Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

всё-таки сухой или натуралка?
сухой
54%
 54%  [ 118 ]
натуральная еда
45%
 45%  [ 97 ]
Всего голосов : 215

Автор

Martha писал(а):

АнеТта писал(а):

надо совмещать и сухой корм с обычной едой.

Наоборот нельзя. Ветеринары так делать не советуют. У животного может развиться аллергия. Лишь изредка можно побаловать яичком, мяском, сметанкой.

Я конечно еще не вет.врач но скоро им буду. Сухой корм вредень вообще, для желудка плохо. Может развиться язва. Лучше с самого маленства четвероногова друга надо приучать к кашкам.

Организм собаки, в частности ЖКТ, НЕ ПРИСПОСОБЛЕН к перевариванию каш и вообще вареной пищи. Неужели этого не преподают в ветакадемии?

Martha писал(а):

Ветеринары так делать не советуют. У животного может развиться аллергия. Лишь изредка можно побаловать яичком, мяском, сметанкой.

Аллергия не может РАЗВИТЬСЯ, это генетически наследуемый признак!
90% ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ заводчиков уже давно перешли на смешанное кормление. Подчеркиваю - смешанное, это в разные приемы пищи! Это сбалансированное питание которое состоит из кормов супер-примиум и хьюман-грейд класса, мяса, рыбы, овощей, яиц и кисломолочки. Cметану тем более давать нельзя!

Не в обиду нашим ветеринарам, но 99% из них не имеют совершенно никакого опыта и понятия в сфере диетологии животного.
Я просто приведу цитату одного заводчика, животные которого даже в возрасте 12-13 лет отличаются потрясающим здоровьем.

Цитата:

На сегодняшний день огромное количесто высококачественной информации, особенно по выращиванию, существует в пространствах Интернета. Чтобы решать для себя, к примеру, насколько квалифицировано то или иное мнение заводчика, достаточно бывает взглянуть на его собак, чтобы решить - понимает он толк в питании своих собак или нет.

Цитата:

Что касается качественного питания, ИМО, нет источников лучше чем те из фанатов, специалистов, для кого качественное питание - предемт многолетнего изучения и практики на своем племенном материале. Часто разница между их животными и среднестатистическими в породе во всем что касается здоровья - САМАЯ разительная!!! Не знаю как устроено здесь, но в среднем в Американских Школах Ветеринарии, курс по диете занимает всего лишь 8-10 часов за все годы обучения
Гораздо больше и качественнее информация - от практикующих на протяжении многих лет заводчиков - людей известных качеством и здоровьем своего поголовья - особенно в среде рабочих/интенсивно работающих собак.

простите, сколько занимает курс по диетологии в обучении на ветеринара в наших вузах?

добавлено спустя 22 минуты:

Martha писал(а):

Даже если это корм супер-премиум класса. Такой как Хиллс или Роял Канин?

Хиллс и Роял это отнюдь не лучшие корма....просто очень раскрученные бренды. Но и к язве это имеет очень сомнительное отношение.
А наш кот питается сухим кормом, иногда подкармливаем рыбкой, и то рыбку ему нужно особого приготовления, иначе он тоже не станет ее есть))
Amelka

Ну а каким кормом кормить, если Хиллс и Роял не самые лучшие? Ориджен? По 600 грн за 6 кг?
Martha писал(а):

Amelka

Ну а каким кормом кормить, если Хиллс и Роял не самые лучшие? Ориджен? По 600 грн за 6 кг?

Ориджен тоже не всем подходит. Как и любой другой корм улыбаюсь
Я своих кормлю Аканой. Перепробовала перед этим всё на свете.
А вообще - если собака ест Роял, хорошо выглядит, анализы в норме - не стоит ничего менять. Организмы все разные. Но перед-тем как купить своей собаке какой-либо корм, все же прочитайте вот эти статьи:
http://www.pesikot.org/forum.archive/index.php?showtopic=76851
И сравните составы на этом сайте:
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=188&f2id=327
Даже в пределах линейки одного производителя бывает существенная разница...
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=216&f2id=275

Старайтесь избегать кормов где есть глютен, соя, кукуруза и пшеница. Это дешевые и не очень полезные наполнители, которыми наполненны корма эконом-класса, вместо мяса. Обращайте внимание на состав, на первом месте, у уважающего себя корма, должно быть мясо - и при чем обязательно должно быть указано какое, иначе это значит что там банальная мясокостная мука.

Вот тут можно просмотреть рейтинги и составы кормов:
http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/
Акана не покупала еще. А что скажешь про Адванс? Давала еще ПроПлан, но есть не хотели. Лучше всего шел Хиллс, но это мне дорого, так же как и Роял. Хотя в последнее время беру Роял, потому что под ворота привозят. улыбаюсь
Amelka
моя маленькая зараза только на натуралке..., пробовала купить ей сухой корм два раза.., не ест, отворачивается.. странно так, хотела после года перевести на смешанный вид питания.., видимо, не судьба...

слышать о кашках от будущего ветеринара просто возмутительно, даже))
Martha писал(а):

Акана не покупала еще. А что скажешь про Адванс? Давала еще ПроПлан, но есть не хотели. Лучше всего шел Хиллс, но это мне дорого, так же как и Роял. Хотя в последнее время беру Роял, потому что под ворота привозят. улыбаюсь

Адванс идет в категории 1 звезда, Роял - 2 и 3... к тому же в Украине (в отличие от России) Роял французкий, хорошего качества.
ПроПлан многие с удовольствием едят рыбный.

добавлено спустя 1 минуту:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Amelka
моя маленькая зараза только на натуралке..., пробовала купить ей сухой корм два раза.., не ест, отворачивается.. странно так, хотела после года перевести на смешанный вид питания.., видимо, не судьба...

Ну и отлично! улыбаюсь пусть ест на здоровье!
Amelka писал(а):

пусть ест на здоровье!

так готовить же....... оооооо!))))

Amelka писал(а):

пусть ест на здоровье!

так готовить же....... оооооо!))))

Это да...ну я обычно замораживаю мясо порционными брикетами на пару недель, чтобы быстро разморозить и выдать животинке улыбаюсь ну а яйца, кисломолочка, овощи, это все конечно свежее.
А вы мясо варите?
Мои вареное не едят, только сырое.
Amelka писал(а):

Это да...ну я обычно замораживаю мясо порционными брикетами на пару недель, чтобы быстро разморозить и выдать животинке

это да, я тоже так делаю..., просто, ещё приходится тушить кастрюлю овощей разных.., я с овощами мяско разбавляю, по чуть-чуть...
ну и холодец, периодически, варю.., тоже манаться...
а корм - раз и всё готово)
Martha писал(а):

Мои вареное не едят, только сырое.

кипятком заливаю на пару минут я...
Мои собаки все едят сырое улыбаюсь и овощи (с тыквенным маслом), и мясо...так что конечно проще. Холодец не делаю...как источник натурального глюкозамина и хондроитина мои получают хрящевую ткань - уши говяжьи, калтыки, позвонки, хвосты...
Amelka писал(а):

Холодец не делаю...как источник натурального глюкозамина и хондроитина мои получают хрящевую ткань - уши говяжьи, калтыки, позвонки, хвосты...

у меня ещё пока псу 7 месяцев, боюсь этим злоупотреблять, уже с года хочу..., только во вкусняшках сухих даю..

или уже можно?
я только вот печень и почки первый раз дала попробовать.., всё боюсь..., но вроде, какашки, что надо))

сырое я тоже всё даю из овощей, сейчас, блин, кАза наворовала в вольер тыкв себе с огорода..., возле будки штук 7 валяется)) а овощи я тушу буквально 2-3 минуты
Не знаю даже...щенки рожденные в моем питомнике получают это все с детства, так что новым хозяевам не приходится беспокоиться о том что они не смогут это есть улыбаюсь собака должна получать животную пищу, работать челюстями...

А тыква это просто великолепный продукт! и себе, и собакам...я сейчас каждый день, пока сезон, по ломтю тыкву каждому даю, и щеночку тоже. А когда не сезон - то тыквенное мало курсами.
Amelka
а льняное масло даёте?

Amelka
а льняное масло даёте?

Обязательно. МаслА получают постоянно, различные, курсами - льняное, тыквенное, облепиховое, кунжутное, грецкого ореха.
Amelka писал(а):

Обязательно. МаслА получают постоянно, различные, курсами - льняное, тыквенное, облепиховое, кунжутное, грецкого ореха.

и я тоже) спасибо!)

два дня не поест.., а на третий, любая еда покажется раем

Категорически не согласна! ржу нимагу Моя 3 дня голодала при полных тарелках (как в ресторане, в одной каша с почками, в другой вареная рыба, в третьей творог и еще молоко и вода) пока не плюнули и не дали корм сухой Пурину и Вискас (по очереди) для котов с чувствительной пищеварительной системой.
SVETA28 писал(а):

К тому же мне особо больше заняться и нечем...

Прямо как моей маме ржу нимагу
У нашей кошки ожирение уже, а не дашь поесть так сразу гадит на кровать нашу с мужем, четко по средине
Kropa писал(а):

Можно делать бульон, не желательно давать варенные кости от них слабит. но с мясом надо быть осторожным у живвотины может проявтся аллергия в мясе много белков... Лучше дать 1 раз в день 1 пачку творога и литр кефира это хорошо для желудка. Он начинает хорошо функцианировать и раз в неделю давать кость. Это все зависит от породы.

Так это о собаке или коте? Нафига коту кость? нифига себе

добавлено спустя 41 секунду:

Amelka
А как вы даете им масло? Заливать в пасть?
Пух писал(а):

добавляю его в корм улыбаюсь

Пух писал(а):

Так это о собаке или коте? Нафига коту кость? нифига себе

..да и собаке ни к чему йоу
Пух писал(а):

я, кста, до 3-х месяцев так и делала) даже, не знаю, почему...)))
чайная ложна и в пасть натощак.., так моя так привыкла, что чуть ли пасть сама не открывала каждое утро)))
Пух писал(а):

Моя 3 дня голодала при полных тарелках

характер, значит)
а у моей кошки раздражение от рояла было в детстве, понос с кровью, я потом ее у лотка пасла, смотрела как сходила, бешено боялась, что умрет, аж ревела от страха, муж у виска крутил) Искололи котю бедную, потом на детских пюре сидели и кефирчике с творогом. Потом с трепетом душевным купила ей пакетик iams на пробу - а сколько читала, аж крыша поехала, пытаясь сообразить какой корм лучший. Ну и нехотя поела она у меня этот аймс один раз, потом другой... неделю по чутка подсыпала, смотрю крови нет и вообще котя как-то посвежела ржу нимагу Ну и стала ей и сухой подсыпать, кроме мягкого, так теперь на аймсе и живет, сухой плюс побавловать консервы.
Я даю своей коше сухой корм Cat Chow,кушает с удовольствием улыбаюсь
эмери писал(а):

а у моей кошки раздражение от рояла было в детстве, понос с кровью

Мы своему пытались давать роял конин в пакетиках (желе), у него тоже расстройство от этого корма.
Сейчас кормим Про Планом, сухой всегда в тарелочке насыпан + консервы Про Плановские утром и вечером.
Пьёт воду, молоко, кефир, любит натуральный йогурт ржу нимагу
Моя кошечка тоже обожает натуральный йогурт ржу нимагу
двух своих кормлю сухим кормом+сырая говядина. На роял и хилс у нас аллергия. Щас кормимся пронатюром
Моему котейке 3 года. Пыталась его на сухой Роял Канин перевести, но котик мой явно не наедался, ну типа не еда это для него, а перекусон какой-то, постоянно ходил и просил чего-то. Кормлю его лёгким (свиное, говяжье) и Китикет в пакетиках. Лёгкое чаще всего разогреваю до полуварёного состояния в микроволновке. Иногда хочет бужинины со стола отведать, сырка с плесенью, кукурузки Бондюэль. Рыбу КАТЕГОРИЧЕСКИ не признаёт, даже нюхать не хочет ржу нимагу Куриные составляющие тоже. Витаминки ему переодически даю, рыбй жир, витамин Е. Он у меня очень подвижный и весёлый ржу нимагу
наш кот на натуралке. Куриные крылышки, мясо с куриное, иногда головы (их он почему-то обожает вопросик однако ) иногда рыба вареная с кашей, молоко, яйца, творог, сыр, сердце говяжье
Моя киця тоже ест натуралку, особенно обожает печень и рыбу, а вот курицу и молоко вообще не ест.
Блин, у всех кошки как кошки. А наша ест сухой корм (покупаем любой, под настроение), но душу продаст за желе Вискас и любые кошачьи консервы (утром и вечером).
Из еды с нашего стола любит только дыню и корень сельдерея. Редко-редко может съесть кусочек сырой куриной печени или креветку (но только королевскую). Остальная еда ее не волнует.
Девочки, читала про масло, так и не поняла. Для кого оно? Для кошек или собак? И зачем?
Часовой пояс: GMT + 3