Тоже есть пример.. у знакомых - при нежелании мужем иметь второго ребеночка, жена заБ в период приема ОК. Мужик не дурак.. он понял что его обманули.. отношения у них теперь очень поверхностные, он конечно на детях не отигрывается и вообще человек очень хороший, и так как он близкий друг - откровенничал что чувствует себя униженым и больше не доверяет жене.
а разве не бывает случаев Б. при приеме ОК?
а разве не бывает случаев когда хороший десяток врачей говорят - вы не способны заБ, а в итоге беременность?
и разве хотя бы один метод контрацепции (кроме хирургического вмешательства) дает 100%ую гарантию, что не будет Б.??!!!!
ответьте пожалуйста на эти вопросы, а потом попробуйте оценить мысли вашего друга - действительно ли он прав обвиняя жену в обмане и не доверяя ей? я конечно не знаю ситуации и не могу судить, но меня вот такое недоверие немного задело
и вот почему
у нас с мужем тоже незапланированная Б. при этом я очень хотела ребенка, и уже давно и неоднократно говорила об этом, муж ребенка категорически не хотел - он младше меня и в силу возраста наверно или возможно каких то других причин был просто неготов к этому.
Но заБ я не могла без вмешательства медицины(вердикт врачей) , а муж естественно добро на операцию не давал, в итоге получилось все само собой без операции..
конечно в связи с незапланированной Б. у нас было достаточно проблем в отношениях, но мы смогли все пережить и через все переступить и оставить позади...не смогли бы мы пережить только одно - если бы он мне не верил...думал что я его обманула, врядли бы мы это пережили..и хоть в данной ситуации нет моей вины отношения могли бы разрушиться...
а сейчас по прошествии полу года бури уляглись, все устаканилось и я на 100% уверенна в том что он любит и ждет нашего малыша...
за это время он очень изменился..и мысли и чувства его тоже очень изменились и он даже заикнулся про второго ребенка в будущем! думаю это о чем то говорит
большинство из отписавшихся тут сильно осуждают тех кто планируется ребенка без мужа...но я считаю это неправильным.
в таком случае очень уместна поговорка "сытый голодному не товарищ" думаю объяснять ничего не нужно)
я не поддерживаю обмана, но и так категорически осуждать решившихся на это тоже не буду)
материнские инстинкты просыпаются в женщинах сами по себе и иногда начинают ею манипулировать и не давать жить спокойно, тогда как в мужчинах отцовские возможно не проснуться никогда...если их не подтолкнуть)
желаю всем нам чтобы наши и желания и желания наших любимых всегда совпадали
и удачи вам