стол.ложки соли
пол стакана уксуса 9%
Капусту нашинковать и уложить в банки,залить маринадом,закрыть пластмассовыми крышками.

Это бабушкин рецепт.Я перед праздниками всегда делаю,за столом на"УРА"идет.Тем более капуста готова уже на следующий день.
marussia
А какие сливы? Желтые или темные?? А соль что вообще не нужно?
А на вкус они остренькие?
Первый раз делала в этом году.Сегодня не удержалась-одну банку открыла.Вкусно!
Салат "Нежинский"
2 кг. огурцов
200-300 г.репчатого лука
50 г.молодого зеленого укропа
7-9 ст. ложек 9% уксуса
12 ст.ложек подсолнечного масла(я сделала с оливковым)
3 ст. ложки с верхом сахара
1,5 ст.ложки соли
истолченый зубчик чеснока
Режем как для салата,добавляем специи.Перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.Ложим в кастрюлю,подогреваем.Начнет в середине закипать,отодвигаем на края.Через 4-5 мин.как огурцы начнут менять цвет разложить в банки и закатать.
Сметана
катюха
Девочки, простите, я как написала, так сразу в отпуск и уехала... уксус 7%, сливы лучше всего венгерка, вкус у них остренький, они пд мясо-водку особенн хороши
Сметана
катюха
Девочки, простите, я как написала, так сразу в отпуск и уехала... уксус 7%, сливы лучше всего венгерка, вкус у них остренький, они пд мясо-водку особенн хороши
Девочки, поделитесь рецептиками салатиков каких-нибудь на зиму, а еще кабачки интересуют маринованые...
Салат "Десятка"10 болгарских перцев
10 синих
10 морковок
10 луковиц
10 помидорок
10 зубчиков чеснока
Все нарезать кубиками/полосками и перемешать.

Соус: 500 гр подсолнечного масла
150-200 гр уксуса
6 ложек сахара
2 ложки соли
1 горький перец

Заливаем соусом наш салат и кипятим на слабом огне 40-45 мин периодически помешивая (при закрытой крышке). Закатываем в литровые банки сразу с огня
Салат "Зимний"

Морковь (1 кг) - натираем на крупную терку
Лук (1 кг) - нарезаем кольцами
Перец болгарский (1 кг) - нарезать соломкой
Помидоры (3 кг) - нарезаем кольцами

Сироп:
1 стакан уксуса 5 %
1 стакан сахара
1,5 стакана подсолнечного масла
2 ст ложки соли

В кастрюлю/миску укладываем морковь, перец, лук, помидоры. Заливаем сиропом и оставляем пропитывать 5-6 часов. Затем кипятим 20 мин помешивая. С огня закладываем в банки и закатываем.
девочьки,а кто-нибудь делает томатную пасту и помидоры в собственном соку?напишите рецептик,пожалуйста улыбаюсь
L_ANNA
томатную пасту делаю. Сперва в кастрюле (лучше посуде с толстым дном) тушу помидоры - складываю помидоры, добавляю немного воды (буквально на дно) и оставляю тушиться до готовности. После остывания сливаю лишнюю жидкость, а потом пропускаю через соковыжималку (у меня с ручным приводом). Полученную жидкость кипячу и закатываю. На основе этого, кстати, можно готовить кетчуп (если надо притащу рецепт). Паста получается, конечно, не такая как в магазине, но намного лучше (концентрированнее) томатного сока.
Алекси
спасибо улыбаюсь ,рецепт кетчупа хочу йоу
L_ANNA писал(а):

рецепт кетчупа хочу йоу

зуб даю - завтра будет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Итак, рецептик кетчупа:
Сразу хочу обратить внимание, что лучше всего варить его в толстостенной посуде - у меня для этих целей чугунный котелок.
Необходимо:
2,5 л томатного сока или 1,25 л томатной пасты
140 гр. сахара
1 ст.л. соли (без горки)
1/2 ч.л. молотого перца (можно смесь черного и белого)
1 ч.л. сухой горчицы
в марлю сложить разные травки и специи (чеснок, укроп, иссоп, петрушка, базилик - вобщем всё что любите) завязываем и бросаем туда же (в марлю помещаем для того, чтобы специи не болтались потом в кетчупе улыбаюсь )

Это всё кипятим и после закипания добавляем 50гр. уксуса. Можно попробовать на вкус и по желанию добавить соли-сахара-перца.

Желательно оставить кетчуп на некоторое время - чтобы травки отдали свой запах. Я чаще всего кипячу вечером, оставляю на ночь, кипячу утром, оставляю на день и кипячу на следующий вечер, уже вытащив марлю со специями, и закатываю в поллитровые банки.
Алекси
ой,спасибо тебе огромное улыбаюсь буду делать подмигиваю
Девочки,срочно! собрала на огороде много кабачков,теперь ОЧЕНЬ хочется закрыть их как-то.Может что-то в виде салата или икры или как-то кусочками.Незнаю рецептов для кабачков.
Тоня
Я закрываю так :
6 кг кабачков - нарезать кружочками ( толстенькими гдето по сантиментру)
3 ст.ложки соли, 1стакан- сахара, 300гр- уксуса, 0,5 л - подсолнечного масла, 200гр - часночка ( подавить или натереть), много укропа.
Скласть это все в большую посуду ( в тазик например) на 2 часа, чтоб пустило сок
Прокипятить 10 мин( не больше)
Разложить по банкам и закатать ( ну банки, естественно, простерелизовать)
Вкуснятина м-м-м
Удачи ржу нимагу
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ
3 кг кабачков, 2,3 кг морковки, 1 пучок укропа, 150 гр. чеснока, 150 гр уксуса, 1 стакан раст. масла, 2 ст. л. соли, 3,5 ст. ложки сахара

Кабачки порезать кубиками, морковь натереть на терке - дать постоять около 2 часов, периодически помешивая. Затем все варить 1 час и закатать в банки.

добавлено спустя 18 минут:

Помидоры - 3-х литровая банка

2 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара

специи: лист смородины, укроп, лавровый лист, перец горошком, чеснок

Помидоры промыть. Скласть в банку. Добавить специи - 5 шт. л. смородины, укроп порезать, 2 шт. лавровый лист, 4 зубчика чеснока, 6 шт. перца горошком. Добавить соль и сахар. Все залить кипятком и закрутить банку, оставить на сутки под одеялом.
"Баклажаны"

Сок из 2кг томатов, по 1,5 кг баклажан и перца, 250г растит. масла,0,5 ст. уксуса, 2,5ст.л. соли, 150г сахара, 2 головки чеснока, 5-6 горошин перца

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на время.
Перец нарезать дольками или кольцами.
Чеснок раздавить.
Сок кипятить 10 мин., добавить все специи, баклажаны и варить еще 20 мин.
Разложить в стерильные банки, закатать и укутать.

"Баклажаны с чесноком"

3кг баклажан
2кг болг. перца
1ст. воды
1ст. уксуса9%
1ст. подсолн. масла
0,5ст. чеснока
3 ст.л. соли

Баклажаны порезать кубиками (большими) и замочить в соленой воде на 30 мин.
Соус: перец с чесноком пропустить через мясорубку. Добавить уксус, подс. масло, воду, соль, сахар, вылить в большую кастрюлю и довести до кипения.
Затем в соус добавить отжатые баклажаны и варить на слабом огне 35 мин.
Разложить в стерлизованные банки и закатать
Баклажаны по-корейски:
2кг.баклажанов,0,5кг.салатного перца,3 большие луковицы,3 морковки большие,1 головка чеснока,1 ч.л чёрного перца,петрушка
Маринад:
1ст.раст.масла
4ст.лсахара
150гр.9%уксуса
1ч.лсоли
Выход 6-0.5л банок
Синие разрезать на 4 части не до конца.Влить в кастрюлю 2.5 литра воды и 4 ст.л соли,варить в этом расоле синие 10-15 минут,затем остудить и нарезать кубиками.Перец и лук нарезать соломкой,морковку на корейскую тёрку,чеснок через чесночницу.Всё залить маринадом и пусть стоит сутки при комнатной температуре,затем разложить в банки и стерелизовать 30 мин

Можно сделать на пол порции для пробы что бы сейчас покушать,салат через сутки уже можно кушать.
Приятного аппетита!
Девочки, кто как закрывает помидоры и перец болгарский? Уже и сентябрь а я ничего не закрутила, хотя в грудь себя била что оязательно будут свои закрутки опаньки ... опаньки ...
Поделюсь своим рецептом лечо очень счастлива Позаимствовала его у подруги, вот уже 3 года делаю - идет на ура чет засмущалась я

3кг помидор
1кг перца
1кг моркови
1стакан сахара
3столовые ложки соли
1 стакан растительного масла
1,5 столовых ложки уксуса, разведенного в 125 гр воды

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу, нарезать ломтиками.Перец выпотрошить, нарезать, морковь нарезать кружочками.
Дальше все сваливаем в кастрюлю и на огонь, добавляем соль, сахар, уксус, масло. Тушить 25-30 минут, разлить горячим по банкам.
мы на зиму делаем рис в банке:
10 луковиц
10 морковок
20 перцев
1 кг.помидоров
2стакана риса
0.5 л масла подсолнечного
в раскаленное масло кидаем лук, обжариваем 10 мин , затем добавляем морковь, через 10 мин перец и еще через 10 мин помидоры, предварительно пробланшировав их и порезать на 4 части.
через 10 мин добавляем рис. готовим еще 45 мин в течение которых рис нужно помешать 4 раза, затем все закатать в банки
у нас в среднем получалось 6 семисоток.
Никогда этим не страдала а мама моя страшно у нас вечно как себя помню закруток не меренно

Ингредиенты для "Пепероната"
Кабачки — 1 шт
Помидора — 4 шт
Лука — 2 шт
Яблоки — 1 шт
Перец — 3 шт
Масла
Чеснока — 1 шт
Моркови — 1 шт
Рецепт "Пепероната"
Режем лук,ставим жарить

режем кабачок,добавляем к луку

режем помидоры-и к овощам

Нарезаем яблоко

перец

тушим все вместе до мягкости

Эта пепероната,-может быть и в вашей тарелке.\\\\\\\\\\\\\\\\мясо,как украшение\\\\\\\\\\\\\\\\
Приятного аппетита

Для консервирования!!!!!Когда овощи станут мягкими переложите в горячие стеклянные банки и спрячьте под одеяло на 30 мин. Или наполните банки не дополна, пастеризовать большие банки 25 мин, а поменьше 20. Вынув из горячей воды как можно быстрее охладите

итальянски йсалат ржу нимагу
Я вчера зелень насолила,режем укроп,петрушку, лучок зеленый и все то что растет в огороде и что любите, засыпаем солью, но больше 20% от общей массы, перемешиваем, даем немного постоять , зелень когда осядет набиваем ей стерилизованные банки и под крышку в холодильник.
Хочу кушать полезные овощи и фрукты, поэтому решила в этом году накрутить салатиков, икорки , огурчиков, помидорок, ведь такое в магазине не купишь....
Мы из консервации предпочитаем огурцы-помидоры, салаты не очень жалуем. Ну, еще обязательно аджику сварю - я ее даже просто с хлебом кушаю чет засмущалась я
Iris писал(а):

Ну, еще обязательно аджику сварю - я ее даже просто с хлебом кушаю

А рецепт? ржу нимагу ржу нимагу
Мой рецепт аджики:
1 кг. балгарского перца,2,5 кг. помидор,250 гр. чеснока,250гр.горького перца,250гр. хрена, 0,5 стакана соли, 1 ст.сахара, 0,5 ст.уксуса.
Все перекрутить, лишнюю жидкость слить и в банку в холодильник....
Часовой пояс: GMT + 3