Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как спит Ваш малыш?
В своей кроватке
29%
 29%  [ 72 ]
Совместно с родителями
33%
 33%  [ 82 ]
И в кроватке и с родителями
37%
 37%  [ 93 ]
Всего голосов : 247

Автор
у меня ПМС сори, двоятся сообщения сегодня чего то я тут не причем
Я против применения совместного сна для нашей семьи. И я, и муж спим крепко и постоянно во сне ворочаемся. Спать с ребенком было бы для нас просто опасно! Пока мы спим по очереди в комнате малыша-он в кроватке, а мы на диване. Но скоро планируем перейти в спальню. Надоела интимная жизнь где попало улыбаюсь
Наш младшенький спит с нами, в манеже не хочет - постоянно просыпается и плачет, а с нами крепко спит. Я не особо переживаю, старшенький тоже спал с нами очень счастлива
Сегодня с мужем поменялись местами в кровати, то малая нас путала улыбаюсь Я своими глазами видела как она ручкой его будила как и меня, а потом когда я ее переодела и убаюкала, положила, то она в его сторону плямкала нифига себе , еле ей голову к себе повернула. Писали, что страшно придавить,но по словам мужа, доча быстренько запротестовала, когда он ей руку на голову положил.

добавлено спустя 2 минуты:

Мы спим вместе практически с рождения, но раньше на первые 3 часа малая засыпала в кроватке, а сейчас она больше наш изматывает и к 00 00, если не позже - ложим к себе и все. Сначала спала на краю, с 1,5мес - посередине.
Oceona писал(а):

а потом когда я ее переодела и убаюкала, положила, то она в его сторону плямкала

ржу нимагу ржу нимагу cмешно, представляю себе.
я между мужем и собой ни разу не укладывала, всегда я посерединке, а то муж не чувствует ничего вокруг, когда крепко спит. я тут не причем
Нюрасик писал(а):

я между мужем и собой ни разу не укладывала, всегда я посерединке, а то муж не чувствует ничего вокруг, когда крепко спит. я тут не причем

Аналогично, муж очень крепко спит, поэтому посередине кровати приходится спать мне.
Мы с малым с рождения спим вместе, нам 4 года и пока расставаться не собираемся! очень счастлива
Старший спал со мной просто потому что до 4х месяцев нас мучили колики - если не баюкать то плакал,так и "спала" полусидя,а когда колики прошли то мне хотелось отоспаться и не бегать к нему в кроватку.
А потоооооом!..Эти ноги,эти руки...Пяткой в глаз,рукой клок волос выдрать...Крутился распихивая всех и вся.В 2,9 с боем перевела его на отдельный сон - это опять таки убаюкивания на руках пока не уснет,потом как сапер перекладываешь и бегом оттуда ржу нимагу
А меньшая спала со мной только в роддоме,потом я поняла какой кайф спать звездой на пузе и не переживать что ты кого-то придавишь!Так что с четвертого дня жизни у нас отдельное царство - своя кроватка.Разрешаем спать в нашей постели только если плохо себя чувствует.Ни на что не променяю спокойный сон ОТДЕЛЬНО от ребенка!
Мои двое деток с рождения любители спать с нами. Так еще до двух лет оба всю ночь терзали титю во сне. За столько лет мы с мужем уже жутко устали. Старший уже вырос и спит отдельно, а вот младшая так и дальше частенько ночью ложиться к нам и обязательно рукой должна держать меня за грудь. Иногда во сне путает меня и мужа, смешно наблюдать как она ему соски крутить начинает. Не знаю как отучить ее. И ругали и истории разные придумывали, но все равно приходим к старому.
Старший спал с нами почти до 2,5- перед рождением второго купили ему детскую мебель в комнату и отселили. А для младшего подставили кроватку без боковинки к нашей кровати и он спит в ней, а ночью- если не засыпаю- перекладываю его в кроватку (благо, близко), а если вырубаюсь- он продолжает спать с нами.
Этот вариант мне больше нравится...
Вот и год на носу, а мы все с мамой спим ржу нимагу Никогда не думала, что реально так долго будем спать вместе))) Были какие - то попытки отселить его в кроватку, но они не увенчались успехом. Наверное потому, что не очень я этого и хотела ржу нимагу Да и сейчас не горю особым желанием чет засмущалась я Пока меня все устраивает. Кроватка сейчас у нас исключительно для красоты ржу нимагу Думаю когда подрастет, то пойдем к старшему на диван, а пока так)) Ну и думаю, пока он ест ночами, то лично для меня совместный сон лучше, чем по отдельности))
с 6 недель спит с в своей кроватке в отдельной комнате, засыпает сам, будит среди ночи 1 раз в одно и то же время на кормление, наконец-то я и вся семья можем выспаться. До этого спал в кроватке, но с нами в комнате, вставал каждые 2-3 часа без какой-либо системы, я слышала каждое его движение и кряхтение, плохо спала сама и видимо будила его тоже, когда мне казалось он уже не спит, а он просто кряхтел во сне.
Мы купили полуторку к двум годам,а спать сама стала почти к трём,и то по утру прибегает к нам в постель.
Все детки спали со мной. Старшая в 2 годика перешла в свою кровать, но кровать стояла в нашей спальне. Средний до сих пор с нами спит (ему 4), и младший ребенок с нами тоже (годика нет еще). Всем удобно и комфортно!
А я так и не научилась кормить лежа, кормила только сидя, поэтому ночью проще было в кроватку положить, когда подрос, приходил к нам в кровать, но когда чувствовал, что засыпает, бежал к себе)))
Часовой пояс: GMT + 3