Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

получается, что ребенок - цель, а мужчина - средство для ее достижения?

Видимо, да. И если "средство" отказывается, его пытаются поставить перед фактом.
Лэйла писал(а):

Все так просто могут уйти от любимого человека, от которого хотят детей?

проще перед фактом поставить по-вашему
вот как бы вы реагировали, если бы муж пошел сделал вазектомию втихаря?
lilah-carmela писал(а):

Навязывание детей не поможет. Тут надо выбирать, что дороже-любовь или дети если совместить не получается. Почему свои желания-святое, а его-фигня? Мол, маленький еще, сам не знает, что для него хорошо.

ППКС
есть одна знакомая с двумя детьми, все семью сохранявшая
и еще не понимаю, что за отношение в мужчинам, как к дурачкам - не понимают, не чувствуют, забеременею-привыкнут?
lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

стремление ее сохранить всеми силами

Навязывание детей не поможет. Тут надо выбирать, что дороже-любовь или дети если совместить не получается. Почему свои желания-святое, а его-фигня? Мол, маленький еще, сам не знает, что для него хорошо.
Лэйла писал(а):

Все так просто могут уйти от любимого человека, от которого хотят детей?

Может и совсем не просто, но уходят и ищут человека, с которым приходят к общему согласию.

Ну дай Бог, чтобы у каждого сил хватило. Ребенком нельзя привязывать, но никто не заставляет оставаться с мамой.

Предупреждая Ваш ответ о том, что мужчина может иметь свои планы на этот счет и не захотеть воспитывать на расстоянии, а хочет семью - крепкой и дружной, и чтобы все по обоюдному согласию, но потом... скажу: я за то, что мужчина должен понимать две вещи: что ничто не дает 100% защиты и что аборт - это плохо и спать только с той женщиной, с которой он не против иметь ребенка.

А то их слишком сильная сексуальная раскрепощенность и вечное "я еще не готов" приводят к нереальному количеству абортов. Короче, мужикам надо думать головой.

добавлено спустя 6 минут:

lilah-carmela писал(а):

belka84 писал(а):

получается, что ребенок - цель, а мужчина - средство для ее достижения?

Видимо, да. И если "средство" отказывается, его пытаются поставить перед фактом.

Не утрируйте. Просто все индивидуально. Надо знать своего мужчину и улавливать его настроения - как долго он еще будет сомневаться и колебаться? Хочет ли он ребенка и боится или не хочет? Тут все сложнее, чем вечная связка "цель-средство".

Задаваться вопросом - что важнее - ребенок или муж - все равно, что спрашивать, кого больше любишь - маму или папу.
Лэйла, согласна, что ситуации бывают разные и пока сам в них не побывал трудно судить...
Мне кажется, если женщина решила сделать такой ход, то должна и дальше нести ответственность сама (по крайней мере не требовать ее). Хотя не обязательно, что все так и будет, считаю, что если мужчина любит женщину, то ребенок никак не может быть помехой это любовь
Лэйла писал(а):

спать только с той женщиной, с которой он не против иметь ребенка.

В смысле-мужчина лет 30, имеющий уже, например 2 детей, и решивший на этом остановиться, спать не должен уже ни с кем?
Лэйла писал(а):

Короче, мужикам надо думать головой.

А женщинам в первую очередь. И о контрацепции тоже.
belka84 писал(а):

Лэйла, согласна, что ситуации бывают разные и пока сам в них не побывал трудно судить...
Мне кажется, если женщина решила сделать такой ход, то должна и дальше нести ответственность сама (по крайней мере не требовать ее). Хотя не обязательно, что все так и будет, считаю, что если мужчина любит женщину, то ребенок никак не может быть помехой это любовь

А вот в данном случае готова подписаться под каждым Вашим словом. Если женщина сама решила рожать - значит, должна быть готова к тому, что ребенка, возможно, придется растить одной или жить в режиме "воскресный папа".

Плохо это или хорошо - не могу сказать, но думаю, что всё же лучше, чем делать аборт, даже после незапланированной беременности (не подумайте, что сужу кого-то, это исключительно, для меня). И вообще новая жизнь - это прекрасно.
Лэйла писал(а):

Просто все индивидуально.

Естесственно! Просто не понятно, почему не обсуждается вопрос о количестве и времени появления детей заранее? Мне не понятно, как можно строить семью, не уточнив все вопросы?
[quote="lilah-carmela"]
Лэйла писал(а):

спать только с той женщиной, с которой он не против иметь ребенка.

В смысле-мужчина лет 30, имеющий уже, например 2 детей, и решивший на этом остановиться, спать не должен уже ни с кем?

А вот тут и вся соль - могут, конечно, но должны понимать свою ответственность. Что будут делать, если такое случится, даже и незапланированно с двух сторон?

добавлено спустя 5 минут:

lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

Просто все индивидуально.

Естесственно! Просто не понятно, почему не обсуждается вопрос о количестве и времени появления детей заранее? Мне не понятно, как можно строить семью, не уточнив все вопросы?

Потому что обсуждать можно все что угодно, а когда доходит до дела (по рождению детей) - мужчинам может стать страшно, боязно, "а может повременим" и так может длиться вечно.

Я сама за то, чтобы дети были по обоюдному согласию, а если вот эта вечна тягомотина - я собственно вот этим вопросом задаюсь - что тогда? сколько ждать, уходить или не уходить от такого мужчины? Я просто сама думаю, что вряд ли бы смогла уйти от любимого мужчины, если поняла бы, что он по крайней мере не ненавидет детей и ему мешают какие0то страхи и надуманные причины...

Моя знакомая решила не ждать и в 42 забеременела - я об этом уже тут писала, и о результатах такого планирования тоже.
В общем, нужно открывать тему: "Как сделать так, чтобы ваш мужчина постоянно хотел детей и отвественности" ржу нимагу
belka84 писал(а):

В общем, нужно открывать тему: "Как сделать так, чтобы ваш мужчина постоянно хотел детей и отвественности" ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Никак ржу нимагу На это способна только женщина, и то - какая-то исключительная.
Лэйла писал(а):

Что будут делать, если такое случится, даже и незапланированно с двух сторон?

Это в другую тему, для подавляющей части людей этот вопрос не стоит. В этой теме одна из сторон страстно хочет любым путём.
lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

Что будут делать, если такое случится, даже и незапланированно с двух сторон?

Это в другую тему, для подавляющей части людей этот вопрос не стоит. В этой теме одна из сторон страстно хочет любым путём.

Да, но результат один - и при такой незапланированной беременности часто бывает, что женщина рада - а мужчина нет.
belka84 писал(а):

просьбы от самого папочки - считаю, что так честнее...

100%

Тогда ребенок желанный обеими партнерами , это очень важно!!!
Мой муж очень хотел ребенка, и всю беременность меня на руках носил, та и сейчас он "вторая мама", он живет сыном, а я этим наслаждаюсь, и знаю что наш ребенок не обман кого-то из нас а очень сильное желание и любовь!

Если он не хочет что бы ты пока что беременела, скажет делай аборт...

Говори с ним! Общение это очень важная часть семейной жизни!
Может какими то примерами, доводами, и рассказами ты зажжешь его желание стать отцом!
Лэйла писал(а):

женщина рада - а мужчина нет.

Насильно мил не будешь. народная мудрость.
lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

женщина рада - а мужчина нет.

Насильно мил не будешь. народная мудрость.

Все верно. А делать-то что?
А мне вот хочется спросить Ваше мнение по поводу ситуации моей самой близкой подруги. Она живет с мужем, у них в самых ближайших планах планирование ребенка. Они не предохраняются. Он абсолютно спокоен когда у нее бывает задержка. И говорит, что если забеременеешь, буду только рад. Одно но: у нее загиб матки и без "березки" ей не обойтись. Так вот, мы размышляем по поводу того, что если она " поможет", таким образом, природе, это будет обманом по отношению к будущему папе?
а как подруга после секса будет делать березку без ведома мужа? : ))
Мы думаем, что можно найти способы, как говорится, голь на выдумку сильна ))) Вопрос, все-таки, в другом.
да понятно, способы найти можно, но люди после секса обычно не разбегаются в разные комнаты, а березку надо делать минут пятнадцать..
мое мнение - помочь - это не обмануть, если мужчина не против беременности, сознательно не предохраняется, зная, что возможна беременность, значит, можно действовать.
а березка - это из того же разряда, что и измерение БТ или высчитывания овуляции - мужчине подробностей знать совсем не обязательно
но я бы заручилась его четко сформулированным отношением к возможной беременности. тогда хоть на голове : )

кста, если загиб к сзади, поза тоже должна быть..сзади..и тут без ведома мужа не обойтись : ))
ВалеЛера, а муж в курсе, что у жены загиб матки?
Sunshine_now Знаю, что они бросили предохраняться несколько месяцев назад, до этого он боялся в нее заканчивать даже когда она принимала таблетки. Позы пробовали разные, но ничего, пока, не произошло.

Elya Про загиб матки он знает, но мне подружка рассказывала, что он сказал, что отдает себе отчет в том, что даже с загибом матки есть вероятность беременности.
ВалеЛера писал(а):

Они не предохраняются. Он абсолютно спокоен когда у нее бывает задержка. И говорит, что если забеременеешь, буду только рад. Одно но: у нее загиб матки и без "березки" ей не обойтись. Так вот, мы размышляем по поводу того, что если она " поможет", таким образом, природе, это будет обманом по отношению к будущему папе?

о чем таком вы говорите, планируют, а березку нельзя?
ВалеЛера, тогда лично я бы ждала официального обоюдного планирования. Или спросила мужа, не против, если я березку делать буду?
Единственное, что смущает, это то, что в "березку" они собирались "становиться" в конце января - начале февраля. Но пока не "встали". Он говорит вот-вот, а она уже устала поднимать эту тему, вот и думает, ждать еще или приступать к действиям.

добавлено спустя 2 минуты:

Anna1974 А как можно забеременеть с загибом матки, если врач сказал, что решение одно - березка??? Планирование, в моем понимании, это приложение усилий для того, чтобы беременность наступила, а так все в пустую.
ВалеЛера писал(а):

это будет обманом по отношению к будущему папе?

ерунда какая-то
ВалеЛера, лично я б тогда при муже березку делала.
ВалеЛера писал(а):

Одно но: у нее загиб матки и без "березки" ей не обойтись. Так вот, мы размышляем по поводу того, что если она " поможет", таким образом, природе, это будет обманом по отношению к будущему папе?

При загибе забеременеет при ПА лежа на животе (то есть мужчина сзади) и без березки.
После ПА не переворачиваться и не дать вытекти семени с ...

Последний раз редактировалось: Aliona (08.02.2011 18:49), всего редактировалось 1 раз
Elya То есть, Вы считаете, что делать березку самой, это, все-таки, не правильно? неа

добавлено спустя 2 минуты:

Aliona Насколько я знаю, она очень много читала и о загибе, и о благоприятных позах для беременности, все было испробовано, но, пока, без результата.
ВалеЛера писал(а):

Насколько я знаю, она очень много читала и о загибе,

У меня загиб, была не одна консультация с гинекологом, так что поверте)))
(результату уже больше 2лет подмигиваю ))
Aliona, обязательно расскажу ей о вашем положительном опыте, будем надеятся, что и ей повезет и не придется прибегать к дополнительным методам ))))
Часовой пояс: GMT + 3