Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как спит Ваш малыш?
В своей кроватке
29%
 29%  [ 72 ]
Совместно с родителями
33%
 33%  [ 82 ]
И в кроватке и с родителями
37%
 37%  [ 93 ]
Всего голосов : 247

Автор

Секс же не только ночью и обязательно только в общей кровати под одеялом?

Ну, видимо, у тех, кто так думает, только ночью и только в кровати...ну или, как писали. Тело должно быть доступно и днем и ночью. Почему-то сразу ассоциация с врачом-патологоанатомом ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

inn@ писал(а):

И уйду из за этого к другой женщине

В таких случаях я считаю, что еще неизвестно "кому повезло".
Если такой муж...то грош ему цена.
Я писал(а):

можно выслушать ваших мужей, чото мне не вериться что они в восторге от такого положения дел!

Да нормально все у нас. Я у него часто спрашивала. Даня может поспать пару часов у себя, пока родители наобщаются. А бывает когда Даня утром хныкает, он его сам успокаивает. Чем СС плохо мужу, если секс не страдает?

Я писал(а):

просто хочу чтобы некоторые мамы чуть-чуть подумали о своих любимых мужьях

Это было наше совместное решение. И ваш намек о том, что кто-то про кого-то не думает в данном случае неуместен.

Я писал(а):

А ведь все члены семьи имеют равные права и свободы (в нашей семье), и ребенок не центр вселенной,

Ну? Мама за СС, папа за СС, ребенок за СС. Чьи права и свободы попрали, объясните. Вы не верите, что папе нравится такое положение дел. Так я повторю: нравится, поскольку секс от этого не страдает.

Я писал(а):

понятно... ВСЕ РАДИ РЕБЕНКА!

Чего кричим? Итак понятно, что потребности ребенка в первый год все же больше учитываются.

Я писал(а):

и о будущем малыша.

Я о нем и думаю. Как СС может плохо повлиять на будущее? А вот насильное укладывание в кроватку может повлиять не лучшим образом.

Фиша писал(а):

Жена, что робот или кукла какая, чтобы к ее телу был постоянный доступ?!

Как по мне, то пары часов перед сном отак хватает. А в остальное время все могут спать с кем угодно. Может у кого по другому, но лично мы большую часть ночи все же именно спим. Так что я никак не могу понять где именно страдает разнесчастный папа.

Фиша писал(а):

Но, поверьте, он сам испытывает отцовский кайф, когда утром мы вместе, втроем, просыпаемся и доча перелезает к нему, ложится рядом, начинает будить, они могут поваляться вместе, побеситься, почитать...

Вообще папа - это же второй по значению для ребенка человек. Он тоже любит ребенка и ему приятно находится рядом с ним. Это не какая-то вражина ревнующая, жалеющая пару дециметров кровати и не могущая подождать 15 минут со своими срочнейшими сексуальными потребностями. Ну ей-богу, здесь иногда такого самца-гамадрила описывают...

Когда мы жили в двухкомнатной квартире, то ночевали с мужем в разных комнатах. Я укладывала Даню, потом приходила к нему в гости и мы имели массу времени и пространства для любых дел. Наобщавшись я возвращалась к Дане, который к тому времени просыпался и мы с ним спали до утра вместе. Я вот сейчас вспоминаю, как это было романтично. Собираешься "в гости к мужу", приводишь себя в порядок, чего-нибудь оденешь-снимешь. Ну вот совсем по-другому, чем просто нащупать в кровати еще одно завалявшееся тело.
myshka_sasha

Согласна с тобой во многих аспектах очень счастлива Правда, живём в однокомнатной квартире и " в гости" из комнаты в комнату нету возможности походить, а то бы я попробовала чет засмущалась я
Секс возможен и нужен не только ночью в темноте и не только на супружеской кровати неудачно накрасилась У нас много места в этом плане и ванной отводится чет засмущалась я
И муж обделённым себя не чувствует - сам старается по максимуму больше времени возле пупса быть, в том числе ночью под одеялом очень счастлива И не возмущается, когда сынуля его пинает - мол, подвинься, папа умираю со смеху
очень счастлива очень счастлива О!!! Какая развилась бурная дискусия очень счастлива Уже пора переименовывать темку на "СС... НЕ СТРАДАЮТ ЛИ ОТ ЭТОГО ПАПЫ йоу "
А вообще дело это индивидуальное. В одной семье СС принят. В другой допускается. А в третей вообще не приемлем... опаньки ...
ponka

Вот-вот, и я об этом очень счастлива
Каждый сам для себя решает этот вопрос ой мороз мороз
Knopka писал(а):

Правда, живём в однокомнатной квартире и " в гости" из комнаты в комнату нету возможности походить, а то бы я попробовала Embarassed

Мы сейчас тоже в однокомнатной, я скучаю по двум спальням. Вообще для секса с мужем необязательно спать с ним в одной постели.

ponka писал(а):

Уже пора переименовывать темку на "СС... НЕ СТРАДАЮТ ЛИ ОТ ЭТОГО ПАПЫ Cool "

Или "СС: отселение возможно?!"
Месяц назад закончили кормление, но спит по-прежнему с нами. Нам так удобнее, иначе не высыпались бы, приходилось бы десяток раз за ночь просыпаться, подходить, укачивать. Пробовали уже, УЖАС... нифига себе Лучше будем спать все вместе, чем так мучиться.
у нас СС начинается в 6 утра ржу нимагу
Jasenka
Фиша
наш папа присоединяется к вашим улыбаюсь
Получает полный кайф когда мелкий спит с нами. И тоже непонимает КАК это новорожденные детки спят отдельно подмигиваю
[quote="Meilee"]И тоже непонимает КАК это новорожденные детки спят отдельно ________________А как они спят в детском отделении без мамы после родов(если во время родов пошло что то не так)?

Sanadin писал(а):

_А как они спят в детском отделении без мамы после родов(если во время родов пошло что то не так)?

Плохо спят. Очень плохо. И сердце кровью обливается от осознания того, что они там одни...беззащитные, никому ненужные. Я только на пол ночи отдала свою дочь в отделение, так не могла уснуть *хотя отдала, чтобы выспаться*. Позвонила медсестре и попросила, чтобы принесли.
Sanadin писал(а):

А как они спят в детском отделении без мамы после родов(если во время родов пошло что то не так)?

Даже страшно об этом думать. Как в детском отделении я могу только догадыаться, а вот как в реанимации знаю хорошо...довелось мне просидеть ночь под дверьми реанимации. Так вот плохо они там спят. И никакие пустышки не помогают! Плачут и зовут маму!!! И это ужасная психологическая травма для деток! Я видела таких деток...и это очень печально.
Так что давайте не будем вообще в теме про СС, говорить, про больницы, реанимации и пр.
Нет ничего хуже, чем оторвать ребенка от мамы! Если это необходимость - это одно, а если это принципы мамы или безудержная похотливость папы - это другое.
А мой две недели(пока мама без сознания в реанимации была) был без мамы а потом видел только призрак ее который дома за стеночку держался. И нечего вырос прекрасний ласковой мальчик.Просто надоело читать что если мамы нет рядом то и пошло поехоло. В жизни всякие ситуации бывают. И не всегда без СС ребенок страдает.
Sanadin
А никто и не говорит, что если нет СС, то ребенок вырастет каким-то уродом. Моей дочери еще неизвестно сколько ночей прийдется провести одной в реанимации, но я уверена, что она будет замечательной ласковой девочкой. Я не могу этого избежать, увы... Но дома я стараюсь максимально защитить ее от всяческих стрессов. А раздельный сон для маленьких деток - это стресс.
К слову в Европе *может не везде, но там где я была это так* мама даже в реанимации может находиться около ребенка круглые сутки! Потому что именно когда мама рядом, ребенку тепло, комфортно и не страшно. И именно, когда мама рядом у ребенка есть силы бороться за жизнь!
Так зачем же лишать своего ребенка этого чувства защищености без надобности???
А мы не можем спать с детьми в одной кровати. Пробовали новорождённого сына класть к себе - никакого сна - детё орёт, я только то и делала, что вскакивала каждые 10 минут закачивать, только положим в кроватку - спит. Вот так и ложился спать - в кроватку, одеялком накрыла, по головке погладила и сынуля сам засыпает.
Девочки! объясните: сс, это обязательно совместное одеяло и надо ли прижиматься (дотрагиваться) к ребёнку своим телом.....?
просто, я скоро инвалидом стану... сегодня, один палец сына таак в нос вошёл (случайно, конечно), что я до утра звёзды видела!!!
Спойлер:
Ирина-Ирина-Ирина

Это обязательно в младенчестве, тогда удобно ребенка на локоть класть. А потом как удобно. Просто ребенку так труднее о маму погреться, если ему станет прохладно.
Vikulia писал(а):

Это обязательно в младенчестве, тогда удобно ребенка на локоть класть

не поняла, чот......... чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Девочки! объясните: сс, это обязательно совместное одеяло и надо ли прижиматься (дотрагиваться) к ребёнку своим телом.....?

я не думаю, что обязательно постоянный телесный контакт...Главное, чтобы ребенок знал, что мама рядом...мало ли что ему ночью приснится...или станет грустно или страшно...а тут опа...вякнул...и мама сразу около него...обняла...поцеловала...может даже любимую сисю подогнала...Все счастливы подмигиваю

не поняла, чот.........

Я так и думала ржу нимагу Не знаю как объяснить. Как будто держишь на руках в позе люльки, но лежа. Может так понятнее я тут не причем
Vikulia писал(а):

Как будто держишь на руках в позе люльки, но лежа

т.е., он, как бы, засыпает на изгибе моего локтя?
Civ Civ писал(а):

Главное, чтобы ребенок знал, что мама рядом

тогда, чем это отличается от того, что ребёнок спит в своей кроватке, но рядом? чет засмущалась я
Vikulia писал(а):

удобно ребенка на локоть класть. А потом как удобно.

У нас так и засыпал. И сейчас даже иногда так со мной засыпает. Это удобно обоим, мне кажется.

он, как бы, засыпает на изгибе моего локтя?

Как-бы да. Ты его как-бы приобнимаешь что-ли, хотя разумеется вы оба отдыхаете и расслаблены.

Vikulia писал(а):

Как будто держишь на руках в позе люльки, но лежа

т.е., он, как бы, засыпает на изгибе моего локтя?

как по мне, то так спать неудобно..по крайней мере маме...даже если это новорожденный...нетяжелый...но все-равно за час рука затечет так, что огого

Civ Civ писал(а):

Главное, чтобы ребенок знал, что мама рядом

тогда, чем это отличается от того, что ребёнок спит в своей кроватке, но рядом? чет засмущалась я

мм...думаю особой разницы нет...если у кроватки снято быльце...и кроватка придвинута вплотную к кровати мамы...
dixxie писал(а):

Это удобно обоим

да, удобно, но, когда рэб спит, а если пол ночи на руках качаем, а пол ночи брыкается, то локоть тут лишний улыбаюсь
хочется передвинуться в дальний угол и под отдельным одеялом в калачик свернуться)

он, как бы, засыпает на изгибе моего локтя?

Да, удобно кстати, с мелкими. А при высаживании вообще необходимо, а то можно пропустить половину ржу нимагу

Civ Civ писал(а):

даже если это новорожденный...нетяжелый...но все-равно за час рука затечет так, что огого

Мы так спали, пока он не полюбил на животе. Нормально было. Просто подушку повыше надо.

добавлено спустя 2 минуты:

Civ Civ писал(а):

если у кроватки снято быльце...и кроватка придвинута вплотную к кровати мамы...

Мы так после 2 спим. А тут даже не знаю как быть. Некуда отселяться от меня Арсюхи. я тут не причем

а если пол ночи на руках качаем

А вы его качаете, теперь понятно, руки и без того отваливаются.
Наш с грудью засыпал, поэтому было удобно.
-----------------------------------------------

Меня недавно сестренка спрашивала про СС. Ее малому 1,5 месяца. Они вроде хотят СС, но у них куча НО. Я их выслушала и сделала вывод, что каждая семья должна к своему выбору придти путем проб. Кому-то удобно спать вместе, кому-то раздельно. У каждого свои нюансы.

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

пока он не полюбил на животе.

Мой и на животе так спал. Он как-то так укладывался, что ему удобно было. улыбаюсь
dixxie писал(а):

Наш с грудью засыпал, поэтому было удобно.

у меня тоже без проблем засыпает на груди, но просыпается среди ночи часто... в этом проблема, и качаем, и на груди висит.... просто, иногда, отказывается ночью от груди, приходится, на ручки брать!
хм.. для меня совместный сон это всегда был сон рядом с мамой, но я на локте никогда не укладывала. Просто спит рядом. Покормила, чуть откатилась и дрыхнем улыбаюсь И каждый под своим одеялом кста.
Ёнка писал(а):

И каждый под своим одеялом кста

о! и я так хочу)
Часовой пояс: GMT + 3