Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как спит Ваш малыш?
В своей кроватке
29%
 29%  [ 72 ]
Совместно с родителями
33%
 33%  [ 82 ]
И в кроватке и с родителями
37%
 37%  [ 93 ]
Всего голосов : 247

Автор
Ночь в кроватке. А днем где придется (или в коляске или на нашей кровати). Я не представляю если бы она спала с нами, у меня муж буян. Очень беспокойно спит.
старшая до трех лет спала с нами. Потом оч легко перевели в свою кроватку: поставили рядом с нашей кроватью ее кроватку под красивым балдахином. Я спала на самом краю - к ней поближе и она очень быстро привыкла к новой кроватке. Сейчас спит сама. Более того, потом я по чуть-чуть стала ее приучать самостоятельно засыпать, без моего присутствия. Уложила, поцеловала и вышла. Сначала она меня звала, а я всё придумывала уважительные причины )))) Говорю, мне надо уйти посуду помыть, я помою и приду. И тд... сейчас спит сама и засыпает без моего присутствия. Очень спокойная и ничего не боится. Я думаю что совместный сон в самом начале возымел своё положительное влияние на психику...

Сейчас вторая дочка тоже спит с нами. И раньше трех лет переводить ее в отдельную кровать не планирую. Положительный эффект я вижу по первой дочери.
Мы (пока, на потом загадывать не буду) спим в отдельной кроватке иначе мы с мужем дочу просто напросто раздавим
кроватку придвигаем к своей кровате и вроде вместе, но и безопасно
Доча спит в своей кроватке с самого рождения. В одной кровати мы бы точно все не высыпались.
только не смейтесь)) я сплю в кроватке с малышом))) в его маленькой деревяной кроватке )) мои 40 кг+9 сына и папа один как барин на своей огромной кровати...детск кроватка появилась у нас в 7 мес думала ну вот наконец-то сынуля сможет сам спать и я буду немного высыпаться, но не тут то было он привык уже с нами рядышком крутиться и в кроватке ночью спит не долго 2 а то и 3 раза может просыпаться и плакать от того что один( вот решила таким способом приучить его к кроватке укладывая его туда вместе с собой))...выспаться там мне еще конечно же не удавалось с постоянно согнутыми коленками и храпом папули которого не могу сразу треснуть чуть что...вот и бегаю всю ночь с кроватки на кровать... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу даааа мне и самой интересно чем закончится моя методика я тут не причем
yana-idyl писал(а):

только не смейтесь)) я сплю в кроватке с малышом))) в его маленькой деревяной кроватке ))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Извини, не могла удержаться. Удачи тебе с твоей методикой очень счастлива
yana-idyl
сорри ржу нимагу
запишите одну такую ночь на видео, потом будет о чем вспомнить подмигиваю
Удача, спасибки))

Meilee писал(а):

yana-idyl
сорри ржу нимагу
запишите одну такую ночь на видео, потом будет о чем вспомнить подмигиваю

Папа фотографии сделал, только они у него на ноуте попрошу чтобы скинул и выложу)) развеселю Овуляшек ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Моя спит как бы со мной но и отдельно))))
кровать большая и я ложу её в одном конце а сама в другом.
спим под разными одеялками.папа на другой кровати, не высыпается с нами, малая есть через каждые 1.5-2 часа.
отселяться будет, когда будет кушать хоть один раз за ночь.
NOTA BENE писал(а):

Моя спит как бы со мной но и отдельно))))
кровать большая и я ложу её в одном конце а сама в другом.
спим под разными одеялками.папа на другой кровати, не высыпается с нами, малая есть через каждые 1.5-2 часа.

ну вот я тоже так надеялась...но вот уже 8 мес мы кушаем все в том же режиме( 2-3 раза за ночь) и требуем маму рядом))
yana-idyl
капец какй-то нифига себе ....а я то надеялась что скоро это прекратится....
yana-idyl писал(а):

ну вот я тоже так надеялась...но вот уже 8 мес мы кушаем все в том же режиме( 2-3 раза за ночь) и требуем маму рядом))

У меня аналогичная ситуация! Спим вместе на диванчике, а папу отселили в другую комнату. Раньше пробовали кроватку придвигать к нашей постели (боковинку кроватки убирали), но муж не высыпается, к тому же он у меня жутко храпит, из-за этого я стала плохо спать, вообщем провели так пару ночей с дочей и решили что пока с папой спать не будем! У меня ребенок очень эмоциональный если меня нет рядом, то ревет уж больно жалобно! так что мы наверное еще доооолго будем спать вместе "до невест" ржу нимагу
MEDUZKA писал(а):

старшая до трех лет спала с нами. Потом оч легко перевели в свою кроватку: поставили рядом с нашей кроватью ее кроватку

ой мороз мороз +1 как грится ржу нимагу
правда до 3 летия мы не дотянули пол месяца, привезли кровать ему, пока дожидались папу с работы сын матрас весь изнасиловал, таскался с ним по всей квартире, а как только кровать собрали он счастливый полез тут же в ней спать. а я все переживала как он переселится. кроватка его стоит так же рядом с нашей и если что мне достаточно протянуть руку.
NOTA BENE писал(а):

ржу нимагу ну как пример мой младший требовал пищу по ночам до 2.3 лет.
Спим вместе. С одной стороны удобно для ночных кормлений, а с другой приходиться очень чутко спать хоть и кровать большая, все равно боюсь придавить. Но бывает праздник и у мамы - сыночек может заснуть в кроватке (это бывает ооочень редко). Днем спим на руках или на у меня на животе (нас мучают животики), по другому никак. Руки у мамы уже как у орангутанга. очень счастлива
Если сынуля засыпает у груди - оставляю его спать с нами. Если у папы на руках - ложим в кроватку. Заметила, что рядом со мной он спит дольше и спокойней. Я не против совместного сна подмигиваю
Исключительно в своей кроватке. Уже так привык, что протестует против спанья в другом месте
Девочки я 5 ночей спала в детской кроватке на кухне ржу нимагу . У меня в декабре было сильное ОРВИ, так врач сказал к ребенку подходить только в маске и только на кормление. А комната у нас одна вот и выселили меня на кухню. Но результат того стоил малыш остался здоров.
А у нас деть спал до 2_х месяцев в кроватке, намучалась я за это время страшно! Каждый час вставала, то он кряхтит, то ворочается, то хнычет...А потом переложили к нам, как на свет родилась! улыбаюсь Спит всю ночь, встает токо два раза покушать и все! Сейчас думаем перекладывать обратно, но как вспомню те безсонные ночи...
Сын спит исключительно в кроватке, даже никогда не просился ко мне. А дочка каждую ночь под утро переходит ко мне, в 6 утра сама вылазит из кроватки и мостится у меня под боком и спим ещё до 8.
Если болит животик то может и в час ночи ко мне прийти и показать чтобы гладила. Я всегда была против совместного сна, но после почти двух лет просыпаний раза по 4 к каждому ребёнку, поняла, что здоровья это не добавляет, сын стал спать спокойно а с дочкой в обнимку очень даже приятно улыбаюсь

Но до полутора лет как минимум дети ни разу не спали со мной, я вставала и никогда не забирала к себе.
americano писал(а):

Каждый час вставала, то он кряхтит, то ворочается, то хнычет...А потом переложили к нам, как на свет родилась! улыбаюсь Спит всю ночь, встает токо два раза покушать и все! ...

у нас сейчас похожая ситуация. тоже спим вместе
мы спим совместно. даже незнаю как теперь приучать ее к кроватке чет засмущалась я
JuliyaM писал(а):

мы спим совместно. даже незнаю как теперь приучать ее к кроватке

вам же месяц только... я тут не причем
котЮленька писал(а):

Каждый час вставала, то он кряхтит, то ворочается, то хнычет...А потом переложили к нам, как на свет родилась

а я вот держалась долго, вставала немеренно раз за ночь, соска упадёт крик ор, при чём по очереди. Но в итоге всё наладилось, дочка под утро переходит уже просто от большой любви а не от каприз улыбаюсь
знаю, что ОЧЕНЬ трудно отучить потом деток, которые всегда с родителями спали в детстве, девочки у меня крестник с сестрой им 10 и 7, спят с родителями грущу это неправильно
Волохова писал(а):

знаю, что ОЧЕНЬ трудно отучить потом деток, которые всегда с родителями спали в детстве

вот никто из отписавшихся не пробовал, а все знают... я тут не причем
Ну сын спал со мной до года и 9 месяцев, сейчас аналогично как твоя дочка, приходит под утро только. Оччень сложно, прям кошмарно сложно...обьяснила 3 вечера,что будем спать в кроватке и все.
И я и мой младший брат точно так же - спали с родителями, а потом БЕЗ проблем ушли в свои кровати.
Meilee

Согласна. Проблемы с отселением бывают у тех, кто либо поспешил с этим отселением, либо имеют другие сложности.
Meilee писал(а):

вот никто из отписавшихся не пробовал, а все знают...

я знаю на примере, это достаточно чтобы знать улыбаюсь но у каждого всегда по разному
ещё одна кума до трёх лет не могла отселить, уже второго родила а старшая с истериками не уходила в свою кроватку, и они с мужем по очереди в детской с ней спали ещё до пяти лет
Волохова
Понимаешь тут как и везде, дело не в совместном сне. Есть такие немаловажные факторы как обстановка в семье, качество общения родителей с детьми, желание понять детей и их детские проблемы...много всякого. Если допустим не учитывать все это и переждать крики в младенчестве. Ребенок будет спать в своей кровати,но нелады в семье вылезут другим боком. Нервозностью, капризами,непослушанием,ночными кошмарами, драками,агрессией...чем угодно. Отдельно взятый совместный сон нельзя рассматривать.
Meilee писал(а):

переждать крики в младенчестве.

я не пережидала, я хватала и бежала в коридор чтобы второго не разбудить улыбаюсь)) и могла час гуляться. тут всё так ,действительно, индивидуально, у меня ещё чувство было предательства чтоли улыбаюсь))) мол один будет спать со мной а второй один в кроватке улыбаюсь))
Мы сейчас спим в своей кроватке, раньше - было что и со мной спала, когда грудь ели по ночам.

Под утро забираю ее к себе - когда рано просыпается)))) подмигиваю
А я надеюсь, что мой второй малыш будет спать в своей кроватке, а не в моей йоу вот сейчас пытаемся приучить дочку спать отдельно, пока дела идут с переменным успехом
Часовой пояс: GMT + 3