Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вы томатны сок домашний используете? Он же тоже соленый должен быть?

если домашний, то он не соленый. Мы просто в этом случае выдавливаем сок из помидор и тут же используем. Я не закрываю томатный сок, разве что просто перемалываю, подсаливаю, перчу, кипячу, закатываю и потом добавляю в лазанью, борщи т.п.
Олёна писал(а):

orange_fox писал(а):

Вы томатны сок домашний используете? Он же тоже соленый должен быть?

если домашний, то он не соленый. Мы просто в этом случае выдавливаем сок из помидор и тут же используем. Я не закрываю томатный сок, разве что просто перемалываю, подсаливаю, перчу, кипячу, закатываю и потом добавляю в лазанью, борщи т.п.

И я так сок закрываю - для борщей очень счастлива спасибо!
Eriika
Обещанный рецепт перца:
На дно баночек укладываем чеснок (2-3 зубка, можно больше), перец горошком, лавровый лист. Сырой сладкий перец режем -четвертуем вдоль, предварительно очистив от семечек. Делаем маринад: на 1 л воды кладем 1 стакан уксуса и 1 стакан сахара, 1 ст.ложку соли. Доводим до кипения и заливаем в банки. Поллитровую баночку стерилизуем 30 минут. все! подмигиваю Просто и вкусно!
Поблагодарили(1): Eriika
Irishka,спасибо,как раз зашла посмотреть)))

Вот такие рецепты нашла, буду пробовать,напишу результаты
Спойлер:

Еще хочу закрыть заготовки для борща и супа
Eriika
Я на днях консервировала "Кабачки в остром соусе" только с томатной пастой.
Очень вкусно! Надо будет еще попробовать и твоей рецепт.
ElenCH писал(а):

Eriika
Я на днях консервировала "Кабачки в остром соусе" только с томатной пастой.
Очень вкусно! Надо будет еще попробовать и твоей рецепт.

И я такие закрыла, только там еще приправа для морковки по-корейски есть. Уже третрий год их закрываю, оч нравятся всем моим))))
Irishka А сколько приправы? И сколько соли? Я бы еще и такой вариант сделала.
Тааак,а у меня завтра в планах кабачки- тещин язык,пролукты закупила,банки и крышки приготовила.
Сделала порцию кабачков острых- тещин язык,супер!!! Буду делать еще,пока сезон кабачков идет😉
Eriika В интернете так много вариантов этого салата. А можно твой рецептик "Тещиного языка"?
ElenCH писал(а):

Eriika В интернете так много вариантов этого салата. А можно твой рецептик "Тещиного языка"?

я по этому готовила,сегодня второй заход буду делать очень счастлива
Поблагодарили(1): ElenCH
Eriika
Лена, по отзывам читала, что такие длинные кабачки очень неудобно в банку складывать. Тебе как показалось? Еще читала, что режут их кружочками (они ж все равно после варки мягкие и в банке разлезутся).
Да, увидела очень привлекательный рецепт как ты давала корейских кабачков, но вместо кабачков синенькие. Очень меня заинтересовал. Вот только в рецепте то смешайте все овощи, а потом вдруг пожарьте синие. Так и не поняла что с ними делать надо я тут не причем улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Eriika
Лена, по отзывам читала, что такие длинные кабачки очень неудобно в банку складывать. Тебе как показалось? Еще читала, что режут их кружочками (они ж все равно после варки мягкие и в банке разлезутся).

Я резала вдоль, а потом разрезала на пластины с размером чуть больше столовой ложки.Во первых длинные неудобно варить и перемешивать,во вторых-складывать в баночки ,особенно,когда они горячие, а в третьих и ,как мне кажется ,когда откроем баночку тоже неудобно.
Цитата:

Да, увидела очень привлекательный рецепт как ты давала корейских кабачков, но вместо кабачков синенькие. Очень меня заинтересовал. Вот только в рецепте то смешайте все овощи, а потом вдруг пожарьте синие. Так и не поняла что с ними делать надо я тут не причем улыбаюсь

я читала подобные рецепты и для капусты ,и огурцов,и перца.
Мне кажется огурцы можно попробовать.Баклажаны я бы сделала подобно кабачкам тещиным)

Мой вчерашний вечер прошел вот так
Спойлер:
Вот еще рецепты нашла:
Спойлер:
Eriika
я гляжу ты конкретно на кабачки присела подмигиваю ржу нимагу

подкину тебе еще один проверенный рецепт. Кисловато-остро.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=912-recept-Zakuska-iz-marinovannykh-kabachkov
у меня есть фото только процесса нарезки. Результат как-то не успела запечатлеть чет засмущалась я ржу нимагу
Спойлер:

а вообще я не люблю такие "вареные" салаты, где куча овощей вместе намешаны. Я предпочитаю кабачки мариновать отдельно, типа такого (я не проверяла идентичность с моим рецептом, но очень похоже по фото улыбаюсь )
http://recept-menu.ru/xrustyashhie-kabachki-konservirovannye-na-zimu/
Я мариную всегда по стандартному рецепту огурцов.

добавлено спустя 6 минут:

Eriika писал(а):

МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ

я надрезала помидорки крест-накрест не до конца, фаршировала острой смесью - чеснок, перец горький (стручковой), перец салатный, морковь, на мясорубку все вместе. Пропорции можно изменять на вкус, примерно поровну всего.

картинки не мои, из сети
Спойлер:
Stepa,не то слово подсела))) я б только их и ела)))
но консерваирую по одному рпецепту около 4-5 л, для нашего семейства это немного.
А в консервации я новичок- поэтому ищу рецепты.
Спасибо за твои рецепты,тоже сохранила,напишу,что готовила)
Рецепты с морковкой
Спойлер:
Девочки, может у кого-то есть проверенный рецепт заправки для борща (свекла, лук, морковь и пр. чтоб там были), поделитесь, пожалуйста. Только той, которую можно закатать и просто поставить в кладовку, а не в холодильник.
Ленок,я на предыдущей странице кидала рецепт, что в нем понравилось- он без капусты, попробую-напишу отзыв.Я тоже ищу рецепты для погреба\кладовки, в холодильник наши объемы не поместятся.
Stepa Кисловато-острые я делала в прошлом году. Супер!
Спасибо, что напомнила улыбаюсь Сейчас повторю.
Eriika
Лен, прости, видать торможу - нашла только салаты. Можешь в меня кинуть рецептом или тут или в личку.
orange_fox писал(а):

Eriika
Лен, прости, видать торможу - нашла только салаты. Можешь в меня кинуть рецептом или тут или в личку.

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ

Салат этот универсален. Его можно употреблять в качестве закуски, а можно для приготовления борща — кому как нравиться!

Ингредиенты:
4 кг свеклы (натертой на крупной терке)
0,5 кг помидоров (крупными дольками)
500 гр репчатого лука (полукольцами)
500 гр болгарского перца (соломкой)
200 гр чеснока (через чеснокодавилку)
200 гр 6% уксуса
2 ст. ложки соли с верхом
200 гр сахара
500 гр раст. масла
черный перец и лавровый лист по вкусу

Масло разогреть, засыпать лук и обжаривать его в течении 8-10 минут. Затем засыпать все остальные ингредиенты, черный перец, лавровый лист. Перемешать и варить 30-40 минут.
Горячим разложить по стерилизованным банкам, закрыть и под "шубу" до полного остывания. Хранить в погребе.
Поблагодарили(1): Knopka
Eriika
Спасибо!!!!!!!!!!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

А то просто когда времени совсем нет или свекла полугнилая по магазинам грешу заправками (Торчиновкими кажется). А хотела попробовать что-то свое.
Eriika писал(а):

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ

мы тоже похожий делаем. Можно в борщ, а можно как салатик кушать
Сделала 4*0,5л баночки маринада морковного,салат морковка+ лук,на пробу немного осталось,вкусно- буду делать еще.порезала и засыпала сахаром кабачок.
сделала 8*0,5л заправки для борща,еще осталось около 0,5 л на пробу- семья одобрила рецепт,буду делать еще,очень легко,быстро,без заморочек. Девочки,кто будет делать и будет казаться ,что мало масла( мне показалось я еще добавила еще,получилось жирновато)-добавляйте строго по рецепту, только тушить обязательно под крышкой,чтобы не испарялась жидкость.

Спойлер:

Сегодня буду готовить синенькие острые,по рецепту кабачков острых.
у меня не совсем на зиму, скорее на осень, из алычи сделала ткемали
в холодильнике стоит
а завтра пойду за кабачками и потом на очереди огурцы и т.д.
kozo4ka писал(а):

и потом на очереди огурцы и т.д.

а для огурчиков есть проверенный рецепт?
Eriika писал(а):

а для огурчиков есть проверенный рецепт?

маринованных или квашеных? я для салатов квасю ржу нимагу или квашу я тут не причем а просто похрумтеть с уксусом, но я заготовки с уксусом очень мало делаю, почти не ем их
Eriika писал(а):

заправки для борща

Это ты по рецепту "СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ" делала? Спасибо за отзыв. Хочу сделать.
Спойлер:

Я еще один рецепт надыбала (вернее муж подкинул, он этому сайту доверяет, сам оттуда рецепты берет), тоже по нему хочу попробовать http://receptura.in.ua/borshhova-zapravka-zapravka-dlya-ukrayinskogo-borshhu-retsept.html
Правда на картинке не красиво, но по описанию должно быть вкусно.
Часовой пояс: GMT + 3