Недавно зарегистрировалась, просматривала темы и решила зайти в эту. Наверно я из тех,кто против лжи. Но я вот могу понять тех,кто на это пошел. Сыграло женское отчаяние. Не могу осуждать таких женщин, но печально,если муж действительно не хотел ребенка и он нежеланный с его стороны,отсюда невнимание к нему, а может и развод. Но ведь так бывает и при желанных детях. У маминой подруги в молодости вышло так: поженились в 22,в 24 она родила, без обмана, муж никогда не изъявлял желания иметь детей, но и не был против, и вот это его равнодушие передалось на ребенка, он не занимался воспитанием и когда ребенку было 2 года он загулял, потом произошло несчастье - ребенок умер, и этот муж проклинал себя, что был молод и такой дурак, они долго не заводили потом детей, она боялась рожать, потому что были врачебные противопоказания и даже делала аборты,думали брать ребенка в дет.доме, но тут на отдыхе заграницей обнаружилось,что она беременна и она так же и обследовалась и сказали,что зря переживала,патологий нет, приехала и родила замечательную девочку. Так вот отец в ней души не чает,и как она потом рассказывала- это было небо и земля вот это его отношение трепетное. Эту историю я рассказала к тому,что это очень важно,чтобы хотели оба, а не 1 против или ему абсолютно все равно. И мужчины морально созревают позже нас, и хочется им детей обычно позже,чем нам. Но как же бывает женщинам обидно,когда хочется малыша, а муж против и достучаться до него не возможно.
Мы вместе 2 года, мне через месяц 27, мы ровесники,он пока не хочет детей, а я хочу...Он говорит "нам пока это не нужно", предохраняется прямо стопроцентно: всегда презерватив + не кончает в меня. И мне становится каждый раз грустно, что я готова, что мои одноклассницы уже детей в школу ведут, а я вот так, много об этом думаю. Еще у меня МФЯ, врач сказал, что будет трудно забеременеть, О не каждый цикл,если вообще бывают....циклы "гуляют". А муж считает, что когда он захочет, то это выйдет прямо с первого раза,как по дуновению ветра, говорит "Мы удачливые и у нас с этим проблем не будет и ты сразу заБ" и не знаю,как объяснить ему,что планирование может быть очень длинным процессом, а не когда он будет готов. К тому же у меня очень-очень тяжелая работа, встаю в 6, а иногда прихожу с работы только в 9 вечера. Я уволилась бы, а не могу,т.к. договор подписан на 3 года,иначе я должна буду возместить очень большую сумму денег,потраченную на мое обучение на Лондонский диплом....но при этом в декрет мне разрешено пойти. И все советуют даже на работе,мол пересиди эти 3 года в декрете лучше, а потом уволишься...А муж сейчас вообще работать не хочет. Для него просто так,год назад вернулся с моря, и сидит пока деньги не закончатся уже год без работы, по морям не хочет больше, на брегу работу не ищет пока, только в мыслях и бизнес-планах...Может эта безответственность и банальная лень диктуют ему,что детей еще не надо...или не повзрослел...обидно так это все..наболело...отношения-то у нас хорошие,он очень мягкий человек и любим друг друга, а достучаться не могу, что годы идут, что все могло бы быть уже по-другому,а его все устраивает и так....