Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как спит Ваш малыш?
В своей кроватке
29%
 29%  [ 72 ]
Совместно с родителями
33%
 33%  [ 82 ]
И в кроватке и с родителями
37%
 37%  [ 93 ]
Всего голосов : 247

Автор

т.е., он, как бы, засыпает на изгибе моего локтя?

у меня от такого спанья через какое-то время стала неметь рука.
днем не могла ничего делать.
малая спит с нами, но она нас уже выживает, как только кто-то из нас встает, то она тут же ложится поперек кровати.
сына спит в своей кроватке.я побоялась СС. и я и муж спим очень беспокойно. постоянно контролровать себя и при этом высыпаться я не смогу. мне проще встать ночью и покормить.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я, кста, ночью придумала идею пошива общих спец. одеял для совместного сна с ребёнком...

рассказывай)

мы спит под одним. муж под другим. и старший в приставленной кроватке под своим. но иногда залезает к мужу)
когда болел, не дышал носом, пыталась класть в люлечку автокресловую) чтоб голова повыше и дышать легче. и вместе с одеялом клала и со своей рукой. нифига. ему надо со мной, чтоб меня лапами щупать))) так и спим) когда был мелкий, подпирала его пузом к своему пузу. а к спине ему одеяло, чтоб на боку лежал. вооооот))
mushua писал(а):

как только кто-то из нас встает, то она тут же ложится поперек кровати.

ржу нимагу мартышка
lurdi писал(а):

рассказывай)

Спойлер:

Спойлер:
lurdi писал(а):

ну можно же как минимум в края одеяла что-то зашить....

о, ты появилась) да, я так и думала, чтобы вшить что-то, заодно, одеяло и задираться не будет) нууу, фантазёрка я..., а шо бессонными ночами делать)))))))
Девочки, извините что вклиниваюсь, у нас этот этап давно позади))
Ирина-Ирина-Ирина
Ир, я тебя очень понимаю по поводу одеяла- у нас и СС не получился собственно, т.к. под моим одеялом дочь просто варилась- оно ей слишком жаркое, да и укрыться толком невозможно, когда дите под мышкой- я на руку не ложила- неудобно это.
Так что собственно я за отдельные одеяла- мне кажется это удобнее, чем мерзнуть или дите по макушку укрывать.
Чтобы край одеяла не уползал, можно его просто под край матраса подсунуть
А еще чтобы деть не скатился с края кровати- под простыню у края я всовывала подушку-валик, т.к. если просто сверху что-то класть- оно просто слетает одним движением ноги))
А так у меня простынь на резинке, валик это никуда не денется. и дите не укатится, а то было пару раз- дочь летала с кровати
Мы когда спали вместе (сейчас ну раз в мес может быть), то муж предложил спать под разными одеялами: у меня одно, у ребенка свое. В итоге я не мерзну, не боюсь, что укрою с головой, можно отодвинуться без проблем, отойти.
А на край кровати кладу несколько подушечек. Но мы от края отодвигаемся подальше, муж вжимается в стену, а я как придется сплю.
enotik
спасибо, Танюш..., вчера вытащила второе одеяло, а то это выше моих сил)

добавлено спустя 1 минуту:

Габриэль писал(а):

муж

я его отправила.... временно, в другую комнату, что бы, хотя бы, кто-то из нас был адекватный и выспавшийся)

я его отправила.... временно, в другую комнату,

у нас муж тоже первые пару дней спал в другой комнате. Но у нас была причина - он болел. А как только - перешел к нам. Так и спим. говорит, высыпается. Да по нему и видно, что адекватный ржу нимагу
Габриэль
ой, ты знаешь, малой спит за ночь пару часов от силы..., то, орёт, то кряхтит, по всей кровати двигается.., то, я его на руках ношу... мужа жалко улыбаюсь он в 5 приходит и малого забирает, и я за 2 часа высыпаюсь!
поэтому, сс у меня, пока, только с ребёнком, по моей инициативе...

ой, ты знаешь, малой спит за ночь пару часов от силы..., то, орёт, то кряхтит, по всей кровати двигается.., то, я его на руках ношу... мужа жалко

сочуствую грущу
Я бы тоже в такой ситуации жалела.
У вас животики? Или едите постоянно?
Габриэль писал(а):

У вас животики? Или едите постоянно?

да, живот.., ну, никак не проходит, всю ночь урчит, кряхтит (звуки всякие в животе), это его и беспокоит очень.., ничо, не помогает(((((( жду

малой спит за ночь пару часов от силы..., то, орёт, то кряхтит, по всей кровати двигается.., то, я его на руках ношу...

у нас с Евой первые месяцы так же было.
я думала рехнусь, днем орет, ночью орет, второму ре не могу внимание уделить, хорошо хоть он еще спокойный был.
ночью муж уже ее носил, потому что я за день так умахивалась, что валилась просто в отруб, физически стоять не могла, не то, что носить.
как только она засыпала, он тихонечко ложил ее ко мне и так спали (и не дай Бог кому-то было в этот момент пошевелиться или дыхнуть, сразу просыпалась).
Ирина-Ирина-Ирина
Ир, еще чего вспомнила- может что и пригодится.
Я когда малую ложила с собой, укрывала ее как положено, а себе "верх" укрывала дополнительно пледиком небольшим))
А еще, я уже писала, доче под моим одеялом было ну очень жарко, она и сейчас такая- может запросто спать раскрытая, а я под одеялом кутаюсь, может и Нестору тоже жарко? Ну во всяком случае можно попробовать проверить- укрыть его чем полегче- например если есть флисовым пледиком- замерзнуть он точно не даст, но он и не такой жаркий, как одеяло я тут не причем
Кстати. для "животиков" прохлада в помещении лучше, чем тепло.
На улице как- спит? В холодную погоду как себя на улице чувствует?
мы спим вместе с самого роддома. хотя мне там сказали, когда в послеродовое перевезли: "когда дочка спит - ложи в кроватку. а если спит с тобой - отодвигай". не делала ни того, ни другого. и совсем не понимаю страха "задавить ребенка". это как-то даже и в голову не приходило - все на природном уровне я тут не причем хотя я в свое время очень любила спать на животе, только так и засыпала))
спим в принципе под одним одеялом... ну, у нас в комнате и не жарко и не холодно, малявка спит в человечках, потому у нее свое маленькое не жаркое одеяльце, у меня - большое взрослое, шолковое. укрываю себе ноги и спину, иногда и ножки малой прикрываю.
и отлично спим хорошо
Девчонки, может этот способ и не такое уж открытие, но возможно это кому-то поможет. Когда мы укладываем малышку, то даем ей пустышку и кладем рядом волшебную тряпочку ржу нимагу Когда я кормлю дочку, под щечку подкладываю ей платочек, чтобы молочко не проливалось, со временем эта ткань впитывает запах молока и с этого момента тряпочка становится волшебной подмигиваю Наша доченька только с ней и успокаивается, и преспокойно спит в кроватке. Вот так мы с мужем хитрим. Надеюсь кому-то как вариант пригодится
Только Совместный сон.
Сначала спала в кроватке, а когда чуть приболели стали вместе спать и так до сих пор))
mina188 писал(а):

Когда я кормлю дочку, под щечку подкладываю ей платочек, чтобы молочко не проливалось, со временем эта ткань впитывает запах молока и с этого момента тряпочка становится волшебной

чет засмущалась я так дерать Замечательный способ...

Златочка спит у себя в колыбельке)) Когда укачиваем- сидим рядом, иногда я глажу её пока не уснёт...

Утром и днём могу взять малышку к себе, дремлем вместе, но ночью не спит в нашей постели, не считаю это правильным, у супругов должна быть своя кровать, иначе...ну, мало кому с мужчин это нравится чет засмущалась я
С нами дочка спала может пару раз. А так, мы кушали и перекладывались в свою кроватку. У каждого должно быть свое спальное место.
У нас совместный сон, всех все устраивает. Мне так удобнее, не нужно вскакивать по несколько раз за ночь и ребенок стал спать всю ночь не просыпаясь подмигиваю
Год и десять чудно и сладко спали вместе.Никто никому не мешал. я тут не причем
С рождения спят отдельно в своих кроватках в своей комнате. У меня двойня. Когда совсем малышики были я будильник заводила и вставала каждые 3 часа на кормление, сейчас один раз просыпаются, или вообще спят всю ночь.
Наши с рождения спят в своих кроватках. Сначала заводили будильник и вставали по очереди с мужем кормили. А сейчас встаем когда плачут в 5.30-6.00.
Изначально спал в своей кроватке и с года уже отдельно в своей комнате. Так спокойней было и малышу и родителям. Но у нас никогда и не было беготни по ночам, просыпался от силы 1-2 раза за ночь.
Владушка спала со мной. Младшенький спит в своей кроватке.
Малыши спят со мной. Поначалу пробовала уложить в кроватку, но после нескольких ночей, когда приходилось постоянно вскакивать к роватке, отказалась от этой затеи. Тем, более, мы до сих пор кормимся грудью по 3-4 раза за ночь.
С самого рождения спал в своей кроватке, вставала на кормления как просыпался, не часто это было. А с месяцев 3 ночью и не просыпается.
Был период когда стал часто ночью просыпаться, так пробовала спать с ним, поспала 3 ночи и поняла что никак не могу, в полудреме, боясь пошевелиться, контролировала и себя и мужа, решила что лучше уже не спать совсем.
у нас получился смешаный: днем малыш в основном спит на нашей кровати, и я часто ложусь с ним подремать, ночью спит в своей кроватке, но иногда я засыпаю во время кормления и малышаня остается с нами.
Часовой пояс: GMT + 3