Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня многие знакомые назвали детей какими-то старыми именами: Лука, Клим, Фома, Тимофей, по мне так чуднО. Хотя Тимофей нравится и сейчас стало не редкость. А многие имена отходят, наверное для наших детей будут редкостью, типа Зинаида, Зоя, Антонина, Виталий, я совсем не слышу этих имён среди молодёжи. У меня папу звали Виталий.
А вот Дочку назвала Алиса, думала, что редким именем будет, ага, теперь каждая вторая девочка Алиса ржу нимагу
kalinka писал(а):

Виталий, я совсем не слышу этих имён среди молодёжи. У меня папу звали Виталий.

У меня племянник трёхлетний Виталик) знакомый тоже Виталий, и брата двоюродного так звали, как по мне - то не очень редкое имя улыбаюсь
SURYA писал(а):

мне имя понравилось, потому что Веды - это сборник самых древних священных писаний индуизма на санскрите. Есть, допустим, Аюр-Веда, Риг-Веда и тд.

Я давно читаю ведические писания и в жизни придерживаюсь всех правил Аюр-Веды.

Еще на санскрите véda означает «знание», «мудрость».

Поэтому так меня притянуло это имя, что-то в нем есть светлое )

Я бы тоже дочку так назвала, люблю когда значение имени "светлое", "мудрое"...
ritkin писал(а):

никогда! мою дочку не назову Зиной - резиновую Зину купили в магазине"

и ты туда жеулыбаюсь)))))))

ritkin писал(а):

папина мама) очень хотела назвать меня в честь своей мамы

я так Тоней была - Антонина, 2 недели, и даже Дусей недельку - пока ( О БОГИ СПАСИБО ВАМ) папе на работе не попалось дело сотрудницы с дочкой Алиной улыбаюсь

добавлено спустя 52 секунды:

Ещё имя вспомнила редкое Рима
а кузины у меня Лера (ВАлерия) и Регина
А как вам имя Берта? улыбаюсь
Волохова
это мама моя говорила почти 30,5 лет назад подмигиваю
Я-то, в Германии, так ребенка точно не назову. Хотя бы потому, что мне имя не нравится.

Волохова писал(а):

Ещё имя вспомнила редкое Рима

Да, точно, очень редкое имя. Встречала его только один раз - у меня однокурсница была Римма, но она, вроде, из Казани, там, это имя более распространенное.

Волохова писал(а):

а кузины у меня Лера (ВАлерия) и Регина

Ой, Валерий у нас в кругу друзей/знакомых много стало за последние 5 лет, причем две мои подружки независимо друг от друга (хотя бы потому, что друг друга толком не знают) с разницей почти в год назвали так девочек.
kalinka писал(а):

Виталий, я совсем не слышу этих имён среди молодёжи. У меня папу звали Виталий.

Я назвала сынульку Виталием ( Виталий Васильевич) Очень нравится это имя)))
На счет необычных, мою родную сестренку зовут Илона, я Лилия ( ну это не редкость, конечно) Мне очень нра имя Анаэль, Нелли, Лолита... Вообще люблю необычные имена, в пределах разумного, конечно)
Ledi-Dozhdya писал(а):

как вам имя Берта?

по моему в германии довольно популярное имя, или я ошибаюсьулыбаюсь? но у меня исключительно с германией ассоциируется улыбаюсь))
Мне немножко грубовато звучит Берта, хотя Дарина тоже, но я обожаю это имяулыбаюсь))

добавлено спустя 3 минуты:

ritkin писал(а):

Валерий у нас в кругу друзей/знакомых

моя сестра назвала дочку как родную сестру Лерой улыбаюсь говорит ничего более любимого на ум не пришлоулыбаюсь теперь мы их называем Лера большая и Лера маленькая
Волохова
Я сегодня кино смотрела, вот и там девочку звали Берта... я это имя раньше не слышала. Но мне оно тоже на немецкий лад показалось улыбаюсь
Ledi-Dozhdya писал(а):

А как вам имя Берта?

Грубовато немного подмигиваю
У меня почему-то ассоциации сразу с Каем и Гердой улыбаюсь
Natalie84
ага, точно!!!! и ещё с Фридой у меня)
Грубо - согласна. Как и Фрида - для меня тоже грубо. я тут не причем
Ledi-Dozhdya писал(а):

Фрида

А Фрида,кстати,ассоциируется с "богами" по типу Зевс,Гера ржу нимагу
Волохова писал(а):

Рима

с двумя "мм", так звали мою бабушку *правда по паспорту, настоящее же ее имя - Ревекка*, и муж мне предлагал назвать этим именем дочку)

добавлено спустя 2 минуты:

У наших близких друзей есть подруга с именем Гретта *Генриетта - полное имя* подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

SURYA писал(а):

А я еще вспомнила одну знакомую, ее отец был театральным режиссером и назвал дочку Роксолана

а у меня одноклассница Роксана была...но она каких-то эстонских, что ли, была кровей)

У моей подруги близкой сына зовут Ален, Алька...очень ему подходит имя, кстати, хотя по началу было очень непривычно.
Волохова писал(а):

теперь мы их называем Лера большая и Лера маленькая

Ой, я это знаю с детства: у меня родной брат и двоюродный - Саши, сначала их называли эпатажно: Александр первый и Александр второй, сейчас просто - различаем по фамилии (хоть фамилии разные подмигиваю) Потом у меня мама Женя и кузина Женя - там было всё четко: Женя маленькая, Женя большая. Ну и в завершении всего - у меня муж Женя, так что теперь, когда говоришь дедушке/бабушке что-то нейтральное с Женей, надо уточнять, какая/какой Женя я тут не причем Именно поэтому, я не хочу называть ребенка именем, которое уже есть в семье или в кругу друзей. Надеюсь, что подружка мне свинью не подсунет и не назовет своего мальчика, который скоро должен родится, Беньямином я тут не причем

Ledi-Dozhdya писал(а):

А как вам имя Берта?

Как-то мне оно по-старчески звучит опаньки ... Может потому, что у меня есть одна знакомая Берта, которой хорошо за 60.
ritkin писал(а):

Надеюсь, что подружка мне свинью не подсунет и не назовет своего мальчика, который скоро должен родится, Беньямином

У меня в Кобленце есть знакомая, у нее так сына зовут) Беня))
ДЕВОЧКИ! Всем доброй ночи и огромное спасибо за прекрасно проведенное время в прочтении этих страниц!!!Насмеялась...
Так и времени уколов дождалась!
[/b]АЛИНКА ВОЛОХОВА!!! ТЫ- ЧУДО!!! На всех у тебя есть время!!!
У меня внучатые племянники Захарий и Тимофей /Зарик,Зирочка,Заря и Тима,Тимоха/
Мы не будем оригинальны в своём выборе и сынишку когда-нибудь назовём Тимофеем... Это единственное имя, которое понравилось и мне и мужу... Правда я всю жизнь мечтала назвать сына Андреем, в честь своей первой любви... Правда сейчас думаю, что это абсурдно и муж закипает, когда слышит это имя...
Сейчас мы ждём девочку и имя в принципе уже выбрали... Изначально хотели назвать Элианой, Дианой или Анной. Ещё мне нравятся имена Мира, Эвелина и Эмилия... Но в итоге мы решили быть попроще и остановились на Анне... Одна проблема - в свидетельстве о рождении в Литве Anna никто не напишет, будет Ana... У них нет двойных букв видите ли пипец Посмотрим, если что будем ругаться... Поэтому пока и Диана не отменяется...
maniatka
мне тоже очень нравится имя Эмилия, ну и Диана)
Фиша
Думаю в роддоме взглянув первый раз на малышку почувствую, как её назвать подмигиваю
А как Вам Мирослава? Возможно не очень необычное, но по-моему очень красивое. Мирослава Романовна - звучит?
А мужу нравится Диана, на Мирославу не соглашается. Диана Романовна- как-то совсем не звучит.
Lesly писал(а):

Диана Романовна

как раз таки намного красивее, по моему мнению, чем Мирослава...слишком много рррр))
Irishka
о еще один человек "за" очень счастлива
Lesly писал(а):

Диана Романовна- как-то совсем не звучит.

А как помне более мелодичней звучит,чем Мирослава подмигиваю
Lesly писал(а):

А как Вам Мирослава?

хорошее имя, у меня дочь с этим именем, сильный характер и, в то же время, очень гибкая и лёгкая...
Фиша писал(а):

Lesly писал(а):
Диана Романовна

как раз таки намного красивее, по моему мнению, чем Мирослава...слишком много рррр))

ппкс ))

для мальчика мне нравится имя Януарий (Ян), но любимый сказал, что нашего сына мы так не назовем ((
Mirta писал(а):

эээ а мне сразу старая шутка из КВНа вспомнилась

" - Куда катится мир! Мы так изменились! Мы не поем серенады, не совершаем подвигов ради дам, мы перестали называть детей Эрастами!
- Почему же? я не перестал!!! А чего они мне машину поцарапали!!???"

Короче, я думаю в современном мире сын вам за Эраста спасибо не скажет Wink

Из-за того, что ненормативная лексика очень плотно вошла в нашу жизнь и мы подстраиваемся по этот мир, и не будет у нас таких замечательных имен опаньки ... А жаль подмигиваю
Desire писал(а):

нравится имя Януарий (Ян),

два знакомых Яна, я и предположить не могла, что их полное имя Януар!

Вспомнила ещё у подруги дедушка звали Яков и его папу так и фамилия Яковенко Яков Яковлевич - долго смеялась когда узнала улыбаюсь
Viktoria писал(а):

внучатые племянники Захарий и Тимофей

Тимофей многим нравитсяулыбаюсь))красивое имя - Тимоша !
Lesly писал(а):

, на Мирославу не соглашается

а мой только на Мирославу и согласился очень счастлива
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

сильный характер

ой мороз мороз что правда то правда
(мы конечно еще маленькие но я уже ощущаю надышалась лака для ногтей )
Вспомнила, что у меня есть еще знакомые Бронислава и Рахиль, и коллега Феридэ (но она татарка)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3