Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Alisа писал(а):

жееесть! Хотя может это псевдоним. Для передачи специально..

Да нет, зовут его так. Даже Гузеева его спросила - а как вас мама в дестве ласково называла? Сказал, что только Гамлет и называла.

Да всё равно - кто что б ни говорил, а витиеватые имена вызывали, вызывают и будут вызывать у людей улыбку как минимум, ну или насмешки... По-этому я б лично задумалась, называя своего ребёнка Гамлет или Офелия или Пенелопа, ну и т.д. Дитё ж потом мучиться будет. Маме в радость Гамлет - а тут полстраны смеется (ну и я вместе со всеми) я тут не причем.
Недавно приключилось вот: у знакомых будет сын, ну и у нас сын родился.
Они:
-Как назвали?
Мы:
-Кирилл.
Они:
-А чё Кирилл?!?!? нифига себе
Мы:
- Ну как чё... понравилось...
Они:
- А мы Афёклом назовём.
У нас с мужем просто застыл немой риторический вопрос, но в силу "плохого воспитания" мы ж его не задали: и это люди, собирающиеся назвать сына Афёклом, пришли в искренний шок от того, что мы своего Кириллом назвали?!
А ещё вот знакомые дочку Эрикой нарекли. И всё бы ничего, но папку малышки Ваней зовут. Эрика Ивановна... Ну хоть убейте меня - я такого не понимаю вот я идиотка
Большая Кыш писал(а):

Элинка
А я никогда не читала никакие значения, выбираю только чтобы нравилось и подходило под фамилию и отчество.

и то правда,меньше заморачиваешься-крепче спишь улыбаюсь подмигиваю
Элинка писал(а):

Большая Кыш писал(а):

Элинка
А я никогда не читала никакие значения, выбираю только чтобы нравилось и подходило под фамилию и отчество.

и то правда,меньше заморачиваешься-крепче спишь улыбаюсь подмигиваю

+100
эти значения имен, и описания характеров - это такой бред. Я про себя почитала, абсолютно не совпадает ничего...
Valyantina писал(а):

Да всё равно - кто что б ни говорил, а витиеватые имена вызывали, вызывают и будут вызывать у людей улыбку как минимум, ну или насмешки... По-этому я б лично задумалась, называя своего ребёнка Гамлет или Офелия или Пенелопа, ну и т.д. Дитё ж потом мучиться будет. Маме в радость Гамлет - а тут полстраны смеется (ну и я вместе со всеми)

Да, вот такой вот повод задуматься - а как ребенку будет с этим именем? - прежде чем удовлетворить свое непонятное тщеславие и дать ребенку какое-нибудь эдакое имечко.
Да и может он вырасти и ну никак не дотягивать до этого имени, что будет вызывать только смех у окружающих.
Звали бы этого товарища любым обычным именем, никому бы и в голову не пришло над ним смеяться, но вот тут Гамлет и... такой контраст.
Имя тоже обязывает.

Valyantina писал(а):

- А мы Афёклом назовём.

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
бедный мальчик

Valyantina писал(а):

Эрика Ивановна.

Тоже веселенькое сочетаньице ржу нимагу
Гамлет - достаточно распространенное, если не ошибаюсь, на Кавказе имя. Наравне с именем Сервер (произносится СервЕр или СервЭр, но ударение на 2-й слог это точно). В университетские годы был знакомый по имени Этьен, по национальности - армянин, в сочетании с обычным русским отчеством и типичной армянской фамилией, заканчивающейся на -ян.
5 лет назад друзья назвали сына Назаром, тогда для меня это такой шок был, если честно. Со временем как-то уже и не режет слух - кругом полно Назаров. Совсем недавно одни знакомые назвали дочь Агатой, а другие Иванной.
Я тоже долго выбирала имя. Мне очень нравилось Кира, Валерия. Но, увы, их уже многовато, а я хотела что-то не заезженое и в тоже время не вычурное. Нравилось еще Агния, но с уменьшительно-ласкательным проблема. В итоге назвала я дочь Лилией. Если бы не троюродная сестра Лиля, я бы и не вспомнила, что такое имя есть ржу нимагу Да и много еще таких, по моему мнению красивых и забытых. Если будет и Лили сестричка, то, возможно, назову Лидией.
Insigma, по-моему в Армении распространено имя Гамлет.
Valyantina, Эрика Ивановна -сильно улыбаюсь Слишком простое отчество, к такому только простые имена подходят, без излишней вычурности. чет засмущалась я мне нравится имя Эрика.
Luchistaya писал(а):

Valyantina писал(а):
Эрика Ивановна.

Тоже веселенькое сочетаньице

жесть просто ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Да, вот такой вот повод задуматься - а как ребенку будет с этим именем? - прежде чем удовлетворить свое непонятное тщеславие и дать ребенку какое-нибудь эдакое имечко.

вот и у меня создается впечатление, что люди называющие сових детей эдакими именами, тупо хотят выдолбаться за счет ребенка... потешить свои комплексы... Ну а как еще "выделиться" человеку, который ниче интересного из себя не представляет? А тут бах - назвала своего ребенка "Б52" и все только о тебе и говорят подмигиваю

Мне вчера маникюр делала дэвушка по имени Любава... Ниче так имя... но она с ним ну ни как не лепится: я себе за таким именим вижу нежную девицу с косой, кровь с молоком... А там такая высоченная атлетка с цигаркой в зубах ржу нимагу
Большая Кыш писал(а):

Артур очень счастлива ? Григорий? Радомир вроде еще есть такое имя)) Больше ничего не вспоминается...

Радомир улыбаюсь
Светлана писал(а):

блин, точно, вот я "блеснула"

А я подумала, что юморнула... говорилось же овуляшкой, что в имени две Р))

добавлено спустя 6 минут:

Alisа писал(а):

Девочки, а как вы относитесь

Мне не нравится, но я не борюсь, потому что мою дочу зовут вместо Ариши, Иришей бабушки - прабабушки обе и соседские бабушки. Привычнее им так. Хотя в крещении Ариша Ирина у нас. Но у нас такое, несильное изменение имени. Дмитрык мне что-то совсем не нравится опаньки ... .
Большая Кыш писал(а):

мою дочу зовут вместо Ариши, Иришей бабушки - прабабушки обе и соседские бабушки.

У меня в детстве наоборот было - дедушка и прабабушка называли Ариной очень счастлива

Большая Кыш писал(а):

Дмитрык мне что-то совсем не нравится

Красивое имя Дмитрий звучит по украински просто ужасно (по-моему) - Дмытро. Отсюда и Дмытрык я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Красивое имя Дмитрий звучит по украински просто ужасно (по-моему) - Дмытро.

Есть много имен, которые мне нравятся в русском варианте, а в украинском варианте категорически нет: Никита - Микита (Мыкыта), Данил - Данило (Даныло), Кирил - Кирило (Кырыло)
Cvetochek-Анна писал(а):

Я даже не знала. А Алиса имя не нравится или почему не назвали?

Анют, у нас в дневе даже опрос был, ты забыла улыбаюсь . ПРавда там, по-моему, была разница в пару голосов и не помню какое выигрывало.
Алиса не нравилось абсолютно всем родственникам, а у меня их много-много. Но это ладно, яро никто не протестовал. Просто мне и самой не очень нравилось, и в ФИО было бы ЦСС. Алиса Денисовна..

добавлено спустя 1 минуту:

sailormoon
Я вообще не люблю всякого рода традиции.. а тут еще и мужнины традиции навязывают подмигиваю . Молодец, что согнула свою линию улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya
А мне нравилось в нашем институте на потоке был мальчик, имени не помню, у него была кличка ГамлЕт ржу нимагу . С ударением на Е. Такое милое прозвище)). Но не имя. Это я так, оффтоплю.

добавлено спустя 4 минуты:

Alisа писал(а):

Я про себя почитала, абсолютно не совпадает ничего...

Вот-вот, а то мы бы все ходили, как клоны. А если где в чем не сошлись бы, нашлись бы оправдания: ибо значит знаки гороскопа разные. Не разные? Тогда в разные годы родились. Ах, и тут всё одинаково? Значит у мам и пап разные.. ну и.д. А еще всякие планеты есть, кармы, еще много всякого, чего я не знаю и тем более не соображаю))).
Олёна писал(а):

Есть много имен, которые мне нравятся в русском варианте, а в украинском варианте категорически нет: Никита - Микита (Мыкыта), Данил - Данило (Даныло), Кирил - Кирило (Кырыло)

Не хотелось бы никого случайно обидеть, но лично мне все эти имена и в русском языке не нравятся.
Valyantina писал(а):

Афёклом

мне искренне жаль мальчишку. Взрослые может и сдержат удивление, улыбку, а если воспитание позволяет и насмешку. Но хорошо, если воспитания хватит скрыть.. насмешку. А вот дети жестоки. И его заклюют с таким именем. И начнется это еще с сада. Вряд ли ребенку добавит это уверенности в себе и он найдет силы гордиться своей исключительностью,а не стесняться ее.

Insigma
Этьен - красивое имя улыбаюсь . Но не для наших краев.
сегодня видела девочку маленькую- Selina
Сотис писал(а):

В итоге назвала я дочь Лилией

Красивое, но и вправду кажется забытое имя. Я его хотела как раз упомянуть вчера, но забыла)))). Тоже вспомнила и подумала. что совсем не вижу и не слышу ничего про имя Лиля. Правда мы пока в садик не ходим, может там еще и встретим всякие разные имена.

добавлено спустя 5 минут:

Alexsandryshka писал(а):

А там такая высоченная атлетка с цигаркой в зубах

ржу нимагу Хотя Любава хрупкой лично мне не представляется.. Тоже русская девица, коса до пояса. но непременно ишрокая такая деушка, кровь с молоком, да и вряд ли на Руси были тонкие барышни, там трудиться надо было с рассвета до заката подмигиваю

rozarina-2006
о как, угадала))).

Luchistaya писал(а):

У меня в детстве наоборот было - дедушка и прабабушка называли Ариной

И не страшно, даже красиво.Всё равно имена в общем-то равные, Ирина сейчас кажется уже попроще, Арина поизящнее. Когда-то было, наверное, наоборот. Мода, мода)).
Подруга назвала сына Димид...
Мой муж постоянно забывает и в шутку его Митрофан называет(конечно чтоб подруга не слышала). Но имя действительно сложное. Я хоть и крестная мама у него но тоже приходится память напрягать... чет засмущалась я
Luchistaya писал(а):

Дмытро. Отсюда и Дмытрык

нифига себе Ого как... )))) В принципе россиянам вообще украинская речь всегда кажется забавной, к тому же при ее торопливости))). Но украинцы же не ощущают свой язык смешным, я думала и с именами всё проще чет засмущалась я . Интересно, в Крыму говорят на украинском? Всегда хотела съездить в Украину и послушать родную местную речь, нравится мне ваш язык. Скоро узнаю говорят ли))

добавлено спустя 2 минуты:

Базя писал(а):

но тоже приходится память напрягать...

ржу нимагу а я имя подружкиного сына всё время вспоминаю, вейчас уже попривыкла и долго не тупл. Макар улыбаюсь .
Большая Кыш писал(а):

Сотис писал(а):

В итоге назвала я дочь Лилией

Красивое, но и вправду кажется забытое имя. Я его хотела как раз упомянуть вчера, но забыла)))). Тоже вспомнила и подумала. что совсем не вижу и не слышу ничего про имя Лиля. Правда мы пока в садик не ходим, может там еще и встретим всякие разные имена.

А у меня много знакомых Лиль. Причем есть и Лилия и Лиля и Лили (или Лилли, не помню как у нее правильно)
Базя писал(а):

Подруга назвала сына Димид...

РОЛ...Т.е. ДимидРОЛ ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Вспомнила - гуляем на площадке, Вадька жмется к девочке чет засмущалась я , я ему жестом показываю, мол, не трогай девочку. Понимаю что одного жеста мало, надо СЛОВАМИ йоу и тут у меня просто из головы вылетает имя малышки, тоя хорошо помню что там что-то "этакое", а, вспомнила...
-Вадимир, не приставай к...Рафаэле))) А девочку-то зовут...Аврора ржу нимагу
Большая Кыш писал(а):

Красивое, но и вправду кажется забытое имя. Я его хотела как раз упомянуть вчера, но забыла)))). Тоже вспомнила и подумала. что совсем не вижу и не слышу ничего про имя Лиля.

У нас здесь знакомую из Николаева Лиля зовут, но по паспорту она Лия (тоже очень красиво, на мой взгляд). А еще я знаю девочку с именем Лианаулыбаюсь

Моя знакомая в Канаде и одна в Германии назвали дочерей именем Mia.
Прикольно, кстати. Но не для русскоязычных стран.
Valyantina писал(а):

- А мы Афёклом назовём.

жесть!!! Может они пошутили так? Мальчик- Афекл, девочка- Фекла... неужели кто-то так над собственным ребенком поиздеваться может? я тут не причем
МОРГАНА писал(а):

Вадимир, не приставай к...Рафаэле))) А девочку-то зовут...Аврора

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 38 секунд:

Светлана
а у вас кто в пузике прячется? Имена уже выбрали?)
Большая Кыш писал(а):

Интересно, в Крыму говорят на украинском? Всегда хотела съездить в Украину и послушать родную местную речь, нравится мне ваш язык. Скоро узнаю говорят ли))

неа не говорят! Ну только туристы из "более украинских" регионов...
Собираешься к нам? ржу нимагу

МОРГАНА писал(а):

Вадимир, не приставай к...Рафаэле))) А девочку-то зовут...Аврора

ржу нимагу
Олёна писал(а):

Есть много имен, которые мне нравятся в русском варианте, а в украинском варианте категорически нет

Аналогично!

Большая Кыш писал(а):

И не страшно, даже красиво.Всё равно имена в общем-то равные, Ирина сейчас кажется уже попроще, Арина поизящнее. Когда-то было, наверное, наоборот. Мода, мода)).

Да, так и есть

МОРГАНА писал(а):

-Вадимир, не приставай к...Рафаэле))) А девочку-то зовут...Аврора

ржу нимагу
как ты ее еще Аэлита не назвала?
Помните, был такой фильм с Гундаревой - Аэлита, не приставай к мужчинам

В 8-ми летнем возрасте Аврора было мое любимое женское имя, всех кукол так звали ржу нимагу Вот какая-то мамочка, вероятно, воплотила детскую мечту и назвали дочь Авророй
У наших друзей доченьку зовут Доменика.....это старословянкое имя.... дома просто Ника...
Ещё мне очень нравится имя Миа очень нежное....
Фиша
Alexsandryshka
Luchistaya
а у меня вечно так чет засмущалась я , более того вот один раз назову НЕ ТЕМ именем и всё - блин повтоянно буду именно "не так называть" ржу нимагу , я после того как нашу Аврору Рафаэлой назвала(видать конфет хотелось бееееее)-всё она у меня сугубо с Рафаэлой сейчас и ассоциируется, я когда надо к ней обратиться такой диалог с собой веду:
-Так, Наташа, первый вариант имени который у тебя всплывает при виде малышки - НЕПРАВЕЛЬНЫЙ ржу нимагу , думай дальше...
Правда "раз через раз" она все равно Рафаэла
Фиша писал(а):

Лианаулыбаюсь

У нас это распространенное имя улыбаюсь

Тут у нас наверно много будет непривычных имен, почти все. Из смешного знакомые дочку назвали Даниэла-Эвита ржу нимагу .
А еще знаю семейку, там два брата Джонни и Джимми, а фамилия Забияка ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3