Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у меня дедушки - Борис и Валентин. И то и то как мне кажется сейчас совсем не часто встречающиеся.

Ledi-Dozhdya

А Эрна мне понравилось улыбаюсь
KCEHA
Ага, никогда больше не слышала такое имя.... необычно по-моему. улыбаюсь
Еще вспомнила имя для мальчика - Артур (моего двоюродного брата так зовут)
Когда он родился (25 лет назад) все как-то дико отнеслись к такому имени, а теперь девочкам очень нравится, называют его Артуся )))))
Kotta писал(а):

и мою на укр. Текля

не...мои звали ее баба Феня ржу нимагу
SURYA писал(а):

А мою сестру зовут Кристина. В детстве все ее дразнили Крысой

а мы крысами дразнили Ларис чет засмущалась я
SURYA

У меня есть знакомый Артур, но его все Арчиком зовут.

Но я бы так не назвала. Не знаю правда происхождения этого имени, но много очень кавказских мальчиков так зовут. Не, я против них ничего не имею, но все же...
tutti-fruttik писал(а):

что -то напоминает, название крема что ли

Weleda - косметика такая есть улыбаюсь

ещё вспомнила два имени необычных- Орест и Олесь, я кстати задумывалась по поводу Ореста, это с западной украины имя улыбаюсь
А у меня одну бабушку звали Геня, именно Геня, а не Ганя, а вторую Клавдия. Больше Клав кроме нее я в жизни не встречала. ))
а насчет имени, все-таки считаю оно должно с отчеством и фамилией сочетаться, а то назвали тут племянницу Эвелина Вячеславовна, я пока выговорила язык сломала )))
дарьяна писал(а):

у меня есть знакомый Таймур, но все зовут Тимуром

Не Мамедов ли случайно? ржу нимагу ржу нимагу
Meilee
я когда маленькая была, называла ее Текя чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

ооо... уменя мама хочет. чтоб внука звали Орест..
уменьшительно-ласкательно - ОРИК..
чето ассоциации с оральным сексом я тут не причем
Kotta
умираю со смеху
тогда уж лучше Эрос бееееее
Kotta писал(а):

уменьшительно-ласкательно - ОРИК..
чето ассоциации с оральным сексом

Meilee писал(а):

тогда уж лучше Эрос

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
девчонки, ну насмешили ржу нимагу
Meilee писал(а):

тогда уж лучше Эрос

презервативы есть с таким названием ржу нимагу
ага.. и фамилию из Коваль поменять на Рамазотти ржу нимагу
Kotta писал(а):

ага.. и фамилию из Коваль поменять на Рамазотти

ржу нимагу А вообще Эрос Рамазотти хорош, че грешить ржу нимагу ржу нимагу
Орешек
ну я не спорю.. такой мачо чет засмущалась я
Олесь и Стефан оочень красивое имя...
Я когда была маленькой, меня дедушка гАНДЗЕЙ НАЗЫВАЛ(ГОВОРИл, это Аня по польски)

А маму дедушки звали Ялына. до сих пор не слышала ничего подобного..
Волохова
так хочецца же чет засмущалась я
SURYA
сори за вориющую наглость, а какие причины у вас любить имя Веда? Пока все реагируют на имя однозначно отрицательно(все мои знакомые), а нме кажется в нем что то есть я тут не причем
Ершова Яна писал(а):

SURYA
сори за вориющую наглость, а какие причины у вас любить имя Веда? Пока все реагируют на имя однозначно отрицательно(все мои знакомые), а нме кажется в нем что то есть я тут не причем

а почему наглость? нормальный вопрос )))
мне имя понравилось, потому что Веды - это сборник самых древних священных писаний индуизма на санскрите. Есть, допустим, Аюр-Веда, Риг-Веда и тд.
Я давно читаю ведические писания и в жизни придерживаюсь всех правил Аюр-Веды.
Еще на санскрите véda означает «знание», «мудрость».
Поэтому так меня притянуло это имя, что-то в нем есть светлое ))
SURYA
я что то в этом роде и подумала очень счастлива
я сама много на эту тему читаю, я вегетарианка, но аюрведических принципов не придерживаюсь, а еще много читала о связи вед и древних славян. если вам интересно могу подкинуть инфу подмигиваю
А вообще для меня оно как нечто почти священное как имя Иисус, но меня напрягает что многие резко отрицательно на него реагируют грущу , боюсь что ребенку с таким имечком будет не сладко опаньки ...

В итоге я остановилась на мужских Вадим и Ярослав (Святослав и с Ф и с О не вяжется)

А для девочки Анна, Рада(славянское означает радость, счастье)

Ну и Веда пока особняком, но у меня ощущение что это искаверканая Вера (чисто по звучанию) опаньки ...
Ершова Яна
Мы назвали дочу Рада. Я ооочень довольна, имя чудесное, журчащее и говорящее улыбаюсь
Ершова Яна писал(а):

а еще много читала о связи вед и древних славян

да, я тоже об этом знаю, - муж историей увлекается подмигиваю

Ершова Яна писал(а):

я вегетарианка

это здорово! очень приятно встречать единомышленников ))))

Ершова Яна писал(а):

А вообще для меня оно как нечто почти священное как имя Иисус

вот и у меня какое-то такое впечатление от имени Веда!
Что-то в нем есть такое притягательное! Я когда прочитала, побежала и сказала мужу, что нашла имя для нашей второй девочки ))))))

Ершова Яна писал(а):

но меня напрягает что многие резко отрицательно на него реагируют

а меньше нужно слушать всех вокруг ржу нимагу У меня тоже все "фукали" и "фикали" на имя Офелия и рассказывали, как трудно будет ребенку жить с таким именем. Всё это бред!
andrevna
ставлю жирный плюсик к этому имени подмигиваю
SURYA
SURYA писал(а):

да, я тоже об этом знаю, - муж историей увлекается

потому мне особенно приятно будет назвать ребенка старославянским именем очень счастлива
SURYA писал(а):

а меньше нужно слушать всех вокруг У меня тоже все "фукали" и "фикали" на имя Офелия и рассказывали, как трудно будет ребенку жить с таким именем. Всё это бред!

не всегда там где взрослый наплюет ребенок сможет нормально реагировать.это факт.
с мужем только что говорила Лада и Рада ему нормально а вот Веда совсем не понравилась я тут не причем так что вопрос по нему практически отпал ржу нимагу
Kotta писал(а):

так хочецца же

понимаю улыбаюсь)

я вроде писала что врач у меня Аурика Альбертовна, не помню, я даже рассматривала это имя для дочки
Аурика Андреасовна, немного грубовато, но я люблю звонкие буквы улыбаюсь

чесно говоря, мне больше нравятся короткие имена.
Вот Маргарита, Вячеслав, Екатерина - очень длинно как по мне, вот если бы можно было вписывать Рита, Слава, Катя - класс!
Сейчас кстати вписать можно как родители хотят , у меня вот Даринка в свидетельстве
Даріна - а не - Дарина !
И у подруги Нікіта - а не - Микита (для россиянок - в украинском алфавите И=Ы ) - тоесть Мыкыта и Дарына ( по звучанию)
Волохова писал(а):

Даріна - а не - Дарина !

Мы Дашку записали ДарИной, нам больше Дарья нравится,но не захотели через апостроф записывать,а ДарИна,чтоб не путали,просто по работе даже смотрю постоянно путаница происходит,часто записывают "как принято",а оказывается по-другому и человек бегает по этажам,чтоб исправили улыбаюсь .Хотя со временем может народ будет уточнять,а не писать сразу "как принято" подмигиваю

Кстати,у меня когда-то директор был Вагиф ржу нимагу
Natalie84 писал(а):

был Вагиф

ого, первый раз такое слышу : )

Вот по поводу документов - в свидетельстве записано чётко Андреасович, а когда писали деток в паспорт - даже подумать не могли что отчество не Андреевич, так и записали, теперь по документам у деток разные папы улыбаюсь
Волохова писал(а):

ого, первый раз такое слышу : )

он армянин улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Волохова писал(а):

теперь по документам у деток разные папы

улыбаюсь
вот и я про тоже,когда уже начнут внимательно смотреть улыбаюсь
Алишер
Ох, ну и накатали вы, девочки улыбаюсь Но я всё прочитала, теперь буду комментировать подмигиваю Уж очень хоцца свои 5 копеек вставить подмигиваю
Meilee писал(а):

Я от вас первый раз слышу что Людмил так называют, всю свою жизнь слышала Люда на Людмил.

А я слышала по-разному: и Люда, и Люся, и Мила. Так что, это исключительно на вкус родителей или детей.

Светлана писал(а):

Если бы я познакомилась с девушкой и она бы мне Мила представилась, то, если честно, я была бы уверена, что ее полное имя- Людмила чет засмущалась я

А я бы задумалась, потому что мою тетю всё дома звали Милой, на на самом деле она Эмилия.

Элинка писал(а):

я вообще не понимаю,когда родственники лезут сюда.Это право мамы и папы называть ребенка

Я тоже этого не понимаю, поэтому, когда дело дойдет до выбора имени ребенку, я это даже с родителями обсуждать не буду.
А со свекрами и подавно.

Ершова Яна писал(а):

ну раньше действительно может и было предубеждения такие к именам но теперь дети так избалованы телевизором и избытком информации что им по фигу

Это ты зря. Дети - они могут придумать обидное прозвише от имени, и ребенок свое имя возненавидит.

KCEHA писал(а):

А как Вы к именам Нина / Ниннель относитесь?

Guu писал(а):

Но если отбросить все предрассудки, то Нинель, Неля звучит красиво,

У меня так двоюродную сестричку назвали (Нинель), причем в Германии.
Я, конечно, не отговаривала дядькину жену, просто предложила другое имя, но она не поддалась моим советам улыбаюсь
Дома малую зовем Неля, она себя Некой называет подмигиваю А имя ей очень подходит улыбаюсь

Meilee писал(а):

- Дина(как собачка чет засмущалась я)

Да ладно, Дина - нормальное еврейское имя, означает «судьба»

Ершова Яна писал(а):

Всеволод, Даниил

Мне оба имени нравятся, но есть несколько НО: в живя России я, скорее всего, ребенка бы назвала Всеволодом, в Германии - нет:
мне немцев жалко, они итак с нашей фамилией язык ломают, не хочется, чтобы с именем тоже самое было.
Даниил, точнее Даниэль - балдею от этого имени, причем исключительно вкупе с именем Беньямин (Вениамин) - заготовки для мальчиков-близнецов подмигиваю
Но если будет один мальчик, то точно Беньямин - мужу Даниэль не нравится, да и их тут у нас на каждом шагу подмигиваю

Mari писал(а):

а мужское нравится - Эраст

Шутку из КВНа уже процитировали. Я бы не стала так ребенка называть - дети обзывать будут. опаньки ...

Волохова писал(а):

Вот Маргарита, Вячеслав, Екатерина - очень длинно как по мне, вот если бы можно было вписывать Рита, Слава, Катя - класс!

Аха, моя мама, когда мы уехали в Германию и узнали, что тут имена Рита и Маргарита - два разных имени, сказала, что, если бы она знала, что так получится, то записала бы меня просто Ритой. А я довольна, что все-таки была записана Маргаритой подмигиваю
А ещё больше я благодарна маме, что не дала меня назвать ни Зоей, ни Зиной (бабушка (папина мама) очень хотела назвать меня в честь своей мамы (я была первая внучка)
именем на букву "з", а когда моя мама услышала вариант "Зина" - она сказала: "никогда! мою дочку не назову Зиной - резиновую Зину купили в магазине" )
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3