Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки кто-нибудь знает рецепт грибов соленых без уксуса?)
Тропка
А почему без уксуса хочешь? Вроде как грибы с уксусом лучше делать, безопаснее (в плане ботулизма)... Я вот тоже уксус не особо уважаю, у нас много заготовок без него, а вот в грибы кладу... Вчера как раз закрыла пяток банок еще.
нет, грибы не заготавливаю... я и и собирать боюсь, если честно))) разве что шампиньоны кушаем)
msveta
Ты знаешь,в том году свекровь шампиньоны замариновала,классно,мне понравилось,планирую в сентябре закрыть,по банкам гляну.А то муж в командировку уехал,а свекровь видимо решила не фиг невестке,с двумя детьми,греховными мыслями баловаться и подкинула ящик слив на ткемали и ящмк помидор на вяленье.Да,я просила,но не сегодня,блин,я еще не переработала по ящику перца и помидор на аджику и заготовку на борщ опаньки ...

добавлено спустя 3 минуты:

Тропка
На ум приходит только соленье в ведре,но рецепта не подскажу.И хранить только в погребе пару месяцев придется.Могу у свекрови спросить,но по моему и она с уксусом делает я тут не причем

добавлено спустя 18 минут:

Stepa писал(а):

SunshineGirl писал(а):

Я говорю о стеблях:

Himichka писал(а):

Листья.

а я вообще о корнях подумала ржу нимагу ржу нимагу

Пошла Вас перечитывать,у меня свекровь закладывает дистья сельдерея на самый верх банки с помидорами,по мимо листьев,так еще и верхние помидоры выбрасыааем,очень сильный запах и вкус специф. То есть,если вы его норм кушаете то вполне можно как приправу,я запах не переношу,приезжаю в деревню,сразу нос закрываю в этом году,ну очень штыняет. откройте рот и скажите аааа

Про аспиринку,вся деревня мужа только с ней закрывает,меньше шансов на взрывание,но беременным низя такое кушать.Я закрываю без.Крышки только проверенные покупаю,или Все для дома или Господарочку,других не беру.Ну и сейчас люблю закручивающиеся крышки и банки,супер.
karri писал(а):

планирую в сентябре закрыть

А я их закрываю когда они в цене падают. Это может быть в любое время года. Они ж круглогодичные.
orange_fox писал(а):

karri писал(а):

планирую в сентябре закрыть

А я их закрываю когда они в цене падают. Это может быть в любое время года. Они ж круглогодичные.

А я не знаю,просто для себя решила на сентябрь,когда не так жарко я тут не причем
SunshineGirl
Цитата:

почему без уксуса хочешь? 

Муж не ест с уксусом, не грибы, не огурцы с уксусом, но я плюнула и в итоге с уксусом сделала...
Я сто лет назад так делала, хранила потом холодильнике, это из серии сделать к ближайшему времени, но не на долгое хранение и вот не помню рецепт...
Тропка писал(а):

Я сто лет назад так делала, хранила потом холодильнике

Я с уксусом тоже в холодильнике храню...Стремно мне грибы без него хранить...
А с уксусом да, многие не любят, у меня мама например, поэтому мы очень много чего без него закрыли. Холодильники по швам трещат ой йой йой
SunshineGirl
Цитата:

Холодильники по швам трещат 

Аналогично ржу нимагу
Но я в шкафак в основном и на даче и в городе, все полки заставлены очень счастлива
Тропка писал(а):

Но я в шкафак в основном и на даче и в городе, все полки заставлены

Так а как хранить без уксуса в шкафу-то?
Я даже в погреб не спускаю, боюсь.
SunshineGirl писал(а):

Тропка писал(а):

Но я в шкафак в основном и на даче и в городе, все полки заставлены

Так а как хранить без уксуса в шкафу-то?
Я даже в погреб не спускаю, боюсь.

Так в шкафу все с уксусом, я думала специально для капризного супруга посолить чуть чуть и в холодильник... помню, что делала в кастрюле, но как я это делала не помню очень счастлива
Часто рецепты записываю, а потом это все валяется по разным углам...
Правда у меня свекровь закрывает без уксуса и они стоят так... без холодильника... в темном месте и не рядом с батареей естественно, но при комнатной температуре и никогда не портились чет засмущалась я
у меня огурцы с лимонной кислотой стоят без холодильника...
Девочки,а никто не делился рецептом кетчупа?без крахмала.
karri писал(а):

Девочки,а никто не делился рецептом кетчупа?без крахмала

Мы накрутили томата... но крахмал не стали класть, поэтому получилось жидковато. Но безумно вкусно.
А я бы наоборот хотела послушать тех, кто с крахмалом делает.. как это...
SunshineGirl
Я в том году делала с яблоками,но тоже жидковато.Свекровь с крахмалом делает,мне не нравится,иногда комочки попадаются откройте рот и скажите аааа
karri писал(а):

SunshineGirl
Я в том году делала с яблоками,но тоже жидковато.Свекровь с крахмалом делает,мне не нравится,иногда комочки попадаются откройте рот и скажите аааа

а если подольше варить не загустеет сам?
у меня у мамы жидкий,нам нравиться....
karri писал(а):

ногда комочки попадаются

Разводит плохо?

добавлено спустя 2 минуты:

olandia писал(а):

у меня у мамы жидкий,нам нравиться....

Не, и так долго варим, чтобы вся вода выпарилась...
Туда сахар и соль, ну и специи/чеснок/зелень - кто что желает, вот, кстати, и весь рецепт кетчупа.
Нам тоже нравится, у нас в этом году очень сочные ароматные помидоры, из них прекрасный томат получился, хочешь для подлив используй, хочешь макай в него, что угодно, хочешь как соус для пиццы, универсальная вещь.
karri писал(а):

Девочки,а никто не делился рецептом кетчупа?без крахмала.

У меня есть без крахмала,но сейчас такой не закрываю,4 часа варить нет ни времени ни желания. йоу
Закрыла с крахмалом в этом году,никаких комочков нет.Теперь вот сацебели буду закрывать,благо помидоров в этом году полно. подмигиваю
Натусе4ка писал(а):

Теперь вот сацебели буду закрывать,благо помидоров в этом году полно. подмигиваю

Наташ, напиши плиз рецепт не приделах
skrolik писал(а):

Наташ, напиши плиз рецепт

Пишу:
Соус Сацебели:
Спойлер:
Натусе4ка
ОО, супер! звучит очень вкусно))) спасибо
skrolik
Я сама буду делать первый раз в этом году,но мне давали попробовать,мне понравилось.
Натусе4ка очень счастлива должно быть очень вкусно по описанию!
olandia писал(а):

karri писал(а):
SunshineGirl

Не,выпаривается,но все равно жидкий,в том году три дня выпаривала,и с яблоками,по типу хайнца,ну таке...
SunshineGirl писал(а):

karri писал(а):
ногда комочки попадаются

Разводит плохо?

Думаю не цедит я тут не причем
Натусе4ка
Наташа, приготовила в субботу соус, спасибо за рецепт)) Вкусный так дерать
skrolik
Не за что.Не острый?А то это на любителя вещь.
Натусе4ка писал(а):

skrolik
Не за что.Не острый?А то это на любителя вещь.

чуток улыбаюсь но с мяском самое то!
skrolik
Мы сегодня с шашлыком попробовали.Нормально пошло. подмигиваю
Девочки, а кто перец сладкий целиком консервирует? Есть проверенные рецепты, а не из инета?
Вчера делала...кубиками баклажаны штук 5, 1 небольшой кабачек, лук + морковь ( обжаренные), 1 помидор, пару ложек томатной пасты, острый перец (стручек), специи (соль, сехар, перец, лаврушка) и чеснока много, почти всю головку, в к тушить.... получилось оооочень приятно, под конец добавила уксус и по банкам....
Часовой пояс: GMT + 3