А вы не думали, что не для всех самореализация представляется исключительно рождением ребенка? Есть и другие способы. И ребенок не обязательно должен стоять в списке самореализации на первом месте.
Ну а вклад в будущее делают в банках, а не в детях
А вот делать только то что тебе хочется, невзирая на мнение и желание близкого человека (мужа) - это эгоизм. По крайней мере для меня.
Интересно, а что такое "самореализация мужчины, и его вклад в будущее"?
Ни в коей мере не хочу никого обидеть, но разве не находимся мы сейчас на форуме узко-специализированном по своей сути? Заходя сюда, каждая из нас надеялась или продолжает верить в то самое чудо, которое позволит ей стать мамой.
Давайте посмотрим темы нашего форума: 80% тем о планировании, детях, семейном счастье. Разве не поддерживают здесь женщин, которые не соглашаются на аборт, даже если это грозит разрывом с любимым человеком? Здесь мы учитываем мнение мужчины? Можно сказать, что аборт - это другое. Но если мужчина не хочет ребенка, значит, он его и не планировал и беременность случилась без его согласия, не так ли?
Да, есть и должны быть возможности самореализации, отличные от материнства. НО! Разве плохо, когда у женщины есть возможность реализовать себя во всех сферах?
Вклад в будущее делают в банк? А в НЕодинокое будущее куда делают вклад? Тоже в банк или все же в семью?
Да, с мужем нужно считаться и проявлять уважение к его мнению. При этом напрочь забыть о собственных желаниях и мечтах? Только потому, что они расходятся напрочь с желанием мужа? Или все же себя тоже уважать?
Самореализация мужчины и его вклад в будущее, на мой взгляд, в банальном выражении - построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Да, это выражение образное, но основной смысл, в общем, понятен...