надо совмещать и сухой корм с обычной едой.
Наоборот нельзя. Ветеринары так делать не советуют. У животного может развиться аллергия. Лишь изредка можно побаловать яичком, мяском, сметанкой.
Я конечно еще не вет.врач но скоро им буду. Сухой корм вредень вообще, для желудка плохо. Может развиться язва. Лучше с самого маленства четвероногова друга надо приучать к кашкам.
Организм собаки, в частности ЖКТ, НЕ ПРИСПОСОБЛЕН к перевариванию каш и вообще вареной пищи. Неужели этого не преподают в ветакадемии?
Ветеринары так делать не советуют. У животного может развиться аллергия. Лишь изредка можно побаловать яичком, мяском, сметанкой.
Аллергия не может РАЗВИТЬСЯ, это генетически наследуемый признак!
90% ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ заводчиков уже давно перешли на смешанное кормление. Подчеркиваю - смешанное, это в разные приемы пищи! Это сбалансированное питание которое состоит из кормов супер-примиум и хьюман-грейд класса, мяса, рыбы, овощей, яиц и кисломолочки. Cметану тем более давать нельзя!
Не в обиду нашим ветеринарам, но 99% из них не имеют совершенно никакого опыта и понятия в сфере диетологии животного.
Я просто приведу цитату одного заводчика, животные которого даже в возрасте 12-13 лет отличаются потрясающим здоровьем.
На сегодняшний день огромное количесто высококачественной информации, особенно по выращиванию, существует в пространствах Интернета. Чтобы решать для себя, к примеру, насколько квалифицировано то или иное мнение заводчика, достаточно бывает взглянуть на его собак, чтобы решить - понимает он толк в питании своих собак или нет.
Что касается качественного питания, ИМО, нет источников лучше чем те из фанатов, специалистов, для кого качественное питание - предемт многолетнего изучения и практики на своем племенном материале. Часто разница между их животными и среднестатистическими в породе во всем что касается здоровья - САМАЯ разительная!!! Не знаю как устроено здесь, но в среднем в Американских Школах Ветеринарии, курс по диете занимает всего лишь 8-10 часов за все годы обучения
Гораздо больше и качественнее информация - от практикующих на протяжении многих лет заводчиков - людей известных качеством и здоровьем своего поголовья - особенно в среде рабочих/интенсивно работающих собак.
простите, сколько занимает курс по диетологии в обучении на ветеринара в наших вузах?
добавлено спустя 22 минуты:
Даже если это корм супер-премиум класса. Такой как Хиллс или Роял Канин?
Хиллс и Роял это отнюдь не лучшие корма....просто очень раскрученные бренды. Но и к язве это имеет очень сомнительное отношение.