Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Понятно, спасибо.
Девочки, подскажите проверенный рецепт овощного ассорти маринованного.
Есть помидоры, перец, немного огурцов и цукини. Хочется закрыть, но желательно не сильно муторный рецепт, тк времени не особо улыбаюсь
Девочки, а перцы маринует кто-нибудь? Есть рецепты?
Тропка писал(а):

Девочки, а перцы маринует кто-нибудь? Есть рецепты?

Я перцы реку в духовке и заморачивайся потом. Нереально вкусно и в салате любом и сами по себе. Мариновала только в составе овощного ассорти. Отдельно нет.

добавлено спустя 11 минут:

Тропка
Прочитала, что у тебя и кабачки ещё есть. Сделай в банках ассорти. Это очень вкусно получается. И зимой на столе глаз радует, и на любой вкус овощ будет.

Я сейчас делала кабачки, огурцы, помидорки и перец вместе. В банки ещё можно лук репчатый и морковку добавить.

Все помыть и по банкам. Что-то целым, что-то кусочками. На дно банки зонтик укропа, листик лаврушки, перец чёрный и душистый горошком(по 5-7 шт). Я ещё тархун положила чуть чуть. Можно листья хрена, вишни, смородины и семена горчицы.

Банки я стерелизовала в духовке предварительно. Два раза это дело заливаем кипятком и третий маринадом горячим.

Маринад варим из всех этих приправ, травок, специй. На 1 литр маринада 2 ст. л. соли, 4 ст л. сахара, 6 ст. л. уксуса(это поимерно 80 мл).  Закрыть, перевернуть и накрыть тёплым одеялом до остывания.
Margarishka

Спасибо за рецепт!
А уксус скольки процентный?)

У меня еще и баклажаны на подходе, тоже думаю что с ними делать ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Margarishka
Цитата:

сейчас делала кабачки, огурцы, помидорки и перец вместе

а огурцы с помидорами резать надо?
Тропка
Уксус 9%. Самый обычный столовый. У огурцов попки отрезала, помидоры у меня не крупные так что целиком.

Баклажаны я тоже пеку в духовке и замораживаю.

Последний раз редактировалось: Margarishka (19.08.2016 15:02), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

Баклажаны я тоже реку в духовке и замораживаю.

И я. Это самое вкусное.
SunshineGirl писал(а):

Margarishka писал(а):

Баклажаны я тоже реку в духовке и замораживаю.

И я. Это самое вкусное.

А как это? Они потом не разваливаются кашей? Вы их режете предварительно или целиком? В пакете или коробочках?
Тропка писал(а):

А как это?

+1 расскажите подробней.
Тропка писал(а):

Они потом не разваливаются кашей?

Нет.
Тропка писал(а):

Вы их режете предварительно или целиком?

Я режу. Не тонкими кружками, в солевой раствор, потом чуть маслом сбрызнуть, в духовку, после готовности дать остыть, и выкладываю на доски икеевские, отправляю в морозилку. Как замерзнут, перекладываю в прямоугольные контейнеры (купила кучу в фикс прайсе, пользуюсь не первый год).
Слышала, запекают целыми, снимают кожу и морозят, но не пробовала.
SunshineGirl
А после разморозки куда их,или просто разогреть и кушать?
SunshineGirl
Вот я запекаю целиком. Потом без кожи в пакет и в морозилку.

Технология такая:
Убрать хвостик, помыть, вытереть и наколоть его вилкой. Как корж торта перед выпечкой. Весь и везде. Если особо толстый баклажан, то можно порезать пополам.
Печем хорошо(они внешне сдуваются как бы). Можно в процессе ворчать с боку на бок. Дать остыть. Потом снять кожуру. Снимается обычно хорошо. Но помните, что это уже готовый продукт, мягкий достаточно(но не каша точно) . Поэтому аккуратно.
Затем по пакетам и в морозилку.

Обычно делаю из них салаты - с луком и растительным маслом, если резать совсем мелко и добавить чеснок + немного сметаны/майонеза, то это такая себе икра-намазка на хлеб получается. Запросто можно делать из них соте или тушить с картошкой, но добавлять в самом конце, тк они уже готовы.
karri писал(а):

А после разморозки куда их,или просто разогреть и кушать?

Да что душа пожелает. Хочешь так кушай, хочешь в другие блюда добавляй.
Мы обожаем овощные рагу и запеканки, в основном туда идут. Прям в конце готовки кидаются, так как их не надо уже готовить.
Margarishka писал(а):

Технология такая:
Убрать хвостик, помыть, вытереть и наколоть его вилкой. Как корж торта перед выпечкой. Весь и везде. Если особо толстый баклажан, то можно порезать пополам.
Печем хорошо(они внешне сдуваются как бы).

Тоже хороший способ, надо попробовать.
Кружками мне нравилось то, что быстро пекутся и резать потом не надо для еды.

Нам недавно погреб привезли, вот хочу попробовать еще прям так похранить баклажаны... Прям в ящичке, свежими. Правда не знаю, сколько пролежат я тут не причем Не пробовал никто?
SunshineGirl
Цитата:

Не пробовал никто?

кабачки так хранили в моем детстве. Чуть не до нового года лежали, думаю с боклажанами также можно попробовать...
Тропка писал(а):

кабачки так хранили в моем детстве

Кабачки да, знаю, они уже там. Скоро к ним присоединятся тыквы. Вот насчет баклажанов я не совсем уверена)
SunshineGirl
Спойлер:
Margarishka
Спойлер:
Девочки, чем может быть причина того, что банки огурцов взрываются? Рецепт стандартный, ничего особенного.
Уже банок 10 потеряли грущу Ужас какой-то, так жалко.
Взлетают даже стоя в холодильнике.
SunshineGirl
Ты стерилизовала или заливала рассолом?
Я много закрыла и помидор огурцов.Все стоят.
SunshineGirl писал(а):

Девочки, чем может быть причина того, что банки огурцов взрываются? Рецепт стандартный, ничего особенного.
Уже банок 10 потеряли грущу Ужас какой-то, так жалко.
Взлетают даже стоя в холодильнике.

Как вариант - уксус подкачал. Я сама прозрела, когда увидела, что практически на всех бутылках сейчас пишут "заменитель уксуса". Говорят, он для консервации не очень я тут не причем
Натусе4ка
Заливали водой, сливали, делали рассол, снова заливали.

Irishka писал(а):

Как вариант - уксус подкачал

Тоже думала об этом.
А как вот угадать заранее - хороший он или нет опаньки ...
SunshineGirl писал(а):

А как вот угадать заранее - хороший он или нет

заменителей уксуса еще не встречала, спасибо Иришке, буду теперь смотреть внимательно.
А вот нормальный уксус - у него срок годности 1 год. Если старый (особенно в пластиковых бутылках) - да, считай - консервация потеряна, к сожалению. Было у меня такое грущу

добавлено спустя 6 минут:

Тропка писал(а):

консервированный щавель, а еще стрелки чеснока.

расскажи, как ты консервируешь щавель, и что ты с ним потом (консервированным) делаешь?
стрелки чеснока тоже дай твой рецепт. пожалуйста улыбаюсь пробовала уже, или впервые делаешь, как я поняла по твоим записям?
Stepa писал(а):

Если старый (особенно в пластиковых бутылках) - да, считай - консервация потеряна, к сожалению. Было у меня такое

Да нет, стеклянная новая бутылка у меня, но вот про заменитель - да - я тоже первый раз слышу.
Мы с мамой с этим уксусом очень много всего наделали, все стоит, а с огурцами швах какой-то.
Irishka писал(а):

Как вариант - уксус подкачал. Я сама прозрела, когда увидела, что практически на всех бутылках сейчас пишут "заменитель уксуса". Говорят, он для консервации не очень

Я слегка призадумалась как это, но не думаю что дело в уксусе. Я вообще много лет уксусом вообще не пользуюсь, консервирую с лимонной кислотой, уж в ее несинтетическом происхождении, как пишут о заменителях уксуса, я сильно сомневаюсь. Но огурцы стоят как огурчики ржу нимагу . Раньше экспериментировала еще и с антоновкой, и с аспирином. Мама недавно где-то высмотрела как закрывают со смородиной. Но я пока решила не рисковать. По сути кислота выступает консервантом, добавьте что-то кислое вместо нее.
Раньше я замечала когда консервация периодически взлетала, что соль у нас далеко не идеальна. Я ее сыпала непосредственно в банки, потом стала варить рассол отдельно, сильно удивлялась, когда видела очень большой осадок грязи на дне. Если его в банки не лила, все стояло и по нескольку лет. Но это мое наблюдение, может у кого-то иначе.
Stepa
Цитата:

расскажи, как ты консервируешь щавель, и что ты с ним потом (консервированным) делаешь? стрелки чеснока тоже дай твой рецепт. пожалуйста  пробовала уже, или впервые делаешь, как я поняла по твоим записям?

Щавель консервирую уже много лет, просто режу его, набиваю в стерилизованные банки (у меня бабушка не стерилизует и тоже нормально получается), ложку соли, заливаю кипятком и закрываю...
Раньше предварительно тушила на сковородке, сейчас не заморачиваюсь... а зимой щи варю, прямо банку вытряхиваю или в борщ добавляю...

А чеснок первый раз делала, рецепта понравившегося не нашла, поэтому делала по собственным ощущениям чет засмущалась я Залила стручки кипятком, через 5 минут слила, облила холодной водой, потом по стерилизованнвм банкам, рассолом и закатала... рассол на глаз делала, соль, чуть сахар, перец... еще не пробовали подмигиваю
Himichka писал(а):

соль у нас далеко не идеальна

SunshineGirl, кстати! А соль не йодированную, часом, использовала? Она тоже не подходит для консервации

добавлено спустя 4 минуты:

Himichka писал(а):

Я ее сыпала непосредственно в банки,

Я с огурцами-помидорами всегда так делаю

Тропка, пасиба! улыбаюсь
я на борщи зеленые замораживаю просто щавель. Соленый мне чего-то не нравится. И кроме как в борщ или в пирожки, я не знаю куда его еще применяют, думала ты знаешь улыбаюсь
Stepa
Цитата:

пирожки

Это для меня тоже открытие чет засмущалась я

Знаю, что с ним делают салаты, со свежим, вместо листьев салата, но я не пробовала и мне что-то подсказывает, что у нас это не пойдет подмигиваю
Еще в солянку добавляют, мне нравится, но мои опять же не жалуют...
Девочки, а сколько литров/банок вы консервируете на зиму?

Я недавно наши посчитала. Получилось 45 штук. Из них салаты/икра объемом 0.5-0.8л это 15 штук. Остальное это огурцы/помидоры/ассорти по 1.5-2л. 20 штук и литровых 10 штук. Вот думаю хватит или ещё надо? В прошлом году было всего 15 маленьких банок помидор.
Ну и заморозки есть немного - зелень, щавель, печеные баклажаны и перец.

Вот думаю надо ещё или нет. Помидоры и перец есть еще. Кабачки новой волной пошли.
Тропка писал(а):

Это для меня тоже открытие

пирожки я, кстати, тут у нас на форуме вычитала, кажется.
Если не ошибаюсь, то у Маши-Лурди где-то в кулинарном дневе. Щавель с сахаром внимание очень счастлива
вкусно в пирогах, пробовали с сестрой как-то. Но я делала именно пирог (как торт), а не пирожками.
Тропка писал(а):

Еще в солянку добавляют

впервые слышу, хотя, действительно, почему бы и нет? я тут не причем улыбаюсь
Margarishka писал(а):

колько литров/банок вы консервируете на зиму?

Я недавно наши посчитала. Получилось 45 штук.

у меня больше обычно получается. Мое семейство пьет много компота, варенье варю, если есть "час та натхнення" (с) ржу нимагу
Margarishka писал(а):

Вот думаю хватит или ещё надо?

это от ваших аппетитов зависит ржу нимагу
мы не всегда всё за год сьедаем, у меня бывает стоит и пару лет. Но я и не каждый год одно и то же делаю. Что уродило, что нет.
Margarishka писал(а):

недавно наши посчитала. Получилось 45 штук. Из них салаты/икра объемом 0.5-0.8л это 15 штук. Остальное это огурцы/помидоры/ассорти по 1.5-2л. 20 штук и литровых 10 штук. Вот думаю хватит или ещё надо? В прошлом году было всего 15 маленьких банок помидор

Это смотря как вы всё едите улыбаюсь

Я вот кстати в этом году все кроме огурцов и помидор закручивала в банки 0.25 и 0.39. Оказалось, это ОЧЕНЬ удобно. Поэтому у меня их сто наверное с небольшим ржу нимагу Нам удобны такие объемы - открыл и съел за раз.
У нас очень много получилось томата (томаты в собственном соку и просто томатная паста), потому что помидор была тьма, а также есть аджика, борщ, лечо, кабачковая и перцовая (или перечная?) икра, соленые грибы, джем грушевый и яблочный.
Ягоды просто наморозили. Также перцы под фаршировку, перцы на лечо, зелень и томаты кусками. Забила целиком морозильную камеру и свой холодильник.

Stepa писал(а):

стати! А соль не йодированную, часом, использовала? Она тоже не подходит для консервации

Да нет, крупную обычную.
Словом, девочки, я поняла... косяк может быть либо в уксусе, либо в соли, ну либо еще я не знаю, в чем. Надо будет в следующем году поменять. Попробовать часть так сделать, часть по-другому.
От сорта огурцов это же не может зависеть?

добавлено спустя 3 минуты:

У нас вот сельдерей отбеливается. Скажите, что с ним-то делать, если его много? Его ж не закручивают наверное в банки? Или может морозят? Или он так лежит.
Часовой пояс: GMT + 3