Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а это уже проблемы не ребенка, а тех, кто подкалывает и делает опечатки

Да нет, это как раз проблемы ребенка. Родители могут конечно научить не реагировать и не обижаться, но по сути именно ребенку с этим жить и именно ребенку (впоследствии взрослому ребенку) бегать исправлять неправильные дипломы, паспорта, грамоты и т.д.

добавлено спустя 6 минут:

Я тоже, кстати Аня, а их много в нашем поколении, но это не мешает мне им гордиться. Красивое!

Бывают имена красивые, но неуместные. Например мне нравится Сабрина, но дочь я так не назвала (думаю, понятно почему). Вас, например, в имени Аврора только 2 р смущает? Ассоциации с советской армией не преграда?
SURYA писал(а):

Меня вот очень напрягало, что у меня в классе вместе со мной 6 Ань. Теряется личность, я считаю...

ну, я конечно не психолог, но думаю, проблема не в количестве Ань в классе...А в том, что кто-то неудовлетворен своей самореализацией, но пытается списать это на имя я тут не причем Если "личность"есть, то она, имхо, нигде не потеряется... если ее нет, то даже будучи единственной "Даздрапермой" в коллективе, можно оставаться никем...
Не в обиду! Просто рассуждаю... Может это зависть к сестре просто?

У меня есть 4 подруги Оли! 3 изкоторых, в одной компании! Дружат близко много лет... Ни одна не чувствует себя "затерявшейся"! Все ого-го какие интересные и целеустремленные йоу
Alexsandryshka
А как вас называют близкие? Саша? Вот кстати тоже пример достаточно редкого сейчас женского имени. К слову мне нра и Александра, и многие другие "мужские" имена для девочек. Всерьез думала, напремер, о Евгении - Жене. У дочки не редкое, но тоже есть и мужской вариант ее имени.
Нюрасик писал(а):

Да нет, это как раз проблемы ребенка. Родители могут конечно научить не реагировать и не обижаться, но по сути именно ребенку с этим жить и именно ребенку (впоследствии взрослому ребенку) бегать исправлять неправильные дипломы, паспорта, грамоты и т.д.

я мыслю иначе... проблем у ребенка при хорошем воспитании возникнуть не должно.
Проблемы именно у тех, кто дразнит - это, как правило, куча комплексов, плохое воспитание и тд...

Нюрасик писал(а):

Ассоциации с советской армией не преграда?

Вы знаете, совсем нет таких ассоциаций ))))

Alexsandryshka писал(а):

Может это зависть к сестре просто?

да, поначалу была зависть к ее имени - не скрою, но потом, уже лет после 12-13 это прошло, но все равно был неприятный осадок, что в классе так много Ань, когда одну зовут, откликаются все...

Последний раз редактировалось: SURYA (13.08.2010 14:31), всего редактировалось 1 раз
Мне Сашей не получилось бы назвать. я тут не причем СанСанычей полно, а вот для девочки Александра Александровна уж слишком ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

Если "личность"есть, то она, имхо, нигде не потеряется... если ее нет, то даже будучи единственной "Даздрапермой" в коллективе, можно оставаться никем...

да, с этим я не спорю. Из наших шести Ань я единственная, кто что-то из себя представляла ржу нимагу Остальные - серость... Обычные девочки "троечницы", ничем не примечательные...
Нюрасик писал(а):

вот для девочки Александра Александровна уж слишком

У меня есть знакомая девочка 9-ти лет с таким ИО улыбаюсь очень милый ребенок улыбаюсь СанСанна улыбаюсь
SURYA писал(а):

я мыслю иначе... проблем у ребенка при хорошем воспитании возникнуть не должно.
Проблемы именно у тех, кто дразнит - это, как правило, куча комплексов, плохое воспитание и тд...

Хорошо, давайте я для наглядности сутрирую аналогию. Вот идете вы мирно по улице такая вся хорошо воспитанная. А рядом стоят проблемные ребята и вголос на всю ивановскую матом вас кроют. А вы съели и идете дальше. В каком настроении? И чьи проблемы?

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

СанСанна

Ой, класс! СанСанна - 5 балов очень счастлива
По поводу фантазии и редких имен. Отрывок из повести "Двойная фамилия":
"Я, не помню уже по какому поводу, говорю матери, мол, что за имя вы с отцом мне выбрали - Филипп! Дура классная уже раза два острила, что мой аттестат будет филькиной грамотой. Не могли назвать каким-нибудь нормальным Сашей или Димой? А мать мне на это, довольно мирно, между прочим, говорит: зато, мол, этих Саш и Дим в каждом классе по пять штук, а ты такой один на всю школу... А я тут и говорю ей: тогда надо было назвать меня
Остеохондроз, я был бы один такой на весь земной шар. " ржу нимагу
Нюрасик писал(а):

орошо, давайте я для наглядности сутрирую аналогию. Вот идете вы мирно по улице такая вся хорошо воспитанная. А рядом стоят проблемные ребята и вголос на всю ивановскую матом вас кроют. А вы съели и идете дальше. В каком настроении? И чьи проблемы?

скажу именно за себя: мне пофигу на этих ребят!!! То, что они меня матом кроют, - это их тараканы!
Сотис писал(а):

По поводу фантазии и редких имен. Отрывок из повести "Двойная фамилия":
"Я, не помню уже по какому поводу, говорю матери, мол, что за имя вы с отцом мне выбрали - Филипп! Дура классная уже раза два острила, что мой аттестат будет филькиной грамотой. Не могли назвать каким-нибудь нормальным Сашей или Димой? А мать мне на это, довольно мирно, между прочим, говорит: зато, мол, этих Саш и Дим в каждом классе по пять штук, а ты такой один на всю школу... А я тут и говорю ей: тогда надо было назвать меня
Остеохондроз, я был бы один такой на весь земной шар. "

я пацталом ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
SURYA писал(а):

скажу именно за себя: мне пофигу на этих ребят!!! То, что они меня матом кроют, - это их тараканы!

это сейчас тебе уже все равно, а детская психика гораздо уязвимей.
mancini писал(а):

это сейчас тебе уже все равно, а детская психика гораздо уязвимей.

та нет, мне всегда было пофиг на таких дурачков! ржу нимагу
Да ладно SURYA прессовать ржу нимагу у неё ФАМИЛИЯ более-менее подходит под имя, т.е. Будь наша Офелия Пупкина или Загарулько, то конечно она бы и Офелией не была, а так - фамилия похожа на польскую поэтому и имя звучит)))

Кстати, если бы я меня была ИНАЯ фамилия чем сейчас ну или хотя бы моя "добрачная" то и сын бы у меня не был Вадимиром ибо дикова-то было бы чисто "хохляцкая" фамилия и польское имя)))
Alexsandryshka писал(а):

ну, я конечно не психолог, но думаю, проблема не в количестве Ань в классе...А в том, что кто-то неудовлетворен своей самореализацией, но пытается списать это на имя Если "личность"есть, то она, имхо, нигде не потеряется... если ее нет, то даже будучи единственной "Даздрапермой" в коллективе, можно оставаться никем...

ППКС

о Марчелло..там хоть родители в Италии жили,а у нас знакомые с села родом с фамилией киселенко дочь Доминикой назвали про отчество там вообще молчу опаньки ...
А я сейчас лежу возле бассейна подмигиваю и мамочки рядом с малышами... И прислушиваюсь к именам.

Девочки как-то подобрались с обычными именами: Сони, Маши, Ксюши, а вот мальчики: Назар, Мирон, Марк, Платон... Интересно, а какие у них фамилии и отчества...
почитала я тут, вспомнила как бабушка рассказывала о математике, который своих дочек назвал Бисектриса и Гипотенуза. В школе их звали Кристина и Галя (дети назвали из заново, т.к. произносить было сложно) вот и вся оригинальность.
зы Убило как кто-то тут сказал что имена Анна, Галина, Валентина галимые. Ну да, куда уж им до Офелий и Феликсов, никакой истории, никакого благородства ржу нимагу

SURYA писал(а):

Alexsandryshka писал(а):

Если "личность"есть, то она, имхо, нигде не потеряется... если ее нет, то даже будучи единственной "Даздрапермой" в коллективе, можно оставаться никем...

да, с этим я не спорю. Из наших шести Ань я единственная, кто что-то из себя представляла ржу нимагу Остальные - серость... Обычные девочки "троечницы", ничем не примечательные...

сам себя не похвалишь.... очень счастлива Интересно кем стали эти "несчастные" троечницы Ани (вопрос риторический, можно не отвечать)
МОРГАНА писал(а):

это имя из аббривиатуры, чтоно знаю, правда забыла какой именно , имя типа Вилена(Владимир Линин), Марлен(Маркс-Ленин)...

Да? интересно))) Можно порыскать и найти, только лень чет засмущалась я
А про Ларис я говорила в настоящий момент, маленьких девочек ларис не встречала, да и подросших девушек тоже.
Нюрасик писал(а):

Фекла вроде телеведущая в России есть. Вроде даже интересное имя. А Клава - это для родителей-программеров хорошее имя Если мальчик-девочка, то можно назвать Клава и Мышка.

Ммм.. воде да, есть какая-то, но не помню фамилию. А тройуню программеры назовут Ю, Эс и Би подмигиваю . Сына можно красиво наречь Еррором я тут не причем .
Нюрасик писал(а):

А что не так с отчеством?

ОлеГОВНА, если дочка будет. Очень многих это смущает подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Да, Фекла Толстая.

Точно! Россиянка я, блин)))). Но я телевизор не смотрю вообще чет засмущалась я .
Luchistaya писал(а):

Клавдия

У меня так двоюродную бабушку зовут. А одну девочку с именем Клава звали просто Лала, не нравилось ей это имя.
Belle писал(а):

Большая Кыш писал(а):
в начальной школе со мной учился мальчик Захар, больше Захаров не знала

Последнее время этим именем стали часто мальчиков называть.

А я вот не встречала что-то я тут не причем . Только одного Захара и знаю до сих пор)).
Belle писал(а):

Хотя, так понимаю, что у многих ассоциируется с крысой из мультфильма про Чебурашку.

Ой, народ на ассоциативность широк! КОгда муж предлагал имя Алиса, все кругом тут же вспоминали Алису из Зазеркалья, из страны чудес, лису Алису.. но почему-то никто не вспоминал Алису Фрейндлих, замечательную актрису! И считали это имя сказочным. Но я не боролась, и сама была за другое имя. А еще у меня вся родня или верующая или верующая временами))). И поэтому Алису они не хотели из-за того, что неправославное имя. Хотя назвали дочу всё равно неправославным, во всяком случае святой Арины нету. Нарекли Ириной.
Кстати я про Лариску из Чебурашки вообще не вспомнила бы! ржу нимагу
NiKuSiNkA писал(а):

Имя вообще улёт...сразу вспоминаю телёнка из мультика "Простоквашино"

Ага ржу нимагу . Гаврюшка, ко мне! Голос! Дай лапу! (мама на детской площадке орет во весь голос ржу нимагу ).
Belle писал(а):

Сотис писал(а):
А имена наших бабушек - Нина, Галина, Лидия, Зоя, Майя.....?

+10000% А еще есть Валентина, Алла, Инна, Людмила

Вреди моих бабушек родных и не напрямую родных есть Пелагия, две Лиды (родные бабушки), Нина, Клавдия, Валентина (ныне покойная). Да, все имена такие.. бабушечьи))) Поэтому некоторым из нас нелегко маленьких деток такими именами называть)).

добавлено спустя 8 минут:

Alexsandryshka писал(а):

Заезжай в гости (мы бум на даче, тоже на Западном берегу), я тебе и поговорю и даже спою на укрише

Ого, смотря где)))) Мы без машины. Но если недалеко, то вполне смогемподмигиваю.
Нюрасик писал(а):

а конкретно по пацански Янык

А есть вроде польское имя Янек подмигиваю . Вот так вот имена и придумываются. Так же, бла-бла-бла.. и на тебе - имя!))))))
МОРГАНА писал(а):

Кстати, если бы у меня была ИНАЯ фамилия чем сейчас ну или хотя бы моя "добрачная" то и сын бы у меня не был Вадимиром ибо дикова-то было бы чисто "хохляцкая" фамилия и польское имя)))

а мне повезло - у меня и "добрачная" фамилия польская была ржу нимагу
SURYA писал(а):

А сестру зовут Кристина... И все ей завидовали, хоть и дразнили в детстве.

А как можно дразнить Кристину? Замечательное имя, я его рассматривала как вариант, но мужу не нравится. У меня двоюродная сестренка Кристюшка))
Anezaki писал(а):

ы Убило как кто-то тут сказал что имена Анна, Галина, Валентина галимые. Ну да, куда уж им до Офелий и Феликсов, никакой истории, никакого благородства

я сказала ))) только про имя Анна там речи не было подмигиваю
А имена типа Галина и Валентина для меня просто некрасивые, нет, они даже - ужас! ржу нимагу И дело не в благородстве или истории, дело в звучании.

добавлено спустя 2 минуты:

Большая Кыш писал(а):

А как можно дразнить Кристину?

дразнили Крысой опаньки ...
SURYA писал(а):

Большая Кыш писал(а):
А как можно дразнить Кристину?

дразнили Крысой

Обалдеть, откуда у детей такие ассоциации? В голову бы не пришло такое выдернуть из имени. А вот сестренка моя промеж своих - Крис. Не знаю ей было придумано или кем-то из окружения, но ей нравится и ни грамма обиды со стороны так называющих. А я лично ее давно называю Кукуша. Кристюшка-кукушка, наверное. Кристюша.. в итоге дошло до просто: Кукуш, Кукушик, Кукунь, как у тебя дела? И на другого она бы обиделась по ее словам, а в моем исполнении ей даже нравится, она сама признавалась))).
SURYA писал(а):

а мне повезло - у меня и "добрачная" фамилия польская была

я видела - у тебя в ЛЮБОМ случае более-менее созвучно))) Вот если бы ты была Пердунько или Жопикова, только конечно Офелия Жопикова звучало бы... ржу нимагу интересно бы звучало)))

добавлено спустя 1 минуту:

Большая Кыш писал(а):

Luchistaya писал(а):
Да, Фекла Толстая.

Точно! Россиянка я, блин)))). Но я телевизор не смотрю вообще

только изначально она была....АННОЙ ржу нимагу , по паспорту "Анна Толстая", потом себя сама просто "переименовала", еще позже официально переделала документы йоу
чет засмущалась я У дочки в саду в группе, две девочки с именем УЛЯ!
Я сначала на шкафчике когда увидела подумал "ФИО" наверно ржу нимагу чет засмущалась я ,город маленький редко встретишь такие имена!

У мужа брата зовут Андрэас,когда мама давала имя в регистре назвала Андрей пришло свидетельство о рождении а там Андреюс (это на литовский манер Андрей) она взяла палочку подрисовала со словами лучше пусть Анрэас чем литовское имя Андреюс ржу нимагу так и у него во всех документах Андэас.

Мою класс руководительницу звали:
Белоусова Наталья Африкановна нифига себе что ж за имя у папы ее?

Бабушка своего новоиспеченного дедушку ласково зовет Гаврилка ржу нимагу .....

Дочь назвала в честь мужа Александра Александровна не капельки не жалею обожаю это имя ржу нимагу .
SURYA писал(а):

А имена типа Галина и Валентина для меня просто некрасивые, нет, они даже - ужас! И дело не в благородстве или истории, дело в звучании.

Я бы еще поняла асоциации, но звучание.... Валентина, по-моему, очень мягко и красиво. Аврора лучше? Сплошное ррррр
Нюрасик писал(а):

А у меня ассоциации с писателем Ляписом Трубецким из 12 стульев: "Страдал Гаврила от гангрены, Гаврила от гангрены слег

Хорошая ассоциация!
Большая Кыш писал(а):

Ага Laughing . Гаврюшка, ко мне! Голос! Дай лапу! (мама на детской площадке орет во весь голос Laughing ).

Правда почти так и было!
У меня в свое время бабушка с дедушкой прикололись, назвали дочерей (мою маму и ее сестру) - Нонна (мамина старшая сестра) и Нелля (моя мама). И это в 1938 и 1948 году! (не знаю, с чего и такое "озарение" посетило, изначально планировались имена Светлана и Любовь).
Мама с тетей, конечно, довольны своими редкими именами, но сколько им побегать пришлось при оформлении пенсии, кто б знал ржу нимагу Это сейчас мне смешно, а тогда маму жалко было, в разных документах ее имя по-разному написано было, где-то Неля, где-то Нэлля, где-то Нэля и т.д. И приходилось ей доказывать, что она это она, что не меняла она имя, что всегда была Нелля, а не Валя и не Галя. По предыдущим местам работы ездить приходилось, даже запрос на Чукотку отправлять, где они с отцом работали в свое время 6 лет.
Вот такой геморр я тут не причем Зато имя редкое ржу нимагу
helka писал(а):

Белоусова Наталья Африкановна что ж за имя у папы ее?

Что за имя? Имя Африкан, так и есть, вот такое вот имя улыбаюсь

добавлено спустя 53 секунды:

МОРГАНА
фигасе, интересен мотив я тут не причем
Luchistaya писал(а):

У меня в свое время бабушка с дедушкой прикололись, назвали дочерей (мою маму и ее сестру) - Нонна (мамина старшая сестра) и Нелля (моя мама).

у папы моего маму звали Нонна, больше не встречала такого имени.
Сейчас знаю 2 Нелли (воттолько не знаю как правильно пишутся их имена). Одна уже женщина в возрасте, я так понимаю знакомая папиной мамы, а второй лет 35. Мне эти имена не кажутся необычными, хотя и встречаются ну оочень редко
Luchistaya
гадство, и вина тут уж конечно не мамы, а криворуких паспортисток и прочих документисток, так их условно объединю. И вроде бы имя-то несложное, переписпть с дока на док не должно быть проблемой, а при заполнении доков с уст видимо надо было взять в привычку диктовать по буквам или показывать бумажку с написанным именем простите
с моей сестрой в садик ходил мальчик (сейчас 6 лет) по имени Макс - полное имя так и звучит, дети Максовны и Максовичи будут я тут не причем
Когда работала в банке, оформляла кредит мужику, так у него отчество было Димович. И как он сказал все из-за
Большая Кыш писал(а):

криворуких паспортисток и прочих документисток, так их условно объединю

У знакомой сына зовут Мирон. Папа у Мирона и Макса один, вот так вот детей назовет, а потом тикает от них
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3