Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки,как вам оформление?

Красота какая!!!! улыбаюсь
Девочки. а кто-нибудь кукурузу консервирует? Сейчас кукуруза есть совсем дешевенькая в продаже, а я вот боюсь, никогда не делала. Думаю. зимой бы зашла очень.. Я и в супах ее люблю, и вообще.. Сейчас хорошо было бы заготовить, наверное...
Kaplya neba
Марин, я сама еще не консервировала, но сохранила себе понравившийся рецепт. Если хочешь, могу поделиться. Но НЕпроверенный! улыбаюсь
Спойлер:

добавлено спустя 51 секунду:

Если сделаешь раньше, чем я попробую - поделись отзывом и впечатлениями плиз улыбаюсь
Stepa
Спасибо)))
Я читала его. Но там отзывы.. Очень противоречивые.. У нескольких девочек из всего количества закрытого в течение недели остается порядка 20%. Остальное срывает.. Как-то боязно из-за этого...
В общем, буду что-то пробовать. Если сейчас на рынке мне понравится цена, то буду экспериментировать))))
А я вот повелась на рассказы и фото девочек с консервацией без ключа и что вы думаете? Уже все почти баночки "взлетели" грущу Хорошо, что хоть немного я их так закрыла опаньки ... Больше никаких экспериментов, только под ключ! подмигиваю
Irishka писал(а):

с консервацией без ключа

нифига себе Это закручивающиеся крышки взлетели? нифига себе
Сколько лет делаю и ни одна банка ттт даже не уздулась. Но я всё стерилизую. Без стирилизации у меня взлетает под любой крышкой.
Kaplya neba писал(а):

Но там отзывы.. Очень противоречивые

да? спасибо, что подсказала. Я не помню, откуда копировала, но отзывов там точно не было.

Кстати, сейчас как раз сезон, много кукурузы варится и естся. Так я о чем - варить 40 минут, а потом еще и стерелизовать 3 часа - как-то очень долго получается вроде я тут не причем . И кукурузу на днях ели - ну просто мёд! совсем без сахара варила, а сладкая аж до приторности. Даже солить её совсем не хотелось, хотя обычно я присыпаю солькой улыбаюсь
Irishka писал(а):

консервацией без ключа

orange_fox писал(а):

закручивающиеся крышки

+1 вопросик однако
у меня взрывается или нет - совсем не зависит от крышки. Сто лет использую как те, так и другие крышки. Даже когда еще не было новых крышек под закрутку в продаже, использовала б/у. И рецепты обычно не особо меняю. Взрываются ХЗ почему. Видимо исключительно от того, как стали звёзды ржу нимагу Так что, Irishka, можешь попробовать продолжить эксперимент. Ты крышки новые брала или б/у? Кипятишь их?
orange_fox писал(а):

Но я всё стерилизую

как долго?
я чет про 3 часа в кукурузе только сегодня дочитала, когда сюда рецепт выкладывала. И прям удивилась я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Kaplya neba писал(а):

остается порядка 20%. Остальное срывает.

отчего срывает?, странно... Уксуса достаточно много на мой взгляд в рецепте, сахар, соль. Все консерванты в наличии я тут не причем улыбаюсь
Stepa писал(а):

как-то очень долго получается

У нас сейчас продается кукуруза, которая варится 15 минут. Если дольше, то она как трава получается. Не думаю, что надо аж 3 часа стерилизовать.
У меня на огурцы/кабачки уходит примерно 15 минут на 1 л банку. Если банка 0,8-0,5, то 10 минут. Банки я просто мою хорошо, крышки тоже. Ни то ни другое не стерилизую предварительно. Всю жизнь так закатываю, лет 20 так точно.
Вот только борщевую заправку закатала без стерилизации в стерилизованные банки, но все время на нее посматриваю - боюсь я за нее.
orange_fox писал(а):

которая варится 15 минут

я варю 7-10 минут. Тоже мягкая

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox
пасиб за ответ

Я по-разному делаю. Вообще-то стерилизовать уже готовое в банках не люблю. Хотя есть рецепты, которые необходимо.
Помидоры-огурцы и разное другое тому подобное я трижды заливаю кипятком, крышки закипятила. Иногда стерилизую пустые баночки, например под варенье. Кипящее заливаю в горячие банки.
Stepa писал(а):

я варю 7-10 минут.

Мне показалось этого мало для кукурузы.
Stepa писал(а):

Иногда стерилизую пустые баночки, например под варенье.

Варенье всегда заливала в просто помытые банки и всё. Даже не всегда сухие. Стоит годами. И сахара всегда в 3-4 раза меньше кидаю.
Stepa писал(а):

Помидоры-огурцы и разное другое тому подобное я трижды заливаю кипятком, крышки закипятила.

А вот такое у меня несколько банок взорвалось (под закатанные крышки), поэтому больше не експериментирую.
Stepa писал(а):

отчего срывает?, странно... Уксуса достаточно много на мой взгляд в рецепте, сахар, соль. Все консерванты в наличии я тут не причем улыбаюсь

Я и об этом тоже читала)))
В кукурузе абсолютно отсутствует собственная кислота, Только уксус, добавляемый при консервации.
Но вот кукурузку я купила и сегодня проведу эксперимент. Часть заморожу, а одну баночку попробую закрыть. Посмотрим, что получится...
Irishka писал(а):

3 кг кабачков, 1 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 1 неполный стакан раст. масла, 125 г уксуса, 1 маленькая пачка приправы для морковки по-корейски (я кладу меньше), 1 банка томатной пасты, чеснок 1 головка.

спасибо за рецепт. Вчера делала. Сомневалась что кабачки не превратятся в кашу, но нет, и правда были хрустящие. Вот только я б в след. раз сахара меньше клала, а приправы побольше.
Kaplya neba писал(а):

а кто-нибудь кукурузу консервирует?

даже не пробую. считаю что для того что бы было надежно кукуруза должна быть в автоклаве. у меня любой рецепт взрывает и не имеет значения какие крышки.

крышки использую только что закручиваются и б/у. у меня ключа даже дома нет
iniz
Я долго изучала перед выходными форумы кулинарные. и в итоге решила не рисковать. Во-первых, молочной зрелости кукурузу я не нашла. Во-вторых, три часа стерилизации - это жесть. А в третьих именно отсутствие автоклава. и закрываю я все тоже в банки с закруткой, ключа и банок обычных у меня нет. Рисковать не хочется. Сварила кукурузу и заморозила ее - для супов в зимнее время. Заморожу еще в следующие выходные и буду спать спокойно))
Привет, девочки! Хочу поделиться вкусным рецептом салата на зиму из свеклы.
1кг свеклы, 1 кг лука, 1 кг перцев, 8 ст л уксуса, 200 гр растительного масла, 350 гр томатного соуса Руна, 10 ст л сахара, 2 ст л соли, 1 горький перчик.
Свеклу тру на крупную терку для корейской моркови, лук режу полукольцами, перец - полосочками. Все смешиваю со всеми специями и на маленьком огне варю 2 часа. Разливаю в стерильные банки, укутываю
Я уже 2 порции закатала!
Таак. Тоже отчитаюсь:
- помидоры, огурцы мариную за три раза кипятка. Держу на виду три-четыре дня. Если вижу, что то подозрительное, то "спасаю" (обычно этим грешат огурцы, примерно 1 банка из 10) - просто вскрываю и закрываю заново с новым маринадом. Закрываю в банки с закруткой. Квашеные (соленые ) огурцы обычно закатываю ключом. Они реже капризничают. Салаты ... не любим. Кабачковая икра, пытавшаяся вздуть крышку, поставлена в холодильник. Крышка на месте. Думаю, когда жара спадет, выну и все будет ОК.
Просто я тут недавно обнаружила, что родственники, наводя красоту в коридоре убрали "чердачок" а с ним и вентиляцию в кладовке пипец
Воот!
Каждое утро начинается с планов "сегодня отдохну, не буду закрывать))) Ха три раза. Только что приволокла 6 кг кабачков и огурцов на 4 банки. Помидоры оставила на грядке (думаю только слаще будут)
Теперь вопрос??? У меня получилось оооочень много мелкого острого перчика (примерно 6-7 см) Кто то что то вкусное из него делает? Маринад, посол???
Некоторые кусты прям думаю выкопать в горшки переселить и попробовать продать, потому что они как гирляндами усыпаны. Посчитала на одном 63 штуки нифига себе
Девочки, я к вам с вопросом. Созрело у меня уйма помидорок. Но вот засада: рассаду покупал муж (мне не до нее было неудачно накрасилась) в итоге имеем такую себе смесь всех сортов ржу нимагу Раньше я только сливки закатывала, а сейчас даже не знаю как быть: закрывать все, что в банку влезет, вперемешку? Или сортировать надо? чет засмущалась я
пысы: помидоры, кстати, огроменные, в банку многие не влезают))))

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

нифига себе Это закручивающиеся крышки взлетели? нифига себе
Сколько лет делаю и ни одна банка ттт даже не уздулась. Но я всё стерилизую. Без стирилизации у меня взлетает под любой крышкой.

Стерилизовала по 10 мин, банки литровые. Но у меня же погреб, всегда 10 мин было достаточно я тут не причем

Stepa
крышки и банки были новенькие! Видимо, таки да, все дело в звездах ржу нимагу
Irishka
Если огроменные наделай морса,сока,аджики подмигиваю
А если в банку,то да именно то что влезет.Сорт значения не имеет
Натико писал(а):

Irishka
Если огроменные наделай морса,сока,аджики подмигиваю
А если в банку,то да именно то что влезет.Сорт значения не имеет

Мои сок не пьют (только я, но для себя мне не охота возиться). я тут не причем Закрываю всегда пару баночек только для тушения каких-то блюд или другой консервации))) Аджики полно с прошлого года осталось.. А морс... а как это? чет засмущалась я
Irishka
А сок для лечо не используешь?
Морс!?Ты не знаешь что есть морс?Значит мы идем к вам)))
Я не покупаю томатную пасту.В сезон кручу на мясорубке помидоры,примерно на 3-4 кг добавляю один сладкий перчик,на 1 л жидкости пол столовой ложки соли и кипячу...пока не перестанет появляться пена.Примерно 30 минут.Потом в стерилизованые банки и...Когда ты готовишь борщ,тушеные овощи или что то,куда ложишь обычно т.пасту влей морса,примерно в 3 раза больше пасты.ММММНЯЯЯМ!Ощущение лета в каждой тарелочке!!!
Поблагодарили(2): Irishka, Kaplya neba
Натико
Аджику)))))) огненную)))) Это, если любите))
а еще такой перец маринуют, там ингредиентов немного, а отзывы о рецепте на поваренке хорошие. Правда, там зеленый, но не думаю, что это принципиально
Спойлер:

Irishka
А я закатываю любые сорта. Только я стерилизую всегда помидорки.
Irishka писал(а):

вперемешку? Или сортировать надо

никогда не сортировала. Всегда вперемешку разные сорта.
Натико писал(а):

Морс!?Ты не знаешь что есть морс?

И я не знаю что такое морс чет засмущалась я
Я это всегда томатом называла я тут не причем

Irishka писал(а):

пысы: помидоры, кстати, огроменные, в банку многие не влезают))))

А салаты тоже не едите?
Можно часть крупных использовать для помидор в собственном соку.

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, а зачем вы отвариваете кукурузу перед тем как морозить? Я сырую морозила. Я правда прямо в початках это делала. Листья ободрала и по пакетам. Знаю, что места много занимает, но она у нас вся зеленая-зеленая продается. Ее от кочерыжки не оторвать.
Девочки НУЖНА помощь вопросик,есть классный рецепт на быстрые кабачки за сутки,и можно кушать получаются как раньше магазинные,хочу сделать такие на зиму.именно такие с одной заливкой,простоят????если банки простерилизовать,залить сразу рассолом и поставить на пастеризацию???

добавлено спустя 54 секунды:

orange_fox писал(а):

Я это всегда томатом называла

+1 ржу нимагу
karri
Я бы их залила два раза кипятком,а потом заливкой по рецепту.А если стерилизовать кабачки мне кажется они не будут хрустеть.Сварятся
karri
Я закрываю на зиму кабачки вот по такому рецепту уже четвертый год, очень нам нравятся))
Спойлер:

orange_fox
Я кукурузу отварила и срезала зернышки перед заморозкой, чтоб минимизировать время приготовления первого блюда зимой. пакет достал, зернышки забросил в кастрюлю с другими овощами - 15 минут и готово.
Натико писал(а):

Я бы их залила два раза кипятком,а потом заливкой по рецепту.

вот я так не хочу,они мягкие получаются-не то пальто...
Kaplya neba писал(а):

вот по такому рецепту

То есть по сути одна заливка и пастеризация?просто два в одном получается я тут не причем
karri
Да, причем заливаются они холодной водой, что меня очень привлекает)))
очень быстро получается и очень душевно. Я эти кабачки и так ем, и в салатах использую.
Главное, что минимум мороки.
Натико писал(а):

А если стерилизовать кабачки мне кажется они не будут хрустеть.

Будут. Уксус же придает жесткость. Огурцы ж хрустят, хоть и вареные.

Kaplya neba писал(а):

15 минут и готово.

Так она ж итак варится 10-15 минут. Ну на разморозку + 1 минута.
А срезала чем? Просто ножем? Так зернышки тогда будут порезанные. Я полущить ее хотела и сырой заморозить, но она вся такая молодая!
orange_fox
У нас нет молодой уже, представляешь? У нас уже старая. А голландской, которая варится 15 минут - нет. Есть только обычная. но она для супов просто прелесть как хороша - я опробовала уже.
Срезала ножом. Ставила початок вертикально, узким кончиком вниз и сверху вниз ножиком вжжжик)))
Часовой пояс: GMT + 3