Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

если бы тот человек нехотел то вы и нерожали?

От него нет естественно. Ребёнка жалко было бы растить при равнодушном человеке.
лафа писал(а):

многие рожают для себя

Верх эгоизма. Свою жизнь надо уметь занять собой, а не впутывать в это детей. И ныть потом-я всё для тебя, а ты...
наталья,сев
Да я не на форуме, я вроде как сама по себе улыбаюсь Это линеечку только слямзила улыбаюсь

lilah-carmela
мне кажется, что вы слишком категоричны.
Рождение детей - это не эгоизм, это самореализация женщины, это ее вклад в будущее, если хотите.
Вы сами себе честно ответьте на вопрос - вы готовы были бы не рожать, если бы этого не хотел муж? Готовы были бы никогда в жизни не услышать, как вас называют МАМОЙ? Готовы с тоской смотреть вслед своим одноклассницам и подругам, везущих коляски перед собой?
Kaplya neba писал(а):

Рождение детей - это не эгоизм, это самореализация женщины, это ее вклад в будущее, если хотите.

А вы не думали, что не для всех самореализация представляется исключительно рождением ребенка? Есть и другие способы. И ребенок не обязательно должен стоять в списке самореализации на первом месте.
Ну а вклад в будущее делают в банках, а не в детях подмигиваю
А вот делать только то что тебе хочется, невзирая на мнение и желание близкого человека (мужа) - это эгоизм. По крайней мере для меня.
Интересно, а что такое "самореализация мужчины, и его вклад в будущее"?
Kaplya neba писал(а):

Рождение детей - это не эгоизм, это самореализация женщины,

Рождение детей для себя-это эгоизм. Рожают детей для них самих. Для себя заводят собак. Я не считаю детей самореализацией, женщина без детей успевает и достигает намного большего. И естественно не стала бы рожать детей от человека, который этого не хочет. Почему вы себе вдолбили в голову, что только ваше желание правильное и святое? Тогда надо искать мужчину, для которого это так же важно, а не навязывать своё мнение. У меня полно знакомых и одноклассниц без детей, и тоски в их взглядах я не вижу. Но вобщем тема не о том. Конкретные рекомендации по "заберемениванию" я уже давала. Интернет полон. Если она всё решила, то надо просто воспользоваться рекомендациями, а потом можно написать, что получилось.
orange_fox писал(а):

А вы не думали, что не для всех самореализация представляется исключительно рождением ребенка? Есть и другие способы. И ребенок не обязательно должен стоять в списке самореализации на первом месте.
Ну а вклад в будущее делают в банках, а не в детях подмигиваю
А вот делать только то что тебе хочется, невзирая на мнение и желание близкого человека (мужа) - это эгоизм. По крайней мере для меня.
Интересно, а что такое "самореализация мужчины, и его вклад в будущее"?

Ни в коей мере не хочу никого обидеть, но разве не находимся мы сейчас на форуме узко-специализированном по своей сути? Заходя сюда, каждая из нас надеялась или продолжает верить в то самое чудо, которое позволит ей стать мамой.
Давайте посмотрим темы нашего форума: 80% тем о планировании, детях, семейном счастье. Разве не поддерживают здесь женщин, которые не соглашаются на аборт, даже если это грозит разрывом с любимым человеком? Здесь мы учитываем мнение мужчины? Можно сказать, что аборт - это другое. Но если мужчина не хочет ребенка, значит, он его и не планировал и беременность случилась без его согласия, не так ли?
Да, есть и должны быть возможности самореализации, отличные от материнства. НО! Разве плохо, когда у женщины есть возможность реализовать себя во всех сферах?
Вклад в будущее делают в банк? А в НЕодинокое будущее куда делают вклад? Тоже в банк или все же в семью?
Да, с мужем нужно считаться и проявлять уважение к его мнению. При этом напрочь забыть о собственных желаниях и мечтах? Только потому, что они расходятся напрочь с желанием мужа? Или все же себя тоже уважать?
Самореализация мужчины и его вклад в будущее, на мой взгляд, в банальном выражении - построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Да, это выражение образное, но основной смысл, в общем, понятен...
Что-то вы все так ярко спорите о правах жен на детей и мужей на выбор... а про самих детей забыли.
Имхо, каждый ребенок заслуживает быть ЖЕЛАННЫМ обоими родителями!
Можно спорить до усрачки! Но у ребенка, которого хотели и ждали двое - в два раза больше шансов быть любимым, а значит счастливым...
(Выросших в неполных семьях, прошу не кипятиться - я не говорю, что у вас совсем нет шансов ржу нимагу )
Если вам нужен "осеменитель", пользуйтесь официальными возможностями (эко и т.д.), а не "пользуйте" собственного мужа подмигиваю
Потом сами же будете в "клубе поддержки" сопли размазывать: "почему он не уделяет нам с ребенком достаточно внимания.... бла-бла-бла... это же и его ребенок..."
Может я злая, конечно я тут не причем Но если вы уже решились на обман (=подлость), то делайте это себе тихо, не прибегая к помощи общественности, в поиске благовидного объяснения своим поступкам!
Kaplya neba писал(а):

Можно попробовать бросаться тапками, но на самом деле тема напоминает собрание просто-таки святых. Никто и никогда в жизни не обманывал, не пытался что-то сделать такое, чтобы себе любимой было хорошо.

А мы нападаем и отчитываем вовсю...
"Пусть первым бросит камень, кто без греха..."

Не нападаем и не отчитываем. И камнями, понятно, кидаться не будут. Но это вопрос приоритетов. Для меня ребенок - дополнение к счастью с мужчиной. Это не что-то отдельное. Я не могу сказать, что дети важнее мужчины. И обратного сказать не могу. Дети и муж - два понятия (слово плохое, но другое не придумала), которые не должны ни взаимоисключать друг друга, ни мешать друг другу. Для меня нет больше радости, хотеть чего-то и жить чем-то ВМЕСТЕ с мужем. Вместе, понимаете? А если один не хочет, значит что-то тут не то. Нельзя навешивать насильно свою волю человеку, которого ты любишь. Нельзя не по моральным принципам, а именно потому, что человек любимый.

А рожать для себя, вопреки желанию мужа - не знаю. Если мой муж не хотел детей, я вполне серьезно бы рассматривала для себя вариант некого договора или договоренности, что в случае развода к мужу никаких требований (как минимум алиментных) иметь не буду. Подло это. Но мнение это оставляю субъективным.
Kaplya neba писал(а):

Да, с мужем нужно считаться и проявлять уважение к его мнению. При этом напрочь забыть о собственных желаниях и мечтах? Только потому, что они расходятся напрочь с желанием мужа? Или все же себя тоже уважать?

Тогда надо этому мужу сказать честно: я хочу ребенка! Или мы делаем его вместе! Или давай прощаться и я пошла искать того, кто хочет детей со мной!
Да вот так категорично!
Нельзя сидеть одной жопой на двух стульях... даже прикрываясь женской самореализацией...
lilah-carmela писал(а):

Почему вы себе вдолбили в голову, что только ваше желание правильное и святое? Тогда надо искать мужчину, для которого это так же важно, а не навязывать своё мнение. У меня полно знакомых и одноклассниц без детей, и тоски в их взглядах я не вижу.

Я ВДОЛБИЛА СЕБЕ В ГОЛОВУ????
Уважаемая lilah-carmela, мне кажется или это ВЫ сейчас мне грубите?
Я как раз в каждом своем сообщении пишу "на мой взгляд", "мне кажется", "стОит ли". То есть мои речевые обороты достаточно лояльны, в отличие от ваших. И я на личности не переходила и не считаю себя святой, чтоб осуждать кого либо за точку зрения, отличную от моей.
Это вы считаете, что хотеть ребенка без желания мужа - это неправильно и плохо.

добавлено спустя 5 минут:

А на мой взгляд - Каждый выбирает для себя. И каждое мнение имеет право на существование. Наверное улыбаюсь
Kaplya neba писал(а):

Вы сами себе честно ответьте на вопрос - вы готовы были бы не рожать, если бы этого не хотел муж? Готовы были бы никогда в жизни не услышать, как вас называют МАМОЙ? Готовы с тоской смотреть вслед своим одноклассницам и подругам, везущих коляски перед собой?

Можно я за Лилю отвечу? Я бы точно не рожала втихую. И если муж бы не хотел, я до последнего боролась бы за его согласие! Не знаю как... Доводами, психологами... Я могла бы потратить на это много времени, годы... Но если муж так и остался бы непреклонен, то думаю, в итоге мы бы н остались вместе. ПОтому что дети для меня важны! И чтобы я была счастлива, они должны быть также важны для моего партнера.
Жду тебя писал(а):

Можно я за Лилю отвечу? Я бы точно не рожала втихую.

Я сама ответила так же.
Жду тебя писал(а):

Я могла бы потратить на это много времени, годы...

Просто это обсуждалось заранее. Когда, сколько, наравне со всеми остальными вопросами. Втихаря я притащила домой котенка, сказала, что нашла во дворе. И договорилась с хозяевами, что в случае чего верну. В более серьезных вопросах сначала надо приходить к общему мнению.
Тропка писал(а):

Чего только не бывает в жизни, конечно...
одна знакомая рассказывала, что старалсь забеременеть от любовника, потому что муж неочень симпатичный

нифига себе А зачем же она тогда за него замуж выходила???
девочки,не нервничаем подмигиваю подмигиваю подмигиваю Есть разные варианты-муж моей второй подруги очень хотел ребёнка,она тоже,но как-то морально она была не готова,всё же решились на этот шаг.Результат-ребёнку 6 мес,а папаша подал на развод.Да,он приходит каждый день к ребёнку,но всё воспитание и забота на маме. Девочки,это идеально,когда оба хотят,оба могут,оба любят,живут вместе до 100лет. Просто,часто семьи рушатся. Жду тебя писала,что потратила б году на уговорки мужа,а если б не помогло,то рассталась бы.А рожать потом на пенсии?Возможно,вокруг меня много разводов и одиноких женщин,что на мужчин не надеюсь....Про меня лично(кому интересно)-сказала мужу,что рожу от него,даже если он не хочет чет засмущалась я не знаю,что он подумал,но сказал,что я его взяла измором и что после новогодних праздников займёмся этим в плотную(обследование,анализы и т.д.) улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Жду тебя писал(а):

Тропка писал(а):

одна знакомая рассказывала, что старалсь забеременеть от любовника, потому что муж неочень симпатичный

Любовь видимо зла,а может ещё и богата очень счастлива
лафа писал(а):

сказала мужу,что рожу от него,даже если он не хочет

Бедный муж, я бы на его месте накупила кучу презервативов и на том бы закончилось. А вам самой то нужен муж, с которым можно разговаривать подобным образом? Как по мне-к мужчинам данный индивидуум имеет слабое отношение.
лафа писал(а):

Про меня лично(кому интересно)-сказала мужу,что рожу от него,даже если он не хочет чет засмущалась я не знаю,что он подумал,но сказал,что я его взяла измором и что после новогодних праздников займёмся этим в плотную(обследование,анализы и т.д.) улыбаюсь

Все хорошо, что хорошо заканчивается и не нужно больше искать ответ на вопрос, как родить от мужа без его ведома улыбаюсь
lilah-carmela,Вы на столько категорично,у Вас есть только хорошо или плохо,черное или белое. Во-первых,я сказала ему это в виде шутки,во-вторых ОН меня правильно понял и,думаю,увидев моё сильное желание согласился.
lilah-carmela,не переходите на личности.У меня муж идеальный,дай Бог каждому,Вы просто его не знаете.Вы просто всё воспринимаете,как ВАМ хочется я тут не причем
лафа писал(а):

У меня муж идеальный,дай Бог каждому,Вы просто его не знаете

Не знаю, и слава богу, предпочитаю общаться с людьми, у которих есть своё мнение.
Жду тебя писал(а):

Тропка писал(а):

Незнаю... это даже была знакомая знакомой, видела ее один раз, лет 5 назад, я тогда никак не стала комментировать ее... показательно для этой темы то что присутствовал мой муж при разговоре и он до сих пор иногда возмущенно ее вспоминает и хоть он очень сдержаный и воспитанный человек, говорит о ней нелецеприятные вещи, насколько его возмутило такое неуважение к человеку....
Kaplya neba
дело не в святости. И обманы бывают разные.
Но зачинать ребенка (создавать новую жизнь) на обмане...для меня такое просто не допустимо. Я прежде всего о будущем ребенке подумаю. Опускаем уже то,что это некое предательство по отношению к мужу и, если бы меня лично так обманули, я не уверена, что осталась бы с этим человеком.
А, если хочется детей, то существуют банки спермы. Все честно и без обмана. А то и на елку влезть и...верх эгоизма. А фраза :рожать для себя! меня всегда вводила в ступор раньше, а теперь мне просто искренне жаль тех женщин. Им, как правило, потом это все аукается...от их же детей *приходилось встречать таких...и ни раз*. Многие из них потом все равно остаются в одиночестве.
Это я еще всякие духовные вопросы опускаю, тут, как говорится, кто во что верит...или не верит вообще.

добавлено спустя 6 минут:

Kaplya neba писал(а):

Рождение детей - это самореализация женщины

ой нифига себе Такого определения я еще не встречала...у меня аж сердце защемило. У меня и мыслей таких никогда не возникало, что я реализовалась за счет ребенка. Да уж...теперь я понимаю тех, кто до потери сознания хочет ребенка и зацикливается на беременности, оказывается это все от нереализованности. Слава Богу, у меня не было таких проблем.
Я абсолютно иначе воспринимаю рождение ребенка, но это уже другая тема.
Kaplya neba писал(а):

но разве не находимся мы сейчас на форуме узко-специализированном по своей сути? Заходя сюда, каждая из нас надеялась или продолжает верить в то самое чудо, которое позволит ей стать мамой.

Да, находимся и надеемся, но сути данного вопрроса это не меняет. А ребенок любой ценой, даже ценой обмана и предательства для меня является диким.
Kaplya neba писал(а):

Разве не поддерживают здесь женщин, которые не соглашаются на аборт, даже если это грозит разрывом с любимым человеком? Здесь мы учитываем мнение мужчины?

Лично я не поддерживаю в подобных ситуациях ни одну ни другую сторону.

Kaplya neba писал(а):

При этом напрочь забыть о собственных желаниях и мечтах? Только потому, что они расходятся напрочь с желанием мужа? Или все же себя тоже уважать?

Значит надо искать себе мужа, с которым бы ваши желания совпадали. Но никак не строть свою жизнь на лжи и наплевательском отношении к мнению супруга.

добавлено спустя 4 минуты:

лафа писал(а):

сказала мужу,что рожу от него,даже если он не хочет чет засмущалась я не знаю,что он подумал,но сказал,что я его взяла измором и что после новогодних праздников займёмся этим в плотную(обследование,анализы и т.д.) улыбаюсь

нифига себе
Alexsandryshka
как всегда, только добралась до твоего первого комментария и что я вижу?! Тоже самое мнение, только немного другими словами. Мне тоже непонятно, почему все говорят о женщине, муже, возрасте, событиях, одиночестве, но то, что будущий ребенок - это тоже личность со своими интересами и потребностями, никто даже не упоминает. Зачем играть в лотерею и лишать ребенка семьи, если потенциально возможно все это ему обеспечить?!

Alexsandryshka писал(а):

Тогда надо этому мужу сказать честно: я хочу ребенка! Или мы делаем его вместе! Или давай прощаться и я пошла искать того, кто хочет детей со мной!

Абсолютно согласна. Именно так я и поступила *ну, может, другими словами, но смысл был тот же*, когда почувствовала, что пришло мое время, и я готова стать матерью, а муж мой тогда просто испугался (в силу, в принципе, понятных и оправданных на то время причин), но я дала ему время все это обдумать и, спустя некоторое время, он сам мне признался, что готов и хочет ребенка. Этого я, собственно, и добивалась.
Фиша писал(а):

если бы меня лично так обманули, я не уверена, что осталась бы с этим человеком.

Аналогично. Никому и никогда не прощала ложь.
Фиша писал(а):

Именно так я и поступила *ну, может, другими словами, но смысл был тот же*, когда почувствовала, что пришло мое время, и я готова стать матерью, а муж мой тогда просто испугался (в силу, в принципе, понятных и оправданных на то время причин), но я дала ему время все это обдумать и, спустя некоторое время, он сам мне признался, что готов и хочет ребенка. Этого я, собственно, и добивалась.

И ты Брут?))))
Согласна, с каждым словом.
orange_fox писал(а):

Никому и никогда не прощала ложь.

Ты знаешь, я простить могу почти все. Здесь дело не в прощении даже.
Просто этот обман касается не только меня *если предположить себя на месте мужчины*, но и МОЕГО будущего ребенка, и поэтому я считаю, что ни один человек не вправе в одиночку решать за всех вопрос жизни, так как это не просто ответственность...это намного бОльше. И такие вещи даются свыше. А я не хочу, пусть даже невольно, участвовать в грехах и вешать их еще и на своих будущих детей только из-за эгоизма матери. Мне такая карма не нужнаулыбаюсь
Фиша писал(а):

А я не хочу, пусть даже невольно, участвовать в грехах и вешать их еще и на своих будущих детей только из-за эгоизма матери. Мне такая карма не нужнаулыбаюсь

Согласна!
АникА писал(а):

И ты Брут?))))

Ну да, а чем я отличаюсь от многих других женщин? Мужчины же личности тонкой душевной организации, к ним ко всем нужен особый подход. Многие их них даже себе бояться признаться в тех вещах, о которых мечтают, им мешают всякие ненужные страхи, отсюда разлад на этой почве и непонимания. А все из-за того, что каждый тянет одеяло на себя. А нужно всего лишь терпение, мудрость (многие, правда, называют это женской хитростью, но я противулыбаюсь) и желание сохранить полноценную семью.
И, кстати, как я уже неоднократно писала, мне мои месяцы планирования запомнились, как одно из лучших времен за наше совместное проживание и, с одной стороны, хотелось заБ, а с другой...чтобы это длилось вечно. У нас, можно сказать, был второй медовый месяцулыбаюсь))) И я рада, что именно в это время мы ОБА решились, пусть даже и я подвела мужа к этому решению, но оно было осознанным.
первая жена моего мужа забеременела обманом дважды, говорила, что пьет таблетки. он в этих вопросах был ландыш - и верил, что есть такая вероятность, и два раза попал снаряд в одну воронку..собственно, после первой беременности они и поженились. ну и итог..очень любит детей. помогает, участвует в жизни, полноценный отец. но семья их закончилась - я считаю, не начавшись. уже потом, общаясь со мной по поводу вопросов зачатия, случайно можно сказать узнал, что это практически нереально, был в шоке..
слава богу, на чувствах к детям это никак не сказалось, но это просто он такой человек, с правильными приоритетами, и не будет вымещать обиду ни на детях, ни на ней. а есть же другие характеры..
а мне очень обидно за него.
никогда бы не сделала так. я бы не полюбила просто мужчину который не хочет детей. значит, он просто не мой. это же инстинкты, естество. значит, рано или поздно появится та, от которой захочет. на уровне запаха, или чего-то там еще.

не хочу никого осуждать, и не буду. дети сами выбирают себе родителей, и, возможно, у кого-то просто такой путь. но, имхо, дети обоюдно желанные имеют больше шансов быть счастливыми, на уровне просто инстинктов. то есть, это не гарантия, но большой бонус.

Последний раз редактировалось: sunshine_now (02.12.2010 18:22), всего редактировалось 1 раз
У меня конечно немного другая ситуация.. я хотела второго ребенка, муж был против. И и ждала момента когда он тоже захочет..
Спустя несколько лет даже уже перестала надеяться, запихнула свою мечту подальше.. А потом вдруг незапланированная Б! Я чесно говоря очень обрадовалась.. он конечно радости моей не разделил. Но тогда маленькому не суждено было еще родиться - Б оказалась внематочной. И муж когда пришел ко мне после операции, сказал такую фразу "ничего, скоро все будет" это было зеленым светом и мы начали накронец-то планировать.
sunshine_now
poviytrulja

вот они, реальные доказательства того, что ничего хорошего не получается из обмана или тогда, когда кто-то не готов, а поступает так-то или так-то потому что "надо", из-за предрассудок или обстоятельств. На все воля Божья. Ну, кому-то, вероятно удобнее считать по-другому.
Да.. обман мужа не лучший выбор.. согласнна с мнением неоднократно прозвучавшем в этой теме - муж должен быть проинформирован о сильном желании его жены иметь ребенка, у любящих людей должны найтись решения! если не найдутся.. то любовь в паре под сомнением.. и возможно причина проблемы именно в этом.
Действительно многие семьи живут в обмане и некоторые как бы счастливы.. а много примеров когда просто теряется доверие и отношения рушаться. и детки страдают.. того ли хочет своему желанному чаду нормальная мать???
Тоже есть пример.. у знакомых - при нежелании мужем иметь второго ребеночка, жена заБ в период приема ОК. Мужик не дурак.. он понял что его обманули.. отношения у них теперь очень поверхностные, он конечно на детях не отигрывается и вообще человек очень хороший, и так как он близкий друг - откровенничал что чувствует себя униженым и больше не доверяет жене. Я конечно надеюсь что у них со временем все будет хорошо ради малышей
Беременность и рождение малыша - это прекрасно но и трудно если не будет поддержки любимого человека. Не нужно омрачать этот светлый период обманом. Пройдете через это счастье с любимым.
Часовой пояс: GMT + 3