Большая Кыш писал(а):
Сколько знаю Ань и все разные. Причем порой очень разные
Ну правильно. Ведь считается не только имя, но и фамилия, дата рождения и даже время
))
А еще звезды всякие, планеты и т.п.

Тогда попробуй угадай насколько одно только имя будет влиять на твою судьбу, при таком множесте составляющих

. И вот если хоть как-то можно предположить, что звезды, планеты, время рождения могут влиять на на появившегося человечка, то как фамилия на него влияет, не знаю. Только психологический фактор. Ну, к примеру, жила-была девочка, до замужества Раздолбаева, а после замужества - Смирнова. Поменялось ли от этого что-то в ней? Была зазгуляй ветер, а стала примерной смирной девочкой? Вряд ли. А вот если девочка родилась с Фамилией Задова или там Бабище. То может и да, затюкают по жизни и самой стыдно произносить фамилию в общественных местах. А за мужчину с Фамилией Титькин вообще вряд ли даже кто-то замуж пойдет, не поставив условие о сохранении девичьей фамилии. А вообще, я считаю, что фамилия это настолько условный идентификатор личности. что его можно без особых проблем поменять и быстро привыкнуть. Тем более женщинам к этому не привыкать, даже по приколу первое время после замужества. И общественность быстро привыкает. Имя это совсем другое дело. Но у нас и нет настолько безобразных имен, чтобы они нам жизнь ломали. Разве что вот тянущиеся к исключительности родители не наградят каким-нибудь имечком, которым до 16 лет придется мучиться и ждать совершеннолетия, чтобы поменять его наконец-то. При этом вся юность, в которой мы получаем на мой взгляд основную массу наших комплексов, пройдет в этим исключительным именем. А у ребенка уже такой клин в мозгах может к совершеннолетию произойти, что точно вся жизнь дальше наперекосяк пойдет, даже с новым именем! Я вот своей фамилией девичьей была недовольна, стеснялась ее, не любила называть ее публично, в поликлинике, например, когда сидела в очереди или брала карту. Сейчас у меня вполне красивая фамилия и полная по смыслу противоположность (типа как в выше приведенном мной примере). Но как мою девичью фамилию приходилось часто диктовать чуть ли не по буквам, так и сейчас первую букву фамилии всегда приходится уточнять, слышится не четко. Но не сказала бы я, что что-то после замены фамилии у меня в созгах и в жизни поменялось

.
добавлено спустя 9 минут:
Sunlight
знакомо))). У нас в родне случилось так, что у папы моего родные две сестры и брат. И вот эти две родные сестры вышли замуж за двух родных братьев))). И теперь они и те, и другое - Кузнецовы. И промеж собой мы зовем их ласково Кузи. Кузи старшие и Кузи младшие

. Вцелом про семейства. Соответственно мужья эти (браться) Кузя старший и Кузя младший. Один из них Олег. И мой брат тоже Олег. Так эти два олега по сей день большой и маленький. Хотя маленькому уже 34))). А меня ховут Надя. При том, что мою крестную (мамину родную сестру и мою тетю) тоже зовут Надя. И мы тоже были Надя большая и Надя маленькая, когда приезжали в гости к бабушке (моей бабушке и маме моей мамы и моей тети Нади). Сейчас мы пересекаемся редко. Бабушка переехала к нам в город. А раньше она жила в Вологде. И зовут ее Лида. Вторую мою бабушку тоже зовут Лида. И всю жихнь они для нас были бабушка вологодская и бабушка деревенская

. И до сих пор первую бабушку мы зовем вологодской. хотя она уже лет 6 живет в нашем городе)).
добавлено спустя 3 минуты:
Sveta M
Очуметь.. ладно бы созвучное что-то слышалось.. А как на девочку расслышать мальчик и на Викторию Михаил...