Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Провела разведку на детской площадке, так вот у нас есть две Марты (обожаю это имя), Марфа, Слава, Богдана, Аделина, Агата и Антонелла.
Нам когда заводили карту в поликлиники сказали, что мол наконец-то нормальное (лично для меня все нормальные) детское имя - Анна.
Танюшка Николаевна писал(а):

Провела разведку на детской площадке, так вот у нас есть две Марты (обожаю это имя )

Эх, а когда-то я гордилась, что мое имя встречается очень редко!
Martha я так свою манюню хотела назвать, как раз в марте ДР, но муж и все вокруг не заценили грущу
у меня подругу зовут Милена, вторую дочь она назвала- Марта, а сына - Мирон
у нас при выборе имен одним из вариантов было имя Милена, но после того, как я узнала, что в медицине есть термин МЕЛЕНА, очень созвучный с именем МИЛЕНА этот вариант отпал сам собой... так как: "МЕЛЕНА - (лат. melaena, от греч. melaina nosos черная болезнь, от греч. melas, melanos тёмный, чёрный; синонимы: чёрная болезнь Гиппократа, дёгтеобра́зный стул) — чёрный полужидкий стул с характерным неприятным запахом, образующийся из крови под влиянием содержимого желудка и кишечника. Появление мелены является важным симптомом желудочно-кишечного кровотечения"
кстати, об этом, как оказалось знают очень иногие мои знакомые...
Светлана
благо подруга все таки МИлена ржу нимагу
mancini
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , но разница только в написании, звучание одинаковое чет засмущалась я
у меня племянница Милена, и сколько бы ее не звали, никогда я не слышала МЕлена, а так в основном Мила, Милка (шоколадка), Мини Лена (маму Леной зовут)
Меланья - считаю достаточно красивое имя. Хотя и навевает ассоциации с девушкой из деревни.
Во дворе у бабушки есть мальчишечка с именем Елисей.
Вот только что на уме было имя женское, пока писала - забыла чет засмущалась я .
А вообще, по-моему, сейчас уже никого ничем не удвишь. Или надо отдельную тему открывать - самые дурацкие имена. (если такой еще нет).
Нам многим не нравятся Светы, Тани, Кати, Лены, Оли, Наташи и т.п. Потому что нас в основном так и зовут, нам уже это приелось. Мы изыскиваем что-то менее распространенное. Но нас много. И в итоге почти всех детей стараемся назвать редкими именами, которые теперь всюду встречаются. И дети пойдут в школу, а там в каждом классе будет по 5 Арин, 6 Алис, 4 Ангелины, 3 Милены и т.п. Но будет едва ли по одной Лене или Кате. А заставить себя ребенка назвать надоевшими именами сложно. Мои мыли на темуулыбаюсь)),

добавлено спустя 2 минуты:

А у знакомых родился сынок Мирослав. В семье у папы традиция называть сыновей именем деда. И получалась цепочка: Дмитрий Михайлович, Михаил Дмитриевич, Дмитрий Михайлович и вот должен был быть очередной Михаил Дмитриевич. А мама была просто в шоке от этого, ей катастрофически не нравилось имя Миша. Что угодно, только не Миша. И выбрали Мирослав. Хотя связи не вижу ржу нимагу .

добавлено спустя 8 минут:

А у меня имя Надя. Маленьких Надюшек вообще не встречала пока!
В нашем городе, кстати, точно есть одна девушка с именем Прасковья. "Девушка Прасковья из Подмосковья" (с) - это про нее)))).
У моей бабушки сестра Пелагея. Сокращенно Поля, Полина. Но есть и просто Полина, как полное имя Поли.
Дочу свю хотела назвать и Полиной, и Софией, муж хотел то же самое, но перед родами отказался и начал впаривать имя Алиса. Я тогда решила настаивать на Арина. Муж в итоге к родам принял мой вариант)).
Tanga
ой ну ладно)))) может это я просто мало Полин знаю))))))))
Просто меня семья одна удивила - я познакомилась с мамой троих детей, так вот одного сына звать Эрик, доцю Виолетта, как третьего зовут, я даже спрашивать побоялась)))) Может я неправа, но люди на суржике говорят, типа Верки Сердючки, и тут вдруг Виолетта с Эриком)) Просто у меня с этими именами ассоциации другие))
Alisа писал(а):

Ну все же имена типа Катя, Надя, Таня - более традиционны для сельской местности, чем Полина, ИМХО.

В Украине может и так. А в российских деревнях полно Полин.
В селе, откуда моя мама родом, сейчас девочки сплошь Дианы, Снежаны и Зоряны.
Вита писал(а):

мультик "Лилу и СТИЧ"

Если не ошибаюсь, мультик называется "Лило и Стич"
Большая Кыш писал(а):

Меланья - считаю достаточно красивое имя. Хотя и навевает ассоциации с девушкой из деревни.

я очень хотела назвать одну дочку Мелания.но в значении имен первое,что читаешь об этом имни "черная" и т.п. грущу .долго раздумывала,но так и не решилась..
Элинка
А я никогда не читала никакие значения, выбираю только чтобы нравилось и подходило под фамилию и отчество. Еще не начали планировать второго, а уже давно-давно перебираю имена, причем девчачьи.. а потом бац и народится пацан ржу нимагу .
У подружки сына, кстат, зовут Макар. Не необычное, но мне не нравится. К тому же сложновыговариваемое ФИО. Фамилия проще некуда, русская. Отчество тоже без затей. Обычное. Но и в имени, и в фамилии, и в отчестве по одной Р. Язык заплетается.
А мы-то с мужем выбрали имечко будущему сыночку... И так в отчестве и фамилии по 1й "р", так в имени аж 2
Артур очень счастлива ? Григорий? Радомир вроде еще есть такое имя)) Больше ничего не вспоминается...
Большая Кыш писал(а):

Больше ничего не вспоминается...

Киррил ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 12 минут:

вот мне интересно стало это только на Украине так теперь детей называют или в России тоже такое встречается, что кругом детей на западный манер называют?))) Я сама из Питера, бабушка моя живет в Кировской области (в деревне), так вот и там и там подруги у меня нормальными (т. е. русскими) именами детей назвали и на детских площадках таже ситуация наблюдается, т. е., конечно, сейчас деток стали "старинными" именами больше называть: Варечек и Полечек гораздо больше теперь, чем Танечек и Валечек, но никакого "западопоклонничества" я не наблюдала вообще, самое "экзотическое" имя, которое я там услышала было Дарина я тут не причем
Я недавно писала в этой темке, но куда-то делось сообщение я тут не причем
Пару лет назад увидела девушку с пронзительным, цепляющим голосом. Пела она песни о войне и звали ее Николина. Так запало тогда это имя подмигиваю А сейчас уже и не знаю.
Сына давно называем Семеном (уж очень хорошие люди с этим именем встречались на моем пути), а с именем для дочи так и не определились чет засмущалась я
Snow писал(а):

звали ее Николина. Так запало тогда это имя А сейчас уже и не знаю.

вот, кстати, есть много имен, которые мне по звучанию очень нравятся, но начинаю думать чтобы назвать так СВОЕГО ребенка и понимаю- "нет, не пойдет, имя-то может и ничего, но не для моего ребенка")) Например Эвелина- мне нравится это имя, но что-то не то))
Светлана писал(а):

Киррил

Правильно пишется Кирилл подмигиваю
inn@
блин, точно, вот я "блеснула" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Светлана писал(а):

блин, точно, вот я "блеснула"

ржу нимагу
ниче, бывает)
Девочки, а как вы относитесь, когда вы назвали своего ребенка каким-то именем, конкретным вариантом имени скажем так, а другие люди, родственники, знакомые начинают по-своему называть? Исправляете или пусть называют как хотят? Вот мы сына Димой назвали, а вообще мне вариант Митя даже больше нравится, но сомневаюсь, как на Украине это будет восприниматься, в украиноязычной школе например. А родственники его "Дмытрык" называют - мне жуть как не нравится((
Alisа писал(а):

Девочки, а как вы относитесь, когда вы назвали своего ребенка каким-то именем, конкретным вариантом имени скажем так, а другие люди, родственники, знакомые начинают по-своему называть?

я бы высказала свое "фи", но я вообще вредная))) кстати, уверена, что и муж бы в этом случае не смолчал: "наш ребенок, мы имя выбирали и нечего перииначивать". Если очень бесит надо сказать, пару раз "одернете" и они привыкнуть, а так вам это всю жизнь толлерировать придется ИМХО
Большая Кыш писал(а):

но перед родами отказался и начал впаривать имя Алиса. Я тогда решила настаивать на Арина. Муж в итоге к родам принял мой вариант)).

Я даже не знала. А Алиса имя не нравится или почему не назвали?
Alisа писал(а):

А родственники его "Дмытрык" называют - мне жуть как не нравится((

я б тоже возмутилась, где Дима-Митя, и где Дмытрык я тут не причем
Мои знакомые назвали сына Георгий и называют его всю жизнь только так и не иначе. Он никаких производных к своему имени не признает, даже и не знает.
Большая Кыш писал(а):

В семье у папы традиция называть сыновей именем деда. И получалась цепочка: Дмитрий Михайлович, Михаил Дмитриевич, Дмитрий Михайлович и вот должен был быть очередной Михаил Дмитриевич.

ой прям как у нас по линии мужа, только у них Михал Владимирович и Владимир Михайлович туда сюда гуляют ржу нимагу
а тут я такая сына Фёдором назвала чет засмущалась я ржу нимагу
сначала все дружно в шоке были, теперь привыкли
Светлана писал(а):

блин, точно, вот я "блеснула"

Я подумала, что ты пошутила ржу нимагу

Смотрела недавно Давай поженимся, там брат жениха был с именем Гамлет. я тут не причем Сидит такая туша килограмм на 120, с лицом ни разу не обезображенным интеллектом - и блин, ГАМЛЕТ я тут не причем так и хотелось сказать - етить твою, понимаешь..... чет засмущалась я
Luchistaya писал(а):

Сидит такая туша килограмм на 120, с лицом ни разу не обезображенным интеллектом - и блин, ГАМЛЕТ так и хотелось сказать - етить твою, понимаешь.....

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Светлана
Цитата:

я бы высказала свое "фи", но я вообще вредная)))

да я тоже высказала, но подумала - может это я слишком вредная ржу нимагу

mancini
Цитата:

я б тоже возмутилась, где Дима-Митя, и где Дмытрык

ну да, звучит совершенно по-разному. Я вот не хочу чтобы в школе его так называли..

Цитата:

Мои знакомые назвали сына Георгий и называют его всю жизнь только так и не иначе. Он никаких производных к своему имени не признает, даже и не знает.

необычно. Маленький мальчик и так официально йоу

Luchistaya
Цитата:

идит такая туша килограмм на 120, с лицом ни разу не обезображенным интеллектом - и блин, ГАМЛЕТ так и хотелось сказать - етить твою, понимаешь.....

жееесть! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Хотя может это псевдоним. Для передачи специально..
Alisа писал(а):

жееесть! Хотя может это псевдоним. Для передачи специально..

Да нет, зовут его так. Даже Гузеева его спросила - а как вас мама в дестве ласково называла? Сказал, что только Гамлет и называла.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3