Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А как Вам Мирослава? Возможно не очень необычное, но по-моему очень красивое. Мирослава Романовна - звучит?
А мужу нравится Диана, на Мирославу не соглашается. Диана Романовна- как-то совсем не звучит.

И Диана красивое и Мирослава. Но мне кажется, что с отчеством Романовна все же больше идет Диана улыбаюсь
Мне это имя еще нравится в интерпритации Дина.
ritkin писал(а):

Волохова писал(а):
теперь мы их называем Лера большая и Лера маленькая

Ой, я это знаю с детства: у меня родной брат и двоюродный - Саши, сначала их называли эпатажно: Александр первый и Александр второй

а меня назвали, как маму Анна, потому что папе накануне моего рождения приснился сон: к нему пришла лисичка и просила, чтоб он взял ее к себе жить, он согласился и спросил, как ее зовут. Она ответила: "Аня!" Тогда папа сказал, что у него жена Аня и будет их путать, а она в ответ: "А ты меня называй Анечкой!"
Вот так меня и назвали Анечкой, все так называли - и родные и друзья, и я даже долго не отзывалась просто на Аню )))

добавлено спустя 3 минуты:

Tanga писал(а):

Феридэ (но она татарка)

мою однокласницу-татарку звали Сусанна
SURYA
У меня у дальней родни еще круче - у них две дочери и обе Анны. Как до такого додуматься можно было, не представляю. Скудная фантазия?.. Различают их как Аня большая и Аня маленькая.

Я вот задумалась... Нет же закона, запрещающего близнецов одним именем называть. Вот как их тогда различать в госструктурах? И имена, и дата рождения, и отчества, и фамилии и прописка...
Tanga писал(а):

У меня у дальней родни еще круче - у них две дочери и обе Анны

ничего себе,а смысла одинаково своих детей называть?!не понимаю подмигиваю Наверное,родители долго думали улыбаюсь .Но с другой стороны они родители,как хотят так и называют.
одинаково назвать это капец! нифига себе
Lilit писал(а):

Девочки, а как вы относитесь к древнерусским именам, типа Василина, Евдакия, Прохор???

Очень красивые имена и их значения,как раз на них и остановились!!!
tutti-fruttik писал(а):

Алишер

Навои... ржу нимагу
Guu
у меня дед Петр Лукич)))))))) так что Лука это нормальное имя) я знаю тут деток с именами Аскольд, Добромир и Меланья))))
Berimbao
Добромир мне кажется вполне себе ничего
Мирослава - это советское имя) от МИР и Слава СССР! еще многим нравиться имя Владлена, но оно от ВЛадимир ЛЕНин)))))))))
а щас не называют мальчиков Эдуард? мне нравиться такое имя) а вообще люблю адаптированые имена) Дима, Саша, Оксана, Оля и тд
У нас Алиса Сергеевна улыбаюсь мне нравится!Но, я смотрю, становится популярно имя Алиса.А в городе через одну девочку -Настя, капец. Не спорю красивое имя, но уж очень частое.
Ершова Яна
от словосочетания Добро и Мир))))

добавлено спустя 55 секунд:

Львёна
мне кажеться что сейчас почти все детки Насти и Егоры))))))))
Margarishka писал(а):

Мне это имя еще нравится в интерпритации Дина.

Дина и Диана абсолютно разные имена. Это как Мария и Марина.
Berimbao писал(а):

Мирослава

"прославленная на весь мир".., это имя появилось ещё до Революции.. подмигиваю
Berimbao
Мирослава - это советское имя) от МИР и Слава СССР! еще многим нравиться имя Владлена, но оно от ВЛадимир ЛЕНин)))))))))
а щас не называют мальчиков Эдуард? мне нравиться такое имя) а вообще люблю адаптированые имена) Дима, Саша, Оксана, Оля и тд

Почему не называют? Называют. У меня крестник Эдуард.
Правда, крестить пришлось под другим именем.
SURYA писал(а):

Tanga писал(а):

Феридэ (но она татарка)

мою однокласницу-татарку звали Сусанна

Ну у татар вообще свои имена. У меня знакомая татарка, так у нее все сестры Ландыши, Лилии, Лютики. А браться Алмазы, Топазы и кто-то там еще в том же духе ржу нимагу
Berimbao писал(а):

еще многим нравиться имя Владлена

А мне нравится Влада,не Владислава,а именно Влада,хотела дочку так назвать,но сейчас смотрю это имя ей бы ну никак не шло.
женёк писал(а):

еще многим нравиться имя Владлена, но оно от ВЛадимир ЛЕНин)))))))))

Владлена скорее от Влада и Лены ржу нимагу
Darena писал(а):

скорее от Влада и Лены

по 4-ой книге Сумерек - Эдвард и Белла назвали дочку соединив имена своих мам Рене и Эсми - Ренесми улыбаюсь
давайте все так радовать свекрух мам пап всех всех всех улыбаюсь
У меня две Аллы - можно просто ДаблАлла улыбаюсь
Darena писал(а):

женёк писал(а):

еще многим нравиться имя Владлена, но оно от ВЛадимир ЛЕНин)))))))))

Владлена скорее от Влада и Лены ржу нимагу

Это не я писала о Владлене чет засмущалась я
Это я так неудачно вставила цитату Berimbao чет засмущалась я
Вчера смотрела фильм какой-то, там у девушки было имя Фрея. Зацепило.
Волохова
А мне наравится имя Алла. Сергеевна.Звучит.Вся эстрада в Аллах.
Еще о Мырославе.У Ивана Франка есть произвед."Захар Беркут"
Так там главная героиня =Мырослава. Моя знакомая Мыроська-
очень славная девочка.она из двойни.А сестра у неё Марьяна.
Сына Рикардо назвала.Они в Италии живут. Но Рикардо Васильевич...КРУТО!!!!
Моя бабушка была Евдокия.Дуня. "Железный" человек!!!
Тетя Гаша.Агафья.
Еще у племянника девочки Любовь и Святослава,Свята. подмигиваю
Может уже третью родили.Интересно,как назовут.
Который день читаю и аж..настроение поднимается ржу нимагу
Фиша писал(а):

У меня в Кобленце есть знакомая, у нее так сына зовут) Беня))

если повезет, то и у меня в конце года появится Беня подмигиваю

Desire писал(а):

для мальчика мне нравится имя Януарий (Ян)

Такого я ещё не слышала. Хотя.. если есть Юлий и Август, почему бы не быть Януарию подмигиваю

SURYA писал(а):

а меня назвали, как маму Анна,

Не подумайте, это не осуждение, но я не понимаю людей, которые детей называют именами мужей/жен, можно подумать других имен нет. Я когда-то давно (в детстве) отдыхала в пансионате с одной семьей, в которой было трое детей: мальчик, девочка и, вроде, ещё мальчик, так старшего мальчика звали как папу, девочку как маму, хорошо хоть родители младшего ребенка назвали совсем другим именем.
Tanga писал(а):

У меня у дальней родни еще круче - у них две дочери и обе Анны

Это уже тяжелый случай. Кстати, а закон такое разве разрешает ? нифига себе

Berimbao писал(а):

а щас не называют мальчиков Эдуар

У нас называют - достаточно инернациональное имя. Мне оно тоже очень нравится, а вот мужу нет грущу Хотя, я сейчас бы ребенка так не назвала - есть негативный пример Эдика в кругу друзей/знакомых.
ritkin писал(а):

закон такое разве разрешает ?

йоу Закон позволяет назвать даже ...ПИСЬКОЙ, числами и прочим - органичений нет, даже если это будет мат!
Цитата:

Столичный ЗАГС больше шести лет отказывается выдавать свидетельство о рождении и регистрировать ребенка, которого родители назвали БОЧ РВФ 260 тысяч 602, в интересах самого мальчика, сообщила РИА Новости заместитель начальника главного управления ЗАГС Москвы Татьяна Ушакова.

Родители, в свою очередь, не желают дать своему ребенку другое имя, кроме БОЧ РВФ 260 тысяч 602, которое расшифровывается как "Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года".

"Это дело рассматривала не одна судебная инстанция, но все равно родителям было отказано в регистрации ребенка с таким именем. Все это было сделано в защиту интересов самого малыша. Ведь родители должны думать о самом ребенке, как ему жить с таким именем, а не о своих амбициях", - сказала Ушакова.

В тоже время замначальника управления отметила, что закона, который запрещал бы подобные имена, нет.

Она добавила, что родители обращались и в Страсбургский суд, там рассматривать дело отказались.

МОРГАНА писал(а):

Закон позволяет назвать даже ...ПИСЬКОЙ, числами и прочим - органичений нет, даже если это будет мат!

немцы попривередливей будут улыбаюсь Усамой Бин Ладеном детей называть не разрешают подмигиваю ржу нимагу Да мальчика Никитой или Данилой назвать - большая проблема, т.к. "а" в конце имени означает женский пол я тут не причем
моя прабабушка была оригиналкой в выборе имен своим детям) прабабушку звали Мария, прадедушку звали Павел (вроде имена славянские) а вот детей назвали прикольно) Муза, Альбина и Людвиг)))) щас в Киеве эти имена в еденичном числе)))) больше нет таких имен) а называла она еще в 1929-39 года))))))))))))
ritkin писал(а):

большая проблема, т.к. "а" в конце имени означает женский пол

Интересно,я и не знала улыбаюсь
А у меня есть знакомая Аревик.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3