Ох, ну и накатали вы, девочки

Но я всё прочитала, теперь буду комментировать

Уж очень хоцца свои 5 копеек вставить
Я от вас первый раз слышу что Людмил так называют, всю свою жизнь слышала Люда на Людмил.
А я слышала по-разному: и Люда, и Люся, и Мила. Так что, это исключительно на вкус родителей или детей.
Если бы я познакомилась с девушкой и она бы мне Мила представилась, то, если честно, я была бы уверена, что ее полное имя- Людмила 
А я бы задумалась, потому что мою тетю всё дома звали Милой, на на самом деле она Эмилия.
я вообще не понимаю,когда родственники лезут сюда.Это право мамы и папы называть ребенка
Я тоже этого не понимаю, поэтому, когда дело дойдет до выбора имени ребенку, я это даже с родителями обсуждать не буду.
А со свекрами и подавно.
ну раньше действительно может и было предубеждения такие к именам но теперь дети так избалованы телевизором и избытком информации что им по фигу
Это ты зря. Дети - они могут придумать обидное прозвише от имени, и ребенок свое имя возненавидит.
А как Вы к именам Нина / Ниннель относитесь?
Но если отбросить все предрассудки, то Нинель, Неля звучит красиво,
У меня так двоюродную сестричку назвали (Нинель), причем в Германии.
Я, конечно, не отговаривала дядькину жену, просто предложила другое имя, но она не поддалась моим советам
Дома малую зовем Неля, она себя Некой называет

А имя ей очень подходит
- Дина(как собачка
)
Да ладно, Дина - нормальное еврейское имя, означает «судьба»
Всеволод, Даниил
Мне оба имени нравятся, но есть несколько НО: в живя России я, скорее всего, ребенка бы назвала Всеволодом, в Германии - нет:
мне немцев жалко, они итак с нашей фамилией язык ломают, не хочется, чтобы с именем тоже самое было.
Даниил, точнее Даниэль - балдею от этого имени, причем исключительно вкупе с именем Беньямин (Вениамин) - заготовки для мальчиков-близнецов
Но если будет один мальчик, то точно Беньямин - мужу Даниэль не нравится, да и их тут у нас на каждом шагу
а мужское нравится - Эраст
Шутку из КВНа уже процитировали. Я бы не стала так ребенка называть - дети обзывать будут.
Вот Маргарита, Вячеслав, Екатерина - очень длинно как по мне, вот если бы можно было вписывать Рита, Слава, Катя - класс!
Аха, моя мама, когда мы уехали в Германию и узнали, что тут имена Рита и Маргарита - два разных имени, сказала, что, если бы она знала, что так получится, то записала бы меня просто Ритой. А я довольна, что все-таки была записана Маргаритой
А ещё больше я благодарна маме, что не дала меня назвать ни Зоей, ни Зиной (бабушка (папина мама) очень хотела назвать меня в честь своей мамы (я была первая внучка)
именем на букву "з", а когда моя мама услышала вариант "Зина" - она сказала: "никогда! мою дочку не назову Зиной - резиновую Зину купили в магазине" )