Огурцы по-корейски
2 кг огурцов (можно огромные переростки)
Морковь 500 гр
Сахар 0,5 стакана
Соль 50 гр
Масло растительное 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови 1 пачка (у меня 10 гр)
Чеснок - 1 ст.л., пропустить через пресс
Морковь потереть (у меня терка специальная для корейской), огурцы порезать кружками. Все смешать, добавить соль, сахар, масло и уксус. Посыпать приправой (все не высыпать!) Выдавить чеснок. Перемешать, закрыть крышкой и оставить на 4 часа. Через пару часов можно попробовать на предмет остроты и тогда ещё добавить приправы для моркови (мы например сильно острое не любим, поэтому я обычно использую только 2/3 пакета). Переложить в стерилизованные банки, стерилизовать 10 минут в кипящей воде, закрутить.
добавлено спустя 1 минуту:
А что это за уксусная эссенция?
Ну это 70% уксус, неразведенный. А разведя 1:7 с водой, получается 9% уксус.
добавлено спустя 5 минут:
Пасть, расскажи, что ты с замороженным дольками потом делаешь?
На пиццу их, в пережарку, овощи тушим, да куда угодно
Сок по-всякому пробовала делать, у меня есть например соковыжималка, но муж сказал, пахнет потом сок металлом. Попробовала - точно пахнет

Что за фигня?
Поэтому делаю по старинке. У меня биф-томаты, сочные, мясистые, к ним ещё обычных докидываю, режу на дольки, мну, чтобы сок дали, в кастрюлю и довожу почти до кипения. Протираю руками через сито, жмых выкидываю. Сок на плиту, солю (на 3 л соли 1 чайная ложка), закипел, разливаю по банкам стерилизованным и закручиваю. На самом деле процесс быстрый и не страшный)) Мы так уже пару зим кантуемся)) очень вкусно, витамин прям в банке. Храним в погребе.