но по паспорту она Лия (тоже очень красиво, на мой взгляд).
Да, милое имя
А еще я знаю девочку с именем Лиана
у меня в школе Лиана училась, я даже и забыла
Собираешься к нам?
Ага

, 30го приедем. Мы на Тарханкут решили. Жалко, когда-то давно меня предупреждали, что в Киеве я не услышу родную речь, вот и в Крыме то же самое

.
фамилия Забияка
Обалдеть, до чего милая фамилия))))))))))) Для деток вообще отпад!
добавлено спустя 6 минут:
Valyantina
Не знаю Кирилл очень хорошее имя. И маленький Кирюшка, и взрослый Кирилл. Плохо, когда имя не лепится к маленькому человеку или к уже повзрослевшему.
Сейчас же сплош и рядом - Офелия, Цезарь, Аврора, Макар, Пенелопа... Хотя ну убейте меня, я не понимаю такого!
Я тоже этого не понимаю. Хотя Макар вполне нормальное имя (не берусь предполагать нацпринадлежность, потому что точно не знаю, но с Пенелопой и Офелией кажется рядом не валялось), просто оно не привычное нашему уху, редкое. Но не вычурное. Но я бы не стала так называть ребенка. Не верится мне, что через годы эти имена будут спокойно восприниматься. Может Офелия и т.п. и будут. Но Афёкл, Фекла, Клава, Федора и т.п... вряд ли

.
Второе дите однозначно не буду называть простым именем, постараюсь найти поинтереснее. Но не перегибать. В принципе я всегда думала, что сына назову Олегом. Я не из тех, кто предвзято относится к этому имени, вернее отчеству от него

.
добавлено спустя 4 минуты:
не хочу никого обидеть, но вот это "О" в конце - и сразу кажется что тракторист какой-то на селе

да, есть малехо)), Муж тут пересматривает уже в который раз фильм с юным Харатьяном "Зеленый фургон". Вот уж я споминаю каждый раз об овуляшках и в частности об этих Мыхайло, Дмытро и т.п))).
И где-то я чувствую, что мы с мужем ошиблись
А я знаю только одного Кирюшку, и тот внук моей бывшей классной. Живет в Москве.
добавлено спустя:
А сыночек, скорее всего, будет Мишуткой
Вот правда же, милое имя - Мишутка! Миша, Мишаня, Мишуля, Мишель.. взрослый и серьезный дядя Михаил. А когда кума думала об имени для сына (в итоге дочка родилась), она мне на имя Миша сказала, что оно какое-то ЗВЕРское

. Наверное от слова Медведь))). Но мягче имени я не помню)). А дочку назвали Катей. Очень благородное получилось ИО. Хотя это имя хотел отец дочери. Они договорились: имя для сына выбирает она, имя для дочери - он. А когда мою двоюродную сестру называли.. был совет и на повестке дня были два имени: Катя и Кристина. На что бабушка этой малышки сказала: тьфу, Катька, как коза. Хоть мы и живем в одних краях и я на 7 лет старше своей двоюр. сестренки, деревни наших бабушек рядом и коз тогда было много, но я не слышала ни разу, чтобы козу звали Катькой))). Так она и стала Кристиной в итоге. ВОт у кого какие ассоциации, блин))).
Так она пригрозила, что если внук будет Илья (как хочет муж), то не подойдет к ребенку.
Боже, никогда не понимала таких людей

. А еще есть такие бабушки, которые не хотели ими становится, слишком молодые и не готовые к званию бабушки. А потом или чураются внука или учат называть себя по имени, а не бабушкой. А ведь это всё взрослые люди, верю, что в подавляющем числе не без интеллекта.
Армянские фамилии, а вот Зайнулина похожа на татарскую.
именно так))
добавлено спустя 2 минуты:
А Марчелло уже в 3-й класс ходит С фамилией Ковальчук и отчеством Сергеевич.
Божу. ну хоть переименовали бы его в Марка тогда чтоли

.
добавлено спустя 6 минут:
Ну а теперь о необычных или редких именах...
От Марчело вспомнила имя..
Маркел
А в начальной школе со мной учился мальчик
Захар, больше Захаров не знала.
У бабушки соседку тоже давно уже пенсионного возраста зовут
Велора, я такого имени не слыхала никогда.
А у знакомой девочки есть пдружка
Виолетта. не необычное имя, но редкое. Мне очень понравилось как ее ласково зовут -
Велюша
А в детстве я знала девочку (татарку, наверное), которую звали
Василя. При этом ее очень обижало, что звали ее Васькой периодически.
И еще знаю девочку татарку -
Ильсия (татарское Ильсияр).
Надо будет поковыряться в татарских именах, наверняка много красивых))).
добавлено спустя 3 минуты:
Кстати, не знаю ни одну девочку с именем
Лариса. Да и по жизни знаю только тетю свою.