Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как спит Ваш малыш?
В своей кроватке
29%
 29%  [ 72 ]
Совместно с родителями
33%
 33%  [ 82 ]
И в кроватке и с родителями
37%
 37%  [ 93 ]
Всего голосов : 247

Автор

Ну у нас жыж гв нет уже месяца три... А если и в 3 года не захочет в кроватку?

Ну вообще раннее отлучение от груди может отсрочить уход в свою кровать. Ведь контакта с мамой нужно теперь больше.
Мои дети уходили в отдельную кровать еще до отлучения от груди.

SunshineGirl писал(а):

но к нам деть и в 6 лет прибегает иногда

Да иногда это нормально. Мало ли что, сон плохой или что-то еще. Аня если ночью просыпается, то тоже ко мне идет, иногда я ее обратно отправляю, а иногда остается. Но это очень редко. Как правило не просыпается.

Нюрасик писал(а):

когда у мамы с папой все хорошо и когда они главные, а ребенок подстраивается к правилам семьи и не пуп земли

Согласна. Но это не отменяет того факта, что родители должны считаться с биоритмами ребенка, которые от него не зависят и мало имеют общего с разбалансированностью.

SunshineGirl писал(а):

а просто потребность ребенка - тем более такого маленького - в маме.

+100

Нюрасик писал(а):

Имхо 2 вечера поплакать - это нормальная реакция сопротивления новому правилу и проверка родителей на уверенность в своем решении.

А зачем? Если можно немного подождать и все пройдет спокойно и без слез. Не думаю, что капризы от возраста зависят.
Vikulia
Насчет подождать, то мы бы дождались рождения второго ребенка и отселение логично вызвало б ревность к малышу (мол его появление причина отселения). я тут не причем

Мы отселили в 2,5, когда почувствовали, что всем так будет лучше. Повторюсь, что и у малой, и у меня сон отдельно только улучшился. улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

А о каких биоритмах речь, если ребенок крепко ночью спит и не просыпается. В чем ущемление?
Другое дело, если каждые 2 часа встает и плачет за мамой. Ну, тогда, понятное дело, лучше с мамой лет до 3х
Ирина-Ирина-Ирина
хм, мой муж бы протестовал против такого сна. Он воспринял СС как должное, и удивлялся, что может быть по другому, другими словами, он уверен, что все дети спят с родителями с рождения улыбаюсь Но спать отдельно бы точно не захотел. Тем более он тоже получает удовольствие от СС , даже сейчас иногда спим все вместе. Наш первый диван до 8 месяцев был 110 см (спальное место) По бокам огражденный мягкими перилами. Места хватало. Сейчас 160 см диван, но если спим вместе, то все сбиваемся в кучу ржу нимагу еще пару Матвеев поместилось бы ржу нимагу
Нюрасик писал(а):

то мы бы дождались рождения второго ребенка и отселение логично вызвало б ревность к малышу

Ну не обязательно это должно совпасть.

Нюрасик писал(а):

А о каких биоритмах речь, если ребенок крепко ночью спит и не просыпается. В чем ущемление?

Ну в вашем случае, значит о психологической готовности.

добавлено спустя 1 минуту:

sveta писал(а):

Но спать отдельно бы точно не захотел. Тем более он тоже получает удовольствие от СС

Нашему тоже нравился СС. С Давидом и Аней спали все вместе, а вот с Арсюхой он от нас сбежал, потому что Арсен очень плохо ночью спал долгое время, просыпался, плакал и не давал мужу высыпаться.
sveta писал(а):

Но спать отдельно бы точно не захотел. Тем более он тоже получает удовольствие от СС

Mariposka писал(а):

а он ей разрешает с нами спать. Обнимутся и спят вдвоем в обнимку.

Приятно читать про таких пап, чес слово, наш такой же, он с самого рождения Илюшки обожает, когда мелкий с нами, мы если уж с ребенком, то втроем всегда дрыхнем не приделах А то я тут середину темки почитала, что мужья сильно против ребенка в кровати, и даже подивилась...
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Я с 11-ти летним с пятницы на субботу сплю, с двумя, короче) весело нам так)

Прикольно, Ир, а чего папулю к себе не берете, тесно? улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Vikulia писал(а):

Но это очень редко. Как правило не просыпается.

У нас пару раз было - на автомате встает в туалет и после него прямиком к нам, причем он даже не просыпается, он реально СПИТ) Мы тоже или обратно его направляем или было так, что обнаруживали, что он с нами, уже утром (крепко в будни спим очень) чет засмущалась я ржу нимагу
Давиду сейчас 3 и 9, спит с нами. Основной противник отселения в свою кровать -папа.
Говорит, что не сможет без него уснуть. Он, наверное, меня скорее выгонит с кровати. Засыпают всегда в обнимку, и утром папа меня отгоняет, чтобы я ребенка сон не тревожила. В шутку , конечно, а то сейчас подумают, что меня ущемляют. ржу нимагу
Нам так комфортно, диван у нас метра 2, так что места хватает.
Особенно, когда болеет, я бы не уснула, если бы Давид не под боком был.
sveta
Света! Мы практиковали сс с первым ребёнком, муж с нами был! Ребёнок не спал 2 года, орал ночами, гулял, что муж, что я, были убитыми! А мужу на работу утром после бессонной ночи! Вспоминать страшно!!! Со вторым, который за ночь просыпается по 20-30 раз (4 ночи, вот, тоже орёт без причины), я сама не хочу, чтобы муж с нами спал! Хочу, чтобы он высыпался! Иногда приходится его звать ночью, когда сил, вообще, уже нет, и он приходит дежурить, а я сплю до 7-ми! В общем, я к тому, когда ребёнок спит или просто висит на груди всю ночь, это за счастье и я готова брать к себе мужа! У меня ситуация со сном просто ужасная! И сс меня уже просто выжал, как лимон((((( сын старший, когда с нами спит прозревает, по сути, он не спит, как и я, а утром в субботу до обеда потом высыпается после этой ночи!!! Вот такая печалька((((

добавлено спустя 6 минут:

Муж спал долго с девочками-дочками, как ни странно, причем, без их мамы чет засмущалась я ! Они не могли без него заснуть до 4-х лет! Вот, с мальчиками не повезло, я бы с огромным удовольствием спала со всеми и они со мной, но это, пока, ад!!! Возможно, позже получится, когда сон нормализуется!!!!!! Старший до школы спал с нами, после двух лет, мы кайфовали уже))
А, если ребенок спит в своей кровате, приставленной к нашей, это какой сон называется?улыбаюсь)) Под утро, на выходных, иногда приходит к нам в кровать понежиться, ложится посерединкеулыбаюсь
Фиша писал(а):

это какой сон называется?улыбаюсь

Приставной ржу нимагу

Вообще именно термин совместный сон относится больше к грудничкам и это не просто сон в одной кровати, а именно сон в контакте тело к телу. Затем когда ребенок начнет себе отделять от мамы, он сам начнет отодвигаться, на расстояние, а затем и спокойно перейдет на свою кровать.

Мы тоже ближе к двум годам переходили в приставную кровать без одной стенки. Летом Арсен уже так спал, но под утро уже переходил на мою. Сейчас нет такой возможности, спим на одной.
Фиша вместе потеть))
Ирина-Ирина-Ирина
ну да, я как то не учла ваш сон. 20-30 раз это конечно жесть грущу
Vikulia писал(а):

Затем когда ребенок начнет себе отделять от мамы, он сам начнет отодвигаться, на расстояние, а затем и спокойно перейдет на свою кровать.

У нас кроватки приставлены к нашей большой уже давно, но пока никто не хочет туда переходить. Наоборот, подопрут меня с 2х сторон, так что я даже повернуться не могу на другой бок. Было время, Уля спала часть ночи в своей кроватке, потом к нам переползала, но потом почему-то отказалась. Теперь оба сразу просыпаются, стоит их в кроватки переложить. Не упустила ли я момент, когда их надо было переселять?
Guu писал(а):

Не упустила ли я момент, когда их надо было переселять?

Не думаю. Вам только два, как правило от двух до трех лет дети отселяются сами. С небольшой помощью родителей.
Vikulia
Нам через 2 недели 3)))
Guu писал(а):

Нам через 2 недели 3)))

О! Проглядела...
А какие методы уже пробовали?
Vikulia писал(а):

А какие методы уже пробовали?

Сказкотерапию пробовала. Предлагаю периодически спать в своих кроватях. Все это помогает редко и только на дневной сон. Перекладывать пробовали ночью. Вообще я не сильно настаиваю, попытки их выселить нерегулярные и робкие. Я надеялась, что они как-то сами уйдут.
Guu писал(а):

Перекладывать пробовали ночью. Вообще я не сильно настаиваю, попытки их выселить нерегулярные и робкие. Я надеялась, что они как-то сами уйдут.

Сами, но настрой мамы тоже важен. Если мама не уверенна, то дети это чувствуют. Это так не только со сном, но и со всем остальным тоже.

Но уверенность, это не значит "выселяем любой ценой".
Я так понимаю, кроватки у них уже есть. А где стоят? Тут еще же сложность, что деток двое. Но с другой стороны, на этом можно и сыграть. Мне например, Аню легче было переселить на другую кровать. Она уже ушла не одна спать, а с братом. Поэтому если кто-то один из деток уже более самостоятелен в этом, этим можно воспользоваться. Но только тогда их надо класть рядом, или хотя бы в одной комнате.

А вообще как они засыпают? Сами или с ними надо находиться?

По поводу сказкотерапии - это хороший метод, я лично его очень люблю и часто использую.
Могу порекомендовать сказку Блюхтеровой Про гномов. Она нам в отлучении от груди помогла. Правда я ее сокращала, когда рассказывала, а то очень уж длинно.
Vikulia писал(а):

Сами, но настрой мамы тоже важен. Если мама не уверенна, то дети это чувствуют. Это так не только со сном, но и со всем остальным тоже.

Да, наверное. Я и сама не уверена, что пора. Думаю, когда кровати новые купим, уже туда их отселять.
Vikulia писал(а):

Я так понимаю, кроватки у них уже есть. А где стоят?

По бокам от нашей кровати.
Vikulia писал(а):

А вообще как они засыпают? Сами или с ними надо находиться?

Я лежу с ними пока не заснут. Не представляю пока, как они сами смогут засыпать. Даже днем, если их оставить, будут бесится, по кроватям прыгать. А ночью, в темноте просто расплачутся. А так хочется, сказку прочитать и уйти.
Vikulia писал(а):

Могу порекомендовать сказку Блюхтеровой Про гномов.

Спасибо. Поищу. У меня книга "Сказки от капризов". В ней все сказки написаны психологами. Там много чего интересного есть, и про сон в своей кровати тоже.
Нюрасик писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина
Не нашла

http://ovulation.org.ua/forum/topic40494.html

добавлено спустя 2 минуты:

sveta писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина
ну да, я как то не учла ваш сон. 20-30 раз это конечно жесть грущу

да, приятного мало, я уже другую жизнь забыла
Guu писал(а):

Думаю, когда кровати новые купим, уже туда их отселять

Это тоже важный аспект в отселении. Подключи их к выбору кроваток. Пусть высказывают мнение и предвкушают. А вы рассказывайте как здОрово будет спать на такой новой и красивой кроватке.

Guu писал(а):

По бокам от нашей кровати.

А если их рядом поставить. Так они как будто отдельно спят. А если будут рядом, то их уже двое.

Guu писал(а):

Не представляю пока, как они сами смогут засыпать.

Я делала так. Читала сказку, потом говорила, что сейчас что-то сделаю и приду через столько-то минут (и надо выполнить). Сначала на 5 минут выходила, потом больше и т.п. Так и привыкли постепенно. Потом просто сказала, что вы большие, спите сами, а мне надо убрать/приготовить. Не помню точно в каком это было возрасте, ну тоже наверно около 3 лет.

Guu писал(а):

У меня книга "Сказки от капризов"

Интересно. Надо почитать. Может пригодится. У меня еще одно отселение на подходе улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Это тоже важный аспект в отселении. Подключи их к выбору кроваток. Пусть высказывают мнение и предвкушают. А вы рассказывайте как здОрово будет спать на такой новой и красивой кроватке.

Да так и собираюсь. Только это будет ближе к 4м, наверное.
Vikulia писал(а):

А если их рядом поставить. Так они как будто отдельно спят. А если будут рядом, то их уже двое.

Лука очень беспокойно спит, ноги забрасывает на меня, головой буравит. Я то привыкла, а вот Ульке это точно не понравится.
Vikulia писал(а):

Я делала так. Читала сказку, потом говорила, что сейчас что-то сделаю и приду через столько-то минут (и надо выполнить). Сначала на 5 минут выходила, потом больше и т.п. Так и привыкли постепенно. Потом просто сказала, что вы большие, спите сами, а мне надо убрать/приготовить. Не помню точно в каком это было возрасте, ну тоже наверно около 3 лет.

Спасибо за совет. Буду пробовать.
Vikulia писал(а):

Интересно. Надо почитать. Может пригодится. У меня еще одно отселение на подходе

Издательство "Речь" Санкт-Петербург. У них целая серия книг про капризы, от слез, сонные сказки и др. Иллюстрации красивые. Поищи, наверняка заказать можно.
Vikulia писал(а):

Читала сказку, потом говорила, что сейчас что-то сделаю и приду через столько-то минут (и надо выполнить)

Guu
я тоже так делала, только когда возвращалась, Соня уже спала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Guu писал(а):

Vikulia писал(а):
Интересно. Надо почитать. Может пригодится. У меня еще одно отселение на подходе

Издательство "Речь" Санкт-Петербург. У них целая серия книг про капризы, от слез, сонные сказки и др. Иллюстрации красивые. Поищи, наверняка заказать можно.

Спасибо за наводку. Скачала в электронном виде, чтоб потом, если что, пересказывать. (у нас период, что на ночь сказки не читаем (не хочет слушать), а мама должна обязательно сочинять улыбаюсь )

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Нюрасик писал(а):
Ирина-Ирина-Ирина
Не нашла
http://ovulation.org.ua/forum/topic40494.html

Ну, где-то перекликается с этим методом, но у нас все было гораздо мягче. Тот же возраст. Тут все пишут про готовность к отселению. У нас, я считаю, она уже была. И мы не запрещали выбрать игрушку. Нормально отнеслись к хождениям "попить сока", "пописять", "ой, потерялась игрушка". По сути раза 3 я к ней заходила прежде, чем она утаптывалась, чтоб чувствовала, что я рядом.
Но да, в вопросе того, что мама не остается, свет не оставляем включенным мы были непреклонны.

добавлено спустя 6 минут:

Насчет "приду, когда ... сделаю". Пару раз было, что Вику положу, а сказку рассказать не успеваю - малой кушать-спать хочет, хнычет. Говорила, что уложу малого и расскажу ей сказку после этого. Все эти разы она ждала и не спала. А если б и заснула, то я б чувствовала себя некомфортно: пообещала и не выполнила. Так что стараюсь так разрулить, чтоб уже и положить, и поцемать, и сказки, а уже потом Макса укладывать.
Guu писал(а):

Лука очень беспокойно спит, ноги забрасывает на меня, головой буравит. Я то привыкла, а вот Ульке это точно не понравится.

Я имею в виду, их кроватки рядом поставить, не обязательно прям вплотную.

Guu писал(а):

Спасибо. Поищу улыбаюсь

Нюрасик писал(а):

А если б и заснула, то я б чувствовала себя некомфортно: пообещала и не выполнила. Так что стараюсь так разрулить, чтоб уже и положить, и поцемать, и сказки, а уже потом Макса укладывать.

Я всегда всех укладывала одновременно. Сейчас, если уж приходится выбирать, то первого Арсена укладываю, потом их.
А если сказать, что уложу потом сказку расскажу, то тоже будут ждать и не спать. Поэтому сначала сказку, потом выхожу по своим делам.
Дети должны спать отдельно в своей кроватке. А то будет как у моих знакомых, девочка идет в пятый класс, а спит с родителями.
Mysy
Свои-то, есть??? Мой в 6-й пошёл и со мной спит, и чо?)))
бггг, моей без 5 минут 18, уже не спит со мной ржу нимагу
просто полежать приходит это любовь
Mysy писал(а):

А то будет как у моих знакомых, девочка идет в пятый класс, а спит с родителями.

Mysy
ну и что?

aramat писал(а):

бггг, моей без 5 минут 18, уже не спит со мной ржу нимагу
просто полежать приходит

aramat
+10000 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mysy писал(а):

Дети должны спать отдельно в своей кроватке. А то будет как у моих знакомых, девочка идет в пятый класс, а спит с родителями.

а у моих знакомых сын наркоман
sveta писал(а):

Mysy писал(а):

а у моих знакомых сын наркоман

почти то же самое хотела сказать)))
Часовой пояс: GMT + 3