Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как спит Ваш малыш?
В своей кроватке
29%
 29%  [ 72 ]
Совместно с родителями
33%
 33%  [ 82 ]
И в кроватке и с родителями
37%
 37%  [ 93 ]
Всего голосов : 247

Автор
Мой сынок изначально спал в кроватке и днем и ночью, потом я стала брать его к себе. Кормила и спали дальше вместе, потом стали спать вместе всю ночь. Теперь малыш почти перестал спать днем, не знаю зависит это от совместного сна или нет, но появились сомнения: правильно ли я сделала, что мы перешли на совместный сон. Девочки, поделитесь опытом как и где спят Ваши малыши?
наш в последнее время спит с нами.
стал беспокойней, чаще просыпается. мы его и переселили) к году будем обратно переселять)
Совместно.
Я не могу спать с ребенком вместе, поэтому мы засыпаем вместе, потом я его перекладываю в кроватку и до ночного кормления (обычно около 5 утра) он там спит. Потом уже забираю к себе, потому что в кроватке он не хочет больше. И лежу с ним просто, заснуть не могу, когда он под боком.
Первая дочка все время и днем и ночью спала отдельно в своей кроватке. Я наивная думала что и со второй будет также. Но... несколько бессонных ночей и неудавшихся попыток уложить её отдельно, убедили меня попробовать поспать совместно. Оказалось, что под бочком у мамы дочка может не просыпаться всю ночь. А если проголодавшись пососет грудь, то это не раскрывая глаз почти, совсем без напряга для меня. Пососали и снова баиньки. Так что теперь спим вместе. Очень надеюсь что когда детка станет постарше я смогу приучить ей спать одну улыбаюсь
Вот только и днем теперь не хотим мы спать одни. У мамы на ручках можем и три часа кряду проспать. А только положу её в кровать или в коляску, глазки тут же раскрываем, начинаем кряхтеть. Носите меня, качайте. Не знаю что и делать днем. Как все успевать с доцей на ручках? очень счастлива
Сначала укладываю спать в кроватку. После первого просыпания перекладываю к себе, так спим до утра. Будем так спать пока будет просыпаться часто ночью. Если я буду её каждый раз укачивать и перекладывать, то просто не высплюсь.
По разному...как ребенок захочет. Главное здесь не кроватка, а спокойный сон подмигиваю
девочки, а мы какой день уже не хотим сами спать(((((( ночью ттт, спит и не пробуждается когда перекладываю в кроватку, но перекладываю ее только после кормления на ночь, когда просыпается ночью на покушать, то потом спим вместе. а днем вообще без меня не спит, либо чтобы я рядом была либо на руках, я дажн ем иногда с ней на руках(((((по дому вообще ничего делать не могу (((( как думаете, приучила к рукам или просто у маськи период такой что она требует моего присутсвия постоянного?
Укладываю спать в своей кроватке,а потом под утро когда папа уходит на работу забираю к себе,и так мы досыпаем!
В своей кроватке спит, в нашей просто не уснет, будет играть, крутиться а спать нини.
Стараюсь, что бы спал в кроватке... но, иногда ночью можем уснуть вместе... случайно чет засмущалась я
Мы месяцев до пяти спали в своей кроватке, потом стали часто просыпаться ночью, поэтому пришлось забрать в себе в кровать, мне так удобней. Так что отселять буду, когда начнем ночью спать нормально.
а наша козявка переселилась к нам в кровать)))) где-то в 2 месяца. терь спит только с нами. и вот я думаю, как же терь ее отселять обратно к себе в кровать))))???? у кого-то есть опыт? расскажите))))
Настя К. писал(а):

Теперь малыш почти перестал спать днем, не знаю зависит это от совместного сна или нет

конечно не зависит улыбаюсь . Просто некоторые детки сплюшки, а некоторые активничают весь день. Об этом педиатры говорят.
Я уже не буду тут писать о пользе СС для малыша и его психики. Захотите сами найдете в инете инфу. Но для мамы и папы одни плюсы. Мама высыпается, утром папу кормит, на работу провожает. И не слушайте, что до школы будет с вами спать. Мы своего в год и 8 спокойно отселили.
я считаю что как только ребенок начинает кушать ночью 1-2 раза (а не каждый час как новорожденый), то его нужно переводить в свою кроватку,в свою комнату.первые пару месяцев жизни можно(а может и нужно) спать с малышом.так и маме и ребенку легче,а потом надо переводить в кроватку.(может,многие не согласны,но это мое такое мнение улыбаюсь )родителям же тоже хочется интимности.моя уже спит в своей комнате.встаю 1 раз за ночь ее покормить и все.ребенок ребенком а секес после родов никто не отменял улыбаюсь
me4ta
Мы спим с дочкой вместе, просто на время интимностей доча временно переезжает в свою коватку и лежит тихонько играется или спит, а потом снова к нам, когда мы сами уже спать собираемся, к тому же интимности можно устраивать в любое время суток и не обязательно в кровати. Так что при желании всегда можно найти выход все совместить подмигиваю
Наша малышка спит и в своей кроватке и с нами. Все зависит от того как она спит. Если начинает беспокоится забираю к себе. Бывает, что и сразу с собой укладываю. С нами спит конечно чаще и намного лучше и мы высыпаемся лучше.
Спит у себя в кроватке. Всего пару раз утром брала к себе под бочек, доспать часок полтора. Пока планирую чтоб и дальше спал сам, но вот не знаю как будет когда зубки пойдут. Так что не зарекаюсь улыбаюсь .
Когда спали вместе в роддоме, жутко не высыпалась и все затекало. А дома не беру к себе в кровать потому что кормлю только сидя(лежа не может нормально захватить грудь, сосок плоский а грудь большая и мягкая) и перед кроваткой, так что удобнее сразу его в кроваткку определить, нежели поворачивяться и класть к себе в кровать.
Спим вместе с рождения, кроватку свою не любит!
часов до трех ночи спит в кроватке, а потом со мной в обнимку. но у нас сча зубы, а от груди она отказалась, уже почти как месяц.
Нам 2 года и 3 дня - спит с нами,иногда кладем в его кроватку - сам может там спать до 4-5 утра подмигиваю. Про интимность - у нас есть вторая комната ржу нимагу или кровать когда чадо спит НЕ с нами
До 2-ух лет сынуля спал в кроватке с нами в комнате.Потом резко отказался спать в своей кроватке,перелазил к нам на кровать и только так засыпал.В 3 года решили потихоньку переводить в отдельную комнату на диванчик(кроватка категорически отпадала опаньки ... ).Сначала засыпала с ним вместе,а потом привык.Но с этим было связано куча проблем.Позже напишу подробней.
ночью спит с нами. не хватает терпения дождаться, чтобы он крепко заснул, чтобы перекладывать. а днем в кроватке
Старшая с рождения и до 7 месяцев спала в кроватке.Бабушка за этим следила,всё внучку перелаживала ржу нимагу .С 7 и до 2х лет спала с нами в кровате.Ох и намучались,но потом прекрасно ушла спать к себе в кроватку.
Младшая чаще спит у себя,чем с нами.Боюсь повторения прошлого ржу нимагу ,так что стараюсь не приучать.Та она и сама не расстраивается по этому поводу подмигиваю .
А мы сняли бортик с кроватки и вплотную приставили к нашей (они на одном уровне), то есть и спим как – бы вместе но и сыночек в своей кроватке. Просто так гораздо удобнее подвинулась покормила и спать и малыша при этом перекладывать не надо ржу нимагу . Моего варианта в голосовании нет.
katia2009
У нас так старшая спала с 2 лет до 3х улыбаюсь .Хотя начали потихоньку отселять в 1,5,но она перекатывалась к нам.
Нам пока 4 месяца, поэтому пока не перекачивается, а там посмотрим очень счастлива
моя ночью спит в кроватке а днем со мной, уменя канечно было желание ее к себе класть и перед ночным сном но я его переборола (лучше щас помучаюсь за то потом отучать не придеться), я даже не качала ее никогда, и с этим проблем у меня не было, а днем думаю можно я сама люблю поспать в обед, почему б с дочкой это не сделать в обнимку улыбаюсь
Мой малыш спит с рождения очень тревожно - просыпается каждые час-два. Поэтому мы спим вместе.
У меня доча спит в своей кроватке с рождения. Мы на ГВ и мне совсем не напряжно её ночью вставать кормить и опять класть в свою кроватку. Конечно не хочу загадывать как там дальше сложиться, но буду стараться, чтобы она всё-таки и продолжала спать в своей кроватке. Днём можем с ней и вместе на диванчике поспать очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3