Меланья - считаю достаточно красивое имя. Хотя и навевает ассоциации с девушкой из деревни.
Во дворе у бабушки есть мальчишечка с именем Елисей.
Вот только что на уме было имя женское, пока писала - забыла

.
А вообще, по-моему, сейчас уже никого ничем не удвишь. Или надо отдельную тему открывать - самые дурацкие имена. (если такой еще нет).
Нам многим не нравятся Светы, Тани, Кати, Лены, Оли, Наташи и т.п. Потому что нас в основном так и зовут, нам уже это приелось. Мы изыскиваем что-то менее распространенное. Но нас много. И в итоге почти всех детей стараемся назвать редкими именами, которые теперь всюду встречаются. И дети пойдут в школу, а там в каждом классе будет по 5 Арин, 6 Алис, 4 Ангелины, 3 Милены и т.п. Но будет едва ли по одной Лене или Кате. А заставить себя ребенка назвать надоевшими именами сложно. Мои мыли на тему

)),
добавлено спустя 2 минуты:
А у знакомых родился сынок Мирослав. В семье у папы традиция называть сыновей именем деда. И получалась цепочка: Дмитрий Михайлович, Михаил Дмитриевич, Дмитрий Михайлович и вот должен был быть очередной Михаил Дмитриевич. А мама была просто в шоке от этого, ей катастрофически не нравилось имя Миша. Что угодно, только не Миша. И выбрали Мирослав. Хотя связи не вижу

.
добавлено спустя 8 минут:
А у меня имя Надя. Маленьких Надюшек вообще не встречала пока!
В нашем городе, кстати, точно есть одна девушка с именем Прасковья. "Девушка Прасковья из Подмосковья" (с) - это про нее)))).
У моей бабушки сестра Пелагея. Сокращенно Поля, Полина. Но есть и просто Полина, как полное имя Поли.
Дочу свю хотела назвать и Полиной, и Софией, муж хотел то же самое, но перед родами отказался и начал впаривать имя Алиса. Я тогда решила настаивать на Арина. Муж в итоге к родам принял мой вариант)).