Но там отзывы.. Очень противоречивые
да? спасибо, что подсказала. Я не помню, откуда копировала, но отзывов там точно не было.
Кстати, сейчас как раз сезон, много кукурузы варится и естся. Так я о чем - варить 40 минут, а потом еще и стерелизовать 3 часа - как-то очень долго получается вроде

. И кукурузу на днях ели - ну просто мёд! совсем без сахара варила, а сладкая аж до приторности. Даже солить её совсем не хотелось, хотя обычно я присыпаю солькой
консервацией без ключа
закручивающиеся крышки
+1
у меня взрывается или нет - совсем не зависит от крышки. Сто лет использую как те, так и другие крышки. Даже когда еще не было новых крышек под закрутку в продаже, использовала б/у. И рецепты обычно не особо меняю. Взрываются ХЗ почему. Видимо исключительно от того, как стали звёзды

Так что,
Irishka, можешь попробовать продолжить эксперимент. Ты крышки новые брала или б/у? Кипятишь их?
Но я всё стерилизую
как долго?
я чет про 3 часа в кукурузе только сегодня дочитала, когда сюда рецепт выкладывала. И прям удивилась
добавлено спустя 3 минуты:
остается порядка 20%. Остальное срывает.
отчего срывает?, странно... Уксуса достаточно много на мой взгляд в рецепте, сахар, соль. Все консерванты в наличии