Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Думаю каждая беременяшка ломает себе голову как же назвать своего малыша. И порой очень трудно выбрать. Вот я еприкидывала имена а потом увидела в статистике журнала 9 месяцев, что это одно из 10 самых популярных имен на данный момент. А мне не хочется что бы в школе мой ребенок Была 7 машей или 5 Даниил в классе я тут не причем
Девочки поделитесь интересными , необычными и красивыми именами.
В интернете много имен но они либо странные либо обыйденые опаньки ...
Моя подруга назвала дочь Лия, а я слышала имя Лиллит или например Любомила

А какие красивые имена знаете вы? или уже назвали так своего малыша?!!!!!

Начну первой...
Моего младшенького зовут Тильберт...За год и два месяца ни одного тезки не встретила)))
О выборе имени не пожалела,хотя до сих пор люди падают и складываются в штабеля,когда я говорю его имя)))))))

добавлено спустя 3 минуты:

А когда старшего Михаилом назвыли,то думали,что так уж сейчас точно не назовут-уж слишком велика любовь в нашем городке к Никитам и Даниилам...Но сейчас и Миша-имя не особо редкое...
про имена болтают обычно в этом разделе. Разное о детях подмигиваю
Ната
сори ! туда не посмотрела нифига себе не догадалась искать именно в том разделе чет засмущалась я
У меня Рая. Мальчик был бы Аркадиемулыбаюсь Запасной вариант для девочки - Зоя. Имена эти сейчас редкие, но скоро, мне кажется, вернутся в моду, придут на смену Никиткам и Сонечкамулыбаюсь
Мне кажется здорово было бы оставить эту тему, ссылку модератора я увидела но здесь мы говорим о НЕОБЯЧНЫХ именах, таких которые бы выделяли наших жеток подмигиваю
Ершова Яна писал(а):

А мне не хочется что бы в школе мой ребенок Была 7 машей или 5 Даниил в классе

Вот и я придерживалась этого мнения, когда думала над именем для дочери.
Я считаю, что имя должно быть индивидуальное, мы ведь не кошки, чтобы всех Мурками называть ржу нимагу
У меня в классе, кроме меня, было еще 6 Ань! Это ужас!
Поэтому для дочки выбрала редкое имя - Офелия очень счастлива
А мне мой любимый сказал, что имя у нашего малыша только европейское будет (он сам не русский, поэтоу), я не хочу, как-то в нашей стране к этому не подготовлены кажется. Вот теперь голову ломаю, пытаюсь найти что-то "универсальное" и красивое, чтобы и его и меня устроило.
моя Дарьяна ржу нимагу куда не прийдем, все говорят - впервые такое слышим...хотя дома она у нас Даша или Даряша. Муж сначала сильно против был, говорил, что имя жлобское, мол либо Яной называй либо Дашей, а то все в одну кучу собрала ржу нимагу а еще нравится Варвара...а вот мужское даже не знаю...хотя мне кажется это для девочки важно имя красивое...мальчикам не так я тут не причем
редкие имена наверно и хорошо, и красиво, и индивидуально.
Но мне кажется, что должно имя обязательно сочетаться с отчеством и даже фамилией. Для меня, например ,ужасно может звучать Констанция Крузенштерн ,а при этом девочка еще и с азиатскими корнями. Но по меньшей мере это издевательство над ребенком...но зато она ,ессно, ОДНА ТАКАЯ в классе.

Надо думать еще и о том, как может для ребенка обернуться редкое имя: те же гонения в школе и т.д.

Как Антон Комолов подбирал имя своему сыну с женой, прикалывались: Врач-диагност Комолов Феогност (табличка на двери в кабинет) подмигиваю
SURYA
здоровское имя улыбаюсь
KCEHA
выбор имени это сложно но не всегда. мы первым планировали мальчика и я долго подбирала имя а вот имя девочки пришло за пол года до беременности хотя мне имя Ева никогда не нравилось. получилась девочка и я знала что это Ева но сама долго привыкала к нему нифига себе дарьяна
и я впервые такое слышу очень счастлива
kisya
с вами согласна, поэтому упомянула что имена необычные но красивые подмигиваю
Мне в последнее время очень нравится женское имя Эмилия (можно звать Эми, Эмили, Мила, Милаша), но, боюсь, из моих никто не одобрит, мама уже выразила как-то свое фи, говорит, что такое имя предполагает какую-то особую судьбу, или как минимум фамилию (Типа Эмилия Спавакова - звучит, а?). А мне все равно нравится.
lemurchik
слушайте отличное имя! мне понравилось. утащила в свою копилку имен.
А вообще с такими именами проблема в том что они не сочитаются с фамилиями и отчествами у меня ПМС
Эмилия Андреевна опаньки ... или например Святосла Андреевич опаньки ...
Мне нравится имя Матвей, а мужу нет
Ершова Яна писал(а):

А вообще с такими именами проблема в том что они не сочитаются с фамилиями и отчествами

ну и что! а зачем ориентироваться на фамилию, а тем более на отчество?
Меня, например, за 25 лет никто по отчеству не назвал, и мужа за 40 лет никто не назвал по отчеству подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

lemurchik писал(а):

боюсь, из моих никто не одобрит, мама уже выразила как-то свое фи, говорит, что такое имя предполагает какую-то особую судьбу

ага, мне тоже все вокруг высказывали свое "фи" и говорили, что человеку с таким именем будет трудно жить в нашем мире!
НО "не стоит прогибаться под изменчивый мир..."
подмигиваю
SURYA
ну а если это Дасдраперма какая-нибудь ржу нимагу
ко всем осталым именам в том числе редким относятся нормально.
если не ориентироваться на отчество мне нравиться имя Ниилит я тут не причем
У меня имя, в первую очередь, сразу вызывает ассоциацию с человеком которого так зовут, вот всю беременность обдумывала имена для дочки - Литисия, Милена,Элли - всех кого знаю с такими именами очень люблю улыбаюсь
В итоге остановилась на Дарине, пока только одну встретили!
Мальчика даже не обдумывала другие варианты - Марк ассоциируется просто с бесподобным человеком и я сразу знала , что сын у меня будет Марк.
Из редких имён, есть знакомые Лазарь Эммануилович, Пауль, Джэймс, Ариэль
а отчество у нас весёлое - Андреасович : )
Волохова
Так от вас в копилку утащила имя Лазарь
А вот Милена.....в медецине есть термин мелена - кровавый понос, не стоит так ребенка называть я тут не причем
А я всегда сына хотела назвать Владислав (как мужа)
А сейчас мне нравится имя Милош очень счастлива
С сыной крупно пролетела!Выбирала хорошо,но имя как раз в тот момент вошло в моду(благодаря пугачевой и ее внуку)
А вот второй раз получилось!Сочетание у нас красивое Алиса Александровна и на весь садик одна,и в школе,в которую мы пойдем в этом году,есть еще одна(одноклассница сыны ржу нимагу ) где то на 1200 человек.
Теперь хочу Аврору и Тимофея(а с сыном договорились о внуке ржу нимагу Добрыне)
SURYA
мне тоже нарвится Владислав
Натико
Натико писал(а):

С сыной крупно пролетела!Выбирала хорошо,но имя как раз в тот момент вошло в моду(благодаря пугачевой и ее внуку)

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
со мной в РД девочка была. сына назвала Милан
через стенку в палате была девочка Милана

а мы когда выбирали имя сыну, то самыми необычными для нас показались Галимзян и Бонавентура ржу нимагу
причем написаны рядом с Васями и Петями
Натико писал(а):

Теперь хочу Аврору

Я сначала хотела так дочку назвать, так меня мама отговаривала: какое-то революционное имя и слишком грубое - много букв "р".
Но вторую точно Авророй назову! ржу нимагу
И Алиса мне тоже нравится. Но мне кажется, что это имя уже входит в моду и скоро Алис будет очень много подмигиваю

Последний раз редактировалось: SURYA (28.02.2010 18:46), всего редактировалось 1 раз
lurdi
lurdi писал(а):

Галимзян и Бонавентура

причем написаны рядом с Васями и Петями

ваще капец! нифига себе ржу нимагу

Ище сыплю именами Валес, Радомир
У нас на форуме есть малышка с именем Радмила - по-моему, очень красиво и необычно очень счастлива
SURYA
да тоже красиво, но по звучанию как будто одной гласной не хватает. вот Ярослава в этом отношении более привычно уху
SURYA писал(а):

с именем Радмила

у моей подруги никнэйм в программах такой - мама сначала хотела назвать Радмилой, но 30 лет назад это показалось "слишком" и стала она Ирой улыбаюсь

Ершова Яна писал(а):

вот Милена.....в медецине есть термин

ой, я стараюсь не задумываться, иначе на каждое имя можно найти термины улыбаюсь
А вот с Лазарем ВСЕГДА, когда представляли его---- у людей одинаковая реакция , " Понятно, а звть то как" улыбаюсь все думали что кличка улыбаюсь
А мы решили дочку назвать Златой. Под отчество кажется подходит. Злата Станиславовна. Да еще и фамилия у нас польская на -ск-. Мне кажется, что имя должно быть обязательно под отчество подобрано. Ну хотя бы по стилю. А если мальчишка будет, то мне нравится Гордей. Муж пока не в восторгах, но если Бог пошлет сынулю, мы его поломаем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
и еще очень важно, чтоб у ребенка был святой хранитель. Вот я сына назвала Станиславом. Красиво. И покрестили так, а потом уже кинулись, что нет в православной вере такого святого. Нужно было под другим именем крестить и потом ребенку сказать, чтоб он знал у кого защиты и помощи просить. А нам никто не объяснил. Попался батюшка бестолковый. Вот и страдаю теперь, что сыну даже иконку его святого не могу купить рыдаю

Последний раз редактировалось: Berry (28.02.2010 18:58), всего редактировалось 1 раз
SURYA писал(а):

Радмила

А у меня сестра младшая Рада,так ее все пытаются Радмилой назвать ржу нимагу
А для девченок мне еще нравятся:Таисья,Ульянка,Верета
Натико
Верета необычное.
Волохова
не слышала таких проблем с Лазарем, ну всяк бывает
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3