Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
никаких заготовок((9 жалко так
зато салатов много сделала) новые из интернета пробовала

добавлено спустя 33 секунды:

НЮРА
я не знаю, я с лимонкой не делала
вообще слышала многие делают с лимонкой
Я этим летом у свекрови такие огурцы ела!!! Обалдеть! Они как бочковые. Вот сегодня буду делать такие же. Хотите дам рецепт?
Purity писал(а):

за счет чего тогда вкус вообще в таких помидорах? если ни зелени, ни специй?

Я подозреваю , что это типа помидор в собственном соку получается. Я такие закатываю больше не на еду, а допустим добавлять в супы и вторые блюда, ну или как томатную пасту с кусочками. Там впринципе специй не надо, вкус полный и натуральный сам по себе. Но это не маринованные/солёные помидоры ни разу, отличаются.
SunshineGirl писал(а):

Если в прохладе хранить, ничего им не будет

мои на кухне будут стоять на полу я тут не причем я лучше чего-нибудь добавлю ржу нимагу
Purity писал(а):

а вот грибов в этом году нет
никаких заготовок((9 жалко так
зато салатов много сделала) новые из интернета пробовала

Да, я тоже грущу по этому поводу... У меня с того года банок 5 есть грибов и всё.
Ну будем заготовки обычные есть. Мы тоже кстати вовсю уже открываем.
НЮРА
я свои храню в общем коридоре в шкафу
НЮРА писал(а):

мои на кухне будут стоять на полу я лучше чего-нибудь добавлю

Лучше да. Жалко будет, если рванут)
SunshineGirl
у меня тоже с того года несколько банок и все на этом
в этом году даже просто так ели всего 3 раза
Рецепт огурцов (похожи на бочковые)
На 3х-литровую банку огурцов:
3-4 листа смородины
5-6 листов вишни
гвоздики 2-3шт
перец горошком-1 ч.л.
головка чеснока
укроп стебли или семена
2 ст. л соли
воду не долить несколько см до края (будет выливаться)
насыпать в чистую х/б ткань 2 ст.л горчицы, завернуть и в таком виде положить сверху на огурцы.
3акрыть капроновой крышкой и поставить банку на поддон, потому что будет бродить и выливаться рассол из под крышки. Еще запах огуречный по комнате, лучше вынести куда-то банку.

Странный рецепт, но ели 10 человек у свекрови и не могли наесться. Огурцы ооооочень вкусные. Я тоже 2 банки сделаю на пробу.
А! Ели через месяц после засола. Готовы были. И банку она не стерилизовала.
НЮРА
НЮРА писал(а):

3акрыть капроновой крышкой и поставить банку на поддон, потому что будет бродить и выливаться рассол из под крышки. Еще запах огуречный по комнате, лучше вынести куда-то банку.

на сколько и что потом делать, обычной крышкой закрыть?
SunshineGirl писал(а):

Purity писал(а):

за счет чего тогда вкус вообще в таких помидорах? если ни зелени, ни специй?

Я подозреваю , что это типа помидор в собственном соку получается. Я такие закатываю больше не на еду, а допустим добавлять в супы и вторые блюда, ну или как томатную пасту с кусочками. Там впринципе специй не надо, вкус полный и натуральный сам по себе. Но это не маринованные/солёные помидоры ни разу, отличаются.

В помидорах своя кислота и поэтому они так хранятся,в томатный сок же ни кислоту ни уксус не добавляют и норм стоят, даже в квартире и эти помидоры не в собственном соку,а как обычные помидоры консервированные,ну по вкусу маринованные
НЮРА
Я такие тоже сделала!Ещё не пробовала, стоят и ждут своего часа подмигиваю Но с водой я лоханулась, налила доверху, потом выливалась у меня ПМС
SunshineGirl писал(а):

на сколько и что потом делать, обычной крышкой закрыть?

да. обычной капроновой. говорит поставила в тамбур на пол и ждала (у нее частный дом). Через месяц уже можно есть. Но стоят и всю зиму, даже в тепле. Единственное неудобство, рассол будет шипеть и немного выливаться из под крышки, поэтому на что-то надо банку поставить. И запах распространяется по помещению.

Irishka писал(а):

Я такие тоже сделала!

о как! Оказывается это распространенный рецепт. А я грешным делом подумала, что моя свекровь сама его придумала. ржу нимагу И не стала бы делать эти тряпочки с горчицей, если б сама не ела эти огурцы. так дерать
я тоже не верю во все те приметы. тебе сказали что при М нельзя а то все плохо будет. и уже когда занимаешься консервацией сама себе подсознательно и посылаешь это плохо.
у меня плохо с консервированием при усталости и плохом настроении. когда куча проблем и мыслей...
в этом году даже не закрывала. только абрикос наросло, то немного варенья делала...
тоже нравится салатик с огурцами, только без масла. когда-то делала. но думаю если след. год будет получше- обязательно поищу такой рецепт. моя свекровь так закрывает, но рецептом не поделится, но ничего-она не единственный "носитель" рецепта))
g@J|4onok писал(а):

но рецептом не поделится,

она боится, что у тебя вкуснее получится? очень счастлива
НЮРА писал(а):

она боится

у нее сооовсем другой страх: если она нам даст свои рецепты, то она нам не нужна будет(ее слова слово в слово...) нифига себе
но я такое делала, еще до замужества ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

если она нам даст свои рецепты, то она нам не нужна будет

то есть вы к ней из-за солений ходите! умираю со смеху

добавлено спустя:

а моя меня закидала рецептами. Лишь бы сама все делала и ее сыночка вкусно кормила. ржу нимагу
НЮРА писал(а):

Лишь бы сама все делала

та ну куда там нам до нее))))
и как, закрываешь сама улыбаюсь
НЮРА писал(а):

Рецепт огурцов (похожи на бочковые)
На 3х-литровую банку огурцов:

это они месяц бродят или неправильно поняла? а если закатывать - то когда?

по поводу уксуса - очень мало делаю с ним, огурцы только квашу солёные, а помидоры уже лет 50 в нашей семье с аспирином, рассол выпивается весь

добавлено спустя 1 минуту:

Тропка
кажется когда-то писали про 3 рецепта огурчиков солёных, можно поподробнее?
kozo4ka писал(а):

это они месяц бродят или неправильно поняла? а если закатывать - то когда?

я не знаю можно ли по этому рецепту закатывать. Месяц - это срок, после которого они уже очень вкусные и можно начинать кушать. Я знаю, что свекровь их не закатывает и они могут всю зиму у нее бродить под капроновой крышкой. И что через месяц, что через три, говорит, одинаково вкусные.
Irishka писал(а):

Я такие тоже сделала!Ещё не пробовала, стоят и ждут своего часа Но с водой я лоханулась, налила доверху, потом выливалась

Ну как огурчики???
Я тоже лоханулась в прошлом году. Залила в стерилизованную банку и залила кипяченым рассолом, который заливала в обычную консервацию. Месяц они у меня стояли и никакого эффекта. Не бродили и не засолились. Так и выкинула. А потом до меня дошло. Стерильное все сделала и ждала брожения. ))))

Предлагаю возобновить тему. Делитесь новыми рецептами! очень счастлива
kozo4ka писал(а):

а помидоры уже лет 50 в нашей семье с аспирином, рассол выпивается весь

можно мне про этот рассол?
lurdi писал(а):

можно мне про этот рассол?

на 3х литровую банку по 2 ст.л.соли/сахара и 2 таблетки аспирина растолочь
2 раза заливаются кипятком, по 10-15 мин стоят, перед 3им разом насыпаем в банки соль/сахар/аспирин, можно ещё чуть лимонки (буквально на кончике чайной ложки) и залить кипятком и закатать. потом периодически встряхивать банки чтоб растворилось

делала икру из кабачков в мульте, нормально получилась. вот теперь думаю - а можно ли из синих по такому же принципу, кто-то пробовал, вкусно будет?

добавлено спустя 1 минуту:

НЮРА писал(а):

Делитесь новыми рецептами!

очень актуальны будут рецепты солёных/квашеных огурцов под закатку
ну никак не найду рецепт чтоб прям ух, хрустело и вкусно, как из бочки
lurdi писал(а):

а почему нет
я в мульте многое делаю под банки

вернее не можно ли, а вкусно будет? оно ж как пропареное, ну сделаю на пробу пару баночек
Маринованные огурчики. Хлопот немало с тройной заливкой, но они того стоят, безумно вкусные. Мы соленые даже не делаем, едим только эти.
Можно делать ассорти.
https://www.koolinar.ru/recipe/view/135852

А это болгарские огурчики. Мама говорит, что вкус как был в СССР у закруток "Глобус". Мы также делаем такие не только чисто огурцы, но и ассорти (помидоры, огурцы, перец), и просто помидоры, очень вкусные. Я носила на работу, стали хитом улыбаюсь
https://povar.ru/recipes/ogurcy_konservirovannye_bolgarskie-12203.html

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (13.08.2018 15:45), всего редактировалось 2 раз(а)
SunshineGirl писал(а):

Вкус больше даже на маринованные похож

ну так в рецепте ж уксус, это и есть маринованые
kozo4ka писал(а):

ну так в рецепте ж уксус, это и есть маринованые

Да, так и есть, поправила улыбаюсь

добавлено спустя:

Кабачковая икра улыбаюсь

3 кг кабачков
1 кг лука
1 кг моркови
Вес овощей уже в очищенном виде!
900 гр томатной пасты (лучше густой, типа "Помидорки" или иранской)
300 мл нерафинированного подсолнечного масла (с запахом)
Соль, сахар, перец по вкусу

Овощи прокрутить через мясорубку, добавить масло и томатную пасту и на плиту на небольшой огонь на 4 часа. Помешивайте, чтобы не пригорела. Соль, сахар, перец по вкусу - и лучше в конце варки.
Разложить в стерилизованные банки, закрыть, укутать.
Лучше не блендерить, будет не то. Вся фишка в консистенции.

добавлено спустя 43 минуты:

Помидоры "Пальчики оближешь"

В расчете на литровую банку.
На дно банки (я ее стерилизую минут 5 в микроволновке) положить:
5 шт перца горошком
1 шт лаврового листа
1 ч.л. подсолнечного масла с запахом

Рассол: на литр воды 1 столовая ложка с горкой соли, 3 ст.ложки сахара без горки, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).

Помидоры порезать, уложить срезом вниз. Сверху положить 3-5 колец репчатого лука. Залить кипящим рассолом, накрыть крышкой, поставить банку в кастрюлю в воду по "плечики", стерилизовать 8 минут. Закатать.
Поблагодарили(1): НЮРА
SunshineGirl
Ууууу, пропустила я твой рецепт болгарских огурчиков грущу Но с помидорами попробую наверстать.Может даже ассорти из перца и помидоров сделаю я тут не причем
Irishka
Попробуй, Ириш, мы разные вариации делаем, они все вкусные с такой заливкой. Я одни черри как-то катала по этому рецепту.
Часовой пояс: GMT + 3