Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

всё-таки сухой или натуралка?
сухой
54%
 54%  [ 118 ]
натуральная еда
45%
 45%  [ 97 ]
Всего голосов : 215

Автор

Людям - да, собакам - нет

да ты ШО, шучу я)))))
очень счастлива выпьем сладкой водички
Волохова писал(а):

визжат и зовут её, чтобы кушала

вот, маленькие мартышки ржу нимагу
Amelka
а если собака аллергик, у нас американский бульдог..сырое мясо даем иногда, но не часто - сразу жуткая чесотка и прыщи, от вареного гораздо меньше..и то делаем перерывы и мясо даем не регулярно..
Про яйца не знала........... спасибо!
что еще можно собаке давать, не посоветуете? я тут не причем
Живу_На_Крыше
ой, покажи фото в теме собаки.., если есть, пожалуйста.. чет засмущалась я балдею от этой породы..

а аллергия на любое мясо??? и аллергия именно на мясо?
Ирина-Ирина-Ирина
щас, найду что-нибудь! чет засмущалась я Да, аллергия на животный белок..собачке 5 лет будет в сентябре..мы уж что не перепробовали, сейчас если даем, то постную говядину, индейку, кролика, креветки ржу нимагу
Живу_На_Крыше писал(а):

постную говядину, индейку, кролика, креветки

супер.., везёт собачке)))))) и всё варишь? а ветер. что-то говорил за аллергию?

я варю холодец из ножек говяжих+морковку туда, всё вместе варю, а когда заливаю, бросаю раскрошенные сваренные яйки перепела+укропчика немного..., ест хорошо с кашкой!!!

а вообще, собаке разнообразие в еде не нужно, насколько я читала, главное, чтобы витаминов было достаточно!!

ещё к мясу тушу различные овощи (капусту (разную можно), морковь, кабачек, кусочек лучка (масенький), добавляю чуть чеснока (пол дольки, это полезно, как глистогонное)... но, конечно, я тоже обращаю внимание на аллергические реакции.., пока, тьфу, не было..

добавлено спустя 3 минуты:

Живу_На_Крыше писал(а):

Да, аллергия на животный белок

вот, прикол.., на животный белок, ТО, что собаке необходимо в первую очередь, мож, она в прошлой жизни вегетарианцем была?))

бедная мася!!! знаю, что, если кормом кормить сухим, там куча всяких аллергенных есть..
Живу_На_Крыше писал(а):

Amelka
а если собака аллергик, у нас американский бульдог..сырое мясо даем иногда, но не часто - сразу жуткая чесотка и прыщи, от вареного гораздо меньше..и то делаем перерывы и мясо даем не регулярно..
Про яйца не знала........... спасибо!
что еще можно собаке давать, не посоветуете? я тут не причем

К нам в магазин обращается много людей, имеющих проблему аллергии у собак...в основном это лабрадоры и бульдоги. Гипоалергенные корма с содержанием ягненка и без зерна, как правило, позволяют решить эти проблемы. Не имею статистику по всем породам и кормам, но 90% из тех кто перешел на вот эти варианты:
http://www.acana.ru/dogs/acana-grain-free/acana-grasslands
http://www.acana.ru/dogs/acana1/lamb-and-apple
от аллергии избавились.
Это при условии что это была действительно аллергия, а не какая либо проблема со здоровьем.

добавлено спустя 4 минуты:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

[
вот, прикол.., на животный белок, ТО, что собаке необходимо в первую очередь, мож, она в прошлой жизни вегетарианцем была?))

К сожаланию, это сейчас не редкость грущу Особенно у некоторых пород.
Ирина-Ирина-Ирина
креветки не варю,обдаю кипятком..остальное или варим или в пароварке готовим..
Корма перебробовали все, какие можно, ветеринаров тоже всех перепробовали.. ржу нимагу
Amelka
акану тоже пробовали... грущу не идет нам и все..и акану, и хиллс, и роял, и который специпально для аллергиков и для бульдогов, и лечились и даже на свою голову согласились на достаточную серьезную гормональную терапию в дестве..
Сейчас у нас все ок в принципе, если и бывают обострения, то чаще весной, но мы уже научились справляться.
Amelka писал(а):

Особенно у некоторых пород.

у меня тоже лабр..., где-то, подсознательно, уже жду аллергии, но пока нет..., слава Богу!!!
Живу_На_Крыше писал(а):

акану тоже пробовали... грущу

Какую именно? это имеет принципиальное значение.

добавлено спустя 35 секунд:

у меня тоже лабр..., где-то, подсознательно, уже жду аллергии, но пока нет..., слава Богу!!!

тьфу, тьфу, лучше не ждите, тогда все будет ок улыбаюсь
Amelka писал(а):

тьфу, тьфу, лучше не ждите, тогда все будет ок

ага) спасибо!!

мож, она в прошлой жизни вегетарианцем была?))

У знакомых эрдельтерьер-мяса в рот не берет, загадка полнейшая. Яйца за милую душу.
Amelka
я, конечно, так сходу не вспомню, так как мы уже пару лет на натуралке. И переводить думаю не будем, ну его..сейчас собачка хорошо выглядит - кожа в порядке, шерсть, никаких прыщиков и текущих глаз..(тьфу, тьфу, тьфу) я тут не причем
Если анализы и самочуствие в порядке - конечно не стоит экспереминтировать улыбаюсь Если вдруг пойдет обострение - можно сдать анализ на аллергены, это многое прояснит.
У нас Дворянин Голубых Кровей. Кормлю Кашей+мясо. Как-то в начале пробовали сухой корм, не прижился ,соба плохо ел.А кашку с мяском нормально, за милую душу уплетает. И выглядит так, что все спрашивают "Что за порода? " Наверное многие люди думают, что дворняга, значит грязная и неухоженная. И вообще, если безпородная, то зачем с ней возится? А наш красавец
Изначально, когда брали кошку, решили кормить только натуралкой.
Но наша киса оказалась такой привередливой в еде - это что-то я тут не причем
Отказывается есть каши, овощи и сырое мясо. Вот уже несколько дней она ест
только вареную рыбу, всё остальное загребает лапой...
Понимаю, что это не правильно, что она недополучает необходимые
витамины и решила перевести её на сухой корм.
Беда в том, что его она тоже есть отказывается подмигиваю
Буду пытаться подобрать ей что-то что она всё-таки начнет есть.

А вообще считаю, что если нет возможности приготовить действительно
полезную сбалансированную натуралку, то лучше сухой корм.
SVETA28 писал(а):

Беда в том, что его она тоже есть отказывается Wink
Буду пытаться подобрать ей что-то что она всё-таки начнет есть.

а по-моему, Ваша кися села Вам на голову...

два дня не поест.., а на третий, любая еда покажется раем подмигиваю

а по-моему, Ваша кися села Вам на голову...

Ага, и лапы свесила ржу нимагу
Я ей готовлю по 3 вида еды на выбор, а она засранка, перебирает...
SVETA28 писал(а):

Я ей готовлю по 3 вида еды на выбор, а она засранка, перебирает...

ну ты даёшь...., терпеливая какая ржу нимагу
я даю есть (очень даже качественную пищу), засекаю время, жду 15 минут и тарелку забираю, независимо, съели-не съели.., у животных выработались уже свои биологические часы, что через 15 минут настаёт ГОЛОД ржу нимагу тоже были времена "отворачивания морды" и всё прошло))))
Моя ещё маленькая, ей только 4 месяца и если не поест, то начинает мусорку переворачивать - еду искать
или в мойку на кухне прыгает и вынюхивает там что-то.... у меня сердце не выдерживает, вот и танцую перед ней.
К тому же мне особо больше заняться и нечем...

Это 100% она меня дрессирует, а не я её очень счастлива
SVETA28 писал(а):

К тому же мне особо больше заняться и нечем...

вот с этого надо было начинать ржу нимагу
У нас кот и кормим сухим кормом на развес.и чаще всего рыбой.надо совмещать и сухой корм с обычной едой.
SVETA28, девочки все правильно вам написали улыбаюсь села ваша кися вам на голову, при чем очень плотно подмигиваю
а мне не удалось приучить свою кошку к нормальной еде никак. Причем она у нас никакая не породистая, подобрали мы ее маленькой на улице.....и в этот день не было возможности сбегать в магазин, так она весь день голодная и просидела (нос воротила и от сметаны и от мяса и т.д.), а на второй день сухой корм стрескала за милу душу. После этого ,что не предлагали, ни в какую....только корм. За 2 года совместной жизни сделала одолжение и однажды крабовую палочку съела (но это скорее корм ,чем еда) ржу нимагу А ещё она у нас любит паштеты котячие...ну, как и все коты, думаю.
АнеТта писал(а):

надо совмещать и сухой корм с обычной едой.

Наоборот нельзя. Ветеринары так делать не советуют. У животного может развиться аллергия. Лишь изредка можно побаловать яичком, мяском, сметанкой.
Martha писал(а):

АнеТта писал(а):

надо совмещать и сухой корм с обычной едой.

Наоборот нельзя. Ветеринары так делать не советуют. У животного может развиться аллергия. Лишь изредка можно побаловать яичком, мяском, сметанкой.

Я конечно еще не вет.врач но скоро им буду. Сухой корм вредень вообще, для желудка плохо. Может развиться язва. Лучше с самого маленства четвероногова друга надо приучать к кашкам.
Kropa писал(а):

Сухой корм вредень вообще, для желудка плохо. Может развиться язва.

Даже если это корм супер-премиум класса. Такой как Хиллс или Роял Канин?

Kropa писал(а):

Лучше с самого маленства четвероногова друга надо приучать к кашкам.

ну я так понимаю кашки с мясом должны быть? и мяса большая часть?
Цитата:

Даже если это корм супер-премиум класса. Такой как Хиллс или Роял Канин?

Надо подбирать корм но серовно не желательно его довать. как некоторые ветюврачи говорят что можно но в малых дозах стаканчик или два в перерыве еды если кормите собаку 2 раза в день.
Цитата:

ну я так понимаю кашки с мясом должны быть? и мяса большая часть?

Можно делать бульон, не желательно давать варенные кости от них слабит. но с мясом надо быть осторожным у живвотины может проявтся аллергия в мясе много белков... Лучше дать 1 раз в день 1 пачку творога и литр кефира это хорошо для желудка. Он начинает хорошо функцианировать и раз в неделю давать кость. Это все зависит от породы. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3