Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
О, и черри у меня есть очень счастлива Обязательно попробую, а то помидоров в этом году море,
и экспериментировать я люблю йоу Спасибо тебе за своевременную помощь ржу нимагу
Irishka писал(а):

помидоров в этом году море,

Ой, та же проблема, девать некуда! ржу нимагу В следующем году меньше будем сажать. Я уж и посолила, и наморозила дольками, и заливки сделала для вторых блюд, теперь в основном делаю сок, очень много, он вообще на ура улетает зимой.
А что это за уксусная эссенция? я тут не причем У меня только уксус разный есть я тут не причем О, Насть, расскажи, что ты с замороженным дольками потом делаешь?И как закрываешь сок?

Последний раз редактировалось: Irishka (13.08.2018 17:06), всего редактировалось 1 раз
Огурцы по-корейски

2 кг огурцов (можно огромные переростки)
Морковь 500 гр
Сахар 0,5 стакана
Соль 50 гр
Масло растительное 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови 1 пачка (у меня 10 гр)
Чеснок - 1 ст.л., пропустить через пресс

Морковь потереть (у меня терка специальная для корейской), огурцы порезать кружками. Все смешать, добавить соль, сахар, масло и уксус. Посыпать приправой (все не высыпать!) Выдавить чеснок. Перемешать, закрыть крышкой и оставить на 4 часа. Через пару часов можно попробовать на предмет остроты и тогда ещё добавить приправы для моркови (мы например сильно острое не любим, поэтому я обычно использую только 2/3 пакета). Переложить в стерилизованные банки, стерилизовать 10 минут в кипящей воде, закрутить.

добавлено спустя 1 минуту:

Irishka писал(а):

А что это за уксусная эссенция?

Ну это 70% уксус, неразведенный. А разведя 1:7 с водой, получается 9% уксус.

добавлено спустя 5 минут:

Irishka писал(а):

Пасть, расскажи, что ты с замороженным дольками потом делаешь?

На пиццу их, в пережарку, овощи тушим, да куда угодно я тут не причем
Сок по-всякому пробовала делать, у меня есть например соковыжималка, но муж сказал, пахнет потом сок металлом. Попробовала - точно пахнет грущу Что за фигня?
Поэтому делаю по старинке. У меня биф-томаты, сочные, мясистые, к ним ещё обычных докидываю, режу на дольки, мну, чтобы сок дали, в кастрюлю и довожу почти до кипения. Протираю руками через сито, жмых выкидываю. Сок на плиту, солю (на 3 л соли 1 чайная ложка), закипел, разливаю по банкам стерилизованным и закручиваю. На самом деле процесс быстрый и не страшный)) Мы так уже пару зим кантуемся)) очень вкусно, витамин прям в банке. Храним в погребе.
Класс, спасибо!Попробую, а то мне тоже после соковыжималки не то пальто... А что за заливки для вторых блюд нифига себе Прости, что вопросами закидала, но ты для меня тут реально Америку открываешь чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

А с эссенцией я так и не поняла...Это сколько ж мне уксуса лить туда? чет засмущалась я
Irishka писал(а):

А с эссенцией я так и не поняла...Это сколько ж мне уксуса лить туда

А ты какой мой рецепт имеешь в виду? Если Глобус болгарский, туда 9% уксус идёт (это разведённая 1:7 с водой эссенция). Если маринованные огурцы, туда 70% эссенция.

Эссенцию кислотой ещё называют, прости, может я тебя этим с толку сбила чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Irishka писал(а):

что за заливки для вторых блюд

Это практически тот же томатный сок, но с перцем сладким, например. Зелень можно также добавить. И кипятить подольше, минут 15-20. Закрутить. Я тефтели, мясо этим заливаю зимой и тушу в этой подливе. Мне такая заливка больше мороженных томатов нравится, она аромат весь сохраняет.
Ааааа, точно, это же кислота уксусная ржу нимагу Такую знаю ржу нимагу С заливками классная идея!Тоже забабахаю, я такое люблю))
Девочки, очень нужен рецепт баклажанов на зиму!!!
Eriika
Если любишь острое - просто пожарь синие и переложи их аджикой.Стерилизовать 0,5 л 5 мин,закатать(закрутить)
Или вариант "под грибы".Почистить,порезать кубиками,отварить в подсоленой воде до готовности,на дно банки выдавить пару зубков чеснока(в 0,5л) и налить столовую ложку уксуса.Заполнить баклажанами ,залить до верху рассолом ,закатать(закрутить)
Проверено на себе))
Натико
Спасибо!!!! Пойду делать первый вариант!
Натико писал(а):

просто пожарь синие и переложи их аджикой.Стерилизовать 0,5 л 5 мин,закатать(закрутить)

+1!Очень вкусные!
Еще делаю так: пожарить синие и каждый слой перекладывать тонюсенькими кольцами лука и рассолом: соль, сахар, уксус и синий базилик. Все обязательно всегда стурилизую.
Не сомневаюсь, что вкусно. Но ооочень трудозатратно + масло разбрызгивается везде.
Что-то попроще есть?
Вариации на тему 2-го рецепта делала. Но как-то не попробовала. С чем его есть?
Медуза писал(а):

Что-то попроще есть?

Баклажанная икра - проще простого. И масло не разбрызгивается. Хотя у меня при жарке никогда таких проблем не возникало. Да и по времени быстро все получается.

Медуза писал(а):

С чем его есть?

Любые вариации салатов в которые идут маринованные грибы. А можно и как отдельное блюдо. Добавить зеленый лук и масло и все.
Сделала синенькие с аджикой
Девочки, остались такие овощи, где то по 1 кг всего
Лук
Морковь
Горький перец
Сладкий перец
Что из этого можно придумать?
Eriika
Горького перца многовато.Но если добавить столько же помидор,сложить слоями в банки и хорошо простерелизовать,то выйдет то ли салат,то ли борщевая заправка...Посолить по вкусу,чуть сахара и уксуса.
Поблагодарили(1): Eriika
КАБАЧКИ КАК АНАНАСЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).

- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.

- 0,5 ст - сахара.

- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.

- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!!

Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.
Mmesseo писал(а):

КАБАЧКИ КАК АНАНАСЫ

делала. развариваются, мягкие становятся
нужно еще сорт кабачка правильный подобрать
НЮРА писал(а):

Рецепт огурцов (похожи на бочковые)
На 3х-литровую банку огурцов:
3-4 листа смородины
5-6 листов вишни
гвоздики 2-3шт
перец горошком-1 ч.л.
головка чеснока
укроп стебли или семена
2 ст. л соли
воду не долить несколько см до края (будет выливаться)
насыпать в чистую х/б ткань 2 ст.л горчицы, завернуть и в таком виде положить сверху на огурцы.
3акрыть капроновой крышкой и поставить банку на поддон, потому что будет бродить и выливаться рассол из под крышки. Еще запах огуречный по комнате, лучше вынести куда-то банку. .

Огурцы просто бомба! Всем советую. Мои бродили в теплице три дня. Очень вкусные! 😃

Девочки, а дайте рецепт желательно подробный) соленых огурцов именно на зиму. Чтоб не маринованные были, а именно близкие к бочковым, но чтобы под крышки закатать можно было и в погребе держать, а не в холодильнике.
SunshineGirl
Насть, а сколько стоЯт огурцы из предыдущего рецепта?Всю зиму или надо быстро съедать?
Irishka
Кристина говорила, что могут долго стоять, и вкус хуже не становится.
Я бы такие всю зиму ела, но у меня в холодильнике столько места нет.
SunshineGirl писал(а):

Irishka
Кристина говорила, что могут долго стоять, и вкус хуже не становится.
Я бы такие всю зиму ела, но у меня в холодильнике столько места нет.

О, тогда мне подходит подмигиваю Спасибо!
Настя, вот эти самые огурцы через три дня сливаешь. Если рассол чистый, то можно и этим же, а нет, то свежий сделать - воду с солью. Закипятила, залила и закатала. Всё! Будут стоять всю зиму. Я последние пару-тройку лет только так уже и закатываю, без уксуса

добавлено спустя:

Ага, да, храню в погребе
SunshineGirl
У меня мама делает по этому же рецепту, только через 3 дня сливает рассол, моет огурцы, не вынимая с банки, но тщательно, чтоб вода чистая с них бежала иначе вздуется банка , а потом заливает водой из под крана и заказывает, стоят отлично всю зиму, но только в погребе, если привожу к себе домой в квартиру, в кладовку, долго не стоит, через пару недель вздувается крышка. Но они у нас недостаивают обычно до такого.
Stepa писал(а):

Настя, вот эти самые огурцы через три дня сливаешь. Если рассол чистый, то можно и этим же, а нет, то свежий сделать - воду с солью. Закипятила, залила и закатала. Всё! Будут стоять всю зиму. Я последние пару-тройку лет только так уже и закатываю, без уксуса
Ага, да, храню в погребе

Свет, а зачем ты закатываешь их если они в погребе, насколько я поняла, и так отлично хранятся? я тут не причем я тут не причем
Кефир
Кать, без соли?

добавлено спустя 57 секунд:

Irishka
Ириш, под пластиковой крышкой перекисают. У меня погреб не очень холодный.
Irishka писал(а):

Свет, а зачем ты закатываешь их если они в погребе, насколько я поняла, и так отлично хранятся

Я вот боюсь в своем оставлять, у нас +2-3 градуса в погребе только лютой зимой, там бы они и так стояли, а сейчас и до поздней осени +6+12 разброс, поэтому мне бы - наверняка чтобы - закатать и дело с концом.
Света, спасибо, а зачем с солью, если они и так уже просолены? Или прям немного положить? Рассол у меня очень мутный.
Кефир
Спасибо, Катюш, практически так же, как Света пишет, только огурцы ещё вымыть нужно.
Я попробую закатать. Посмотрю, как стоять будут, я ещё тут месяц живу, могу следить, проведу эксперимент.
Если рассол очень мутный, то я сливаю и да, можно ополоснуть прям вместе с огурцами банку.
И если новым рассолом заливать, то да, добавляю ещё немного соли. Меньше, чем в первый раз. Можно попробовать огурцы. Если просто чистой водой, то она вытянет соль из огурцов. Если достаточно соленые, то наверное можно и без соли. Но я кипячу и заливаю горячим.
Был случай, что прям тем же слитым рассолом заливала, закипятила его.
Stepa
Да вроде без. Я не консервирую, я у неё так принеси подай, только помощница. Но я уточню и напишу.
Я все только с уксусом делаю. Погреба нет
Стоят в шкафу в общем коридоре, там довольно жарко, жарче чем в квартире
Свекровь только солит, но у них есть погреб в гараже

добавлено спустя 9 минут:

Мои заготовки в этом году. Все пробую впервые, кроме кабачковой икры

Поблагодарили(1): mavka
Часовой пояс: GMT + 3