Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы ее все 9 месяцев так и называли в пузе, теперь глупо что-то менять
что скажете?
jula83, вполне нормальное имя
jula83 писал(а):

а я решила назвать дочечку Марта

по-моему нормальное имя, ничего плохого в нем не вижу)), а тем более если уже решила и сама и все окружающие на него уже настроились!))
Девочки, щас напишу имя моего знакомого... смеялась неделю напролёт после знакомства (потом привыкла) ...

Дурко Василий Иванович ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

пы.Сы. Вот это понимаю родители посмеялись... ржу нимагу
Katherin писал(а):

Дурко Василий Иванович

йоу а что тут "не так"? я тут не причем Вот был бы он Дурко Кэвин Иванович, или Джастин Иванович - то я бы посмеялась с вами ржу нимагу
jula83 писал(а):

что скажете?

Я как Марта чет засмущалась я могу сказать, что имя выбрали красивое. Дочке вашей постоянно будут делать комплементы йоу подмигиваю
Цитата:

Джастин Иванович

с сума сойти, а вот одна моя знакомая назвала малого Дарьян, от какого это?
МОРГАНА писал(а):

а что тут "не так"?

Мне смешно было, потому что мало того что Вася, так ещё и Дурко!

Васями - очень часто называют (нарекают) недалёких людей, так ещё и фамилия тоже не без намёка.
Вот и смешно!
Светлана
в том-то и дело, что с мужем так ребенка называли, а никому не признавались, теперь все так реагируют как-то жиденько: "Ма-а-рта"
типа у них надо было совта спросить,
а вот назвала бы Софийка, так ни у кого бы никаких вопросовулыбаюсь
Katherin писал(а):

Мне смешно было, потому что мало того что Вася, так ещё и Дурко!

Васями - очень часто называют (нарекают) недалёких людей, так ещё и фамилия тоже не без намёка.
Вот и смешно!

йоу а, в этом контексте - тогда да, таки смешно...Может Саша Дурко действительно было бы "по-легче" ржу нимагу Только вспомнила, у нас знакомые были - только у них фамилия не Дурко, а ДуркоВЫ внимание , так вот отец семейства, когда еще только женился сказал:"Я из-за своей фамилии страдал у меня ПМС , не дам что бы и дети мои страдали!", короче они одну букву в фамилии поменяли йоу "у" на "а" - т.е. были Дурковы, а стали Дарковы ржу нимагу -к слову даже их дети не знают про эту "замену", т.е. они думают что всегда были Дарковыми(да я и сама недавно узнала -мне мама моя рассказала чет засмущалась я )

добавлено спустя 1 минуту:

jula83
красивое имя, не партесь - вы же её не Апрелина называете или Октябрина йоу , Марта - очень красиво(еще красивее было бы если она у вас сама "мартовская" была)
Buco писал(а):

имя Emily (Эмели, Амалия и прочие производные)

нравится мне чуть больше, чем Стефания.

Солныфка писал(а):

если будет девочка то можно будет Багирой назвать.

Асоциация с животным и всё.... не советую....
думаю, поколение известных Дуровых гордятся своей фамилией...

к слову, у меня тоже есть знакомый с фамилией Парашин подмигиваю , даж, не знаю, как ему жилось в юности)))) всегда хочется спросить)
Имя Марта - у меня в первом десятке! Красивое и редкое, очень нравится!
jula83 писал(а):

в том-то и дело, что с мужем так ребенка называли, а никому не признавались, теперь все так реагируют как-то жиденько: "Ма-а-рта"

а ты думай о том (или даже вербально объясни), что не их это дело!!! Я вот здесь высказываюсь как хочу, на то это и форум, а в жизни считаю, что это не этично! Вот у меня подруга хочет сына Марсель назвать. На мой вкус- на голову не натянешь, но ничего молчу)) т. к. считаю, что это их ребенок и только их решение! Зачем своими комментариями людям настроение портить?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

к слову, у меня тоже есть знакомый с фамилией Парашин подмигиваю , даж, не знаю, как ему жилось в юности)))) всегда хочется спросить)

Я как-то по телеку видела передачу, там тоже рассказывали про необычные фамилии украинцев - так вот, показали одного парня - у него фамилия Дупа. И что вы думаете, он низачто не хочет менять ее, даже гордится ею. Вот так!
Светлана писал(а):

Вот у меня подруга хочет сына Марсель назвать. На мой вкус- на голову не натянешь, но ничего молчу)) т. к. считаю, что это их ребенок и только их решение! Зачем своими комментариями людям настроение портить?

я тут не причем а если слова станут поводом "призадуматься"? подмигиваю Мало ли, может услышав критику от близкого человека, та "исчо раз" разумается, а не дурит ли она йоу
МОРГАНА
ну если бы она хотела его назвать Царь, тогда считаю уместным "наставить на путь истинный". а Марсель в Германии вполне распространенное имя, моло ли что оно лично мне не нравится, это уже мои трудности, так же история считаю и с именем Марта. Чем не нормальное имя? А если не удовлетворяет чьим-то личным вкусам, тут уж извиняйте))) Имя- не пряник, чтоб всем нравиться))
Светлана писал(а):

Марсель в Германии вполне распространенное имя

я тут не причем как вы про Германия говорите?! - тю, так в "Германии - можна" ржу нимагу , я же подумала что она в России/Украине живет и будет что-то типа Марсель Викторович Канарейкин йоу
МОРГАНА писал(а):

и будет что-то типа Марсель Викторович Канарейкин

не)) будет просто Марсель Бекер (без отчества улыбаюсь). просто я уже писала, что мне вообще не нравятся западные имена по ряду причин, я за русские либо интернациональные. Но эт я такая, вот я и назову так, а они пусть Марселем называют)) хотя мне имя ну вообще ни в каком контексте не нравится))
Сегодня мне нравятся такие имена (для будущего ребёнка присмотрела)): Анжелика, Божена, Вероника, Милана, Аделия, Владислава, Агнесса, Виолетта, Марта, Алиса, Амелия, Маргарита, Валерия, Эвелина, Давид, Максим, Владислав, Арсений, Савелий, Станислав, Тимофей, Матвей, Даниил... Посмотрим, на каком в мужем сойдёмся)))
Светлана писал(а):

просто я уже писала, что мне вообще не нравятся западные имена по ряду причин, я за русские либо интернациональные.

наше Максим "там" Макс, да и у нас тут тоже Макс, как сокращенное от Максима. Не подкопаешься. ржу нимагу
Мне нра.
Светлана писал(а):

не)) будет просто Марсель Бекер

а, ну так "исчо красивше"(с) ржу нимагу Назови она сына Петя или Вася Беккер - вот это был бы капЭц йоу Может им "Бориса" посоветовать? неудачно накрасилась вроде такое сочитание привычно благодаря Борису Беккеру, тенессисту неудачный макияж
jula83 писал(а):

что скажете?

Боже, как мило! очень счастлива Я про то, что еще в пузике называли по имени.
Главное, что вы с мужем к этому имени пришли и вам понравилось. А на остальных всех вам должно быть "плюнь и разотри".

Martha писал(а):

показали одного парня - у него фамилия Дупа. И что вы думаете, он низачто не хочет менять ее, даже гордится ею. Вот так!

А-ха-ха! ржу нимагу Настоящий мужык, малацца!!!

Агне$$а писал(а):

Сегодня мне нравятся такие имена (для будущего ребёнка присмотрела)): Анжелика, Божена, Вероника, Милана, Аделия, Владислава, Агнесса, Виолетта, Марта, Алиса, Амелия, Маргарита, Валерия, Эвелина, Давид, Максим, Владислав, Арсений, Савелий, Станислав, Тимофей, Матвей, Даниил... Посмотрим, на каком в мужем сойдёмся)))

А мне почему-то все имена не нравились применительно к моей доце, когда выбирала. И то не такое, и это не родное, и это с какими-то не такими ассоциациями. В общем, выбор в итоге буквально к 2м именам свелся.

А вообще, если нестандартные имена выбирать, то всегда нада учитывать моменты:
- сочетание с отчеством и фамилией (типа Джастина Павленко - это жесть!!!)
- уменьшительные имена, насколько они нравятся и можно ли вообще ласково назвать (например, Марианна, Багира и т.д.)
- нету ли общеизвестных негативных ассоциаций у людей, а то дразнить будут, дите жалко (Владлен - Владимир Ленин, Агнесса - овечка, Вася, Федя - дурачек и т.д. чет засмущалась я надеюсь никого не обидела, а то темка такая щекотливая)
- я в Украине живу, так еще смотрела, как имя будет звучать по-украински и по-русски (например, Елизавета и Екатерина мне нравились, а Єлізавета и Катерина (транскрибирую Елізавэта и Катэрына) нет!
- ну и происхождение имени для кого-то важно. Все-таки как назовешь, так и поплывет. Мне кажется, хорошо, если за именем какое-то значение стоит, а не просто сочетание звуков приятное. Но тут уж кому как.
Buco писал(а):

имя Emily (Эмели, Амалия и прочие производные) и Стефания (в паспорте будет Стефани).
Есть и другие варианты, но они сложно выговариваемя или для американцев или для наших бабушек

Buco

у моей знакомой (в России) девочку зовут Стефания, они ее называют Стеша (мне лично очень нравится). А вообще, мне имя Эмили больше нравится (Амели - Амелия ... столько вариантов!)
Блин, действительно, щикотливая темка, я теперь каждый день думаю, катологи просматриваю, но что-то,кроме Багир,не нравиться чет засмущалась я Согласна, что имя должно быть созвучно не только отдельно, но и с фамилией и отчеством. Так в моем случае, чтоб и под фамилию, да ещё и отчество, туго придется( фамил. мужа еле выговорить для многих, кроме татар, так ещё и имя мужа Эльдар) Вот и думай, как быть опаньки ...
А Марта ваще классное имя, мне очень нравиться ржу нимагу
девочки, а как Матвея можно называть ласково и уменьшительно? Мне сказали Мотя, а это ж ужас какой-то. Матвей - красивое имя, а вот этот Мотя портит всю картину
ла-ла-ла писал(а):

Я не сторонница называть детей именами трагических героев

то есть, получается и Анну надо "запретить"? я тут не причем
Это же не пророчество, а всего лишь вымышленный творческий персонаж.
Tanechka10 писал(а):

девочки, а как Матвея можно называть ласково и уменьшительно? Мне сказали Мотя, а это ж ужас какой-то. Матвей - красивое имя, а вот этот Мотя портит всю картину

Ну чего сразу Мотя, а как на счет Матвеюшка, Матвейка, Матюша, Матвейчик и тд...
jula83 писал(а):

с сума сойти, а вот одна моя знакомая назвала малого Дарьян, от какого это?

Я знаю Марьян - популярное имя в Западной Украине
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

к слову, у меня тоже есть знакомый с фамилией Парашин , даж, не знаю, как ему жилось в юности)))) всегда хочется спросить)

Ну раз на то пошло, у нас в школе учились Педорыч и Дурнягин. В одном классе.
Светлана писал(а):

не)) будет просто Марсель Бекер (без отчества )

Хорошо звучит
Солныфка
Мне из мужских татарских Наиль нравится.
Tanechka10 писал(а):

девочки, а как Матвея можно называть ласково и уменьшительно?

Знакомые сына называют Матюша
Tanechka10 писал(а):

Я бы так и называла всегда. Матвей. И все. Ну был бы ребенок без ласкательно-уменьшительно. Заменили бы его каким-то солнышком или еще кем-то.
У меня знакомая назвала дочку София. естественно сразу напрашивается Соня, Софа и пр. Знакомые ребенка называют кто как, а она только София.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3