Я все же напишу рецепты помидорок с желатином, медом.
Я делала на пробу для разнообразия по несколько (10)

литровых баночек. Буду рада если девочкам пригодиться для разнообразия
Помидоры с желатином
Мелкие и не очень спелые помидоры разложить по литровый баночкам, пресыпая листьями смородины, вишни, зубчиками чеснока, лавровым листом, зеленью укропа, петрушки (на любителя, я не ложила в несколько банок), сладким перцем (с перцем была напряженка тоже не ложила).
Предварительно 250гр.желатина залить 1л.холодной воды и оставить на ночь или до полного набухания.
Сироп: 3 л.воды, 2,5 ст.л.соли, 250гр.сахара - закипятить, добавить 500 мл. 9% уксуса и набухший желатин. До кипения не доводить. Сиропом залить банки с помидорами и стерилизовать 15мин.. Закатать. Хранить в холодном месте.
Помидоры с медом (как по мне так всю пикантность придала еще сюда гвоздика, даже кто ее у меня из домашних не любит, но помидорчики с рассолом уплекали тока так)
Помидоры разрезать пополам (я брала и небольшие целые), лук порезать кружочками, все вылождить слоями.
Маринад: на 1,5 л.воды - 2 ст.ложки соли, 6 ч.л.сахара, 1,5ст.л меда.
Маринад закипятить, снять пену, ссняв с огня, и влить 2ст.л уксуса.
В банки положить лавровый лист, перец ( я еще кроме черного добавляла несколько штучек душистого), гвоздику. Стерилизовать банки : 1-литровые - 5 мин., 2-литр.-10 мин.,
Все укутывала под "шубу" а потом в погребок.
добавлено спустя 5 минут:
L_ANNA
СЧас!!!!!!
Собираю помидорки
В 3л. банку складываю вымытые помидорки
без зелени (мона в несколько банок добавить стандартный набор зелени укроп, хрен):
2 ст.ложки сахара, 1ст.ложка соли, 1 ст.ложка горчицы (молотой), 2 таблетки аспирина (брала ацетилку)- мяла в порошочек.
Заливать холодной водой, закрыть капроновой крышечкой и в погребок. И они дейтвительно такие как бочковые и стоят долго и не прокисают.
Встречала в некорторых рецептах добавляют уксус, НО я делала так. У кого есть где держать в холоде - сделайте очень очень рекомендую, особенно тем кто любит бочковые помидорки.