Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну чего сразу Мотя, а как на счет Матвеюшка, Матвейка, Матюша, Матвейчик и тд...[/quote]

Поддерживаю! Не сомневайтесь, имя красивое!
А я девочку назову Людмила Витальевна - на сегодняшний день редкое имя. В нашем городе уже три года не называли так девочек.
С мальчиком сложнее, но, я думаю, что у меня будет девочка, так что и не парюсь пока. очень счастлива
Я бы назвала свою дочку Камиллой или Каролиной. Мне кажется,что это довольно редкие имена.
А мальчишичьи имена нравятся - Давид, Арсений!!!
Хочу Василису. ИЛи Филиппа.
Я лично как-то против экстремальных имён...Родители изощряются в придумывнии,а дети потом как будут жить?Например,в нашей местности многие побывали за рубежом,Италия-Португалия,попривозили оттуда совершенно дикие имена нифига себе -Джельсомина,Джессика,Марсель,Дайяна...Ну куда это годится?Может,имена-то сами по себе и хороши)),но в сочетании с отчеством Васильевна и фамилией Лесюк-ни в какие ворота не лезет...Недавно наткнулась на видео в сети,где одна депутатша возмущалась по-поводу таких имён,как Миша и Лена,утверждая,что на Украине следует звать детей Мишко та Оленка (укр.).Любопытно,что она сказала бы насчёт таких вот имён ржу нимагу
Тетка (депутатша) явно глупа подмигиваю
У меня такое впечатление, что через лет 5 не найдешь ни одной Кати или Вали на площадке, будут сплошные Марсели (имя хорошее, не спорю) ржу нимагу
Buco
Цитата:

через лет 5 не найдешь ни одной Кати или Вали на площадке, будут сплошные Марсели

ржу нимагу Эт точно...А потом пойдут учителя-Ева-Виктория Ивановна и Анна-Мария Петровна (кстати,тоже очень модно у нас тут называть двойными именами))))
Дочка София или Арина, сын Архип или Герман
Девочки, хотела послушать мнение со стороны. Задумалась тут об именах. Кто у нас будет пока не знаем, но пока что только девчачьи имена в голову лезут, мужское имя пока ни одно не зацепило. Я надумала, что если девочка будет, то назвать Дана. А вот сегодня мой любимый предложил Лару, после того как я его умучала в последние дни с песнями Лары Фабиан очень счастлива По звучанию мне Дана больше нравится, а вот значение Лары почитала, так оно очень даже +++. Теперь думаю))
KCEHA
Лара мне нравится! подмигиваю
Если выбирать, то мне больше Дана нравится. Как-то благородней чтоль звучит. А с Ларой могут быть потом непонятки у людей: это самостоятельное имя или сокращения от Лариса.
Нюрасик писал(а):

А с Ларой могут быть потом непонятки у людей: это самостоятельное имя или сокращения от Лариса.

Ну, Дана ведь тоже может быть не самостоятельным именем подмигиваю .
Вот списочек имен начинающихся на ДАН.

Дана
Данай
Данала
Данара
Даната
Данаша
Даная
Данелл
Данелли
Данесса
Данетти
Данжела
Дани
Даниела
Даниелла
Даниила
Данийа
Данилина
Данилина
Данилия
Данилла
Даниля
Данимира
Данира
Даниря
Даниса
Данислава
Данита
Данифа
Даниш
Даниша
Даниэла
Даниэлла
Даниэль
Дания
Данна
Даночка
Данслава
Дану
Данута
Данэлли

А еще есть и те, которые заканчиваются, типа Богданы подмигиваю .
Ну по поводу непоняток я не очень волнуюсь, так как когда мы чуточек совсем подрастем, уедем к нашему папе в Румынию или Испанию. А там Ларис нет))
Елена Остер писал(а):

Вот списочек имен начинающихся на ДАН.

Из вашего списка мне в быту знакомо аж.. ни одно имя. Думаю, мало кто, услышав имя Дана, подумают: "А может быть ее записать в журнале (или письме, или справке, или паспорте, или награде какой и т.д.) как Данимира?". Зато с Ларой 100% гарантии, что многие будут голову себе ломать, не Лариса ли случайно. А тут и бюрократических ошибок не оберешься. Например, когда бегать постоянно в выборный округ прийдется, исправлять, чтоб все-таки проголосовать. Я вот свою Ганну на Анну уже лет 7 на округе регулярно исправляю. Иначе не смогу проголосовать. И таких случаев у меня по жизни полно. Зачем же ребенку изначально создавать сложности. ИМХО.

добавлено спустя 52 секунды:

KCEHA писал(а):

уедем к нашему папе в Румынию или Испанию. А там Ларис нет))

ржу нимагу Ну, тогда без разницы
Мне нравятся - для девочки- Алина, Марьяна, Ева.
А для мальчика- Георгий очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

И отчество красивое - Георгиевич, Георгиевна))
Malenaღ&#98 писал(а):

И отчество красивое - Георгиевич, Георгиевна))

Красивое, не спорю. улыбаюсь У меня только с ним проблемы вечно. Путаю с Григорьевич, Григорьевна постоянно. Потом долго пытаюсь вспомнить, как именно человек представился. Та же чепуха со Станиславовной и Степановной чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Доця -Александра, больше никого не знаю с таким именем. 15 лет назад полно Насть называли, у меня только 3 знакомые. Думала если вдруг еще будет ребенок, то Карина или Арсений. Еще очень нравятся еврейские Натан( в Америке и Европе Нейтан) обозначает "бог дал" и Амир(мой народ). Но это из области фантастики, не в той стране живем. А у доци теперь второе имя Авива(весна). Еще нравится Нехама( утешение, отрада). Если кому нравится, ищите в нете словарь еврейских имен, там много красивых и со смыслом, И у нас уж точно редкие!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lilah-carmela писал(а):

Доця -Александра, больше никого не знаю с таким именем

нифига себе нифига себе По-моему,это одно из самых распространенных имен подмигиваю
необычные именна это хорошо, но иногда родители доводят это то абсурда!
Никто не думает как это имя будет звучать с отчеством через лет так 30 когда их ребенок станет взрослым.
Lolita писал(а):

lilah-carmela писал(а):

нифига себе нифига себе По-моему,это одно из самых распространенных имен подмигиваю

Я имела в виду в нашем окружении. На Украине вообще практически не встречается, только в местном варианте Лэся
lilah-carmela писал(а):

Lolita писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Я имела в виду в нашем окружении. На Украине вообще практически не встречается, только в местном варианте Лэся

теперь я вообще не понимаю-На Украине Александра распостраненое имя. а то что это местный вариан Леси вообще впервые слышу нифига себе
Trust писал(а):

теперь я вообще не понимаю-На Украине Александра распостраненое имя. а то что это местный вариан Леси вообще впервые слышу

ИМХО в Украине Олександра совсем не редкое, наоборот. Полно знакомых Саш, особенно моего поколения. А Леся - это сокращенное от Олеся. Насколько я понимаю, это совсем другое имя. Как Алексей и Александр, например.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Еще очень нравятся еврейские Натан( в Америке и Европе Нейтан) обозначает "бог дал"

+1 Мне тоже нравится. Кстати, вполне в западно-украинском стиле. Чем-то созвучно со Степан, Зорян и т.д.
Но опять же неизвестно как с отчеством будет сочетаться...
Если рассуждать логично, то Леся - сокр. от Олеся (Алеся). Но не всегда все поддается логике. Оказалось, что на западе Украины Лесями называют Саш. А если Саша - мальчик, тогда он Олесь. Вот так то.
lenulja
это если не читать об этих именах ничего, Леся ,Олеся,Саша это совершенно разные именна, а то что кто то сокращает или придумывает это уже другой вопрос.
lenulja писал(а):

Оказалось, что на западе Украины Лесями называют Саш. А если Саша - мальчик, тогда он Олесь. Вот так то.

Нифига себе нифига себе нифига себе . Впервые такое слышу нифига себе !!
lenulja писал(а):

Оказалось, что на западе Украины Лесями называют Саш. А если Саша - мальчик, тогда он Олесь. Вот так то.

Это уже перегибы. Вообще-то это разные имена. Но у нас сейчас в моду вошло украинизировать свои имена. Забыли как типа певец Антон Мухарский вдруг стал Антином? нифига себе
lenulja писал(а):

Мой папа Саша с Западной Украины, и никто никогда его Олесем не называл. Может, это в отдельно взятых селах каких-то... Но я бы не обобщала нифига себе

добавлено спустя 2 минуты:

А то что сугубо украинские имена у нас входят в моду -это факт. У знакрмой сын Марко, например. У подружки - Назарчик.
olenka_76 писал(а):

Забыли как типа певец Антон Мухарский вдруг стал Антином? нифига себе

Это он сам себя так назвал йоу ! Он так в каком-то интервью говорил!
Нюрасик писал(а):

сын Марко

нууу, в Германии это имя тоже достаточно распространено, и для меня оно больше итальянское, чем украинское улыбаюсь
lenulja писал(а):

Если рассуждать логично, то Леся - сокр. от Олеся (Алеся). Но не всегда все поддается логике. Оказалось, что на западе Украины Лесями называют Саш. А если Саша - мальчик, тогда он Олесь. Вот так то.

нее, я как уроженка тех краев опровергаю))) Знаю кучу Саш, и ни один из них ни разу не Олесь. Вообще ни одного Олеся не знаю ржу нимагу
А женское Олександра может быть и Саша, и Леся, это уж кому как больше нравится.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3