Девочки, я вот тоже сейчас в раздумьях над именем.
Фамилия у нас немецкая... и имя сыну хотим выбрать европейское. Что б жилось ему уютно. Да и наши русские имена очень коверкают немцы и получается из красивого имени, такое превратят

Я с детства очень любила имя Тимофей. Мама когда ходила Б. я пузик называла Тимошкой

но родилась сестричка

И вот теперь жду сыночка... и как же хочется назвать его Тимкой. Но Тимофей с фамилией не катит (отчества у нас нет), да и пока выговорят его имя... да и как выговорят. И к тому же, ему придется всю жизнь свое имя по буквам говорить, что б записали правильно. И я тут нашла немецкое Tim коротко и ясно

И вот мысль, может назвать Тим, а дома Тимошкой будет?

Вот теперь размышляю. А до этого уже решили, что Максимка будет у нас. Но Максимов в Германии тоже хватает....

Да и имя мне это так себе...
добавлено спустя 5 минут:
А ещё... меня мама назвала Весной(ударение на Е)
В роддоме так начала называть. И первый месяц своей жизни я была Весной, а все были против этого имени. Им Анной хотелось назвать. Так вот отец пошел втихую от мамы и зарегестрировал меня Анной.

Так и смирилась она...
Но я сказала папе спасибо. Пусть в классе было 6 Ань и постоянно у меня в компании было по три Ани

, но лучше, чем я была бы Весна... может, какое-нибудь другое редкое имя мне бы и понравилось, но не это.