а я решила назвать дочечку Марта
мы ее все 9 месяцев так и называли в пузе, теперь глупо что-то менять
что скажете?
Боже, как мило!

Я про то, что еще в пузике называли по имени.
Главное, что вы с мужем к этому имени пришли и вам понравилось. А на остальных всех вам должно быть "плюнь и разотри".
показали одного парня - у него фамилия Дупа. И что вы думаете, он низачто не хочет менять ее, даже гордится ею. Вот так!
А-ха-ха!

Настоящий мужык, малацца!!!
Сегодня мне нравятся такие имена (для будущего ребёнка присмотрела)): Анжелика, Божена, Вероника, Милана, Аделия, Владислава, Агнесса, Виолетта, Марта, Алиса, Амелия, Маргарита, Валерия, Эвелина, Давид, Максим, Владислав, Арсений, Савелий, Станислав, Тимофей, Матвей, Даниил... Посмотрим, на каком в мужем сойдёмся)))
А мне почему-то все имена не нравились применительно к моей доце, когда выбирала. И то не такое, и это не родное, и это с какими-то не такими ассоциациями. В общем, выбор в итоге буквально к 2м именам свелся.
А вообще, если нестандартные имена выбирать, то всегда нада учитывать моменты:
- сочетание с отчеством и фамилией (типа Джастина Павленко - это жесть!!!)
- уменьшительные имена, насколько они нравятся и можно ли вообще ласково назвать (например, Марианна, Багира и т.д.)
- нету ли общеизвестных негативных ассоциаций у людей, а то дразнить будут, дите жалко (Владлен - Владимир Ленин, Агнесса - овечка, Вася, Федя - дурачек и т.д.

надеюсь никого не обидела, а то темка такая щекотливая)
- я в Украине живу, так еще смотрела, как имя будет звучать по-украински и по-русски (например, Елизавета и Екатерина мне нравились, а Єлізавета и Катерина (транскрибирую Елізавэта и Катэрына) нет!
- ну и происхождение имени для кого-то важно. Все-таки как назовешь, так и поплывет. Мне кажется, хорошо, если за именем какое-то значение стоит, а не просто сочетание звуков приятное. Но тут уж кому как.