msveta
Ты знаешь,в том году свекровь шампиньоны замариновала,классно,мне понравилось,планирую в сентябре закрыть,по банкам гляну.А то муж в командировку уехал,а свекровь видимо решила не фиг невестке,с двумя детьми,греховными мыслями баловаться и подкинула ящик слив на ткемали и ящмк помидор на вяленье.Да,я просила,но не сегодня,блин,я еще не переработала по ящику перца и помидор на аджику и заготовку на борщ
добавлено спустя 3 минуты:
Тропка
На ум приходит только соленье в ведре,но рецепта не подскажу.И хранить только в погребе пару месяцев придется.Могу у свекрови спросить,но по моему и она с уксусом делает
добавлено спустя 18 минут:
Я говорю о стеблях:
Листья.
а я вообще о корнях подумала

Пошла Вас перечитывать,у меня свекровь закладывает дистья сельдерея на самый верх банки с помидорами,по мимо листьев,так еще и верхние помидоры выбрасыааем,очень сильный запах и вкус специф. То есть,если вы его норм кушаете то вполне можно как приправу,я запах не переношу,приезжаю в деревню,сразу нос закрываю в этом году,ну очень штыняет.
Про аспиринку,вся деревня мужа только с ней закрывает,меньше шансов на взрывание,но беременным низя такое кушать.Я закрываю без.Крышки только проверенные покупаю,или Все для дома или Господарочку,других не беру.Ну и сейчас люблю закручивающиеся крышки и банки,супер.