Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я делаю баклажаны "Огонёк"(сьедаются очень быстро),
перец в прозрачной заливке,помидоры, огурцы
и варенье варю из некоторых, которые люблю, фруктов-ягод!

Варила пару дней назад из черешни с лимоном!
2 кг черешни без косточки
1 лимон
6 ст.сахара.

черешню засыпала сахаром, лимон четвертинками-дольками,
пару часов постоять, чтоб пустило сок.Закипело один раз-выключаю.
Остыло, опять закипело-выключаю, третий раз увариваю и в баночки-
не закатываю, закрываю пластмассовыми крышками стоит отлично!
Девочки!!! Начинаеться пора консервации.
В прошлый урожай пробовала все новые рецепты. Можно сказать, что почти все понравились, за исключением одного-двух.
Очень понравилась ленивая засолка помидоров в горчице под капроновую крышку и в погребок. Сделала 15 3-х литровый банок, последнюю сьели на новый год. В этом году если будет урожай, то буду делать больше. РЕКОМЕНДУЮ. Очень есть вкусный рецепт огурчиков он простенький, но вкусный рассол, им закрывала и патисоны и кабачки и ассорти!!!!!
Завтра возьму свой склерозник и напишу вам пару рецептов, которые рекомендую, не пожалеете!!!
ludmilka1012 писал(а):

Очень понравилась ленивая засолка помидоров в горчице под капроновую крышку и в погребок

Если это где горчица и аспирин - то я тоже уже 2-й год так делаю - классный рецептик подмигиваю

Огурчиков рецептик подкинь, хочется чего то новенького подмигиваю
VoDa
Да именно эти - скажи класс!!!! Сама балдею.
А огурчиков завтра подкину, но может ты так и делаешь ржу нимагу .
А еще я делала помидорки в желатине, потом с медом и корицей тоже вкусненькие ржу нимагу
ludmilka1012 писал(а):

А еще я делала помидорки в желатине, потом с медом и корицей тоже вкусненькие

нифига себе ого - мороки много? а то я ищу рецепты что повкуснее и попроще и таких мнооого ржу нимагу

добавлено спустя 39 секунд:

ludmilka1012 писал(а):

а именно эти - скажи класс!!!! Сама балдею

Классс - это не то слово - муж называет газированные, а вообще они напоминают вкусом бочковые я тут не причем Нямка
VoDa
Приветики!!! Ну не знаю как на счет того что попроще..., а ты можешь попроще и вкусненьких своих написать особенно если есть рецепты перца и свеклы, я тоже хочу попробовать ржу нимагу

Рецепт огурчиков маринованых: (я закрывала и патисоны и кабачки, но брала молоденькие)
На 0,5 литра воды:
1 стопка граненая (неполная чуточек) 9% уксуса,
1 столовая ложка (неполная) соли,
2 столовых ложки (полных) сахара.
На дно банки: зонтики укропа (я старалась брать молоденький),
чеснок зубчиками, перец горошком, лавровый лист и если есть то горошек горчицы. Я в прошлый раз горчицу горошком не нашла, но всеравно было вкусно.
Стерилизовать 10 мин.

Огурцы сухой способ сцерилизации (очень понравились, но брала корнюшончики, а они наверное в любом рассоле будут вкусны ржу нимагу :

В 1 литровую банку сложить зельнь, специи (на свой вкус)
3 ч.л.сахара, 2ч.л. соли (без горочки), 50гр. уксуса 9%(пол-стопочки).
Стерилизовать - накрыть крышками 20 мин. Вода внешняя по горлышко. В банки с огурцами воды не наливать Выташить банки залить кипятком, закатать, укутать.
ludmilka1012 писал(а):

Очень понравилась ленивая засолка помидоров в горчице под капроновую крышку и в погребок

А ГДЕ РЕЦЕПТ? йоу
Я все же напишу рецепты помидорок с желатином, медом.
Я делала на пробу для разнообразия по несколько (10) ржу нимагу литровых баночек. Буду рада если девочкам пригодиться для разнообразия ржу нимагу ржу нимагу

Помидоры с желатином

Мелкие и не очень спелые помидоры разложить по литровый баночкам, пресыпая листьями смородины, вишни, зубчиками чеснока, лавровым листом, зеленью укропа, петрушки (на любителя, я не ложила в несколько банок), сладким перцем (с перцем была напряженка тоже не ложила).
Предварительно 250гр.желатина залить 1л.холодной воды и оставить на ночь или до полного набухания.
Сироп: 3 л.воды, 2,5 ст.л.соли, 250гр.сахара - закипятить, добавить 500 мл. 9% уксуса и набухший желатин. До кипения не доводить. Сиропом залить банки с помидорами и стерилизовать 15мин.. Закатать. Хранить в холодном месте.

Помидоры с медом (как по мне так всю пикантность придала еще сюда гвоздика, даже кто ее у меня из домашних не любит, но помидорчики с рассолом уплекали тока так)

Помидоры разрезать пополам (я брала и небольшие целые), лук порезать кружочками, все вылождить слоями.
Маринад: на 1,5 л.воды - 2 ст.ложки соли, 6 ч.л.сахара, 1,5ст.л меда.

Маринад закипятить, снять пену, ссняв с огня, и влить 2ст.л уксуса.
В банки положить лавровый лист, перец ( я еще кроме черного добавляла несколько штучек душистого), гвоздику. Стерилизовать банки : 1-литровые - 5 мин., 2-литр.-10 мин.,

Все укутывала под "шубу" а потом в погребок.

добавлено спустя 5 минут:

L_ANNA
СЧас!!!!!!
Собираю помидорки ржу нимагу ржу нимагу

В 3л. банку складываю вымытые помидорки без зелени (мона в несколько банок добавить стандартный набор зелени укроп, хрен):
2 ст.ложки сахара, 1ст.ложка соли, 1 ст.ложка горчицы (молотой), 2 таблетки аспирина (брала ацетилку)- мяла в порошочек.
Заливать холодной водой, закрыть капроновой крышечкой и в погребок. И они дейтвительно такие как бочковые и стоят долго и не прокисают.
Встречала в некорторых рецептах добавляют уксус, НО я делала так. У кого есть где держать в холоде - сделайте очень очень рекомендую, особенно тем кто любит бочковые помидорки.
ludmilka1012 писал(а):

В 1 литровую банку сложить зельнь, специи (на свой вкус)
3 ч.л.сахара, 2ч.л. соли (без горочки), 50гр. уксуса 9%(пол-стопочки).
Стерилизовать - накрыть крышками 20 мин. Вода внешняя по горлышко. В банки с огурцами воды не наливать Выташить банки залить кипятком, закатать, укутать.

нифига себе нифига себе нифига себе я чет ни чего не поняла, а можно по-шагово, для дебила так сказать, я в этом году вообще первый раз что-либо заготавливать буду....
Орешек
Ну во первых ты не дыбил пипец пипец!!!! Я сама в прошлом году делала все в первый раз. Счас все тебе напишу. А ты хочешь именно этот рецептик?
Берешь чистую 1-литровую банку (банка может быть влажной). На дно банки ложишь зонтики укропчика, если есть корешочки хрена (все промыть водой, ну чтобы читенькие же были - это я так на всяк случай ржу нимагу ). Специи: перец горошек- 5-6 горошинок, чесночек 2-3 зубчика - чищеный, лавровый листик 2-3шт. Дальше складываешь вымитые огурчики (я брала маленькие типа корнюшончики). Засыпаешь в каждую 1 литровую банку ПО: 3 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли без горочки, 50грам уксуса 9%. Я пользуюсь стопочкой граненой так вот если она у тебя есть то как раз половинку этой стопочки. ВОДУ в банки с огурцами НЕ ЗАЛИВАТЬ. Накрываешь закаточными кришками (т.е у тебя в банке только зельнь, специи и огурцы) и ставишь в большую кастрюлю-емкость ( на дно этой кастрюли я ложу подставку или можно просто тряпочку, чтобы банки не полопались) с горячей водой так что-бы эта вода достигала горлишек банок с огурцами. Стерилизуешь (вода кипит-на маленьком огне) 20 минут. В это время ты отдельно ставишь кипять воду, которую будешь заливать уже в банки. После истечения 20 минут (стерилизации) ты банки с огурцами вытаскиваешь и просто заливаешь кипяченой водой. Закатала, укутала - одеялом и чем то там еще, я например укутываю старыми теплыми вещами (пуховик). ВСЕ банки я переворачиваю вверх дном. Так они стоят у меня несколько дней, а потом когда они уже остынут переношу в погреб.

Я очень надеюсь, что обьяснила тебе, а не еще больше запутала ржу нимагу . Но если тебе будет что-то не понятно то пишу обязательно!!!!!

Девы я забыла дать совет по огурцам (сухая стерилизация). Когда будете ставить банки для стерилизации ставить их в пустую емкость - банки то пустые они могут перевернуться. Можно еще сверху на банку поставить чашку с водой для тежести. И только потом наливаешь воду.

Последний раз редактировалось: ludmilka1012 (27.07.2009 12:45), всего редактировалось 1 раз
ludmilka1012 писал(а):

2 таблетки аспирина (брала ацетилку)- мяла в порошочек.

а мы не мнем - целые бросаем и так хорощшо получается ржу нимагу

добавлено спустя 8 минут:

ludmilka1012 писал(а):

особенно если есть рецепты перца и свеклы, я тоже хочу попробовать

свеклы точно нет - а вот перца - надо подумать, хотя мы давненько этим не занимаемся - у нас все просто, огурцы, помидоры, малинка перетертая с сахором, ну а остальное просто в быстрой заморозке в холодильнике ржу нимагу аааааа.....еще баклажаны делала двумя способами - всем понравилось - если надо напишу я тут не причем
VoDa
Цитата:

а мы не мнем - целые бросаем и так хорощшо получается

Наверное и я брошу так, эт я по незнаю ихзвращалась. А ты тоже без уксуса делаешь??? А то я видела рецепты с уксусом.

Да посмотри баклажанчики и сбрасывай. Я тоже много морожу. Но консервацию все равно делаю. Так пришел или гости привалили, залез в погребок и усё. ржу нимагу ржу нимагу И может ты чего т вкусненького и простенького посоветую, а то я вроде бы и не лентяйка, но нет времени катастрофически.
ludmilka1012 писал(а):

А ты тоже без уксуса делаешь???

без уксуса, но с зеленью

Баклажаны по корейски

на 1 кг баклажан
1 ч.л. перца черного молотого
3-4 моркови
0.5 ст.уксуса
0,5 ст. масла
1 большая головка чеснока
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара

Баклажаны порезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле, морковь потереть на крупную терку (я делала в комбайне) и обжарить, перемешать, добавить уксус, масло, выдавить чеснок, соль и сахар. Все перемешать, в банки и 30 мин. стерилизовать - закатать.

Кстати я думала ошибка в рецепте, когда мне его давали - так мало соли и так много сахара - ан нет - все верно улыбаюсь

Из 3 кг баклажан получается 6 баночек поллитровых.

добавлено спустя 55 секунд:

А, ну конечно перед обжариванием баклажаны я солю и даю постоять им чуток, что бы пустили сок и ушла горечь

добавлено спустя 3 минуты:

Баклажаны

5 кг баклажан
1 кг красного сладкого перца
150гр чеснока
200 гр уксуса
150 гр сахара
растительное масло для обжаривания

Баклажаны разрезать на 4 части вдоль (если очень крупные то еще и поперек), посолить и оставить стекать, затем обжарить с 2-х сторон на растительном масле. Приправа: Чеснок и красный сладкий перец пропустить через мясорубку - смешать с уксусом и сахаром.
Складывать в банку - слой баклажан - 1 ч.л. приправы и так чередовать. Стерилизовать 15-20 мин и закатать

Последний раз редактировалось: VoDa (08.07.2009 18:18), всего редактировалось 1 раз
VoDa
А ты знаешь, что при засолке используються яблоневые листья, но лучше их брать с дикой яблони или с дерева с кислыми плодами. Я чесно говоря слышу это в первый раз, но такое вычитала.
А еще у меня есть рецепт огурцов в огурцах. Очень выручает, когда есть переросшие огурцы. Но они идут как бочковые. ТЬы делаешь такие????
ludmilka1012 писал(а):

А еще у меня есть рецепт огурцов в огурцах. Очень выручает, когда есть переросшие огурцы

неа - такого не делаю, у нас вообще консервашка не очень идет - вот помидорки эти на ура и огурчики - из них и салатик можно и в рассольник. А все остальное постольку-поскольку ржу нимагу
А - еще мама делает перец фаршированный капустой - ну тоже вкусно я тут не причем

ludmilka1012 писал(а):

А ты знаешь, что при засолке используються яблоневые листья

неааа, первый раз слышу - мы пользуемся стандартом - листья смородины, вишни я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

ludmilka1012 писал(а):

Помидоры с желатином

а смысл - ну т.е. как это все выглядит и на в кус, короче в чем фишка - какие получаются, они что - прям в желе - короче не пойму что к чему чет засмущалась я ржу нимагу
VoDa писал(а):

А - еще мама делает перец фаршированный капустой - ну тоже вкусно

Это да!!!! Согласна, я смотрю у нас вкусы похожы.
Ты знаешь мои тоже раньше не сильно баловали. Вечно остаеться куча банок- выбрасыветься. А в том году я делала ну так всего разного (по 10 литровых приблизительно разного) ну в общем где-то было, не считая помидорков в горчице, банок 50, все-равно думаю придеться выкидывать. Так что тебе сказать у меня уже в марте месяце не было ни одной банки консервации. Оставила только банку с солеными огурцами на нычке для рассольника ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

прям в желе

Ну в желе, но не совсем так уж как холодное ржу нимагу , а так слегонца ржу нимагу

Последний раз редактировалось: ludmilka1012 (08.07.2009 18:08), всего редактировалось 1 раз
Соленые огурчики
Рецепт для ленивых и для новичков. Получаются хрустящие, не такие как бочковые. Я только их и делаю, а главное быстро

На 3-х литровую банку, банку стерилизуем, накидываем туда зелени какой любим (хрен, укроп зонтики, лавровый лист кому нравится, чеснок, лук кольцами, зелень черной смородины, черный перец горошком) ну и сами огурцы (попки можно срезать, а можно и не долбаться с этим)
В банку с огурцами добавляем
80 гр соли
80 гр сахара
3 таблетки ацетилсалициловой кислоты
Заливаем холодной кипяченой водой, закручиваем и все. У мамы стоит в подвале, в моей 9 этажке подвала нет -прекрасно все стоит в шкафу, правда недавно у одной баночки крышечка чуточку поднялась - получились как бочковые ржу нимагу
Эй девы!!! Я смотрю мы что с VoDa одни консервируем??????? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну и в связи с маленькими размерами квартиры зелень не получается ни солить, ни морозить - я ее сушу - укроп и лук, иногда базилик и петрушку и складываю в банки - прекрасно варю с этим борщи и супы... В 100 раз лучше тех что продается в упаковках.
ludmilka1012 писал(а):

Это да!!!! Согласна, я смотрю у нас вкусы похожы.

видимо да очень счастлива а еще сверовь как то закрывает зеленые помидоры - разрезает их напополам, а туда зелень и еще что то - ой - не помню и не буду врать ржу нимагу но очень вкусненько и остренько - много не съешь йоу
Ириска-14
Ой Ириска появилась ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Приветики, наверное давай ка наших сюда зазывать ржу нимагу

Последний раз редактировалось: ludmilka1012 (08.07.2009 18:11), всего редактировалось 1 раз
А еще уважаю зимой лечо - с картошечкой пюре и мясцом (ням ням) ржу нимагу
VoDa писал(а):

ак то закрывает зеленые помидоры

Мокровку и получаються такие "цветочки" из зеленых помидорок ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

VoDa
Вот чего чего а лечо не делала рыдаю
VoDa писал(а):

Баклажаны

5 кг баклажан
1 кг красного сладкого перца
150гр чеснока
200 гр уксуса
150 гр сахара

Баклажаны разрезать на 4 части вдоль (если очень крупные то еще и поперек), посолить и оставить стекать, затем обжарить с 2-х сторон. Приправа: Чеснок и красный сладкий перец пропустить через мясорубку - смешать с уксусом и сахаром.
Складывать в банку - слой баклажан - 1 ч.л. приправы и так чередовать. Стерилизовать 15-20 мин и закатать

еще надо растит. масло
а как?
ludmilka1012 писал(а):

Мокровку и получаються такие "цветочки" из зеленых помидорок

не - цветочки не получаются грущу и морковки не помню - там по моему перекрученный зеленый перец, зелень и чеснок я тут не причем
А я ничего из того что закрыто с маслом - кушать не могу, сразу изжога.. А вот зеленые помидорчики уважаю - они мне детсад напоминают, только им надо попки вырезать - с этим мама играется... ржу нимагу
Ютик писал(а):

еще надо растит. масло

ну да - что бы обжарить на нем - спасибки, исправлю сейчас, че то я думала это само собой разумеется и все меня поймут, что жарить на растительном масле - девочки - ну е-мое, вы же как телепаты должны меня понять бееееее

добавлено спустя 4 минуты:

ludmilka1012 писал(а):

а как?

лечо как? ща поищу рецепт по которому делаем
Ириска-14 писал(а):

зеленые помидорчики

Ой и не говори сама зеленые помидорки обажаю могу пол-литровой баночки сама приговорить были случаи ржу нимагу ржу нимагу
VoDa писал(а):

жарить на растительном масле - девочки - ну е-мое, вы же как телепаты должны меня понять

Я поняла ржу нимагу ржу нимагу
VoDa писал(а):

лечо как? ща поищу рецепт по которому делаем

Буду признательна и попробую сделать ржу нимагу А то я так много напланировала ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3