Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
- помидоры, огурцы мариную за три раза кипятка. Держу на виду три-четыре дня. Если вижу, что то подозрительное, то "спасаю" (обычно этим грешат огурцы, примерно 1 банка из 10) - просто вскрываю и закрываю заново с новым маринадом. Закрываю в банки с закруткой. Квашеные (соленые ) огурцы обычно закатываю ключом. Они реже капризничают. Салаты ... не любим. Кабачковая икра, пытавшаяся вздуть крышку, поставлена в холодильник. Крышка на месте. Думаю, когда жара спадет, выну и все будет ОК.
Просто я тут недавно обнаружила, что родственники, наводя красоту в коридоре убрали "чердачок" а с ним и вентиляцию в кладовке пипец
Воот!
Каждое утро начинается с планов "сегодня отдохну, не буду закрывать))) Ха три раза. Только что приволокла 6 кг кабачков и огурцов на 4 банки. Помидоры оставила на грядке (думаю только слаще будут)
Теперь вопрос??? У меня получилось оооочень много мелкого острого перчика (примерно 6-7 см) Кто то что то вкусное из него делает? Маринад, посол???
Некоторые кусты прям думаю выкопать в горшки переселить и попробовать продать, потому что они как гирляндами усыпаны. Посчитала на одном 63 штуки нифига себе
Девочки, я к вам с вопросом. Созрело у меня уйма помидорок. Но вот засада: рассаду покупал муж (мне не до нее было неудачно накрасилась) в итоге имеем такую себе смесь всех сортов ржу нимагу Раньше я только сливки закатывала, а сейчас даже не знаю как быть: закрывать все, что в банку влезет, вперемешку? Или сортировать надо? чет засмущалась я
пысы: помидоры, кстати, огроменные, в банку многие не влезают))))

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

нифига себе Это закручивающиеся крышки взлетели? нифига себе
Сколько лет делаю и ни одна банка ттт даже не уздулась. Но я всё стерилизую. Без стирилизации у меня взлетает под любой крышкой.

Стерилизовала по 10 мин, банки литровые. Но у меня же погреб, всегда 10 мин было достаточно я тут не причем

Stepa
крышки и банки были новенькие! Видимо, таки да, все дело в звездах ржу нимагу
Irishka
Если огроменные наделай морса,сока,аджики подмигиваю
А если в банку,то да именно то что влезет.Сорт значения не имеет
Натико писал(а):

Irishka
Если огроменные наделай морса,сока,аджики подмигиваю
А если в банку,то да именно то что влезет.Сорт значения не имеет

Мои сок не пьют (только я, но для себя мне не охота возиться). я тут не причем Закрываю всегда пару баночек только для тушения каких-то блюд или другой консервации))) Аджики полно с прошлого года осталось.. А морс... а как это? чет засмущалась я
Irishka
А сок для лечо не используешь?
Морс!?Ты не знаешь что есть морс?Значит мы идем к вам)))
Я не покупаю томатную пасту.В сезон кручу на мясорубке помидоры,примерно на 3-4 кг добавляю один сладкий перчик,на 1 л жидкости пол столовой ложки соли и кипячу...пока не перестанет появляться пена.Примерно 30 минут.Потом в стерилизованые банки и...Когда ты готовишь борщ,тушеные овощи или что то,куда ложишь обычно т.пасту влей морса,примерно в 3 раза больше пасты.ММММНЯЯЯМ!Ощущение лета в каждой тарелочке!!!
Поблагодарили(2): Irishka, Kaplya neba
Натико
Аджику)))))) огненную)))) Это, если любите))
а еще такой перец маринуют, там ингредиентов немного, а отзывы о рецепте на поваренке хорошие. Правда, там зеленый, но не думаю, что это принципиально
Спойлер:

Irishka
А я закатываю любые сорта. Только я стерилизую всегда помидорки.
Irishka писал(а):

вперемешку? Или сортировать надо

никогда не сортировала. Всегда вперемешку разные сорта.
Натико писал(а):

Морс!?Ты не знаешь что есть морс?

И я не знаю что такое морс чет засмущалась я
Я это всегда томатом называла я тут не причем

Irishka писал(а):

пысы: помидоры, кстати, огроменные, в банку многие не влезают))))

А салаты тоже не едите?
Можно часть крупных использовать для помидор в собственном соку.

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, а зачем вы отвариваете кукурузу перед тем как морозить? Я сырую морозила. Я правда прямо в початках это делала. Листья ободрала и по пакетам. Знаю, что места много занимает, но она у нас вся зеленая-зеленая продается. Ее от кочерыжки не оторвать.
Девочки НУЖНА помощь вопросик,есть классный рецепт на быстрые кабачки за сутки,и можно кушать получаются как раньше магазинные,хочу сделать такие на зиму.именно такие с одной заливкой,простоят????если банки простерилизовать,залить сразу рассолом и поставить на пастеризацию???

добавлено спустя 54 секунды:

orange_fox писал(а):

Я это всегда томатом называла

+1 ржу нимагу
karri
Я бы их залила два раза кипятком,а потом заливкой по рецепту.А если стерилизовать кабачки мне кажется они не будут хрустеть.Сварятся
karri
Я закрываю на зиму кабачки вот по такому рецепту уже четвертый год, очень нам нравятся))
Спойлер:

orange_fox
Я кукурузу отварила и срезала зернышки перед заморозкой, чтоб минимизировать время приготовления первого блюда зимой. пакет достал, зернышки забросил в кастрюлю с другими овощами - 15 минут и готово.
Натико писал(а):

Я бы их залила два раза кипятком,а потом заливкой по рецепту.

вот я так не хочу,они мягкие получаются-не то пальто...
Kaplya neba писал(а):

вот по такому рецепту

То есть по сути одна заливка и пастеризация?просто два в одном получается я тут не причем
karri
Да, причем заливаются они холодной водой, что меня очень привлекает)))
очень быстро получается и очень душевно. Я эти кабачки и так ем, и в салатах использую.
Главное, что минимум мороки.
Натико писал(а):

А если стерилизовать кабачки мне кажется они не будут хрустеть.

Будут. Уксус же придает жесткость. Огурцы ж хрустят, хоть и вареные.

Kaplya neba писал(а):

15 минут и готово.

Так она ж итак варится 10-15 минут. Ну на разморозку + 1 минута.
А срезала чем? Просто ножем? Так зернышки тогда будут порезанные. Я полущить ее хотела и сырой заморозить, но она вся такая молодая!
orange_fox
У нас нет молодой уже, представляешь? У нас уже старая. А голландской, которая варится 15 минут - нет. Есть только обычная. но она для супов просто прелесть как хороша - я опробовала уже.
Срезала ножом. Ставила початок вертикально, узким кончиком вниз и сверху вниз ножиком вжжжик)))
Kaplya neba
Понятно, спасибо.
Девочки, подскажите проверенный рецепт овощного ассорти маринованного.
Есть помидоры, перец, немного огурцов и цукини. Хочется закрыть, но желательно не сильно муторный рецепт, тк времени не особо улыбаюсь
Девочки, а перцы маринует кто-нибудь? Есть рецепты?
Тропка писал(а):

Девочки, а перцы маринует кто-нибудь? Есть рецепты?

Я перцы реку в духовке и заморачивайся потом. Нереально вкусно и в салате любом и сами по себе. Мариновала только в составе овощного ассорти. Отдельно нет.

добавлено спустя 11 минут:

Тропка
Прочитала, что у тебя и кабачки ещё есть. Сделай в банках ассорти. Это очень вкусно получается. И зимой на столе глаз радует, и на любой вкус овощ будет.

Я сейчас делала кабачки, огурцы, помидорки и перец вместе. В банки ещё можно лук репчатый и морковку добавить.

Все помыть и по банкам. Что-то целым, что-то кусочками. На дно банки зонтик укропа, листик лаврушки, перец чёрный и душистый горошком(по 5-7 шт). Я ещё тархун положила чуть чуть. Можно листья хрена, вишни, смородины и семена горчицы.

Банки я стерелизовала в духовке предварительно. Два раза это дело заливаем кипятком и третий маринадом горячим.

Маринад варим из всех этих приправ, травок, специй. На 1 литр маринада 2 ст. л. соли, 4 ст л. сахара, 6 ст. л. уксуса(это поимерно 80 мл).  Закрыть, перевернуть и накрыть тёплым одеялом до остывания.
Margarishka

Спасибо за рецепт!
А уксус скольки процентный?)

У меня еще и баклажаны на подходе, тоже думаю что с ними делать ржу нимагу

Margarishka
Цитата:

сейчас делала кабачки, огурцы, помидорки и перец вместе

а огурцы с помидорами резать надо?
Тропка
Уксус 9%. Самый обычный столовый. У огурцов попки отрезала, помидоры у меня не крупные так что целиком.

Баклажаны я тоже пеку в духовке и замораживаю.

Последний раз редактировалось: Margarishka (19.08.2016 15:02), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

Баклажаны я тоже реку в духовке и замораживаю.

И я. Это самое вкусное.
SunshineGirl писал(а):

Margarishka писал(а):

Баклажаны я тоже реку в духовке и замораживаю.

И я. Это самое вкусное.

А как это? Они потом не разваливаются кашей? Вы их режете предварительно или целиком? В пакете или коробочках?
Тропка писал(а):

А как это?

+1 расскажите подробней.
Тропка писал(а):

Они потом не разваливаются кашей?

Нет.
Тропка писал(а):

Вы их режете предварительно или целиком?

Я режу. Не тонкими кружками, в солевой раствор, потом чуть маслом сбрызнуть, в духовку, после готовности дать остыть, и выкладываю на доски икеевские, отправляю в морозилку. Как замерзнут, перекладываю в прямоугольные контейнеры (купила кучу в фикс прайсе, пользуюсь не первый год).
Слышала, запекают целыми, снимают кожу и морозят, но не пробовала.
SunshineGirl
А после разморозки куда их,или просто разогреть и кушать?
SunshineGirl
Вот я запекаю целиком. Потом без кожи в пакет и в морозилку.

Технология такая:
Убрать хвостик, помыть, вытереть и наколоть его вилкой. Как корж торта перед выпечкой. Весь и везде. Если особо толстый баклажан, то можно порезать пополам.
Печем хорошо(они внешне сдуваются как бы). Можно в процессе ворчать с боку на бок. Дать остыть. Потом снять кожуру. Снимается обычно хорошо. Но помните, что это уже готовый продукт, мягкий достаточно(но не каша точно) . Поэтому аккуратно.
Затем по пакетам и в морозилку.

Обычно делаю из них салаты - с луком и растительным маслом, если резать совсем мелко и добавить чеснок + немного сметаны/майонеза, то это такая себе икра-намазка на хлеб получается. Запросто можно делать из них соте или тушить с картошкой, но добавлять в самом конце, тк они уже готовы.
karri писал(а):

А после разморозки куда их,или просто разогреть и кушать?

Да что душа пожелает. Хочешь так кушай, хочешь в другие блюда добавляй.
Мы обожаем овощные рагу и запеканки, в основном туда идут. Прям в конце готовки кидаются, так как их не надо уже готовить.
Margarishka писал(а):

Технология такая:
Убрать хвостик, помыть, вытереть и наколоть его вилкой. Как корж торта перед выпечкой. Весь и везде. Если особо толстый баклажан, то можно порезать пополам.
Печем хорошо(они внешне сдуваются как бы).

Тоже хороший способ, надо попробовать.
Кружками мне нравилось то, что быстро пекутся и резать потом не надо для еды.

Нам недавно погреб привезли, вот хочу попробовать еще прям так похранить баклажаны... Прям в ящичке, свежими. Правда не знаю, сколько пролежат я тут не причем Не пробовал никто?
SunshineGirl
Цитата:

Не пробовал никто?

кабачки так хранили в моем детстве. Чуть не до нового года лежали, думаю с боклажанами также можно попробовать...
Тропка писал(а):

кабачки так хранили в моем детстве

Кабачки да, знаю, они уже там. Скоро к ним присоединятся тыквы. Вот насчет баклажанов я не совсем уверена)
Часовой пояс: GMT + 3