Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я вообще не против интересных имен. Для меня очень важно, что б оно сочиталось с фамилией и отчеством, а если это мальчик, то, что б потом у его детей было нормальное выговариваемое отчество. улыбаюсь
Когда-то давно читала, что какая-то семья в Украине назвала сына Исус Христос. Я ничего против не имею Спасителя и этого имени, но, например, Петренко Исус Христос Васильевич, звучит как-то не очень. Может я чего-то не понимаю, может там люди развиты духовно и им все равно на мнения окружающих, но я бы так не смогла назвать ребенка.
SURYA писал(а):

ну а для меня тупость - это называть стандартными именами, будто мы не люди, а кошки-Мурки или коровы-буренки

нет, Сервер Иванович и Кассандра Петровна или Принцесса Викторовна -оно круче и ...и? Моего малого, к слову, тоже зовут не совсем стандартно - ну что поделать если "наше" имя больше распространено в Польше - но поляки наши братья-словяне йоу так что жить можно+фамилия у нас "немного не русская" так что полное сочитание. Если бы мой муж был Ивановым или Петровым Васей то сына я бы точно Вадимиром не назвала я тут не причем, как-то дико звучит польское имя с исконно русским отвеством и фамилией....
SURYA писал(а):

мне, например, было бы жалко свою дочь, если бы ее звали как миллион других девочек. Зачем это надо? Стадность?

ага а сама дочка аж "писЯть от счатья будет" если её Даздрапермой назовут??? нифига себе Я по сей день верю что вы периодически просто прикалываетесь надо мной чет засмущалась я , ибо ваше "не быть стадной" лично меня пугает - к слову Офелия не самый страшный вариант, где-то женщина дочку...Татунхамон назвала я тут не причем , а баба сына - Янукович...Да, к слову а как имя "Янукович" в отчество перевести?

kisya писал(а):

Клеопатра Эммануиловна

вот как раз-то ЭММАНУИЛОВНА еще можно быть, но когда это "клеопатра" Ильинишна или Ивановна - это значет у родителей "клеопатры" вообще нет мозгов опаньки ...
Мы тут в кругу друзей обсуждали как раз выбор имен (одна пара выбирает имя для ребенка). Так мы тоже в шоке от некоторых комбинаций - типично немецкое имя и типично русская фамилия, например Йоханнес Пупков или Мишель Иванова.
Девушка, которая ждет ребенка, привела пример, как бы ей не хотелось, чтобы звали ребенка - Пенелопа Тимофеевна Климович. Но такие интернациональные имена, как Александр(а), Михаил, Алиса. Так что я теперь жду середины июня, чтобы узнать, как назовут ребенка подмигиваю
kisya писал(а):

Вот чета Малининых назвали своих детей Фрол и Устинья.

очень счастлива Сына конечно Фролом называть не собираюсь, но дочка у меня Устинья( дома: Устюша, Устя) Долго и муторно выбирала имя, были против ВСЕ!!! Но я никого не послушала йоу
В саду, а теперь и в школе мою дочь ВСЕГДА называют по имени, а остальных ребятишек по фамилии. Некоторые родители даже не знали фамилии нашей ржу нимагу
Когда Устя была маленькая на вопрос " девочка, а как тебя зовут?", отвечала, опустив глазки: " Утя" .... ржу нимагу
Мне это так нравилось очень счастлива
Для мальчика мне нравятся имена : Мирон, Гордей, Роман (не редкое, но очень с "характером" очень счастлива ) и Илиан очень счастлива
А если будет еще одна девочка, то скорей всего будет Марианна, Марьяна.
МОРГАНА писал(а):

Я по сей день верю что вы периодически просто прикалываетесь надо мной

да ну подмигиваю
я согласна, что Даздраперма, Тутанхамон и Янукович - это полный бред и издевательство, но что плохого в том, если ребенка будут звать редким красивым именем, пусть даже не совсем русским/украинским?
Ведь нужно же когда-то ломать эти стандарты! подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

ritkin писал(а):

Мишель Иванова.

у моей знакомой дочка Мишель Кирилюк
ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

нет, Сервер Иванович и Кассандра Петровна или Принцесса Викторовна .
ага а сама дочка аж "писЯть от счатья будет" если её Даздрапермой назовут

я ща сама уписяюсь умираю со смеху умираю со смеху
Мне всегда нравилось мое имя - Наташа внимание Потому что ТАКАЯ Наташа была одна ржу нимагу

А вообще меня мало трогает\возмущает как называют другие своих детей. Это дело каждого. Кому то нравятся редкие имена, кто то называет в честь бабушек\дедушек\пап\мам и т.д. Смешать лишь те, кто придумывает своим детям, но оооочень странные имена... ничего хорошего....по-моему я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

у нас во дворе Афродита живет и фамилия у нее очень русская, типа Ивановой очень счастлива
А еще есть мальчик Елисей, осенью в школу пойдет. Хороший мальчишка такой очень счастлива
Недавно гдето услышала имя мужское - Нектарий Мне понравилось. Но своего сына так не смогла бы назвать. Я своих детей назвала классическими именами - Елена и Алексей. подмигиваю
У меня одноклассницу зовут ЭЛЛОНА))))
Её маму : ИЯ нифига себе ( я была в шоке когда узнала)
Одноклассника : Гетьман Армандо Армандович.
И еще одна знацомая : МариЦа))
У меня пока нет конкретного имени для малыша. улыбаюсь Мне очень нравятся мелодичные имена, например Леонардо, Витторио, Лука, Марко, Даниэле, Кристианулыбаюсь Для девочки - Элиза, Мишель, Даниэла улыбаюсь
Мне еще нравятся Ульяна и Камила, Милена, но Дарьяна Александровна звучит лучше ржу нимагу правда мама моя сказала "вот будут ее все Одаркой звать, будешь знать" ржу нимагу
Joella писал(а):

У меня одноклассницу зовут ЭЛЛОНА))))

Её маму : ИЯ ( я была в шоке когда узнала)

У меня подружка с Украины Ия, мне казалось что это популярное имя в вашей стране я тут не причем а Эллона у меня соседка...
А еще мои хорошие знакомые назвали дочку Жасмин Тимуровна, девочке сейчас 5 месяцев и они ее зовут кратко Жося я тут не причем вот как кому, а я лучше уж Машей, Олей...
Мою дочурку зовут Ульяна, сейчас достаточно популярное имя, но вот 10 лет назад было для многих дико...сейчас ломаю голову над именем для сыночка, мудрить не хочу..нравится Гордей, но мужу не нра...говорит надо проще что-то типа Миши, Коли и т.д.
Иллона, я знаю, да, небезысвестное имя, но Эллона..)) хы, довольно редкое,
а вот Ия, для моих ушей то же, что Дездемона чет засмущалась я
SURYA писал(а):

мне, например, было бы жалко свою дочь, если бы ее звали как миллион других девочек. Зачем это надо? Стадность?

ну это вы зря так про тадность,во первых тим в перву очередь вы обидели свою маму я тут не причем раз она вас так назвала,что аж 6 человек в классе было.
и я не вижу ничего стадного,если родители называют своих детей простыми именами. ИМХО
Ия - это имя вообще восточное.. у меня девочка знакомая есть, родом вроде с Кавказа где-то с таким именем я тут не причем

в Украине передача идет "Интуиция", недавно в ней вопрос был "человек с необычным именем" .. так вот этим человеком оказалась женщина с именем ГРОМОВИЦЯ (на рус. Громовыця) ржу нимагу
Имя вообще язычницкое, у древних славян было обычным. а вот в наше время... ржу нимагу
Элинка писал(а):

ну это вы зря так про стадность,во первых тим в перву очередь вы обидели свою маму раз она вас так назвала,что аж 6 человек в классе было.

и я не вижу ничего стадного,если родители называют своих детей простыми именами. ИМХО

+1
Главное, чтобы родителям имя нравилось, все остальное второстепенно. Мы когда называли сына, не думали о том, что имя довольно распространенное, просто оно нам понравилось и мы подумали, что нашему сыну оно очень подойдет.

А так с такой же уверенностью можно назвать стадностью нарекать ребенка оригинальным именем, а что? Сейчас очень многие так делают.
SunshineGirl писал(а):

Главное, чтобы родителям имя нравилось, все остальное второстепенно. Мы когда называли сына, не думали о том, что имя довольно распространенное, просто оно нам понравилось и мы подумали, что нашему сыну оно очень подойдет.

Поддерживаю очень счастлива Это главное в выборе имени для ребенка очень счастлива
цветуЁчек писал(а):

отвечала, опустив глазки: " Утя" ....
Мне это так нравилось

вот в этом дело подмигиваю
у меняесть знакомая Ульяна. Причем ее имя отчество и фамилия - идеально подходит. Все звонкое, яркое ,красивое.
Так вот она щас говорит: Я ненавижу когда мне говорят Уля! Неужели нельзя было меня назвать Машей - терпеть не могу свое имя.
А возможно в детстве тоже малышкой опускала глазки улыбаюсь
Я к тому, чтоб ребенок не рос с таким чувством. Маме -то прикольно назвать "эдаким" именем, а как ребенку?
И это я не считаю Ульяна каким то редким именем. Повторюсь ,сейчас реже Ленами, Юлями и Светами называют.
И не в коем случае не собиралась кого-то обидеть, правда-правда улыбаюсь
Элинка писал(а):

да, в этом нет ничего плохого, если имя действительно нравится родителям. Но ведь часто бывает, что родителям нравится какое-то редкое имя, но они боятся и не решаются им назвать своего ребенка, чтоб не выделяться из толпы.
kisya писал(а):

Я к тому, чтоб ребенок не рос с таким чувством. Маме -то прикольно назвать "эдаким" именем, а как ребенку?

Ну это не только к редким именам относится я тут не причем У мен есть много подруг, которые ненавидят свои имена. А зовут их Олями, Катями Наташами и тд.
Тут все зависит, мне так кажется, от родителей. У меня вот имя очень популярное (нас Наташек всегда и везде много ржу нимагу ), но благодаря маме, которае мне говорила, что имя у меня очень красивое и оно мне идет, Я его очень лУблУ. очень счастлива

Для меня еще было большим критерием в выборе имени для ребенка, отсутствие родственника с таким же именем. Я верю, что имя носит судьбу. Да и не хочется ассоциировать свое чадо с другим человеком. Это лично мой "таракан". Никому его не навязываю очень счастлива

kisya писал(а):

Я ненавижу когда мне говорят Уля!

Терпеть не могу, когда называют меня Натали подмигиваю И все друзья знают это и не называют.
Так же я говорю и своей дочери, что тебя будут называть так, как захочешь ты. Да и дразнилку к имени Устина придумать сложно очень счастлива

Последний раз редактировалось: цветуЁчек (28.02.2010 23:35), всего редактировалось 1 раз
Орешек писал(а):

назвали дочку Жасмин Тимуровна

у нас знакомая армянка есть Жасмин Суреновна, в детстве было тяжело запомнить, звали её тётя Жасяулыбаюсь
Joella писал(а):

вот Ия, для моих ушей то же, что Дездемона

она у меня 1929 года, не знаю почему так назвали, но она учительницей пока работала, потом её ученики некоторые дочек тоже Иями назвалиулыбаюсь но имя действительно необычное!

добавлено спустя 7 минут:

цветуЁчек писал(а):

Я терпеть не могу, когда называют меня Натали

слушай, вот почему то мне встречаются Наташи - которые пытаются переделать имя, я уже неловко себя чувствую иной раз когда знакомлюсь с Наташей - все меня поправляют я Натали, Ната, Таша ..... мало девчёнок остаются просто Наташами. : )
Волохова писал(а):

вот почему то мне встречаются Наташи - которые пытаются переделать имя

Просто желание выделиться ржу нимагу
Волохова писал(а):

меня поправляют я Натали, Ната, Таша

это для меня странно. подмигиваю
Девочки, я вот тоже сейчас в раздумьях над именем. ржу нимагу
Фамилия у нас немецкая... и имя сыну хотим выбрать европейское. Что б жилось ему уютно. Да и наши русские имена очень коверкают немцы и получается из красивого имени, такое превратят я тут не причем Я с детства очень любила имя Тимофей. Мама когда ходила Б. я пузик называла Тимошкой ржу нимагу но родилась сестричка улыбаюсь И вот теперь жду сыночка... и как же хочется назвать его Тимкой. Но Тимофей с фамилией не катит (отчества у нас нет), да и пока выговорят его имя... да и как выговорят. И к тому же, ему придется всю жизнь свое имя по буквам говорить, что б записали правильно. И я тут нашла немецкое Tim коротко и ясно ржу нимагу И вот мысль, может назвать Тим, а дома Тимошкой будет? чет засмущалась я Вот теперь размышляю. А до этого уже решили, что Максимка будет у нас. Но Максимов в Германии тоже хватает.... я тут не причем Да и имя мне это так себе...

добавлено спустя 5 минут:

А ещё... меня мама назвала Весной(ударение на Е) я тут не причем
В роддоме так начала называть. И первый месяц своей жизни я была Весной, а все были против этого имени. Им Анной хотелось назвать. Так вот отец пошел втихую от мамы и зарегестрировал меня Анной. ржу нимагу Так и смирилась она...
Но я сказала папе спасибо. Пусть в классе было 6 Ань и постоянно у меня в компании было по три Ани ржу нимагу , но лучше, чем я была бы Весна... может, какое-нибудь другое редкое имя мне бы и понравилось, но не это. чет засмущалась я
Ledi-Dozhdya писал(а):

может назвать Тим, а дома Тимошкой будет?

По мне так отличная идея. Если имя нравится, так почему бы и нет я тут не причем очень счастлива
У нас во дворе Тимофей живет, так мама его только Тимом в основном и зовет очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Ledi-Dozhdya писал(а):

назвала Весной(ударение на Е)

никогда не слышала такого имени нифига себе
Ledi-Dozhdya писал(а):

И я тут нашла немецкое Tim коротко и ясно И вот мысль, может назвать Тим, а дома Тимошкой будет?

Или Тимми, тоже очень нежно и красиво чет засмущалась я
цветуЁчек
Я тоже никогда не слышала. Даже мысль была, может она сама и придумала его ржу нимагу
цветуЁчек писал(а):

Просто желание выделиться

100% улыбаюсь
Ledi-Dozhdya писал(а):

с детства очень любила имя Тимофей.

я тоже хотела ещё до Б Тимофеем, но муж именно из за того что немцы не смогут произносить имя отказался, а Тим откинул, потому что там в германии какой то мульт очень популярный с персонажем Тимой, сказал дети в школе загрызут грущу
Отчества там нет, а тут есть - мои то на двойном гражданстве, вот я не думала про отчество - а пришлось вписать Марк и Дарина Андреасович ( у нас папа Андреас)
Волохова
Ой, я немецкое ТВ вообще не смотрю, тем более мультики ржу нимагу не в курсе про персонажа Тиму улыбаюсь Ну вот, и чего теперь делать? ржу нимагу прям и не знаю. Так хочется что б малыш, а в будущем мужчина чувствовал себя в своей тарелке со своим именем... я тут не причем
Я имя выбирала сначала на семейном совете, потом - втихую. До этого, год назад, выбирали брат с женой имя доченьке, вся семья перессорилась (старшее поколение), а назвали так, как мне приснилось - Даша.
Я о своем выборе сказала мужу, он молча согласился, одобрил, и из роддома уже приехала Арина Игоревна. Сейчас я вижу, что не зря доченьку так назвала, не зря откинула Полину - уж очень живой и своенравный это человечек. Может, конечно, я именем судьбу предрекла, но заявление на активность было еще в животике, так что девушка у нас имя сама почти и выбрала. подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3