Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Чуток не в тему-а разве люди с интеллектом в таких передачах учавствуют?

Он не участовавал, он брата поддерживал подмигиваю
Virgola
Цитата:

Ну раз захотели Марчелло свет Сергеича, то что поделать, хотя мне совсем не нравится..

А вот интересно, когда у Марчело родится ребёнок, как отчество будет звучать?? ржу нимагу
Фиша писал(а):

но по паспорту она Лия (тоже очень красиво, на мой взгляд).

Да, милое имяулыбаюсь
Фиша писал(а):

А еще я знаю девочку с именем Лианаулыбаюсь

у меня в школе Лиана училась, я даже и забылаулыбаюсь
Alexsandryshka писал(а):

Собираешься к нам?

Ага очень счастлива , 30го приедем. Мы на Тарханкут решили. Жалко, когда-то давно меня предупреждали, что в Киеве я не услышу родную речь, вот и в Крыме то же самоегрущу.
Vikulia писал(а):

фамилия Забияка

Обалдеть, до чего милая фамилия))))))))))) Для деток вообще отпад!

добавлено спустя 6 минут:

Valyantina
Не знаю Кирилл очень хорошее имя. И маленький Кирюшка, и взрослый Кирилл. Плохо, когда имя не лепится к маленькому человеку или к уже повзрослевшему.
Valyantina писал(а):

Сейчас же сплош и рядом - Офелия, Цезарь, Аврора, Макар, Пенелопа... Хотя ну убейте меня, я не понимаю такого!

Я тоже этого не понимаю. Хотя Макар вполне нормальное имя (не берусь предполагать нацпринадлежность, потому что точно не знаю, но с Пенелопой и Офелией кажется рядом не валялось), просто оно не привычное нашему уху, редкое. Но не вычурное. Но я бы не стала так называть ребенка. Не верится мне, что через годы эти имена будут спокойно восприниматься. Может Офелия и т.п. и будут. Но Афёкл, Фекла, Клава, Федора и т.п... вряд ли я тут не причем .
Второе дите однозначно не буду называть простым именем, постараюсь найти поинтереснее. Но не перегибать. В принципе я всегда думала, что сына назову Олегом. Я не из тех, кто предвзято относится к этому имени, вернее отчеству от него подмигиваю .

добавлено спустя 4 минуты:

Alisа писал(а):

не хочу никого обидеть, но вот это "О" в конце - и сразу кажется что тракторист какой-то на селе

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу да, есть малехо)), Муж тут пересматривает уже в который раз фильм с юным Харатьяном "Зеленый фургон". Вот уж я споминаю каждый раз об овуляшках и в частности об этих Мыхайло, Дмытро и т.п))).
Valyantina писал(а):

И где-то я чувствую, что мы с мужем ошиблись

А я знаю только одного Кирюшку, и тот внук моей бывшей классной. Живет в Москве.

добавлено спустя:

tevy писал(а):

А сыночек, скорее всего, будет Мишуткой

Вот правда же, милое имя - Мишутка! Миша, Мишаня, Мишуля, Мишель.. взрослый и серьезный дядя Михаил. А когда кума думала об имени для сына (в итоге дочка родилась), она мне на имя Миша сказала, что оно какое-то ЗВЕРское ржу нимагу . Наверное от слова Медведь))). Но мягче имени я не помню)). А дочку назвали Катей. Очень благородное получилось ИО. Хотя это имя хотел отец дочери. Они договорились: имя для сына выбирает она, имя для дочери - он. А когда мою двоюродную сестру называли.. был совет и на повестке дня были два имени: Катя и Кристина. На что бабушка этой малышки сказала: тьфу, Катька, как коза. Хоть мы и живем в одних краях и я на 7 лет старше своей двоюр. сестренки, деревни наших бабушек рядом и коз тогда было много, но я не слышала ни разу, чтобы козу звали Катькой))). Так она и стала Кристиной в итоге. ВОт у кого какие ассоциации, блин))).
tevy писал(а):

Так она пригрозила, что если внук будет Илья (как хочет муж), то не подойдет к ребенку.

Боже, никогда не понимала таких людей опаньки ... . А еще есть такие бабушки, которые не хотели ими становится, слишком молодые и не готовые к званию бабушки. А потом или чураются внука или учат называть себя по имени, а не бабушкой. А ведь это всё взрослые люди, верю, что в подавляющем числе не без интеллекта. опаньки ...
Luchistaya писал(а):

Армянские фамилии, а вот Зайнулина похожа на татарскую.

именно так))

добавлено спустя 2 минуты:

Tanga писал(а):

А Марчелло уже в 3-й класс ходит С фамилией Ковальчук и отчеством Сергеевич.

Божу. ну хоть переименовали бы его в Марка тогда чтоли я тут не причем .

добавлено спустя 6 минут:

Ну а теперь о необычных или редких именах...
От Марчело вспомнила имя..
Маркел
А в начальной школе со мной учился мальчик Захар, больше Захаров не знала.
У бабушки соседку тоже давно уже пенсионного возраста зовут Велора, я такого имени не слыхала никогда.
А у знакомой девочки есть пдружка Виолетта. не необычное имя, но редкое. Мне очень понравилось как ее ласково зовут - Велюша улыбаюсь
А в детстве я знала девочку (татарку, наверное), которую звали Василя. При этом ее очень обижало, что звали ее Васькой периодически.
И еще знаю девочку татарку - Ильсия (татарское Ильсияр).
Надо будет поковыряться в татарских именах, наверняка много красивых))).

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати, не знаю ни одну девочку с именем Лариса. Да и по жизни знаю только тетю свою.
KCEHA писал(а):

А у меня много знакомых Лиль.

Я за всю жизнь знала 4-х - 2 в универе встречались, одна соседка по даче (ей уже 60) и одна, собственно, моя сестра, моего возраста. Я не говорю, что оно уникально, но вот детей с таким именем я не встречала, и вряд ли у моей дочери в классе будет 5 Лиль, как Насть (в свое время я, Настя, в классе и в садике и даже в группе универа была одна).
А вообще не понимаю зачем выдумывать фигню какую-то, если имен нормальных и привычных - масса. В мое время было по 5 Тань, Наташ в классе. Где сейчас так детей называют? Со мной в палате роддома девочка назвала дочку Ольгой. Да я Оль много знаю, а вот детей - ни одной. А имена наших бабушек - Нина, Галина, Лидия, Зоя, Майя.....? Нет, обязательно надо выпендриться и обозвать ребенка чуть ли не персонажем из мультика, Шреком, например.
Большая Кыш писал(а):

У бабушки соседку тоже давно уже пенсионного возраста зовут Велора, я такого имени не слыхала никогда

это имя из аббривиатуры, чтоно знаю, правда забыла какой именно чет засмущалась я , имя типа Вилена(Владимир Линин), Марлен(Маркс-Ленин)...
Большая Кыш писал(а):

Кстати, не знаю ни одну девочку с именем Лариса

мою маму так зовут ржу нимагу и когда-то она была "маленькой девочкой")))

Знаете, что я еще скажу, "этакое" имя у девочки в конце-концов не так страшно, от этого имени максимум может быть "дискомфортно" самой девочке, а с мальчиком другая фигня опаньки ... Сначала пацан может мучатся с именем, потом его дети с отчеством! Есть допустим Пихопукин/Громкопердов КИАНУ Иванович - а его сын будет Василий Кианович, блин, язык сломать можно у меня ПМС Т.е. если "выпендрежные родители" не хотят думать о ребенке своём, так пусть хоть о внуках подумают йоу и ногда слышешь такие отчества, что точно в пору язык сломать, вот народ с "приспосабливает под местность", того же Киановича, для удобства Кирилловичем сделают, ну или как захотят бееееее
SURYA писал(а):

В последнее время мне очень нравится имя Ульяна

ИМХО, простовато как для сестры Офелии. А если мальчик? Лаэрт?
Сотис писал(а):

ржу нимагу мы все уже достали SURYA Гамлетом)))
Tanga писал(а):

Я недавно Марчелло видела . Мальчику 8 лет, родили его в Италии, на зароботки выезжали. Буквально через год вернулись в Украину, жизнь повернулась так, и жить тут будет в дальнейшем. А Марчелло уже в 3-й класс ходит С фамилией Ковальчук и отчеством Сергеевич.

Бу-га-га умираю со смеху умираю со смеху

добавлено спустя 9 минут:

Я бы на месте родителей Марчелло его бы в Украине стала Марко называть (типа сокращенное,а людям слух не режет подмигиваю ). А в паспорте уже записать то или другое, в зависимости от страны дальнейшего проживания.

Большая Кыш писал(а):

Но Афёкл, Фекла, Клава, Федора и т.п... вряд ли

Фекла вроде телеведущая в России есть. Вроде даже интересное имя. А Клава - это для родителей-программеров хорошее имя ржу нимагу Если мальчик-девочка, то можно назвать Клава и Мышка. неудачный макияж

Большая Кыш писал(а):

Я не из тех, кто предвзято относится к этому имени, вернее отчеству от него .

А что не так с отчеством? я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

МОРГАНА писал(а):

это имя из аббривиатуры, чтоно знаю, правда забыла какой именно , имя типа Вилена(Владимир Линин), Марлен(Маркс-Ленин)...

Если б девочке было годика 4 с таким именем можно было б предположить, что Велора - Великая Оранжевая революция ржу нимагу
Нюрасик писал(а):

Если б девочке было годика 4 с таким именем можно было б предположить, что Велора - Великая Оранжевая революция

неудачно накрасилась порвало... умираю со смеху

Тогда предлагаю имя ЯН считать политическим( как часть от "ЯНукович") неудачный макияж
Нюрасик писал(а):

Фекла вроде телеведущая в России есть

Да, Фекла Толстая. Вроде даже из потомков.

Нюрасик писал(а):

Если мальчик-девочка, то можно назвать Клава и Мышка

И кто из них был бы мальчиком, кто девочкой? Вроде имя Мышка для мальчика не особо подходит (да и девочкам, если честно, тоже), ну а Клава исключительно женское имя.

Кстати, Клавдия - красивое русское имя, благородное очень, другое дело, что так сегодня никто не называет. Ну и ассоциации именно с Клавой у всех не самые лучшие, типа из деревни.
А если вспомнить фильм Цыган (ну самые молодые может и не вспомнят, а вот наше поколение очень даже), там главная героиня была Клавдия (Лучко играла) и как-то никому не приходило в голову смеяться над именем, и шло оно ей очень
Зачитала своим сотрудницам о необычных именах нашего форума, так вот одна из сотрудниц поведала, что ее соседку зовут Гитара Львовна нифига себе я в шоке
Большая Кыш писал(а):

в начальной школе со мной учился мальчик Захар, больше Захаров не знала

Последнее время этим именем стали часто мальчиков называть.
Большая Кыш писал(а):

Кстати, не знаю ни одну девочку с именем Лариса.

В принципе, с этим именем даже есть знакомые моего поколения. Мне нравится производное от него Лора. Хотя, так понимаю, что у многих ассоциируется с крысой из мультфильма про Чебурашку.
Мы недавно гуляли на площадке, и мамаша на всю округу кричала сыну: "Гаврюша, Гаврила!"
Имя вообще улёт...сразу вспоминаю телёнка из мультика "Простоквашино"
Сотис писал(а):

А имена наших бабушек - Нина, Галина, Лидия, Зоя, Майя.....?

+10000% А еще есть Валентина, Алла, Инна, Людмила
Belle писал(а):

Сотис писал(а):

+ Мотильда, Матрона, Анисья, Серафима
МОРГАНА писал(а):

от народ с "приспосабливает под местность"

Не боишься, что твоих внуков станут называть Вадимовичами или Владимировичами?
Нюрасик писал(а):

Большая Кыш писал(а):
Я не из тех, кто предвзято относится к этому имени, вернее отчеству от него .

А что не так с отчеством?

ОлеГовна
Нюрасик писал(а):

Велора - Великая Оранжевая революция

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху Валяюсь
mancini писал(а):

Гитара Львовна

неудачный макияж Да уж

добавлено спустя 1 минуту:

mancini писал(а):

Мотильда, Матрона, Анисья, Серафима

Ну это как-то эммм.... перегиб что-ли. Хотя, кто знает. Может в следующем поколении в школах будут учиться Ксаверии Феофилактовичи...
Belle писал(а):

Не боишься, что твоих внуков станут называть Вадимовичами или Владимировичами?

склоняюсь к тому что если и будет "приспособление" то Вадимович(-вна) ржу нимагу ну что же, значеть будут Вадимовичи, мне не жалко))) Кстати когда малого кто-то называет Вадимом или Вадиком, я не обижаюсь - а он просто не реагирует бееееее Вообще "Вадим" имя полное и законченное ну вроде как "другое"- не Вадимир короче, поэтому большенство людей моего малого стараются называть если уж не Вадимир, то Вадюля, Вадюня - т.е. "уменшительно-ласкательной формой" которая подходит и Вадимам и Вадимирам, этакие универсальные ласкательные варианты йоу
Сотис писал(а):

почему простовато? нормалёк! ржу нимагу Ну есть еще вариант Аврора, но эти два "р" в имени меня смущают...)))
Если мальчик, то Владислав.

А вообще, что я хочу сказать: вот тут некотрые не понимают, зачем называть ребенка редким и необычным именем, а я вот не понимаю, зачем называть приевшимся и распространенным именем. Было бы отлично, если бы в мире существовало столько имен, сколько людей! У каждого - свое индивидуальное имя! Мы же в конце-концов не коровы и не козы, чтобы одними и теми же именами называть. )))

mancini писал(а):

Belle писал(а):
Сотис писал(а):

+ Мотильда, Матрона, Анисья, Серафима

никому не в обиду, но все эти имена я считаю просто галимыми ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

Тогда предлагаю имя ЯН считать политическим( как часть от "ЯНукович")

И сокращать не Яник, Янчик, а конкретно по пацански Янык так дерать ржу нимагу
Уржалась, пока прочла последние 5 страниц ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Большая Кыш писал(а):

Ага , 30го приедем. Мы на Тарханкут решили. Жалко, когда-то давно меня предупреждали, что в Киеве я не услышу родную речь, вот и в Крыме то же самоегрущу.

Заезжай в гости (мы бум на даче, тоже на Западном берегу), я тебе и поговорю и даже спою на укрише ржу нимагу йоу
SURYA писал(а):

я знаю, что имя Офелия довольно распространенное в национальности, у которой фамилии типа Саркисян, Пагосян, Мамедова, Зайнулина (не знаю, это татары, что ли?)

Первые две фамилии - армянские, вторые две - татарские... Офелия - расспространена у армян. У татар не разу не встречала, а их у нас тут много...
SURYA писал(а):

Было бы отлично, если бы в мире существовало столько имен, сколько людей! У каждого - свое индивидуальное имя! Мы же в конце-концов не коровы и не козы, чтобы одними и теми же именами называть. )))

Учитывая числленость населения Земли, это реально только с помощью цифровых кодов... Вы хотите, чтоб ваших детей звали №573.278? подмигиваю
SURYA писал(а):

а я вот не понимаю, зачем называть приевшимся и распространенным именем.

Поэтому и имя для сынавыбрали "редкое-при-редкое" - Владислав... подмигиваю

К слову об отчествах, у моего племянника 11-летнего случилась истерика, когда он узнал, что у моей внучки будет отчество "Ильинична" ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

И кто из них был бы мальчиком, кто девочкой? Вроде имя Мышка для мальчика не особо подходит (да и девочкам, если честно, тоже), ну а Клава исключительно женское имя.

Я че-то Мышку к парню приписала я тут не причем Наверно по аналогией с украинским Мышко (ударение на о). А вообще я так, пошутила, ниче против Клав не имею. Хотя ассоциации либо с бабушкой, либо с простушкой.
SURYA писал(а):

я считаю просто галимыми

а мне они кажутся очень красивыми, не все конечно, но в основном. ИМХО
NiKuSiNkA писал(а):

мамаша на всю округу кричала сыну: "Гаврюша, Гаврила!"
Имя вообще улёт...сразу вспоминаю телёнка из мультика "Простоквашино"

А у меня ассоциации с писателем Ляписом Трубецким из 12 стульев: "Страдал Гаврила от гангрены, Гаврила от гангрены слег" улыбаюсь
Alexsandryshka писал(а):

Поэтому и имя для сынавыбрали "редкое-при-редкое" - Владислав..

имя не редкое, да и выбирала я его не по этому принципу. Просто семь лет назад дала себе слово, что назову сына Владиславом. Честно говоря, другого имени для сына и не представляю ))

добавлено спустя 57 секунд:

Alexsandryshka писал(а):

Учитывая числленость населения Земли, это реально только с помощью цифровых кодов... Вы хотите, чтоб ваших детей звали №573.278?

нет, конечно )) просто люди должны включать свои мозги и фантазию ))
Belle писал(а):

ОлеГовна

Не знааю... имхо оно там не читается...
А вот был когда-то на радио БориС Ракоїд. Вот это родители не подумали. улыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

Недавно читала Мертвые Души, так там Гоголь семейку чудаков описывает, у которых детей звали Фемистоклюс и Алкид:
"– Фемистоклюс! – сказал Манилов, обратившись к старшему, который старался освободить свой подбородок, завязанный лакеем в салфетку.
Чичиков поднял несколько бровь, услышав такое отчасти греческое имя, которому, неизвестно почему, Манилов дал окончание на «юс», но постарался тот же час привесть лицо в обыкновенное положение."
Так что и раньше с вычурных имен угарали.
Alexsandryshka писал(а):

SURYA писал(а):а я вот не понимаю, зачем называть приевшимся и распространенным именем. Поэтому и имя для сынавыбрали "редкое-при-редкое" - Владислав...

Я только хотела это написать ржу нимагу
mancini писал(а):

SURYA писал(а):я считаю просто галимыми

а мне они кажутся очень красивыми, не все конечно, но в основном. ИМХО

И это тоже из моих мыслей ржу нимагу
SURYA писал(а):

нет, конечно )) просто люди должны включать свои мозги и фантазию ))

Не в обиду, но фантазия не ваша, а Шекспира
SURYA писал(а):

просто люди должны включать свои мозги и фантазию ))

Однозначно. Особенно мозги должны работать в том направлении, чтоб ребенок со своим единственным в мире именем не страдал от постоянных насмешек, подколов и опечаток граматеев в документах.
SURYA
падажи, ты же хотела мальчика назвать каким-то сербским именем, Милош что ли или Вацлав, не помню как, но чем-то "нерусским"

Нюрасик писал(а):

конкретно по пацански Янык

а тож подмигиваю ...
Сотис писал(а):

Не в обиду, но фантазия не ваша, а Шекспира

фантазия даже не Шекспира, имя древнегреческое подмигиваю
а вообще я не про имя Офелия говорила в том своем комменте, а вообще про имена вцелом, когда Alexsandryshka написала, что детей будут называть по цифровым кодам. Давайте не будем выдергивать из контекста, ок? подмигиваю

Нюрасик писал(а):

Особенно мозги должны работать в том направлении, чтоб ребенок со своим единственным в мире именем не страдал от постоянных насмешек, подколов и опечаток граматеев в документах.

а это уже проблемы не ребенка, а тех, кто подкалывает и делает опечатки подмигиваю
Уже писала, но повторюсь: подкалывать могут и с самым простым именем, тут уж как себя поставишь и зарекомендуешь ))))

МОРГАНА писал(а):

падажи, ты же хотела мальчика назвать каким-то сербским именем, Милош

Милошем это второго сына, если бог пошлет )))

добавлено спустя 5 минут:

Наблюдение: почему-то все сторонники простых распространенных имен считают, что такими иенами, как Офелия, Аврора, Цезарь, Феликс называют только для того, чтобы выпедриться. Хочу развеять этот миф. Лично я (думаю, что и все другие родители) назвала своего ребенка тем именем, которое мне больше всего нравится. Ну не нравятся мне ни Оли, ни Лены, Маши, Даши, Насти, Наташи... Так и что теперь, мне нужно было наперекор себе называть дочку именем, которое мне ну вообще никак?

Меня вот очень напрягало, что у меня в классе вместе со мной 6 Ань. Теряется личность, я считаю... А сестру зовут Кристина... И все ей завидовали, хоть и дразнили в детстве. Но она знала себе цену и гордилась своим редким именем...

Последний раз редактировалось: SURYA (13.08.2010 15:06), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3